X



【BTS文化勲章】 韓国人が取り消しを請願 「BTSは日本に卑屈に頭を下げ、韓国市民に屈辱的な行為をした。謝罪するなんて許せん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 17:16:57.88ID:CAP_USER
BTSの文化勲章「日本人に謝罪するなんて許せん!」と剥奪請願の愚


原爆Tシャツやナチス帽の着用で物議を醸した韓国の男性7人組グループ「防弾少年団(BTS)」の問題は、
所属事務所の謝罪で幕引きを図ろうとしているが、韓国国内で不穏な動きが出ている。

韓国政府からBTSに贈られた文化勲章を剥奪せよとの声が巻き起こっているのだ。

BTSの事務所が謝罪したのを受け、韓国政府が運営する国民請願のサイトには
「日本に卑屈に頭を下げ、韓国市民に屈辱的な行為をした。BTSは国威宣揚のような言葉は似合わず、
韓国の悲痛な歴史に大きな傷だけを与えた」とBTSが受賞していた文化勲章の取り消しを請願している。

韓国事情に詳しい但馬オサム氏は「そもそも原爆Tシャツで大騒ぎの最中に、
日本人の神経をさらに逆なでするかのように発表されたのが、BTSの文化勲章受章です。
それを今度は、日本人に謝罪したのが国辱的だからと受勲を取りやめにしろと騒ぐのですから、いやはやです」とあきれる。

請願では「日本政府や企業は誰一人、慰安婦や徴用工に謝罪していない」とBTSと関係のない問題まで絡めている。

「朝鮮を併合した日本人に対して謝罪することは、許すことができないと言っているようです。
自分たちは絶対的な被害者であり、日本は絶対的な加害者であるという前提に立っている。
被害者は加害者よりも道徳的に優位にあるという固定された考えがある」(但馬氏)

もっともBTSの事務所こそ謝罪したが、メンバーの口からは「迷惑をかけた」だけで正式な謝罪はまだない。
「BTSは難しい立場に置かれました。原爆Tシャツに関しては謝罪のポーズを取らないと、今後日本での活動にいろいろと支障も出るでしょう。
かといって、謝罪をすれば、韓国国内で突き上げを食う。早すぎる文化勲章がかえってアダとなりました」(但馬氏)

騒動はまだ収束しそうにない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000024-tospoweb-ent

【原爆Tシャツ】韓国政府、防弾少年団(BTS)に文化勲章を授与 極めて異例の決定「韓流・ハングルを広めることに寄与してくれた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542086108/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:17:24.78ID:6cadZ2zE
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:18:28.16ID:4Db823BR
内ゲバはチョンの伝統だし、もっとやれーw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:19:47.74ID:ubTRMzDl
永遠に加害者なんだから謝罪して当然だろ、蛆虫コリアン

汚らしいゴキブリコリアン
死ね!!
死ね
死ね、くっさいゴキブリコリアン
死ね!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:19:52.60ID:YMz+vI59
こいつら、日本がちょっと動いたら、ガラガラと音立てて同族同士で潰し合うのなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:30.56ID:e1x5X+cb
謝罪はしていないよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:44.21ID:A0rwB+nl
反日成分が圧倒的に足りないニダ!

