X



【中央日報】河野外相、また強制徴用賠償判決非難 「両国の関係が非常に厳しくなる」[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:13.81ID:CAP_USER
河野太郎外相が日本企業に対する韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決を非難した。 

  14日、日本メディアによると、河野外相はこの日の衆議院外務委員会で「韓国との間では、自衛隊の旗の問題や国会議員の竹島への上陸など、未来志向とはとても言えない動きが続いていたが、今回の判決はこうしたものとは全く性質が違う」とし「両国関係の法的基盤を根本から覆すものだ」と述べた。 

  河野外相は続いて「韓国側で直ちに適切に対処してもらわなければ、両国の関係が非常に厳しくなる」としながら「しっかり対応してくれると信じているが、万が一、そうしたことが行われない場合には、国際裁判を含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然(きぜん)と対応していく」と述べた。 

  韓国大法院は先月30日、強制徴用被害者4人が新日鉄住金に対して起こした損害賠償請求訴訟再上告審で、1億ウォン(約1003万円)ずつ賠償するよう命じる原審判決を確定した。 

  これに対し、日本政府は賠償の義務はないとして反発している。今月4日、河野外相は米ブルームバーグとのインタビューで「国際法に基づき韓国政府と締結した協定を韓国最高裁が望み通りにいつでも覆すことができるのなら、どの国も韓国政府とはやりづらくなる」としながら韓国を強く批判したことがある。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247126&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報日本語版]2018年11月15日 06時54分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:30.02ID:IDHAe6gY
>>1
まだ、やさしいだろ。
大使召還すらしていない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:58:49.23ID:tPhDXSyu
関係悪化は韓国が望んでる事
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:43.79ID:t36c/vLx
宇宙が韓国から孤立しているからな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:47.55ID:25bJuZ3f
なにをやっても手遅れ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:01:20.73ID:4AkMgz45
生ぬるい、さっさと締め上げろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:01:45.06ID:FBv36858
次の総理大臣の椅子は、
今のところ、菅と河野が一歩リードしている
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:37.85ID:oLqpsM2M
聞こえないニダ
おかわりまだニカ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:17.46ID:oT5cTHfj
で、さすがに韓国国内で差押えきたら何かアクション起こすわけ?
国際会議でビラ配りだけで終わりじゃないよな?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:47.95ID:+h/axbyp
なんか中央日報が弱気になってるぞw
河野の妄言を糾弾汁!!!とか、もっとわめいてくれよ
楽しみにしてるんだから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:52.39ID:BRFhkMBO
終わるから
厳しくなるのは当然
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:08.90ID:NkhKKboP
またとかじゃねーだろ、文在寅が黙りなんだから、何度でも言うだろ、バカチョン
この件で正義は日本側にあるんだから、繰り返しちゃんと韓国政府に対応を要求するのは当然
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:44.84ID:BmJ9eS4u
>>1
『旭日旗問題』や『竹島問題』は韓国のわがままで笑って見過ごせる問題だが『徴用工判決』は日韓の共存関係の基礎となる日韓基本条約の精神に抵触する違法行為。
日本と韓国の善隣関係を韓国側の一方的な捏造によって否定するというなら当然断交も視野に入れるってことだ。
正直温すぎる。即時国交停止で相互資産凍結と交流禁止ぐらいが当たり前。普通の国なら宣戦布告と捉えてもあながち極論ではない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:57.00ID:0uoROSAc
>>1
>また?

