X



【韓国】 韓国議員「戦犯国日本さえ固体燃料制限ない」〜固体燃料さえ認められればロケットの開発はもっと進んでいた★2[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 13:49:44.70ID:CAP_USER
http://www.a-news.co.kr/news/photo/201811/149854_34800_2954.jpg
▲民主平和党キム・ギョンジン議員

民主平和党キム・ギョンジン議員は「戦犯国家日本でも固体燃料制限はない」として「米国は条件なしに固体燃料使用を直ちに合意しなければならない」と主張した。

13日、キム議員はこのように明らかにしながら「実際の法的効力がない韓米ミサイル指針が過去40年間以上、大韓民国の主権と宇宙航空産業を深刻に制約している」と指摘した。

韓米ミサイル指針は両国代表間の署名捺印や公式シグナルナンバーがある正式文書ではない。力の論理に屈した韓国の自発的政策宣言にこだわり、ガイドラインに過ぎない指針により韓国は半世紀にわたり、研究用宇宙発射体と固体燃料、ドローンなど航空宇宙産業開発を基本的に封鎖されている。

2013年発射された「ナロ号」や最近発射が延期になった「ヌリ号」も同じだ。韓米ミサイル指針上、固体燃料使用が制限され、我が国の発射体は初めから技術的に難しい液体燃料でだけ開発が可能だった。

10年前、ヌリ号設計当時、この様な制約がなければ今頃ヌリ号の性能ははるかに改善されていたというのが専門家たちの意見だ。

キム議員は「海外の発射体の場合、全段を固体エンジンで構成して小型衛星発射に使い、固体ブースターを使って発射体の性能を向上させている」と指摘した。続けて「戦犯国家の日本さえ固体燃料に対する制約がない」として「今、日本は新型固体燃料ロケット、イプシロンの発射に続けて成功し、国際ロケット市場で確固たる地位を固めている」と重ねて指摘した。

それと共にキム議員は航空宇宙産業のためにはどんな条件もなしに固体燃料の使用を直ちに合意しなければならない」と声を高めた。

我が国は2040年まで約105基の衛星を発射し月軌道船を含んだ宇宙探査計画を立てて推進している。今まで13基の衛星を開発し現在開発中である衛星は7基に達する。

キム議員は「韓国型発射体の燃料として固体燃料を使う場合、宇宙発射体開発により一層はずみをつけることができる」として「国会はもちろん大統領と大統領府、外交部、国防部、科学技術部がみな出て、大韓民国の自主国防と科学技術発展のために私たちの強い意志を見せるべきだ」と強調した。

ファン・ドゥヨン記者

ソース:国会ニュース(韓国語) キム・ギョンジン「戦犯国家日本も固体燃料制限なくて」
http://www.a-news.co.kr/news/articleView.html?idxno=149854

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542202081/
★1のたった時間:2018/11/14(水) 22:28:01.13
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:50:59.79ID:HEkqBrxy
ゴパルケーキでも燃やしてろ土人。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:05.68ID:uUsW+9gs
無ければ無いで、別の解決法に挑もうとしない時点で
所詮チョン公なんだよ^^
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:46.83ID:/58KQrCO
朝鮮半島に撃ち込め!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:53:08.01ID:3xBQsc1q
無理やねん
水車が空飛ぶくらい無理やねん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:13.05ID:SocvytRo
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://koo.almeriapoolenclosures.com/kp/342324366544354.html


「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://koo.almeriapoolenclosures.com/kp/342324366544354.html hfgjhgf6hjgfj
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:23.96ID:oLqpsM2M
>>5
いただきますニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:26.34ID:Hx/2wgUV
>正式文書ではない
>韓国の自発的政策宣言

えーっと・・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:26.75ID:Zve0QZph
       ∧__∧
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄
            /(
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0014マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/11/15(木) 13:55:07.20ID:p1qfoKfd
「連合国」たる国連(日本語では違うが英語では共にUnited Nations)加入が日本より遅く、サンフランシスコ講和条約にも参加できなかった韓国が何「戦犯国」だなんて訳の分からない寝言言ってんの?
君らにそんなことを言う資格なんてないんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:57:11.68ID:DrXxUZ0T








ね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:57:11.97ID:KJl/7xtz
水車や樽はつくれなかったけど固体燃料ロケットは作れたはずニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:58:13.42ID:xMQF6RrE
朝鮮人の分際で、身の程をわきまえろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:03.35ID:ZGRHQ30D
韓国ってこんなんばっかじゃん
自力で何か成し遂げたのってあったっけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:58.75ID:GkZfvY/c
>今まで13基の衛星を開発し現在開発中である衛星は7基に達する。


