X



【韓国】ペンス副大統領、文大統領との会談に50分も遅刻 外交欠礼論争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:40.06ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領は15日、シンガポールでマイク・ペンス米国副大統領と面談した。
米国側の要求で35分間行われた面談で、文大統領は「北朝鮮を対話に導いたのは、
完全に強力な韓米同盟の力だった」とし「今後、南北関係と米朝関係が一緒に発展することが
できるよう、両国の緊密な協力を願う」と言った。文大統領は「近いうちにキム・ジョンウン
委員長の訪南と2次米朝首脳会談を目前にしている」と言った。これにペンス副大統領は、
「最終的にはCVIDを成し遂げなければならないので、続けて努力する」とし
「これからやることが多く残っている」と言った。

この日の会議は予定(午前10時30分)より50分遅れの午前11時20分(現地時間)に開始された。
ペンス副大統領がASEAN首脳との高度な会議でスケジュールが遅れ、遅れて会談に到着したものである。
このため、「外交欠礼」論議も起こった。(中略)

文大統領は続いて行われたASEAN + 3(韓中日)首脳会議に遅れ、基調講演をカン・ギョンファ長官が代読した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003410421&date=20181116&type=0&rankingSeq=8&rankingSectionId=100
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:42.75ID:yhr3HFf8
大統領に限らず、約束の時間を守らない輩は
単に相手を小バカにしているだけ。
軽く見ているから「まぁ許してくれるだろう」
程度の認識でしかない。

ヘラヘラ笑いながら、いやぁー遅れてしまって。ゴメンゴメンと言う人間は
待っている人なんざどうでも良い。完全に自分優先。そういう環境で育ったんだろう。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:31:09.60ID:1ZUSIXQH
>>230
エエ奥さん、大事にしなよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:35:52.71ID:1ahzihtA
>>1
国際法も条約も合意も守れないお前等コリアンの口から云える義理でもないし、
「アンタの口から聞きたかないよ!」とはこの事だろう。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:38:40.68ID:jRa3jUcr
米南は同格じゃない
欠礼は同格の場合のみ生じる


会って貰えるだけ有りがたいと思えバカ南
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:43.27ID:p/imL80x
馬鹿にされてんだろw乞食劣等キムチwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:40:07.41ID:OFB5Bf89
韓国と特に話すことがないのでわざと遅れたんじゃね
沈黙の時間が続くのもあれだしw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:40:09.80ID:1ahzihtA
>>212
そんな小難しい高級な正論をぶつけてもコリアンには通じますまい!もったいない事です。

コリアンの調教、躾は習近平に見習うべし!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:41:40.25ID:WEhqLYuH
よほど会いたくなかったんだなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:41:53.00ID:y5CjNBup
朝鮮半島は法治主義がないから中国が保護国にならないといけない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:42.66ID:VxCie8Jb
どうせムンはヘラヘラ笑ってたんだろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:23.21ID:zBeHiMws
韓国人だろ
問題なし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:57.25ID:BSoYIG4w
ペンス
ムンはどうせ物乞いしかせんのでな。
アメリカの要求だけして終わりだ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:16.71ID:k0o/WVwQ
駐韓ハリス米国大使が心配だ。
直ぐに復讐する狂犬民族朝鮮人の義士がリッパートするかもしれないからな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:59.02ID:hayPggY/
>>19
時刻どおりはセキュリティ上危険と思っているのかもよ。
あるいは道中すべてチェックした後じゃないと通らないとか。
それくらい細心の注意を払っていると言われても納得するけどな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:20.83ID:jnHiRqk2
1日間違えてもいいレベルだぞw50分遅刻だけとか優しすぎな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:46:15.20ID:z50IeqkS
ブンザイトラはまともに扱う必要の無い数少ない世界のトップの一人。いやはやですわ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:50:38.85ID:Sf1PzStz
韓国もそろそろ気づけや、ってことだろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:51:19.39ID:D2Rx9KZX
ペンス「青瓦台空爆」
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:15.59ID:gyJHCzo2
          | ̄ ̄|
       _☆☆☆_
        ⊂(. ´_⊃`)--、 ((⌒⌒))
      ///口o⊂/:::::/   l|l l|l
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  lヽ,,lヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| <#   > 外交欠礼ニダ!
  /______/ | | と.   i
  | |-----------| |.     しーJ
  | |        | |