ってこと?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:16.76ID:8Q9UZ7af
親日認定で良いんじゃないか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:43.17ID:3HpfS3ag
>>1
これが内ゲバって奴かw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:52.16ID:QVDSS1Oi
放置が一番だよ。
外部が相手しなければ、些細なことで自国民同志で潰し合う。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:55.52ID:stpF61yT
TWICEも許さないニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:55.85ID:txGsO+3m
これがあるのわかりきってるから事務所公式謝罪だけでグループはファンに迷惑をかけた事だけの説明で逃げたんだけどね
やはり弱った犬は見逃してくれないかあ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:22:07.11ID:yVsvbnki
本人たちは
「心配かけてごめん」と言っただけで、
一切謝ってないよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:23:10.74ID:A0rwB+nl
韓国人の皆さん
そこまで言うならBTSが日本で活動しなくてもいいように
もっと彼らにお金を使ってくださいねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:23:48.75ID:h6EtjcSj
                    (::  , ; . :;; ; ::(
  .  (´⌒`)              ); 从从;:ノ ::)ノ    ∧_∧   。
    l | /               ./──从;;);:    <`,皿,´#>O キィィィィィ!!
..⊂ヽ∧,,,,,∧        ∧_∧ ../ ● /);:: )   Oノ`从/^/|
..((( <;l|l`田´> キィィィィィ!! <#`Д´>/──       \  ●  / ビリビリ
  γ ⊂ノ, 彡      (    つ             )_ヽ_\
  し'⌒ヽJ      . (__,,,)__,,,)  .       ∩○               .o___
      |l| |           キィィィィィ!! ∧,,,,,∧=つ     ―=○       /    . /
        人                <;l|l`田´> つ○       ―=○   / .● ./
      (_)              ○と   =つ =つ ― ○       /    /
    )(__)(_ ビタン!!        (__,,,)__,,,)つ○      ―=○   / ̄ ̄ ̄
    ⌒〆⌒ヽ(⌒                    .             _
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:24:03.70ID:Uj/iZQrN
見せしめに処刑しろよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:24:13.32ID:L//lpUfI
 李氏朝鮮の時代にも、朝鮮系きちがい宗教は意味不明の儒教論争で内部で離合集散してたね。
 あれ、現在に続く朝鮮民族の宿痾なんだ。
 人間になりたくてもあと一歩で人間になれないのは、きちがいにとりつかれた民族だから、としか言いようがない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:24:31.33ID:jzm4BPr1
反日を上手にやりましたねって言って勲章をあげたけど
商売用の理由からか反日を緩めたので勲章は取り消しって
随分と軽い勲章だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:24:38.39ID:SIYY1Um5
朝鮮戦争の慰安婦は国の強制性は認められないという判決を出しているのに日本軍慰安婦は自分の意志で行った者がいたと真実を語ると懲役6か月の罰を受ける国(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:25:17.65ID:1rEMNIxR
>>22
それを謝罪したように報じた日本のマスメディアの罪は深い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:25:29.61ID:RKt4Tb2J
勲章の取り消しって有るの?
そういやスーチーさんが何かの賞を取り消されてたな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:27:54.30ID:kIVLcg0l
そもそも日本に渡航や商業行為を禁止しろよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:28:20.37ID:hFfnP/Td
今回の騒動以来あのスマホのCM見てないな、別の物で韓国においでませってCMは見かけたけど、焦ってんだろな韓国ば
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:28:33.90ID:8WV2iu9O
韓国芸人が日本に悪さしても謝罪することは許さなキチガイ韓国人
韓国人は加害者だぞ、いつまでも被害者コスプレが通用すると思うな、バカチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:30:12.67ID:3pyXhL/z
アーミーとアンチで、100人対100人ぐらいのガチ・バトルをやって決めればいい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:30:14.13ID:L6aBiKo4
騒動起こしたから取り消し誓願でなく
日本に頭さげたからなのかw

ダメだこいつらw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:30:45.61ID:bWovo0sr
心配させてごめんね以外謝ってないのにw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:31:10.88ID:T600Ub/c
やる事すべて訳わからん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:31:27.95ID:/g4bphDT
さすが朝鮮人
パネエw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:33:12.35ID:kiL2vMFD
>>1
キチガイメンタリティ
日本コンプレックスの塊www

在チョン工作員哀れだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:34:04.10ID:stpF61yT
本質が見えない、いつもの朝鮮人
よう分からんが、二度と日本には行くなニダ、だけは理解した
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:12.56ID:ZFAshhTb
原爆少年団 整形 厚化粧 短小勃起 コウモリ野郎
らしく卑劣で糞みたいなことやってるな
こんな奴等に文化勲章与える韓国ってレベルが底辺ってわかるw
  
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:18.67ID:txGsO+3m
これに対するフォローとして「BTSは謝罪してませんから!」とファン辺りが騒いでくれると面白いね
日本は二の矢を撃てる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:49.37ID:CMUT6A/k
>>46
朝鮮人が3人いると、派閥が7個できると言われているからな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:36:46.52ID:1GGbAFdv
腐ったシステム
>複数の韓国メディアの報道によると、16日、韓国大統領府公式サイトに設けられている匿名の掲示板「国民請願と提案」に
>「現在、大韓民国の軍人はほぼ無報酬で2年間の義務を履行している。こうした状況で、兵士を癒やし慰めてくれる慰安婦の導入が急務だ」
>として韓国軍における慰安婦制度の導入を求める請願が出された。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:20.47ID:6SbEq6mH
>>34
日本は何度も謝り
大金すでに払ったのを
報道しない
韓国メディアが悪いんじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:21.61ID:aiNSExro
ところで韓日通貨スワップ再開はいつごろになるだろね?
来年になってしまうかな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:38:05.82ID:zu93UlnM
キチガイ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:38:23.53ID:6SbEq6mH
>>57
ちょっとそれ、
冗談でしょ
いくらなんでも
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:38:25.14ID:TROAtnf1
> もっともBTSの事務所こそ謝罪したが、メンバーの口からは「迷惑をかけた」だけで正式な謝罪はまだない
いや事務所のあれは謝罪では無いだろ
ついでに言えば「迷惑をかけた」も正確に「心配をかけてすみません」とか言う自分は全く悪くないって感じと書くべきだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:27.27ID:20As4OEs
まぁ普通に考えても
ランキング捏造・原爆賛美・ナチス賛美のアイドルグループが
文化勲章なんておかしいよねw
謝罪したから剥奪っていうところがチョンのチョンたる所以だけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:34.25ID:CRGLa5a4
>>1
ついでに東京オリンピック参加も取り消せや!
チョンが参加しなければ、ルールは守られる、電気は消されない、コーチは暴力をふるわない、競技場で座り込みはしない、犬は食わない、うんこも食わない、オリンピックを政治の道具にしない等々、
オリンピックは、正に平和の祭典、美の祭典となるな!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:38.26ID:bJcZHwL9
韓国人はうんこの食い過ぎで頭がおかしさがより酷くなってる。
うんこを食える事自体は凄いことだけど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:56.96ID:xdAyXCgB
キチガイ共が仲間割れしてやがるwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:13.37ID:aKk+bPaK
ナチス整形団本人たちは謝罪してないだろ
てか、日本行かせたくなかったらおまエラ違法ダウンロードしてないで正規品のCDかってやれよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:24.23ID:dtn3B876
逮捕ニダ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:41:01.42ID:txGsO+3m
>>67
反日は文化の国ですから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:41:39.75ID:EjWl82ze
>>1
問・韓国人は何と戦っているのですか?

