X



【韓国】河野太郎の『詭弁』・・・「徴用被害者の請求権は残っているが解決済み」[11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:09.81ID:CAP_USER
※ ソース元に動画
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
大法院(最高裁)が下した日帝強制徴用被害者賠償判決について、日本の外相が被害者の個人請求権が残っていると認めました。ところが全て解決されているので要求する事はできないという、つじつまの合わない言葉を並べ立てました。

東京からチェ・ホウォン特派員です。

<記者>
日本の衆議院外務委員会。ある議員が河野外相に1965年の韓日請求権協定によって徴用被害者の個人請求権が消滅したのかをと尋ねると、そうではないと答えます。

<河野太郎(日本の外相)>
「個人の請求権が消滅したと申し上げる訳ではございませんが、日韓請求権協定により完全かつ最終的に解決済みでございます」

個人の請求権が残っているが、もう要求する事はできないという詭弁です。

今回は外務省国際法局長も出ましたが、言葉のもつれは同じでした。

去る1991年、外務省条約局長が国会で個人請求権が国内法的に消滅させたものではないと回答を否定しないとしながらも、やはり韓日協定によって裁判所で追及する事はできないと主張しました。

<三上正裕(外務省国際法局長)>
「(個人の)権利自体は消滅していない、しかし裁判に行った時には救済されない、実現しませんよという事を(韓日)両国が約束しました」

しかし韓日協定直後の外務省の資料を見れば、国家が自国民の権利を廃棄した訳ではなく、韓国人の権利を消滅させるには、協定以外にも国内法の制定などが必要であるとなっています。

さらに懸念される事は、政府高官のこのような詭弁を日本のマスコミがほとんど報道していないという点です。

ソース:NAVER/SBS(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=055&aid=0000689804
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:03:43.66ID:YTlE2fVR
大臣にだって権利を勝手にはく奪する事は出来ないだろ
請求先が韓国政府になったってだけで
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:03:51.24ID:enGhd8jy
韓国政府にどうぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:02.72ID:7UAmObaQ
問題ない。
朝鮮政府に支払い済みだ。
あとは朝鮮の内国問題だ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:28.87ID:cLwpQz22
韓国政府が支払うことで解決ずみね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:39.77ID:6vPWYTaV
朝鮮人を見たら泥棒と思え
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:03.90ID:UC0ewDEi
>>1
韓国政府にたいして
残っているといっているので
詭弁ではない。
というか、まじで、こいつら読書しない民族なんだな、記者ですら。
文意よめないとは。
だから
いつも外交交渉で自己解釈しまくり、火病するのだろうが。
0011ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:30.60ID:CAP_USER
【補足】
何か、同じタイミングで韓国KBSでも、同じ内容のニュースが報じられています。

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4075690&;ref=A
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:38.35ID:YTlE2fVR
国内法の制定が必要ってそれは韓国内の話であって日本は関係無いな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:06:25.32ID:nSyT28lz
>>1

詭弁というのはこの記事そのものだよな。
0021ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:06:49.36ID:6dy5A7iR
両国の請求権は完全に解決済み
残っているのは国家内の請求権


