X



【韓流】「TWICEも外せ」・・・今度はタヒョンが着た慰安婦Tシャツに難癖を付ける日本の右翼政治家[11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/16(金) 10:13:13.13ID:CAP_USER
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2018/11/16/700/wy3lj02fu4r4kt0yozo5.jpg
▲ Twitter『JYPETWICE』

日本の右翼政治家が、今度はTWICE(トゥワイス)のタヒョンが着た慰安婦Tシャツを問題視した。

日本・北海道の現職議員である小野寺まさるは去る13日、自身のTwitterに、「原子爆弾Tシャツを着たBTSがNHK紅白歌合戦に落選。これは朗報だが、また一つ良くないニュースが伝わった」と言いながらタヒョンの写真を掲載した。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2018/11/16/700/x96251b1col6eq508l9q.jpg
▲ Twitter『TheFlowerDance』

公開された写真には、『マリーモンド』のTシャツを着たタヒョンが写っていた。

『マリーモンド(Marymond)』ブランドは、日本軍『慰安婦』被害のハルモニを助けるプロジェクトを行っている。

小野寺まさるは、「タヒョンが慰安婦Tシャツを着ていた事が判明。このTシャツの売り上げは韓国の慰安婦活動資金として使われる。NHKはこのような反日活動家を紅白歌合戦に出場させるのだ」と述べた。

防弾少年団に続き、TWICEも紅白歌合戦に出演させるべきではないという主張である。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2018/11/16/700/34ou56e726jplhg0r20r.jpg
▲ 小野寺まさる(Twitter『onoderamasaru』)

一方、小野寺まさる議員は自民党所属の極右政治家である事が分かった。

去る2014年、彼は集団的自衛権容認の抗議で新宿で焚身(焼身)事件が発生すると、自身のTwitterに、「これは公衆の場での迷惑極まりない行為であり、明らかに犯罪だ」と主張している。

(Twitter)
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1062589035116253184
▲ 【悲報】原爆Tシャツで日本人を敵に回したBTSがNHKの紅白落選!これは朗報だが、実は2回目の出場を決めたtwiceのメンバーのダヒョンさんが「慰安婦Tシャツ」を着ていたことが判明。このTシャツの売り上げは韓国の理不尽な慰安婦活動の資金源に…。NHKはこんな反日活動家を紅白に出場させるのだ。

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/191494
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:23:28.33ID:yFwezPDc
TWICEは原爆二発の意味、TTは原爆投下ポーズ
朝鮮人売春婦による慰安婦詐欺Tシャツ着てるメンバー
更には原爆賛美のサブリミナルPV

この原爆キノコ雲PVは本当に卑劣だからNHKにメールして
TWICEの紅白出場取り消しを求めた
皆もNHKに意見したらいいと思う

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:23:36.78ID:/fjtsCxv
>>18
それ書きたいだけだったのか?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:23:55.43ID:2XQfLYi+
>>31
ネゴトハネテイエ
0036顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2018/11/16(金) 10:23:55.46ID:ikzdTW0m
現在に至るまで在日韓国朝鮮人がたくさん出てるのは我慢してやってるんだから、在日ですらない韓国人は御遠慮いただこう(・ω・)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:44.97ID:rCokQCUf
>>1
当然だろ。
NHKの汚鮮がひどいな。
最近は寒流ドラマやっているし。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:54.87ID:FCUyMhU8
原爆表現もしてるぞ、こいつらは
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:38.09ID:uTl1HVg8
TWICEの人気に嫉妬する
一部の過激なネトウヨが、今回の事件の黒幕
TWICEが紅白に出場できないようにするため
必死で、ネットから情報をかき集め
くだらん因縁をつける手口

正しく、人生の負け犬やクレーマーが良くやる手口

こんなもの無視するのが一番
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:40.27ID:0k4YlVEY
朝鮮人はよく難癖と言う言葉を使うが真っ当な批判には使われない言葉だとは知らんようだな