答・知らんがな(ヾノ・ω・`)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:41:42.02ID:6SbEq6mH
日本で発生する
韓国国籍の犯罪のデータを
報道して欲しい
もし異常に多かったら
謝罪はいらないから
入国禁止とビザ復活して欲しい
犯罪者の日本名使用禁止にして
韓国の本名での報道にして欲しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:06.05ID:uJVZepx2
アイゴ
チュゲタパンマシア
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:21.90ID:2ItYBYC+
捏造チャートに文化勲章wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:25.24ID:QiTdoB1E
>>4
ファンと想定されるひとびとや朝鮮人に対しての謝罪はあった・・・というかそういうコメトよねあれw
火病患者には理解できんのだろうなぁだから>1にもどる・・・と><
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:27.74ID:tI6jNVQb
安心しろよ、謝罪なんてしてないからw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:36.40ID:v3XFeMpz
日本に出稼ぎする時点で親日罪。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:54.32ID:U1yjSRWI
やっぱり朝鮮人の思考って理解できない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:26.16ID:7cXBVkw8
韓国としては日本人はどんな場合においても100%加害者でなければいけないからね。
韓国人が日本人に謝罪するなんてありえないこと。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:44:02.40ID:uJVZepx2
>>77
忘れ物要するに
誰も食わない
腐った飯
👙👙👙👙👙👙👙👙
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:44:16.39ID:FcunL5FI
…………………

負けたんだね!
自覚しちゃった韓国人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:44:26.49ID:2ItYBYC+
国連がらみのタレントがチャートイン捏造でさらに文化勲章とかメチャメチャすぎるwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:01.22ID:l7Qq38vm
>>1
よそ様の国に来るときは
礼儀をわきまえろ!💩民族ども👀
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:09.87ID:CMUT6A/k
>>82
反日という麻薬に依存するジャンキーだからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:45.66ID:CYJSdg7D
>日本に卑屈に頭を下げ、韓国市民に屈辱的な行為をした。

すげえな。チョンってイビツな感覚を持っているな。
悪いことをしたら謝罪するのは当たり前と思うんだが、それが「卑屈」か。
日本にどんだけ(劣等)コンプレックスを持ってんだよ?異常だぜ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:10.41ID:DpBBrmz7
文化勲章は文化勲章だろホルホルしてろよ
日本が関わるとどうやら韓国の文化は腐っていくみたいだからお互い関わらないようにしよっか
関わったら負けだと思ったとき相手も関わったら負けだと思っているのだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:32.00ID:Tz+0DTH+
ローマ法王が霊的に生まれ変わることを望むと言った気持ちがよくわかる
この国は生まれたときから反日ウイルスに侵され醜態をさらしながら生きるしかないんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:33.40ID:O9i7HYRn
悪い事してないなら謝罪はせんで良いよ
心かわ詫びたくないんなら 謝らんでいい

日本にくるな それで解決する
来たら非難するわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:38.66ID:rsjsBpIk
どうしようもない人種だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:52.09ID:WJduq6Hl
ジャップ全滅しろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:53.02ID:GlkpWB6K
相変わらず酷い国だな
世界的な人気者じゃなかったのかよ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:29.35ID:LXdDG8jZ
日本人に土下座するか、日本と国交断絶するか、
どっちか好きなほう選べよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:58.79ID:MXyEm6Xn
たかだかアイドル歌手に文化勲章かよ
文化の貧弱な朝鮮ならではだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:48:36.02ID:CMUT6A/k
>>91
謝った瞬間に弱者になり、弱者には何をしてもいいと考えているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況