             
         .| ̄ ̄| うるせーバカチョン!
       _☆☆☆_∩ \   
        ⊂(#´_⊃`)彡-、\   口o
      /// ⊂彡/:::::/"  \☆/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   ゴンッ ∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ⊂< , ∀ 、>
  /______/ | |  / V""V
  | |-----------| |.    (_0_0'
  | |        | |
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:27.62ID:zBeHiMws
かまわんかまわん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:13.16ID:BSoYIG4w
石平著書「韓民族こそ歴史の加害者である」【日出国真報】
https://www.youtube.com/watch?v=AA7kK5gUvZI

身内の争いに大国を巻き込み大国同士に戦わせ、
挙句の果てに被害者ぶる韓民族こそ歴史の加害者ですわな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:37.94ID:BS0fxrs6
まー
平昌冬季五輪の時も
イベントに遅刻したからな
南北のつまらん演出を避けるために、会場前で車の中で安倍首相と一緒に時間を潰して遅れた

ハッキリ言って嫌ってるんだろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:41.85ID:wkwPRJbT
そりゃ、アメリカが気分を害するような
事ばかりしてるから
完全な嫌がらせだよね
ますますひねくれちゃうかも
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:49.21ID:tpInU46C
>>26
野田政権のとき。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:06:04.35ID:7nvPkHMN
韓国メディアではアメリカ副大統領の外交欠礼は明らかでありトランプ政権のゆるみが顕著だとする分析記事が多い
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:55.81ID:A1zK7u4M
ペンスは副大統領、ムンは北の報道官だろ?
格が違う
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:10:13.17ID:/kauHnWk
>>1
会ってもらえるだけでもセーフ

そう思わないといかん水域を超えてんのに
被害者意識しか出て来んのか、この国は
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:10:21.23ID:x7S8Lrw7
>>230
奥さんは友達に愚直を言ってるで👻
友達に寝取られて気が付かないのは旦那だけのパターン😈
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:10:25.65ID:Qkj8o/tb
ほんと韓国って年柄年中怒ってるな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:55.22ID:kRYehB5+
>>1
北が一番嫌がる言葉がCVID。
50分も遅れてこれを言われてる時点で歓迎されてない事を悟れ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:12:42.83ID:/n2Ul14t
あれ?まだいたのという米国
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:12:58.15ID:BSoYIG4w
韓国は、アメリカと日本に依存して存在しうる国もどきであることを
認識すべきである。
(ペンス)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:13:59.54ID:1kTx5QzM
>>262
ぶぶ漬けをお出しするのに一時間掛けるか。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:28.09ID:HK6KNR4d
>>1
年中外交欠礼のお前らがキレる資格はねえんだよクソチョン
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:56.38ID:WTmSXuST
ペンス遅れは、全然かまわないだろう。文在寅を存在させてる韓国民が既に無礼なんだからw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:18:42.10ID:kV5KAId4
35分のうち5分はやあやあ、じゃあな。残り30分通訳入るから実質15分かよ。やらせて
貰ったと言う事か。立ち話に毛が生えた様な。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:21:10.58ID:doeR1u8L
後進国には・・・・
北からの特使さん

もう、会うことないね・・・・。いないのだから・・・
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:21:22.95ID:pUQOkDdD
>>1
>>9
>文大統領は続いて行われたASEAN + 3(韓中日)首脳会議に遅れ

なるほど。
スケジュールを遅らせれば、韓国は首脳会議の方を優先してペンスとの会談をキャンセルするだろうって読みがはずれたのかw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:22:35.58ID:8tehifwm
国際政治舞台でのムンの立場がよくわかるな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:24:30.81ID:nMRoR22+
ちらっと会見の様子みたが
ムンムンはにこにこして
なんとかペンスのご機嫌をとろうとしてるが
ペンスは始終厳しい表情だった
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:25:33.73ID:Wzqu059+
ペンス副大統領おつかれさまです・・・
ムンムンの認識がひどいwwwwwお薬必要なんじゃないかと
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:28:57.64ID:itrLbboR
>>85
まだそんな事言ってんだ
暗いね、60歳過ぎて5ちゃんとか虚しくない?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:12.81ID:HA/QnQCn
会いたくないんだろうなー。あのタコみたいなツラ、見るだけでもムカツク。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:31:38.37ID:2UUmQZvx
ビル・ゲイツが、パク・クネ当時大統領と握手するとき、片手は
ポケットに入れたままでやった。
これは大変に失礼な行為なんだが、韓国のマスコミは黙った。
なぜか?
当時、韓国はwinndowsの海賊版だらけで、韓国のマスコミでさえ
海賊版を使っていた。
そこを指摘されたから、黙るしかなかった。
ばかでしょ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:32:21.17ID:JDuelQmZ
雪の中に三週間くらい待たせりゃいいんだ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:27.11ID:BW9TCaLq
ワザとでーす笑笑
てへ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:23.14ID:nZhkUy8A
朝鮮非核化戦争を、朝鮮人同士が戦いその中の非核化を。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:40:02.63ID:h9A0KSZT
>>52
自国の軍隊の戦時指揮権も無いのに同格とか。
独立国かどうかも怪しい。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:40:29.82ID:akN4myxC
<#`Д´>外交割礼ニダ!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:43:10.10ID:f9hl/ezZ
>「最終的にはCVIDを成し遂げなければならないので、続けて努力する」とし
逃げ道作ってるな
先にCVID有りき、じゃね?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:45:58.90ID:Q9s5Na5r
>>293
勧告的には「アメリカと密接な関係にある証明ニダァ(誇らしげ」