自慢かよ
小学生の図画工作並みだろ ワロ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:01:23.67ID:b9ZtnbiQ
固体燃料ロケットと液体燃料ロケットの比較

<固体燃料ロケット>
1.構造が簡単なので取り扱いが容易である。
2.誘導制御が難しい。
<液体燃料ロケット>
1.構造が複雑なので取り扱いが難しい。
2.誘導制御において優れている。
3世界の主流である。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:01:44.04ID:0WxI+Ez3
北朝鮮との統一待ったなし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:48.24ID:sHJOcPZu
>>1
お前らはまず便所行ったら手を洗うところから始めた方がいい。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:59.88ID:KiTtUmcj
三跪九叩頭礼国韓国でエエでしょうか ((´∀`*))ヶラヶラ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:20.56ID:oluGOe/e
>>1
>韓米ミサイル指針が過去40年間以上、大韓民国の主権と宇宙航空産業を深刻に制約している

あーその時からもうアメリカには韓国と北朝鮮がグルってバレてたんだねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:04:06.29ID:vIq4x02/
戦犯国日本って
当時自分らのじいさんばあさんも日本国籍だろうが

固体燃料の制限がなぜ自分の国にあるのか解らないのなら
一々日本を持ち出さないでアメリカ政府にお伺い立ててみろって言うんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:04:58.26ID:nnOGNR8b
こんな認識だからいまだに糞食ってるんだな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:02.70ID:KiTtUmcj
ライダハン国韓国じゃね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:08.30ID:dzGfp7nj
>>28
そうだよね、国産は液体水素系だったはず
あと固形は燃焼中に有毒物質(何かは忘れた)撒き散らすって記憶してる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:20.27ID:uSnBTfBy
所詮アホなんだよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:25.60ID:hwW77hwU
制限掛からない小型のロケットを成功させてから騒げよと。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:21.68ID:SL7dCc3H
おやおや
今回自国でロケット発射準備しているのにまぁこの記事
となれば今回もロケット発射失敗は確実なわけだ
じゃあ爆発炎上しそうだなこれは
まぁ技術的にロシアだからこの間プーチンとムンが話したんだろうがまぁまず朝鮮人達には無理1000年早い
まぁ結局結果は見えてる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:09:01.20ID:6nwKj1Kr
固体ロケット技術の入手を金委員長の命令ですか
北朝鮮がSLBM開発中ってことだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:10:41.25ID:LOtuhgN0
どっちにしろ、韓国にはムリ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:10:52.12ID:chtNgX/b
北朝鮮🇰🇵への横流しを行う為やな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:15.84ID:xBzQA0pP
ごみチョンが日本のそばに無かったらミャンマーの田舎ぐらいの文化程度だったと
思う。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:17.68ID:kwE6Zpha
議員でさえ戦犯国と名指しる韓国

そこらのチンピラと同じ

真面に議論など出来る訳も無く

挙句 人間として最低限の約束すら守れないw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:24.38ID:ooZCailL
おまえらも戦犯国だろ
とぼけても歴史に記録されとるぞ
卑怯にも戦わず強国の影でコソコソ逃げ回ってたがな。
永遠に日本様に敵わない屈辱で苦しむがいい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:13:18.10ID:Mn8qPKHL
>>55
虎の威を借りて中国人いじめに励んでたよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:26.88ID:4mIC7Fl+
>>1
この話のくだりで「戦犯国家」の枕詞必要??
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:40.54ID:0UfSocnK
文在寅は主義のため韓国を潰しに入ってるな
こりゃ景気悪化ならクーデターあるかも
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:47.93ID:5GzaKRtO
「戦犯」は、差別用語
「韓日は兄弟」「ジャップ」は、レイシャル・ハラスメント

使っているのは、地球上で極一部の地域の差別主義者のみ


国会議員という公人が明らかな差別発言をしている事について、日本としても問い合わせるくらいするべきでは?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:15:23.96ID:gx63ADSm
妄想でしか生きていけない民族。

日本は?お前らがいう戦犯国家なのになんでこんなに軍事系も許されてるんだろうな?

自称戦勝国のチョンは許されなくてなぜ日本が許されてるんだ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:15:56.67ID:2arH0In2
アメリカは許さんだろ
おまエラは敵だしwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:16:30.75ID:i9whchif
>>28
尚インドロケットは液、固、液、固、液の模様
あそこも十分変態だよ
あれで飛ぶんだもんなぁ
どんな燃料制御してんだか

