X



【竹島沖で日韓の漁船が衝突…】韓国側の船員ら「日本の漁船が先にぶつかった」と証言[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:43:21.84ID:CAP_USER
竹島(韓国名:独島)沖で日本の漁船と韓国の漁船が衝突した。そんな中、韓国側の船員たちが日本漁船が先に衝突したと主張していることが分かった。

 15日午前9時38分ごろ、竹島の北東約339キロの海上で48トン級の漁船ムンチャン号と日本の164トン級SEITOKUMARU号が衝突した。

 この事故でムンチャン号の船尾50センチ程度が浸水し、近くにいた韓国の民間漁船2隻が排水作業をおこなった。船員は事故から約40分後に13人全員が救助された。

 日本の漁船の人命被害もないことが確認された。

 救助されたムンチャン号の船員たちは「現場で作業をしていたところ、日本漁船が近づいてきて衝突した」と証言しているという。

 ただし、事故が発生した海域は日韓の中間水域であり、どちら国の主権にも属しない公海であるため、正確な経緯を分けるまでには多少時間が必要と見られる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000046-wow-int
11/15(木) 15:32配信

https://i.imgur.com/p1khNdh.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:45:08.92ID:Bdj13wnt
もめろめもろ

糞メディアはちゃんと報道しろよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:45:18.07ID:8HzvyyhQ
嘘しかつかん奴らが何言ってもな〜
0006亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:10.01ID:fZ5PZjg/
船の衝突箇所調べりゃわかるな
さて真相や如何に
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:10.57ID:biDtemIp
予想通り!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:26.53ID:COwMhV07
ドライブレコーダーまだ〜
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:39.73ID:jqEew07O
ドライブレコーダーのようなものが公開され、一心不乱に衝突するチョンの動画が公開され、「日本は捏造している!」と声明をだすところまでが想定できました。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:40.60ID:PPCtBfoO
さぁ、これは国交断絶への布石になるぞwwwwwwwwwww
0016マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:24.44ID:p1qfoKfd
>48トン級の漁船ムンチャン号と日本の164トン級SEITOKUMARU号が衝突した
うん、で、何でそんな大型の船がこっちに向かってきているのに「小回りの利く小型船」が逃げれなかったの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:55.29ID:PPCtBfoO
日韓中間域の公海???

日本のEEZ内だろwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:48:05.88ID:xlI/cU+c
ムンちゃん沈没?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:48:55.00ID:PPCtBfoO
こりゃ証拠動画が必要だなwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:49:07.53ID:8ASCTP38
人のせいにするのが韓国人です 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:49:08.62ID:1fCHiUdk
密漁かよ、もう何もかもうんざりだ韓国。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:49:08.75ID:rK8IIVkx
船二隻の衝突で、
先にぶつかったとか後からぶつかったとかあるのかw?
なんか、岸壁とかにぶつかったなら後からとか先にとかあるだろうがw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:49:36.68ID:HVyC/xcc
小型船に回避義務があるんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:49:47.00ID:COwMhV07
旭日旗
徴用工賠償
原爆ナチス
漁船衝突

ここんとこ毎日のように何かしら起きるな
こういうのが積み重なると戦争になるかも
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:50:38.88ID:8ASCTP38
日本のバス…停留所のぴったし停まる
韓国のバス…バスが停まった場所が停留場になる

それから想像して見てください
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:50:53.75ID:IJz9YG3z
*     (⌒⌒)
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
.       ノ L
    ⌒ _ノ ヽ、\ < ウヨじゃP陰謀
   /  \ 三 /  \ 特攻しかけてきたニダ!!
  / U  (__人__)  \ 
 <u      |::::::| U > 防弾少年団を応援しますニダ!  
  \   ̄\ l;;;;;;l u /



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛シンポ2018 陸上編レールガンなど

★大規模共同演習キーンソード特集

★F-3日本主体で開発 中期防明記へ前進

★海自 新艦種FFM 3900t艦艇建造 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:51:03.25ID:a+XHWim1
つまりバ韓国人がわざとぶつかったって事だな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:51:37.94ID:C6Oy/7Vy
>>1

また安倍の18番かいw

6年前に民主党から政権を奪い返す時には、
安倍は、「中国漁船の海保艦艇への体当たり」を演出し、それにより「国防の脅威」を有権者に訴え、

「日本を取り戻す」のスローガンの下、選挙に大勝した。
今度は、中国漁船の替わりに韓国漁船かいww

アホなりに、アレコレ考えるよなw
さあて、有権者はまた簡単にダマされると思ってるのかなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:51:57.33ID:/Qzptx8y
また朝鮮人が噓ついてるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
賠償金目当てなのが見えすぎてるよwwwwwwwwwwwwwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:03.63ID:xlI/cU+c
日本のEEZ内で、韓国漁船が日本漁船の前に割り込んで妨害してきたのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:18.80ID:FpbwCZAX
洗濯機買います!予算は少ないですから、公安の力で安くしてください!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:34.06ID:3WeSAbSk
あー、これはたぶん韓国人の嘘だわ
嘘つくのが当たり前だもん 韓国人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:45.10ID:33GKQGS5
ムンちゃん号www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:53:05.72ID:xYy6aUu5
先も糞もないのに、