とか言ってるけど、自分の国の軍が別の国に動かされることに違和感ないのだろうか?
敗戦国の日本ですら非常時にアメ公に従うなんてルールないのに…
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:47:00.14ID:hU/U6eqg
>>1
韓国は国際法を守れないから外交なんて意味ないやろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:47:02.95ID:p6I+Z8OU
>>282
>ペンス氏は会談で(中略)国際法秩序を守る重要性を語った。

うん、国民の情動に振り回されて国家間の条約すら覆す韓国は参加できないね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:47:29.00ID:1gyVXGZD
礼儀知らずが礼儀にこだわるとか
笑うところか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:48:07.33ID:gOAlh++P
ていうか、もう普通の同盟関係は破綻しているからこうなるだけで。
その原因を作ったのはムンムンだし。
米の安全保障関係の部署は、ムンムンがどういう人物か、分析済みだし、
そんなのみんな分かっていることだし。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:04.75ID:xJq70Ia4
いいよ、待ってなくても、帰れば
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:22.95ID:QjjA1Td1
>>297
中国の属国であり続けた朝鮮/韓国にとって、独自に軍を指揮することこそありえないと考えた方がいいと思う
韓国ほどでは無いけど、カナダやオーストラリアは、イギリスと軍事行動を同調させるし、
WW2後のオーストラリアは、アメリカまで気にし始めて、F-111を導入するという迷走もしてる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:31.68ID:rinG/3EV
>>1
ペンス副大統領様「えっ?あいつ大統領なんか?

世界中の人々「肩書きだけです、誰が観ても北朝鮮のパシリ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:44.21ID:RKL+WDNI
>>1
プーチンと同じ作戦。
わざと遅刻し遅刻時間の長さで立場を明確にする。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:25.29ID:TLTLGcDC
>>1
ペンスは韓国の扱いを知っている。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:32.59ID:nZhkUy8A
韓国を消すと世界が言ってる。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:12.29ID:8lS+ZsKE
>>303
朝鮮戦争末期にアメリカに向かって、ウリの為にもっと戦え、と騒いだ国ですから、
自分の国を自分で守る意思はありませんw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:43.43ID:RKL+WDNI
>>297
韓国の属国の歴史→宗主国明国→清国→日本国→米国
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:14:46.27ID:Kx3vlK3v
>>13
日本人は外交儀礼とか言いませんけど?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:16:20.16ID:Kx3vlK3v
>>309
→北朝鮮
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:26:28.49ID:BNYorq+C
ペンスもバカだなぁ……これで文大統領がら「もうペンスとは二度と会わない!」と言い出したら、アメリカの立場が悪くなるぞ??
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:05.33ID:YotD1+ec
欠礼とか言っていられる状況じゃないと思うんだが、随分と呑気なもんだ。
ひょっとして、道徳性優位ってのを世界各国に適用して、韓国こそが道徳的に頂点だと考えているのか?
それで、何ができると考えているんだ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:36:18.56ID:SoZ7i58X
>>1
まったく話が噛み合ってなくて笑
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:38:05.70ID:4PdbmD0k
もはや完全に北チョンの代弁者だし、
アメリカも呆れかえってるんだろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:43:06.86ID:n613citC
>>315
韓国ごとき小国の発言なんて無視されて終わり
そもそもアメリカが韓国と会談出来なくなっても何も困らないと思うぞ

アメリカは日本、支那、ロシア、北朝鮮と話し合いをすれば韓国なんて不必要だろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:45:33.73ID:xJq70Ia4
非礼なのはおまいらなんだから、何時間でも待て!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:05:06.91ID:i8UyyvGG
アメリカ側の報道じゃないと信用できんな?(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況