ちなみに、追跡システムはwin2000の模様
もう意味不
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:16:57.05ID:GcnmPbWp
>>1
お前んとこは北朝鮮に固体燃料を流すから駄目
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:17:02.76ID:uInv1kLA
自前の衛星も打ち上げることができない韓国が、先進国だって?
北朝鮮の核兵器を手に入れ、東京に落とすことしか考えていないテロ国家。
やられる前にやれ!ってのが安全保障の常識。
反日国家韓国と嘘つき韓国人だけは許すわけにはいかない。
一日でも早く、半島ごと地球儀から消し去る必要がある。
人類の未来にキムチなんかいらない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:17:03.34ID:wxbpIhLD
>>1
北も南も朝鮮人は信用がないから。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:17:03.75ID:0UfSocnK
韓国は隠れて核兵器を開発しようとした過去あり
文は朝鮮統一→朝鮮の核→大国を目指している
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:17:12.17ID:5lvyRo7m
それはないw
日本の1/10以下の予算なのにリソース分散されたらもっと滞るだけだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:18:43.97ID:0UfSocnK
いや、韓国は北と統一すれば北のミサイルは朝鮮のミサイルと考えている
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:19:53.69ID:6kRZ7QPf
わーたわーたもういいよ。もういいってw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:20:42.77ID:GcnmPbWp
お前ん所が固体燃料を北に横流しするのが目に見えてるからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:21:08.72ID:bpPMwGYu
当時起こった世界大戦という全人類的な悲劇に対して、自ら参戦してたにも関わらず
「日本は戦犯国」という言い訳で全部なかったことにして何の反省もしてない無責任国家に
誰がミサイルなんか持たせるかって話だよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:21:45.43ID:AqW73OFz
なんなのコイツらのモノ言いは死んどけ朝鮮人
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:15.92ID:GcnmPbWp
北朝鮮のために固体燃料技術が欲しいニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:40.50ID:1R+VyNTQ
>>33
失礼な!

6.9mm 砲ニダ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:24:34.29ID:e6bDxUR2
>>28
誘導制御が難しいんだ

それを理由に日本を狙った挙げ句
北のネタ画像みたいに半島に戻ってきそうだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:14.95ID:00vuWOmZ
戦犯国じゃなくて敗戦国な。
あとお前ら戦勝国じゃないだろが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:28.53ID:GZMu+Voa
日本を語るときに必ず戦犯国家ってつけなきゃいけないのって何なの?
韓国の道徳的マナーなの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:25.96ID:/s78Wn7E
さっさと薄汚い在チョンを引き取れや!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:58.77ID:5lvyRo7m
>>74
ISASの連中は昔っから結構無茶するよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:29:24.87ID:iei9SQ+s
戦犯、旭日旗、統治の正当性
北主導統一と金王朝のために利用されるワードである事が判明した
国際社会の賛同は得られまい、神風が吹いてきた
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:30:14.56ID:chtNgX/b
>>59
日本共産党と朝鮮総連がガメていたんだね😱
だから韓国🇰🇷への非難決議案を共産党が潰したんだ〜

こりゃ、日本共産党と朝鮮総連が支払うべきや。
朝銀が日本の税金をガメた事件も過去に有るので、北朝鮮🇰🇵は朝鮮総連からカネを取れよなぁ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:32:00.33ID:79H2dSM5
>>1
日本が戦犯だとすると
日本の一員として戦った朝鮮人も
当然ながら戦犯となるわけだが…(´・ω・`)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:32:20.20ID:0gocVORF
韓国人って問題提起した時点で
8割方解決したと思ってるフシがある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:32:35.14ID:oET+ro43
道徳的優位にあるはずの韓国が認められなくて、戦犯国の日本がなんで認められてんだろうな?
この時点で道徳的優位とか戦犯国なんてものは韓国でしか通用しないって考えないんかねえw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:07.79ID:7ef4hPUs
>>1
……しなければならない
っていつもいつもイヤな言い方
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:19.40ID:SHCnpI6r
>>1
考えてみれば史上最悪の侵略国家である日本がロケットなんて使用する事すら許しちゃマズいよなぁ…
どうせまた騙し討ちで他国を攻撃するクズなんだし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:21.07ID:NzQxL54w
日本は国名かわったんか。戦犯国家日本になったんか。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:43.40ID:NzQxL54w
何時から?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:35:49.52ID:ZU5slGL7
まず軍事作戦権を自国に戻すのが先だな (笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:36:01.98ID:g/yb3U8w
李承晩とか朴正熙から連なる極度の反共主義者にんなもん持たせたら
速攻で北朝鮮にぶち込んで朝鮮戦争再開になりかねんから
アメリカ様は禁止したんだろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:36:10.51ID:hwW77hwU
韓国産ロケットエンジンのテスト機の打ち上げ、最初は去年の12月の予定で
それが今年の10月に延期されて、欠陥見つかってさらに延期になってるんだっけ?
で、本番?の衛星打ち上げロケットは、それをクラスターにするんだよね。
単発で成功しても、技術的にはさらに壁ありそうだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況