韓国にかかわると0か1でしか理解できなくなるほどあ股が悪くなるのだろうか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:06:56.72ID:zxK/rvud
訴えるのは勝手だが始末は韓国政府がやれって意味だろ
とても簡潔明瞭じゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:00.41ID:ER/BmAfy
>>10
理解したくないだけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:18.63ID:8y1eV4so
頭が悪い。
個人の請求権の問題は、韓国内の
国と個人間の問題であり、日本は
関係ない。
それを貫けば良い。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:23.33ID:GmDdqI4T
請求先が韓国政府だってことだが
解決済みじゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:35.49ID:PqIR53Nw
きべんきべんきべんきべんき便器
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:55.36ID:503DRS7U
大事な点を意図的に省略してミスリードしてる感じの文章だね。
請求権はもちろんあるが、請求先が韓国政府に変わっただけの話だからな。
だから日本の裁判所でやっても無理。日本ではこの件に関し65年に特別立法も行ったが、韓国はそれをしなかった。
それ故、純然たる韓国の国内問題なのですw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:00.38ID:XYB7eRlk
残ってるから韓国政府に請求しろって話だろ
何言ってんだこのチョンチラシ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:06.24ID:V398xe3N
朝鮮人は存在自体詭弁
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:17.02ID:aDN5/cLW
「解決済み」じゃなくて、「支払い済み」って言った方がいいんじゃないのか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:21.08ID:hIUUJPx2
早く差し押さえを実行してみればいいじゃん
韓国に甘い安倍政権がどんな対応するのか俺も見てみたい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:26.41ID:oEfqHQvU
>>1
朝鮮人てアタマ悪いね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:32.37ID:qZ9Ro9bb
いくら難癖つけたって
韓国が国際法破り
協定破り
約束破り
である事実は変わらない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:09:40.38ID:0FVw835o
請求先が韓国政府になってると言いたいだけだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:06.06ID:7oa7Z16R
請求権あるけど請求先は韓国政府だって事わかんねーのかこいつら
いくらなんでも馬鹿すぎだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:18.40ID:Rujc3lAw
詭弁じゃなく事実
日韓基本条約にはっきり書かれているし韓国政府もそれを認めてた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:26.29ID:XYB7eRlk
国家間で解決してるなら、企業とは解決してないってのがチョンの言い分らしいが、支払い義務は韓国政府にのみあるからこうなってるわけで
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:53.25ID:fGQFa1Bp
>>31
確かに。日本人が韓国に残した資産の請求を韓国企業や組織に対して行わないよう国内法を作ったわけで
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:11:43.90ID:TDFrWm0F
どこが詭弁だ
自分らの支払い義務のことには触れず
日本に責任を押し付けてくる
韓国の方がよほど詭弁を弄してるし卑怯そのものだろ
0052ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:12:24.12ID:6dy5A7iR
>>46
国家内だから別に韓国企業へ訴えてもいいんだけどねw
もっとやらないだろうけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:12:45.12ID:oOWqDmUA
もしも誠実で日本に無心をしなければ、ロシアで働かされない。
と将来呟くチョン。
2050チョンはロシア人の調教で
自力活きる事を覚え、施しが豊さを
呼ぶ事を知った
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:13:14.33ID:XYB7eRlk
しかしこれ、韓国が政府からマスコミまで馬鹿ばっかのお陰で、奴らの嫌いな「極右」「ネトウヨ」とやらの望む通りの方向に突き進んでて大草原不可避
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:13:34.25ID:X1DJwZCo
請求先が韓国政府だって話だろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:07.91ID:qZ9Ro9bb
韓国が国際法破りである以上

この記事自身が詭弁
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:11.61ID:ZbwSte38
日韓基本条約ちゃんと読めよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:16.48ID:aKk+bPaK
ところで、日韓議員連盟の解散はまだですか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:17.10ID:9gUUk3TA
日本が絡めば野党やマスコミですら政府を責めないというのもすごい話だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:25.05ID:hWoHrOGZ
徴用は被害ではないだろう
日本人も同じく徴用されている

問題なのは、裁判を起こした人はそもそも徴用工ではなかった
裁判を起こす事自体がおかしい
裁判所は門前払いという形で
訴えを退けるべきだった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:32.90ID:IOvyCDEI
日韓の国家間では解決済み。
賠償訴訟の相手は韓国政府。

まあ韓国政府は以前、補償金を配ったこともあったようだけど、乞食民族だからなあ。
政権が変わるとリセットされる国だし、韓国政府は徳政令と同じく、賠償金も毎回バラまかんとダメなのかもね。

どっちにしても日本には関係ない。
韓国の国内問題。
売春婦問題もなー。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:51.41ID:R5CwEk9O
ポッケナイナイで逆切れしてくるとか、これ普段のビジネスどうやってんだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:57.30ID:HYCHDj56
>>1
本当、チョンって頭悪いよね

