X



【徴用工訴訟】 韓国は米国等にある日本企業の資産にも注目か★2 [11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:38.19ID:CAP_USER
韓国人元徴用工4人が新日鐵住金を相手に損害賠償を求めていた裁判で、1人あたり1億ウォン(約1000万円)の支払いを命じる判決が確定した。韓国では少なくとも15件の徴用工訴訟が起こされ、対象の日本企業は約70社にのぼると報じられている。

さらに、韓国政府がまとめた「日本強制動員現存企業299社リスト」の企業へと訴訟が拡大する可能性もある。そうなれば、日本企業の韓国でのビジネスに大きな影響を与えかねない。

日本にとって韓国は米国、中国に次ぐ第3位の貿易相手国だ。輸出額は年間約6兆円(2017年)にのぼり、一般機械、化学製品、電気機器、鉄鋼などが主要な輸出品目だ。日韓の経済関係に詳しい相沢幸悦・埼玉学園大学経済学部教授が指摘する。

「かつて工作機械メーカーの不二越が韓国の元女子挺身隊員から未払い賃金と賠償を求めて提訴され、和解して2000万円を支払った経緯がある。当時、不二越は韓国企業に工作機械や産業用ロボットを販売しており、ビジネス上、和解を選んだという見方がありました。

299社リストの企業も韓国との取引を重視して同様の判断を迫られるところがあるかもしれない。経営者が支払いを拒否するつもりでも、経営悪化を嫌がる株主が経営者に和解を求めてくることも考えておかなければなりません」

しかも、不二越は和解後にも次々と新たな訴訟を起こされている。日本側が一歩退けば、それを突破口にして雪崩を打って攻め込んでくるのが戦時賠償訴訟の“法廷戦術”だ。そこに妥協点を探るという“大人の解決法”は存在しない。

韓国との取引がない企業であっても我関せずとはいかない可能性もある。韓国側が賠償金を取るため、米国など日韓以外の第三国にある日本企業の資産の差し押さえを求めて訴えを起こす可能性があるからだ。

「米国は人権問題に敏感に反応するため、元徴用工が『日本企業が韓国の裁判で確定した賠償金を払わない』と差し押さえ訴訟を起こせば、それに応じる判決を出す可能性は十分ある。日本企業は米国に多くの資産を持っているから、それが狙われると大きなダメージとなる」(同前)


※週刊ポスト2018年11月23日号 2018.11.17 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181117_801550.html
https://www.news-postseven.com/archives/20181117_801550.html?PAGE=2

★1の立った時間 2018/11/17(土) 10:55:46.53

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542419746/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:56:43.08ID:FIU4feHz
ああ!!
韓国男性に抱かれたい!!
イケメン韓国男性に抱かれたいのよ!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:56:45.61ID:8HJELMaL
これ、あえて泳がせておくのがいい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:56:58.68ID:pKckOcfZ
ハヨやれよ
口だけ番長は実行してみろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:44.18ID:kIVLcg0l
やれるものならやってみろというかさっさとやれや
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:58:27.34ID:NkKWrDgu
まあ見るのは自由だよ
だが手ェ出したら終わりな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:56.17ID:6A29TAhk
早く国際法廷に出てこい!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:40.91ID:TTcgyGuU
>>3
兵役行けば好き放題だぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:42.56ID:8rOiI0Rf
差し押さえに脅えるチョッパリあわれwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:59.12ID:XYB7eRlk
正しいと思ってんならICJ出てこいよ朝鮮人
どーせ後ろめたいから出てこれないんだろ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:01.66ID:WrwxDh5b
本気で韓国と戦争するしか無いな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:20.99ID:TTcgyGuU
>>19
子孫まで遺伝する火病よりはマシだろ
お前らは産まれながら脳の病気なんだからさ
一生死ぬまで治らない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:38.04ID:iMgmyjQn
前スレのチョコボさんともう一方よ。あれは人に対する最大級の侮辱だぞオイ(笑)
人をナウリ扱いするとかふざけんなよwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:06.27ID:TTcgyGuU
そいやドブエと釘バットはどうしたんだろ
最近見ないわ帰国した?
リカちゃんはカモンカモンって誘ってたけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:13.63ID:mo15b1dl
 それは無理〜妄想〜。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:23.30ID:dvh8WQVq
経済制裁フェーズに移行する準備をし終えて静かに待ってる日本人が最多だよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:44.22ID:Hkj9CATq
最初こそ強気に出ていたモノの、米国からゴツーンとやられてショボーンとなってしまった安倍
こりゃ賠償するしかねーぞ
でもネトウヨの支持は万全です、なぜなら信者だからw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:03.75ID:ydkinPP5
え?こういうのも織り込み済みで韓国をビジネス相手にしたり韓国進出したんでしょ?
「絶対上がる筈だから株に手出したのに暴落した!理不尽!納得いかない!」なんて言ってるようにしか見えないわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:04.98ID:aKeuD1df
これ、マジ安部政権の致命傷じゃないの?どこにも逃げ場がないんだぞ?ネトウヨどーすんのこれ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:13.23ID:8rOiI0Rf
さっさとカネ払わんかいチョッパリ!