先にぶつかった とか言うのは、なにか隠してるやましいことがあるんでしょうねw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:53:12.70ID:nQzTmy3T
どちらかが先にぶつかるとか物理法則無視してるだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:53:56.85ID:Gh0m1KA3
先に衝突ってどう言う事?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:54:01.70ID:y1ybWUEz
>日本漁船が先に衝突したと主張している

二回 衝突するのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:54:20.47ID:czfhG6mK
ぶつかったときに後先があるか?
朝鮮人の感覚は都合良くできてる。
だから嘘つき民族と言われるんだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:55:04.04ID:C6Oy/7Vy
>>41

おそらく、「ムン・チョン号」
0057マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/11/15(木) 15:55:42.30ID:p1qfoKfd
>>33
ハイハイw「赤松口蹄疫」に「東日本大震災の菅直人の不手際」「野田の消費税増税」「白川日銀総裁の異常な円高」も自民の仕業ってかw
自民がそんな神謀鬼策ならほかの政党が勝てるわけないからアキラメロンw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:55:44.81ID:mBBR7253
被害が船尾の時点で、日本側の前を塞ごうとしたんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:55:46.70ID:KV4oGMj2
どんな場合でも衝突するのは同時だと思うのだけどどっちが先とか後とかあるんけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:56:12.19ID:X3kgzlBN
>韓国側の船員ら「日本の漁船が先にぶつかった」

え〜と嘘付き朝鮮人が言うことの逆ということは韓国の漁船からぶつかってきたってことだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:56:49.68ID:Nc2B4oHO
小さい方が避けるもんじゃないのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:57:10.09ID:YApmUPNH
大手水産の船で車用のドライブレコーダーを操舵室に付けてるんだよな。
漁協所属の零細漁船も1万出すと買えるから付けるべき。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:57:25.16ID:C6Oy/7Vy
>>57

オマエ、国籍言ってみ。チョン。

やはり、恥ずかしくて言えねえ「韓国籍」かい?w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:11.04ID:ZU5slGL7
>>45
車の接触事故で煽ってたほうが良く言う言葉。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:16.21ID:u3lOSf5S
船にもドライブレコーダーは必要だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:26.90ID:syzlN86X
ぶつかった穴は鋭意製作中でつか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:30.47ID:FpbwCZAX
クウーン、ウリが死んだラ、人類即絶滅だそうだ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:31.33ID:Rhuy79ZX
糞食朝鮮人は嘘吐き。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:06.29ID:KoTYsGaz
>>52
基本的に大きな船が優先だよ、つまり韓国船に回避義務が有る。

それに、大きな船の方が動き鈍いから当てるつもりでも通常は逃げられると思う?
( ̄▽ ̄;)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:28.28ID:KJl/7xtz
詐欺国家の詐欺国民の証言
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:57.34ID:VDT/4ovm
48トン級の漁船「ムンチャン号」 13人
164トン級のイカ釣り漁船「第38正徳丸」 日本人4人+外国人4人

・・・韓国の方、乗りすぎじゃね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:02.96ID:0/TR8WHp
先にぶつかる
の意味が分からない

アホなのかチョンは
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:11.61ID:37n0gqS6
何処と何処が当たったのかまずそれを先に言え。せんび
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:28.51ID:KoTYsGaz
>>54
漁業協定事実上の破棄状態だから、日本側では?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:37.61ID:xYy6aUu5
>>63
いや、韓国は竹島起点にしてないでしょ。
当時の韓国政府もリショウバンがやらかしたことしってた。
でも、対共産で日韓が仲違いしない方向で荒立てない密約した。
それが棚上げすること。ただ島は韓国、海域は日本ということになった。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:01:03.91ID:0VaaG8eg
文ちゃん号が衝突とな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:01:51.98ID:jWVB1szW
>日本漁船が先に衝突した

みな書いてるけど意味分からんよなあw
じゃあお前ら後からぶつけ返しに来たんかよと
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:08.55ID:xlI/cU+c
>韓国側の船員たちが日本漁船が先に衝突したと主張していることが分かった。

どんなウソ、デタラメでも、一度言い出したら絶対に引かんからな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:26.12ID:xYy6aUu5
出張ってるのは巡視船えちご かな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:38.66ID:00vuWOmZ
>>63
事故現場は竹島周辺ですらない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:03:03.44ID:epE40uXX
船にもドライブレコーダーつけようぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況