今起きているようなことが起こるから個人に賠償しようとしたら
てめーらが、まとめて受け取ると主張したんだろ あほ しね ば〜〜〜〜か
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:15:14.54ID:8WV2iu9O
残ってる韓国人の請求権の請求先は韓国政府だって話なのに、なぜかこんな簡単なことが理解出来ないバカチョンw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:15:23.96ID:Su5rhk5i
旧大日本帝國臣民朝鮮人労働者は、個人補償の請求先が、取っぱぐれのない日本企業や後ろにいる日本政府と思い込んでいて、これからぞくぞくと集団訴訟を起こすつもりらしい。

しかし、今後もし実は請求先が韓国政府という国際条約上の認識が広まれば、税負担を嫌う韓国国民を忖度し、旧大日本帝國臣民朝鮮人労働者の集団訴訟は、幻の様に消えてしまうのだろうか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:15:37.80ID:RR/AUEh4
当時の回答に問題があったな
「個人請求権はあるが『それは各政府へ』」
『それは各政府へ』
これが足りてなかったスキを突かれているだけ
0072Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/11/17(土) 09:15:52.71ID:6X60BppN
 
今日も太陽がまぶしぃー

いい天気だ
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:10.31ID:DpBBrmz7
韓国と話をするのは疲れるなこれが声闘か
0075Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:11.38ID:6X60BppN
 
呑むぞぉー!
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:13.52ID:Sxb/pDTL
やたらいんねんを付けてくる韓国とは国交断絶のみ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:26.21ID:nKh8TXPC
個人請求権は残ってるだろ。ただし請求先は韓国政府、債務を譲渡したってことだ。
でも訴訟判決が不公平な日韓併合の人権侵害に対する慰謝料という切り口なんで未払い賃金
の問題じゃなくなってるのよ。

韓国の最高裁判所が裁いたのは日韓併合。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:38.27ID:q2TSIeSG
請求先は韓国政府ということだ。
まだわからんのか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:49.76ID:DsptFsPM
日本政府が韓国人の請求訴訟を禁止までできないからな。
ただしその結果は全て韓国政府が負うこととなる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:10.27ID:g5DHgo9n
だよな
0086Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:22.70ID:6X60BppN
>>84
おおよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:36.18ID:tI6jNVQb
国と国の話は終わってるから韓国政府にどうぞって話だろ
0089倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:39.19ID:EZig0WO3
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃        , - ― 、           し  て  を  ス  コ   ...┃
┃ ●    〆´  0 ヽ           た   `  .ぬ  .ト  ン   ...┃
┃  .    i. `   ´ ;i            ° 逮  す  ア  ビ    .┃
┃ .0  ((. 〈 * ) 〜 ( * 〉 ))ムシャムシャ   捕  み  .で  ニ    .┃
┃       `>  ゜   <               .さ  食  バ  .エ    .┃
┃ 点 .  /       `ヽ            .れ  い  ナ  ン   ..┃
┃     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ            .ま  し  .ナ  .ス   ...┃
┃     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|                         ....┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
https://pbs.twimg.com/media/DZbcWGoUMAAj6Gc.jpg
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:56.26ID:9gUUk3TA
>>80
そりゃあ、煽らなかったら矛先が政府に向くしな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:57.79ID:nEnhYgT3
頭悪いのな
条約で支払義務の承継を韓国政府へ引き継いだのだから、徴用者の請求権が消えないことと矛盾しない
請求は韓国政府へしてねってこと
じゃあ何のために日韓基本条約で日本はあれだけの金を払ったんだよ
被害者乞食もいい加減にしろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:06.29ID:Q7QIwJmw
条約に基づいて、韓国が国内法の整備をしなかっただけですがね
ただし、2度に渡って徴用工に韓国政府が補償した事実はある
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:27.74ID:+cFByZ3m
請求先が韓国政府に変わったことは
お前らの歴代大統領も認めてただろうが

ほんとウンザリするほどのクズやな
こいつら
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:39.27ID:izMRzTJD
>>1
だから、「請求権は残っている」が、「日韓条約」により、日本が支払うのではなく代わりに韓国が支払うということで、「解決済み」なんだろ
バカチョンが
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:48.54ID:KfqCpJN0
請求先は韓国政府とか書き込んでる奴、頭大丈夫か?
これは日本に対する請求権の話なんだが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:53.44ID:BFo57o/d
「詭弁」って10回言ってみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況