韓国人がよくやる無根拠、こじつけの批判の事を難癖と言うんだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:27:01.65ID:/kauHnWk
NHKも電通も滅びればいい
あ、ウリナラはお好きにど〜ぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:27:07.85ID:qXirAwkV
寧ろ、NHKを叩ける口実が出来て良かった
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:27:57.52ID:OpW8n3mN
韓流を.終わらない。
NHKの強い意志が感じられるよ。
韓国がやりたい放題やって日本人を裏切りまくってるのに、
今無理にねじ込むこともないだろうよ、クソNHK。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:48.35ID:t8kYpgXf
なんだかんだいって
日本のアイドルよりTWICEの方がかわいいよな
なんで日本はあえてブスばっかそろえるのかね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:31:06.04ID:JYNhdP6D
こんなんで極右かよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:31:34.24ID:CM3Ta9Kf
右翼やネトウヨって本当にウザい。
でもパヨキチの方はそれに輪をかけてウザくてボンクラ。
パヨキチは自己の損得勘定すら出来ない朝鮮脳やからね。

まぁ坊主憎けりゃ袈裟まで憎いはウヨもパヨも一緒やし。
全てさっさと死滅してくれんかのぉ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:31:40.23ID:dYZvRYq6
タヒョン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:31:54.26ID:9v45nmkc
ああこんな仕事してくれる政治家久しぶり
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:32:08.81ID:dYZvRYq6
死ヒョン
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:32:57.48ID:JYNhdP6D
>>56
改造してないからだろw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:33:43.46ID:uTl1HVg8
>>56
ブスしかいないからだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:33:59.11ID:1SwyNhmj
普通ファンの嫌がることするか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:00.35ID:qfFgKj6z
なんでもいいが 日本のTVに韓国人は要らない 日本に居て欲しくない
これが今の国民感情だろうね 情弱だったりアホな子は情報とか知らないから
呑気に応援しているけど 日本人が韓国からどれだけ酷い事されてるかしらないアホ
が多すぎる いい加減市民レベルで対応しないと嘘が真実だと思われてしまう
NHKは日本国民からの受信料は要らないって宣言したようなものだろうね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:17.86ID:qc6YQl7F
小野寺さんを支持します。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:29.34ID:1SwyNhmj
天井の放物線が旭日旗に似ていると抗議するバカ民族に言われたかないわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:39.04ID:CM3Ta9Kf
>>31
AKBもTWICEとか他のユニットも数集めりゃ下手くそh1人2人いてもカバーできる。
誰もこいつらなんか見たくないと思うぞ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:51.28ID:uTl1HVg8
>>69
日本にネトウヨはいらない
社会経験もなく
無駄に年をとるだけだから
将来のお荷物になる
うっとうしい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:37:19.86ID:ArXI6fyb
タヒョーン  (ガチョーンの韓国語)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:00.73ID:06I0CO6v
いえ〜い りかちゃん見てる〜?

K-POOP 冬のBAN祭りw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:38.75ID:S2sF4wxY
>>23
TwiceはYouTubeで1億回再生したグループらしいから人気では?(ちょっとは限度を考えろw)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:22.25ID:8QofwiV6
日本から叩き出せ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:43:38.87ID:7E+fS/ew
そいつは右翼政治家じゃなくてネトウヨ政治屋でしょう

https://togetter.com/li/1261886
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者
https://t.co/H17G1i03TR

ネトウヨが海外掲示板で暴れ回ってくれたおかげで、日本産の異常者としてWikipedia(英語版)でしっかり解説されてしまっているようです 👀 👀 👀 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:55.43ID:G+jM7Q4b
【昔からやってる】韓国アイドルのビデオに「原爆投下」 のシーン 繰り返し起きるわけは [2014.8.4]
https://www.huffingtonpost.jp/2014/08/04/korea-red-velvet_n_5647176.html
韓国の新人アイドル歌手グループのミュージックビデオの一場面に、
第2次世界大戦中に広島に原爆が投下されたことを報じる英字新聞などが
使われていたとして、場面が一部差し替えられた。
韓国の歌手が原爆をイメージする画像で論議を呼んだことは過去にもあった。
分かっていれば最初から使わなければよさそうなものだが、なぜ起きるのか。

