X



【韓国】 鳩山由紀夫元総理「従軍慰安婦も強制徴用賠償も終わっていない問題。日本は受け入れよ」[11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:40.26ID:CAP_USER
(水原=国際ニュース) 鳩山由紀夫元日本総理が「日本政府は従軍慰安婦、強制徴用問題などが韓日請求権協定を通じてすでに解決されたと判断しているが、これは終わっていない問題と考える」と明らかにした。16日、高揚MVLホテルで開かれた2018アジア太平洋の平和繁栄のための国際大会でだ。

http://www.gukjenews.com/news/photo/201811/1024331_798102_2826.jpg
▲16日午後高揚MVLホテルで開かれた2018アジア太平洋の平和・繁栄のための国際大会で鳩山由紀夫(元日本総理)が基調演説をしている。<写真提供=京畿(キョンギ)道庁>

鳩山元総理は基調演説で「1991年、柳井俊二条約局長が『韓日両国が持っている外交保護権を相互にあきらめた。個人の請求権自体を国内法的な意味で消滅させるものではない』という話をした」とし、「そのことが外務部の回答として正確だと考える」とした。

それと共に「司法権を通じて結論が出たことについて日本は厳重に受け入れなければならないと考える」と話した。

北朝鮮の核問題と関連して鳩山元総理は「米国が圧力を加えたので北朝鮮側が譲歩して平和の構図に変わったと西欧の人々は主張をするが、それは決してそうではない」とし、「北側が北米間の戦争を終結させ、平和条約を締結する時、決して対等な立場で交渉できないと判断して核ミサイル開発を始めたと思う」とした。

彼は「昨年末、北が米国まで到達できる核ミサイルを開発した」とし、「今後、キム・ジョンウン委員長はかえって非核化ということを一つの武器として米国と対等に交渉できる手段を得た」と付け加えた。

駐韓米軍の規模縮小についても鳩山元総理は「トランプ大統領が駐韓米軍縮小を悩んだように、日本も自衛隊の規模を現状で維持しなければならないのか、という部分について疑問を提起しなければならない」と話した。

それと共に「日本が軍事力では決して平和を作り出すことはできないという信念の下で対話と協力の路線を持って東アジア全体を動かしていく方案を構想しなければならない」として「今が東アジア共同体を構想しなければならない時」と明らかにした。

キム・マング記者

ソース:国際ニュース(韓国語) 鳩山前日本総理「日本、従軍慰安婦強制徴用賠償は終わらなかった問題」
http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=1024331

関連スレ:【朝鮮日報】強制徴用問題で日本の謝罪・賠償求める 訪韓の北朝鮮高官 シンポには日本からは「鳩山由紀夫元首相らが出席」[11/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542385336/
【強制動員問題】 日帝の強制動員を南北共同で公論化するため北側代表団が訪南…鳩山元日本首相も[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542292563/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:12.92ID:S6Jhkh3j
>>96
そんな事言ったって、
今は総理でも政治家でもない、タダのオッサンじゃねえか。
キチガイのオッサン。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:17.69ID:cVsJvbWT

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:52.70ID:znkVPno2
おまえらが鳩山氏を大事にしないからこうなる!

今や日本では批判する者ばかり
丁重にもてなしてくれるのは中韓だけ

たまには、そうですね、貴方のおっしゃる通りですね
首相になって苦労されたんですね
と言ってやれば元に戻る…      可能性はあるんだろうか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:05.38ID:IriRT4rE
鳩山由紀夫元日本総理

ノーベル韓国平和賞ゲット 間違いない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:09.11ID:mYx0Cpm0
>>1
それは韓国が朴槿惠が結んだ慰安婦合意を受け入れてから言えよ

>日本が軍事力では決して平和を作り出すことはできないという信念の下で対話と協力の路線を持って東アジア全体を動かしていく方案を構想しなければならない
50年それやってできなかった物が今後できる保障はあるのか?
だから太陽政策から方針を変えるしかないんだよ
010761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:26.73ID:RJkgrpsV
>>89
チヤホヤされるとリップサービス繰り返す奴なんだよ。
最初は中国が利用しようと目論んでたんだけど、あの中国ですらヤバさに気づいて距離を置いた。
多分韓国は気づいていない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:27.43ID:52y3mVHB
引っ掻き回すだけこれが全てだよなこいつは
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:38.47ID:4CvU77/S
コイツを総理にした元民主党の連中の事は忘れない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:24:29.87ID:OFsx5Ndr
>>6
危ないところだった
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:16.26ID:19knGON/
何怒ってんの?もっと肩の力抜いて楽に暮らしてみなよ、君ももっと優しい心になれるよ


           ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´     \ 
       .// ""´ ⌒\  )  
       .i /  ⌒  ⌒  i )  
       i   (・ )` ´( ・) i,/   
       l    (__人_)  | 
       \    |┬|  ノ      チャラリー 母から収入♪
       /    `ー' \   
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:22.79ID:bJcZHwL9
じゃお前が払えよ。
日本で納税を済ませてからな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:04.50ID:S6Jhkh3j
>>111
とりあえず脱税でもすりゃいいか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:27.77ID:kp2MO0Ch
このスパイを逮捕できるようにしないと
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:02.86ID:gk2BrlC2
例えるなら 慰安婦像は核みたいな立場なんか・・
 慰安婦像をもてば 対等に戦える・・ こいつ頭いかれてるわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:09.30ID:JxfgJpkJ
ノーベル平和賞が欲しいんだろうな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:53.65ID:Wgtq69Pz
がっくん「民主党は叩かれていた」
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:18.19ID:9XVSLhIF
こんな人間が総理だったとはホラーだな;
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:18.82ID:xamfGP+3
元民主党の面々からも相手にされてないからな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:28.31ID:ap9ckLoe
本当に日本人なのか
0130マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:30.26ID:C/ySnTAv
ポッポはいまだに「従軍」慰安婦なんて言葉を使ってるのか。
「従軍」慰安婦なんて戦後に千田夏光が作った「造語」で特に「従軍」なんて「坊主、カメラマン、看護婦」など「戦場に行かなきゃいけない」職業についた名前なんだがな。
ポッポは本当に「銃弾飛び交う戦場」で「ヤッてた」とでも思ってるのだろうか。
・・・・・まさにncreasingly loopyだな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:12.70ID:S6Jhkh3j
消費税は議論すらしない
埋蔵金がある
トラストミー
腹案がある

嘘ばっかりの元総理。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:34.66ID:Wgtq69Pz
>>104
フォーク准将がヤンやラインハルトとタメ張れる名将になる確率程度には。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:00.32ID:yoDOufvT
これから本格的な外交制裁をかけて韓国政府に誠意ある態度を取るようにするよ。
この件を看過したら韓国は何度でも同じ手口を使う。
今回の件で妥協したら前回はよくて次回はダメなんだと論理破綻する。
韓国政府に保証金の支払いと慰謝料の支払いをするよう圧力をかけることが解決への道だ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:22.87ID:gk2BrlC2
野党追及だな・・・・ 野党の 野盗ぶり・・・落ち武者くらいきちんと管理しろ
 責任とれよ れんぽーさんwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:48.39ID:TABrKegw
こういう奴がいるからシナチョンが頭に乗る
シナチョンが「日本の要人も認めてる!!」とか勘違いして日本に無茶な要求をしてくる
そしてさらに日本人のシナチョンに対する感情が悪化する
これの無限ループ

ほんとに嫌中韓感情をなくしたかったらサヨクはこういう奴らを黙らせるべきなのに
0143■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/11/17(土) 20:31:18.19ID:GxaXTc7q
 


。 お前の口から、双方が国際司法裁判所での解決を図る提案が、どうして出てこないんだ?
、 お前の口から、双方が国際司法裁判所での解決を図る提案が、どうして出てこないんだ?
。 お前の口から、双方が国際司法裁判所での解決を図る提案が、どうして出てこないんだ?


  ハイ、論破

 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:03.55ID:rmkq5Rqp
民主党系の売国奴は全員死ね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:55.35ID:Wgtq69Pz
>>142
で、その後の業績は?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:34.49ID:ziKqc8Au
鳩山邦夫が草葉の陰から・・・
「兄さん、兄さん・・どうしてそんなに日本が憎いの?いくら兄さんが妾の子で半分鮮人の血が
入っていても、そこまで日本を卑しめることないだろうに・・日本人の矜持とかないんか?
情けなくてしょうがないよ・・」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:48.50ID:Wgtq69Pz
>>149
小沢「神輿は軽いほうがいい」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:59.27ID:ppbtqciv
母の血がこれを言わせるのか
それともヨメがアレだからなのか
単にウチウジンだからなのか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:05.91ID:yCs+eh9L
ぽっぽ、ウィグル問題には何も言わない時点でお察し。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:06.11ID:gk2BrlC2
引退したんだろ・・しゃべるな 無責任すぎるわ お前の意見なんてどうでもええ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:08.37ID:i/UAToNq
ブリジストンさん、身内の鳩山がまたやっていますよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:23.48ID:8zQvsWkd
>>144
あの人とは話が通じませんと弟さんが匙投げたし、既に亡くなったから無理w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:40.93ID:HCp5xxyQ
>>5

