X



【日韓】文大統領「真実直視を」「両国が相手の立場に立って、正義と原則を構築すれば、心からの友人になれる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:57.45ID:CAP_USER
文大統領「真実直視を」=「未来志向に逆行」と河野氏
11/18(日) 14:25配信

 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は18日、ソウル市内で開かれた韓日・日韓協力委員会合同総会に書面メッセージを寄せた。

 この中で、「植民地時代は両国にとってつらい過去だ。しかし、つらいからといって真実から目を背けるわけにはいかない」と述べ、「持続可能で堅固な韓日関係のためにも、われわれは真実を直視しなければならない」と強調した。

 その上で、「両国が相手の立場に立って、正義と原則を構築すれば、心からの友人になれる」と呼び掛けた。具体的な懸案には言及しなかったが、慰安婦や徴用工など歴史問題解決に向け、両国が知恵を絞る必要性を訴えた形だ。

 一方、河野太郎外相もメッセージを送り、「(小渕恵三首相と金大中大統領の)日韓パートナーシップ宣言20周年という節目に当たる本年、未来志向の日韓関係構築に向けて協力していくことをさまざまな機会に確認している」と指摘。元徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決などを念頭に、「韓国でそれ(未来志向の関係構築)に逆行するような動きが昨今、続いていることに強い懸念を抱いている」と表明した。

 同時に、「日韓は非常に難しい関係にあるが、両国間の政治・外交関係が悪化した場合にも、むしろそうした状況であるからこそ、両国間の人的交流は重要であり、続けていくべきだと信じている」と述べた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000021-jij-kr

前スレ
【日韓】文大統領「真実直視を」「両国が相手の立場に立って、正義と原則を構築すれば、心からの友人になれる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542525591/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:17.73ID:RNdVd5Hj
もう嫌韓の流れは止まらないでしょ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:18.79ID:/le4AP3Q
真実? 自称徴用工さん4名は自ら裁判で「八幡製鉄の募集に応募した」って証言してんだろ?w

それが「真実」だろ糞食い土人www
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:27.79ID:ld9z/mB2
>>97
黒電話に原稿もらったニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:45.68ID:7WEbCN/6
まずはICJ提訴だな。これに逃げ回るから、それからゆっくりと「リンチ」いわゆる制裁だな。

(国際法違反の)無法者は「はっつけ」というのが日本伝来の風習だよ。
国家で見られるなんて感無量だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:55.90ID:NX0gKUn7
>>77

現在ナチス指定を受けているのは在日朝鮮人(´・ω・`)

根拠は国連安保理決議2397号(´・ω・`)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:02.23ID:0S7uZ0s9
はやく
日本とは
断交します。
とか
言えよ。
この
くそ野郎が。
日本と断交で、
ろうそくデモやれ。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
ども。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:14.35ID:I4KwxhMj
慰安婦癒し財団解散
徴用工判決
観艦式旭日旗
前のめりの北制裁解除
ウマル韓国人プロ人質
原爆マンセー団
日本EEZでイカ密漁

今年はテンコ盛りだなぁ
盛りゃ良いってモンじゃね〜ゾ!w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:22.86ID:e7JUWk8q
自国民に対して言ってんだろ、こっち見んなや
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:29.49ID:iG9PRGzx
「ウリと真の友人になるにはこうしろ」といってキモいたかり屋(韓国)がつきまとって来やがる。
てめえなんか友人じゃねえよ。友人になりたいとも思わねえよ。うざいからさっさと滅びろ。
0123大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:31.49ID:AhpIYVUd
>>69
人権とか差別って言えば
どんなことでも訴訟を起こせて飯の種になるってだけですもんね。
この手のセンセってのは。

私の大好きな人差し指を突きつける弁護士の対極にいる屑ですわ。
( ゚д゚)、ペッ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:41.99ID:vqU4w7hd
> 植民地時代は両国にとってつらい過去

つらいとか感情的なことはどうでもいい
国際法に照らして適法か違法かそれだけだろ
韓国は上から下まで論点ずらししすぎ
頭が悪いんだろうw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:46.43ID:IjlS/f6y
>>1
この韓国大統領、
北朝鮮の洗脳を受けた痴れ者か、
日本人をハトヤマユキオみたいなのしかいないと思っているのか、
どっちなのだろう?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:02.94ID:XUoTjERe
>>113
@韓国内で処理するよう申し入れ
A第三国を入れての調停
これでもダメならそれ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:17.69ID:0cHhABdd
んなことより、どう対応するのか
とっとと態度決めてくれよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:19.00ID:38A5KU97
>>110
じゃ、帰国しろ

それって最終的に解決したと言う事を破棄する事じゃん
つまりは、日韓基本条約に付随する協定が破棄になるから、在日の法的立場が無くなるからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:28.95ID:lvK4pmwO
Jノミクス(爆笑)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:50.58ID:vyscRWgY
嘘つきで癇癪持ちで恨みがましく、
人の物を横取りする天狗野郎なんてゴメンです!