この新聞をよく見ると、当時アメリカなどで使われていた「JAPS」という日本人への蔑称とともに
「日本、原爆にやられる」「連合国、裕仁(昭和天皇)に命令に従うよう求める」などの見出しが読み取れる。

神戸大大学院の木村幹教授は当時、以下のようにツイートしている。
> 中央日報のコラム、随分反響が大きくなってしまったけど、ああいうコラムは韓国では昔からあるし、
> 「原爆は天罰(或いは因果応報)」みたいな話も何度も聞かされているので、個人的には「何を今更」という感じ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:20.68ID:j8u8iVS/
>>83
ちょっとは考えてこれニダw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:24.38ID:2TKNAG16
ネトウヨいかげんしろよ
お前らどうせ紅白みないくせに
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:50.21ID:8KomRRAR
NHKは国営放送なのに反日を推進している放送局 こんな局に電波を使わすな
補助金も出すな 国民は受信料を拒否しよう。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:46:12.72ID:JYNhdP6D
>>88
おいおい、ネトウヨは無職じゃなかったのかよ?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:21.23ID:2TKNAG16
>>96
受信料払うのがいやなら受信機捨てろよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:57.43ID:fuV44u0R
>>75
道議会だと思うw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:21.64ID:57v/O0qb
>>5
辛気オタも加わったらしぜ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:33.05ID:j8u8iVS/
>>91
なにを今更ってその頃にしっかり問題にしとけば騙される奴も減ったろうし、そんな無責任なこと言われても知らんがな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:56.14ID:dRIRwTsT
>>83
寒流のyoutube再生数は世界一だよな誇っていいよ
ただ再生数だけで集団工作がばれてるし
1億回ガー100万回ダーと叫ぶ度に
また工作してるのかとしか思われないぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:29.28ID:j8u8iVS/
>>98
自分だけ逃れりゃいいって問題じゃ無いわアホ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:53:55.88ID:j9KO6D4U
NHKが慰安婦団体を支援する反日タレント出演を強行するならば善良な日本国民として支持できない。その意志を示すために個人ができることは受信料支払いの拒否しかないではないか。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:53:56.98ID:4rftLjco
発表した後だし今さら外すのは無理じゃね?
出演時にチョンだけボカシ入れればいいんじゃね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:10.96ID:OoHUT+73
韓国内で日本の音楽流せない規則あるのに、日本に文句言うのはお門違い。NHKは公共放送、なら韓国人が受信料払えばいい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:18.85ID:v5w0MG7X
★NHK、特別枠で反日活動家を紅白起用。日本人アーティストは軒並み落選。不透明な選考方法が問題に★
0115化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/16(金) 10:56:16.34ID:0/0hZa7N
>>5
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',: ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //: /:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l:::: /|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|: ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.   |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:05.86ID:X4U2Qs5q
チョン国の大晦日には

紅白の様なイベントが

一つもないのかよ

自国のイベントに出ろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:59.78ID:BYKSgmO9
>>119
あるぞー

他にも、弟が飯を食っているのを見ると腹が痛む(ムカつくの挑戦的表現)とか
嫁は三日殴らないと狐になる、とか
他人の掘った井戸を使う、とか

そういうのばっかw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:12.28ID:ooGNyEyn
>>56
その辺自分も不思議に思う。
最近の芸能界に出てる人達、あんまり顔がいいと思えない。
イケメンとか言われてもピンとこない。
これカッコいいのか?と疑問に思う。
たまに高校生の下校時間とかにすれ違うと、普通の子のほうがよほどカッコいいとかかわいい子がいると思うくらい。
最近の日本の芸能界の美男美女のセンスってわからない。
0127化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:14.37ID:0/0hZa7N
>>120
(=゚ω゚=)っ【シャア専用機】
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:19.08ID:66/Sl/am
ほれ見ろ
もう韓国人が旭日旗見て騒いでる問題と同程度に思われるよ
めんどくさい奴らとしか思われない
何でもかんでも文句つけるのじゃなくて、文句言うべきものを選択して効果的に攻めていくべきなのに
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:33.53ID:QJ1mvSxv
いあんふwwTシャツより、原爆PVの方が悪質だろ
いちいちチェックしてないけど、半島の奴らみんなこの手の演出やってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況