ふざけるなよ、当たり前だ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:03.02ID:YLD/B+WX
ムンちゃんは、トンズラ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:35.21ID:+ByLCDHk
日本政府は韓国の扱い方を完璧に習得したな
後ろから突っつき回す、相手がシカト出来ないように
そうすると国民が火病となり韓国政府を叩きまくる
面白いねえ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:49.33ID:XsuQYz6A
日本の事はいいからだんまりの南チョン政府をつつけや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:51.48ID:41w2BfRG
北問題だけで終わってるけどな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:06:57.25ID:gx63ADSm
断交しろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:07:08.60ID:y7sgdGnu
韓国政府が何も反応しないなら、原材料から少しずつでも韓国への輸出禁止にしていかないと
まあ差し押さえで日本の財産に手を出す瞬間を狙ってんだろうけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:07:14.90ID:UzTwjjQH
てかさ、親父の件については息子はどう思ってるの?
スルーなの? 何か発言や対応はあったの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:07:49.43ID:kGIQzjdK
断交で構わん
さっさとやって欲しいわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:18.71ID:IDHAe6gY
>>30
引退勧告したんだが
親父が拒否した。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:31.43ID:tFuvPN//
だからコメントに対するコメントは要らんと何度言わせるんだよ、韓国政府は
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:56.77ID:PmONDp40
日韓基本条約破棄で在チョン強制送還して万々歳
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:11:36.93ID:NkhKKboP
日韓慰安婦合意で約束した日本大使館前のブサイク像を移転をスルーし続けたみたいに、この件でも文在寅はスルーし続けようとしてるからな
それは許さないって言ってるだけだぞ、バカチョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:11:37.75ID:IepeSHka
>>2
現地法人の保護の為にまだ召還させないみたいだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:55.41ID:NBXXvt0f
差し押さえ待たずに制裁していこうよ
アメリカが本気で制裁するのに合わせるんだろうけどさあ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:01.93ID:CDyJMUIV
ザイチョン息してるぅぅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:07.96ID:0lp+LSVx
バカチョン「日本はまだカード持ってるじゃん〜♪無くなるまでこの調子で行けるわ〜♪」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:45.58ID:vs8nTJOQ
今回の件は、ここの在日工作員すらカバイにくいわな。
日当、上げてもらいな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:53.30ID:P4cSzlge
韓国内で正論そのものが封じ込められ日本の非韓化が進む
いいことじゃないか早くトンイルして北の分の経済補助金を支給してやれよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:00.39ID:l02QOXf/
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<日韓断交!日韓断交!日韓断交!未来永劫!日韓断交!日韓断交!  >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:08.94ID:TBPcyEaI
ロシアと平和条約締結まではこのままだな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:15.95ID:YqxSbqs9
条約破棄されたので断交すればいいだけの事。
反日ヘイトする敵対国とは友好いらない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:58.28ID:QMiawAsw
法理論的に韓国政府は何も言い返せない
日本の、共産党配下の極左弁護士どもは人権を盾に無理やりな論調を張っているけど、
日本にいる弁護士4万人のうちのたった100人の不勉強に過ぎないし

河野外務大臣の言は、粛々として感情的にもならず、事実のみを繰り返し伝えるのがいい
英語で世界各国に発信もしているし
自民党内の、親韓親中派のジジイどもは、なぜか韓国に忖度した弱気発言などしているけどw
65年の条約破棄や蒸し返しなんぞ、日韓両国とも、やってるヒマなんてないぞw する必要もないし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:18:13.37ID:Q2A03WLc
>>1
>両国の関係が非常に厳しくなる
ではなくて、もう判決でて差し押さえするって公言してるのだから
先手を打って厳しくしようぜ
まずは韓国人不法滞在者の送還、ビザ緩和の停止、渡航注意レベルを上げて、就業ビザも発給停止
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:49.63ID:q9xnwI4v
三権分立は何処に捨てて来たのやら
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:21:23.57ID:gx63ADSm
断交以外どんな選択肢があるんだ?信用、信頼を無くしたやつって終わりに決まってるだろ。

当時の大統領が!!当時の契約が!!!って言って今を変えるようなところダメに決まってる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:27:16.18ID:NK5yn51G
朝鮮ババ抜きは全プレーヤーがババ抜き自体をやめれば済むと気づいた感じだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:20.35ID:SrvSTG2V
ムンジェインだんまり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:55.41ID:hD4zfd3R
つかまだICJに提訴すらしていないのか?

チョンがまともな対応するわけないんだからさっさとICJに提訴しろや
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:18.67ID:hD4zfd3R
>>52
安部というとんでもない売国奴も加えてくれ

取り返しのつかない売国行為、移民政策は絶対に許さん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:43.70ID:kL7UGbho
>>1
貴様たちが関係悪化させておいて、客観的論法するんじゃねー!
識字率高めて文盲いなくなってからクソ論理をほざけ!
言論も存在もクセーんだよ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:02.51ID:b8pJkb0d
中国とは通貨スワップ、ロシアとは平和条約、アメリカはペンス副大統領来日&会談。
あれ?韓国は?孤立してっんじゃないの?ニヤニヤ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:12.98ID:C/I3sX6o
バカチョン側が関係切りたい見たいだからもうええやん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:16.93ID:S+jqQzOi
>>56
ムンジェインが沈黙してるんだから、しゃあないだろ?どうするか見極めてからでないと、提訴なんてできん。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:39.54ID:NK5yn51G
日本は経済規模を維持しなきゃこの時代を乗り切れないので移民は必要だろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:38.48ID:rkO3rakw
空爆すんの?