5 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/11/17(土) 19:59:58.65 ID:tmzsBQ4B
鳩山元総理の再登板を望みます。
彼が日本のトップならアジアは一つになれる。
日本は尊敬される国に成れるでしょう。

____________________

いえ、そうはなりません

むしろ、笑い者に なるでしょう

国益に反することばっかり している

朝鮮人ハーフの 鳩山に

踊らされて いたのでは

日本は、世界から笑われて しまいます
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:22.34ID:q51wtz/T
そこまで言うのだったら、お前の全財産とブリジストンから払えよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:24.75ID:S6Jhkh3j
>>142
閃いた!
もっぺんポッポが立候補して政界に返り咲けば、
とりあえず意見聞いてもらえるんじゃね?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:46.27ID:I3RDo0t3
こいつがしゃべると麻生が喜ぶ
0167氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:05.44ID:rgUJdrNw
>>154
軽すぎて担ぐ人無視して飛んでいきました。

>>159
後援会の逃げ出したから人集めの時点で無理そうなのが幸い。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:57.01ID:unNCL2NA
よくもまあこんなガイジに日本丸の舵を握らせてたもんや
世間様にご迷惑をかけんようさっさと座敷牢にでもぶち込みや
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:59.59ID:lttfJDeV
とりあえずさ、野党にこれどう思うか質問してほしいわw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:22.23ID:TABrKegw
>>142
今現在の首相の発言のが遥かに重要に決まってんじゃん
すぐにやめたポッポと違って国政選挙5連勝してるし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:01.75ID:0fB4MqQ4
学べば、学ぶほど、アホになる東大卒
もう一度、柳井さんに、教えを請えよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:18.24ID:4BF0hjW8
ええ格好しいのアホは太刀が悪いな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:37.13ID:4BF0hjW8
>>172
単なる古いロボットだよな
後からインプットされたのが全てだから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:07.30ID:LLgX22Oe
つーことで、ブリジストンがすべて肩代わりしてくれるそうですwwwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:10.29ID:tDX8x/qI
しかしなんでこんな馬鹿を総理にしちまったのかな。
今更ながら反省だな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:30.12ID:MXe/BThv
こいつが一瞬でも首相だったなんて恐ろしいな
0179dp1@BabyThumbSymbols
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:40.41ID:G2F5NqkU
その内、北朝鮮で人質にでもなりそうだな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:47.21ID:EegAis8N
>>1
衆愚の国とか、人権のない国の司法判決に何の意味があるんでしょうね?
0181パサラソケサラソ
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:59.53ID:Kxi5w7sU
条約を破棄する文在寅と鳩山由紀夫
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:16.65ID:0bhKTBsm
日本政府の責任の下、この気違いを何とかしろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:19.15ID:TkkrjFVd
野党のイメージ悪化に一役買ってくれている
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:00.87ID:tkAnSEvb
さすがくるくるぱーW
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:56.52ID:RqdNqaNh
『最低の基地外になりましょう』友愛


    : /        ヽ´\:
  :/´   ノー―´ ̄|    \:      
 :/   /::::::::::::::::::::::::|      \      
: /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:   
:|   / u       ::::::::::::|    |:
:ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |: 忘れ去られるより悪名でも残したい・
 :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:
  :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/   
 : / ̄ノ / `―     :::::::::::/   アウ、アウ……
 :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ
  :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿       
   :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\
   :\ . `ニニニ´ ノ  / /::::::\
    /:`ヽ ヽ〜   /  /:::::::::::::::::\ 
   /:::::| \__,/    /::::::::::::::::::::::::::::::
0190氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:10.52ID:rgUJdrNw
>>182
いや、村山富市の次になる予定がポシャったから裏からずっとキングメーカーしようとしてたけど
引っ張り上げた傀儡が全部ガラクタ過ぎて破綻した。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:24.09ID:gjnmtmhV
あんたが勝手に責任を負えば良い。
無関係な日本国民を巻き込むな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:53.16ID:0bhKTBsm
日本国民から署名集めて日本から追放とか出来たら良いのにな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:53.85ID:gk2BrlC2
れんほーさん どうこたえる??
 あなたの 野盗の落ち武者の 暴言を・・
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:08.75ID:com+nuP/
>>1
お前が個人で払え
ブリジストン株全部売り抜いて、資産をチョンに譲渡すればいいだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:54.55ID:RE95dtIf
半世紀以上も前にとっくに条約で解決済みかしら。寝言は寝て言いなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況