皇居に赤札貼りまくって日王追い出すぞコラ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:25.22ID:XYB7eRlk
>>32
ID違うっぽいけど、これも精神科通ってんのかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:28.86ID:RYJ3GNc1
バ韓国がなんでアメリカに手を出せるわけ?ホント頭がおかしい国だね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:42.26ID:mo15b1dl
 それは無理〜妄想〜最早の範疇。
0040 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:35.79ID:dxKePtBY
>>15
その前にISD条項も控えてる。
サムスン物産の関連だが、粉飾は本体にも及ぶかもしれんな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:45.46ID:qdG9YAR1
南北ともども、やることなすことすべてが、デタラメで異常だな。

宗主さま、どうか処罰して欲しいニダ、民族ごと消滅してしまいたいニダ、
犯行の動機をそう解釈すればつじつまが合うけど。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:48.83ID:TDFrWm0F
何でそれに自分らごときが手をつけられると思ったの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:53.52ID:mo15b1dl
 それは無理〜最早妄想〜の範疇。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:09.94ID:NkKWrDgu
>>35
オマエ、調子こいたこと抜かしてると、翌朝には東京湾に浮かぶことになるよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:40.58ID:8rOiI0Rf
チョッパリはアホだなw

米国がお前ら敗戦国の味方するわけねぇーじゃんwww

さっさとカネ払えやボケ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:47.15ID:aF5dmDcM
いよいよ米韓戦争か?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:08:06.86ID:oEdQKXlu
嫌なヤツってしつこいからなぁ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:08:16.98ID:xamfGP+3
そしたら韓国政府が持つ日本の資産を差し押さえれば良いよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:08:37.93ID:iMgmyjQn
>>44
いや、それはお前さんでしょ。もう二度とアレは味わいたくないんで勘弁してかーさい…w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:08:51.34ID:MrWTW0+M
>>3
韓国は タチばかりでネコはモテるらしいぞ〜 ww
0057 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:48.58ID:dxKePtBY
>>22
まだその時代は色物だったな。
こんなに可愛い子が女の子の訳ないじゃないですか
の出典は知らん。「うたわれるもの」で始めてる目にした。
もうローラ・ローラの時点で市民権が。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:31.05ID:EEb6FJlB
慰安婦みたいに門前払いされるのがオチ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:04.37ID:Btcm07h6
>>58
アメリカの大統領はハルモニと抱擁して
韓国の味方だよ?
ネトウ知らないの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:22.82ID:iMgmyjQn
>>35
ああ、在日は知らんと思うが皇室侮辱は最大の禁忌だからな
いつの間にか自サツしても知らんぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:55.71ID:XYB7eRlk
>>47
敗戦国に戦わずして併合された雑魚が何イキっちゃってんの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:01.87ID:KhcnPQVH
>>32
この件でアメリカがなんか言ってたっけ?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:03.51ID:8rOiI0Rf
おい、こらチョッパリw