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:45.00ID:kwE6Zpha
韓国側で直ちに適切に対処してもらわなければ、両国の関係が非常に厳しくなる


韓国側の 根拠も 手段もない証明文だな

まだ 勝ち目があると思うなら 提訴に応じて 韓国の言い分捲し立てればいい事


今後の付き合いも縮小 そして無になる  それだけの事
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:37:56.80ID:U5Em2r8i
文ちゃんのツートラックって歴史ネタはしばらく封印して他のこと話しましょう、ではなく
歴史ネタは存分にやるけどそれは他の案件に影響させないようにしましょう、やしな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:42:52.03ID:08t6exIP
>>2
今は、請求権協定第3条に従った「外交手段での解決」を模索している時点だから、そのルートとして大使は必要。
今後、ICJ単独提訴に至っても「応訴するよう働きかける」という仕事がある。
南鮮が応訴しないことが確実になれば「もう話すことはない」として大使・領事の召還になるだろうな。
慰安婦合意の時の召還とは意味が異なるから、本当に召還になったらかなりの大事になる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:24.29ID:1sZ3edtn
北の将軍様から一歩も引くなよって釘刺されてる以上は下手に動けないんだろ
財産差し押さえ手続きに入った時の日本の対応見てからあたふたと動き出すよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:27.38ID:RY6wTH/t
>>11
菅ちゃんはブレイン的な立場のが力発揮するだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:48:21.99ID:1bC7H8Wk
文在寅が追い詰められていく
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:51:06.03ID:U9zouo4u
ムンはアメリカでも有名。カリアゲがムンの首に縄つけて犬の散歩してる風刺画とか日常的に目にする。クネなんてほとんど知られてなかったけど。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:53:09.50ID:USshuKVz
朝鮮人の入国を禁止しろ
来年からは原則として禁止すると宣言しろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:30.82ID:4PdLCMG3
>>70
菅ちゃんはブリタイに対するエキセドルみたいな側近ポジションが一番適役。
麻生タロさは、大魔王の玉座の横で黒づくめ黒マントで豪快な事を乱暴に言いながらたまに大魔王にたしなめられる的なポジションが適任。

共にトップではなく2番手辺りがしっくりくる。

コノタロはもしかしたらいずれトップも似合うようになるかもしれん。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:49.21ID:25bJuZ3f
もう断絶するしかなくなる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:38.10ID:g6aGQ5h9
厳しいとかじゃあなくて断交しようよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:03.04ID:/YttNuDD
>>2
ほんまやな
バカチョンは原爆少年団とかいうのを音楽番組に出さなかったのを、徴用工判決の報復とかいってるけど
徴用工判決の報復はこれからだろって言いたいわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:31.58ID:rhUBoef/
>>66
韓国政府は関係ないって立場だからな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:17.41ID:g6aGQ5h9
つか国際司法への提訴どーなったのでつか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:31.46ID:S+jqQzOi
>>83
ムンジェインの反応見てからでないと無理でしょ?まだダンマリなんだから。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:02.19ID:uMdNVZHo
東スポ、よく書いた!

朝鮮人元戦時労働者の未払い賃金を朝連(総連)と日本共産党がネコババ?

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1188946/
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:24.35ID:S+jqQzOi
>>84
半月経ってもムンジェインが何も言わんのだからしゃあないわな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:10.79ID:1r2c00z9
>>2
謝罪を受ける人間が残ってないとマズイだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:18.36ID:azrVXIe9
>>84
第三者委員会の設置とか半月じゃ無理
どんなに早くても一月かけて予定が組まれるぐらいのペースだろ
参加国の決定と打診。人選と開催場所の決定…
1ヶ月じゃ無理だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:12.77ID:YQEOr2Ta
あれ?こいつ、請求権は消えてないってゆってたぞ
発言がバラバラじゃねーか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:08.39ID:S+jqQzOi
>>92
その手続きに入ろうにも、ムンジェインがダンマリを続けているんでなー。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:21:21.77ID:S+jqQzOi
>>94
そもそも慰謝料の請求権なんて、ただの出稼ぎに発生しねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況