どうせお前ら払うことになるんだから

無駄な抵抗はやめとっけってwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:25.94ID:NkKWrDgu
>>62
ネトウって何だい?
鵜の仲間かな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:46.34ID:tOrSYMC5
>>56
韓国は日帝支配から解放された国
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:14.86ID:6A29TAhk
>>68
どんな牽制の仕方も無意味、さっさと祖国に尻穴を捧げてこい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:23.20ID:KhcnPQVH
>>56
国っていうとおかしいから敗戦民族じゃね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:44.63ID:XYB7eRlk
>>51
妄想がひどいから同類かと思ってな
ところで、この件でアメリカから日本は何か言われたのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:46.29ID:tOrSYMC5
>>78
日本の敗戦ですね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:48.03ID:I38HIWQq
>>62
それ、騙し討ちでババアに抱きつかせただけだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:49.23ID:QVkOvj60
>>73

つまり敗戦国にも劣るゴミ(´・ω・`)
0086 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/17(土) 13:14:14.79ID:dxKePtBY
だいたい第一次安倍内閣は明恵夫人が韓流押ししてたのに、第二次安倍内閣は韓国パッシングを通してるのは、アメリカからのサインを受けて何だよな。
もっともオバマはトラストミーでメダパニくらって回復するのが遅れたけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:14:23.89ID:Btcm07h6
>>64
独島エビがデリシャス!!って喜んでたよ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:14:30.01ID:tOrSYMC5
>>85
韓国は敗戦していませんね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:14:49.83ID:K/ftpKn7
所詮ほんと以前からの日本とはもう全く違う朝鮮への対応
朝鮮への企業締め出しが進む当然の結果自業自得
もうね全てにおいて朝鮮人達の都合がモロバレ
当然安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては事実に基づいた話をする
その一点が各企業の労働者名簿
実際日本政府の外国人の労働者名簿と企業側の労働者名簿が素直あり登録されてない人物が居れば詐欺
そして各企業の労働者として雇われた状況も全て把握
しかも労働者名簿と賃金それに住居
資料は全てあり労働者名簿の労働時間や仕事の内容まである
全て朝鮮の労働条件の内容主張と食い違えばそれは朝鮮人の嘘が暴かれる
全てはここに
日本政府の情報がしっかりしている為朝鮮人達の嘘がすぐバレる
もちろん外国人労働者名簿に朝鮮人何百万人の労働者名簿などない全て嘘である
そもそも朝鮮がハーグでの裁判を逃げるのにはわけがある
それが裁判の判決の対応が日本よりになると思っている為で
もちろん裁判は公正で国際司法裁判所は賄賂や脅し圧力には屈しないと宣言している
ノーベル財団の宣言と同じである
朝鮮お得意の誤魔化しや賄賂や圧力では判決が覆らないのは確実
現職の国際司法裁判所の所長ロニーアブラハムの日本に対する発言は日本政府の対応はいつも素晴らしいと親日家
そして日本からの現職裁判官の小和田 恆さん自体は日本における法の秩序のもと日本を守る姿勢
見ての通り日本の為の国際司法裁判所で全てはここに
だから朝鮮お得意の誤魔化して逃げる
今回の徴用工訴訟の判決の対応で安倍さんは確実にICJへの提訴をすること決まっていることから
全ては朝鮮の誤魔化しデータが全て表沙汰にそして世界からも批判は免れないさ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:26.91ID:QVkOvj60
>>88

ゴミだから敗戦すらできなかったんだよね(´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:27.28ID:NkKWrDgu
>>88
国際的に認められた日本の一部だったので敗戦です
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:36.16ID:Lz/5pKOg
半島が戦勝国とか繰り返すアホは即NGで良い
会話する気が無いって合図だから

最近のホロンは寝言を繰り返し押し付ける奴しかいない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:57.97ID:n0/8sWL7
日本企業が米から撤退することになったらアメちゃん韓国にブチギレすると思うぞ、
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:01.38ID:Btcm07h6
>>83
違うよ?
虐げられた被害者に寄り添って
安倍が持たせたハンバーガーを投げ捨ててたよ?
おこらしたねーゲリぞーは
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:05.39ID:S3qV0wet
これ日本が国際司法裁判所に提訴した時点で無効化出来そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況