こっちみんな!!さっさと豚に侵略されちまえ!!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:57.71ID:panXvufW
全て北朝鮮の仕業www慰安婦も徴用工も辺野古の基地反対も文もwww
まあ、それを許す韓国民も同罪wwwww
さっさと赤化統一されればいいのにwwwww
日韓基本条約を破棄なら、日本の在韓資産と8億ドルの返却が先だぞwwwww
チョーセンの馬鹿共wwwww元の乞食国家に戻れwwwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:05.56ID:/le4AP3Q
真実を直視したいなら、まず自称徴用工のジジイどもが裁判で自ら「八幡製鉄の募集に応募した」って証言してる「真実」を直視しろよwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:06.53ID:2EpB8tfM
韓国を尊敬できなくなりました。
友人になりたいとも思いません。
そんな日本人が増えてしまいました。
何故か考えてみましょう。
過去ではなく、今起こっていることです。

それからです。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:07.26ID:Kaiq+8gD
>>77
国家朝鮮原理主義朝鮮乞食党
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:08.77ID:XUoTjERe
>>110
ヘイトスピーチで世界的逮捕ですわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:10.88ID:NX0gKUn7
>>130

ホモネタに食いつく余裕があるんだったら断交でいいな(´・ω・`)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:13.00ID:F211zQ2+
>>1
下朝鮮が滅びゆく地域という未来は分かる
二度と我が国に関わろうとすんな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:19.45ID:Bplbzcbi
幼少時から、日本を恨む事しか教えないんだからどうしようもないよな。

嘘と裏切りだらけの韓国人

@盗んだ仏像仏画を返さない
A日韓合意は守らない
B10億円は返さない
C癒し財団は勝手に解散
D日韓基本条約も実質反故

こんな国と信頼関係なんか築けない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:31.13ID:a9x/a1yQ
>>2
今回もそれな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:54.95ID:ZW1LP20F
酋長がこのありさまでは、当面まともな外交は無理。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:02.48ID:09aIXpzL
李栄薫・ソウル大学教授:

「私たちが植民地時代について知っている韓国人の集団的記憶は多くの場合、作られたもので、教育されたものだ」

「私が植民地時代のイメージを修正するようになった個人的動機は、1990年、日本の
『土地調査事業共同研究』のために全国を巡回し、土地台帳など原資料を収拾したことだった。
慶南・金海市地域には、大量に原資料が残っていた。それらの資料を参考を検証して、
教科書とは余りにも異なる内容に驚いた。

『土地申告をやらせて、無知な農民たちの未申告地を容赦なく奪った』と教科書の記述にはあるが、
実際はまるで異なり、未申告地が発生しないよう綿密な行政指導をしており、
土地搾取が発生することがないよう、繰り返し、指導と啓蒙を進めていた。

農民たちも自身の土地が測量され、地籍簿に記載されたのを見て喜び、積極的に協力した。
その結果、墓や雑種地を中心に0.05%程度の未申告地が残ったに過ぎない。
それを知った時、私が持っていた植民地朝鮮のイメージは、架空の創作物に過ぎないものであったことを自覚した」

http://ameblo.jp/myaimistrue/entry-10209245860.html
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:09.59ID:fMTYFguz
大嘘つきのキチガイ反日野郎、日本にすり寄るな卑しい乞食
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:15.97ID:Eo841GYr
トランプ
「何なんだあいつは!何を考えているんだ!」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:17.24ID:nQ4iFbem
>>110
イヤらし財団がどうかした?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:39.75ID:n3cTK6xN
70年以上前の事を持ち出して現実をみろとはどうゆう意味だ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:42.03ID:hyTbYfT1
韓国政府が韓国司法と結託してインチキな判決を楯にした日本企業への恐喝事件でしょ?
国そのものが暴力団そのものですわw
国交断絶がよろしいです。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:43.07ID:DDsGfuYr
永遠の日本が悪いニダか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:05.10ID:p6ws7Q+g
はっきり断言しよう。日韓併合時代は明るく豊かな消費の時代だった。朝鮮人にとってはこんな天恵はなかった。
http://amzn.asia/d/eutUJPf
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:06.79ID:vqU4w7hd
> われわれは真実を直視しなければならない

国際法上の日韓併合の経緯、日韓協定締結の経緯、その後両国政府が維持してきた見解、を直視しろよw
一方的に真実を変えることはできないことに気付けよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:29.77ID:gmr6G3Hu
ふむ、一応、「両国にとって」とか「われわれは」と言っていて、日本を名指し批判してない形にはなってるな。
しかしながら、名指しはしてないにしても、これは相当に非礼な事ですぞ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:30.78ID:gPYE3JyE
韓国には失望したよ、
早く国交断絶してくれ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:41.79ID:qb76jvm3
集り屋を友達にする?
笑わせんな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:45.15ID:MllVO+FU
糞食朝鮮人永久嘘吐
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:56.26ID:Eo841GYr
変えることのできない歴史事実

セオドア・ルーズベルト大統領の演説
日本による野蛮国・朝鮮の解放は、人類にとって幸福になるばかりか、
それは、White burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命
・Minifist Destinyではないのか。

米国の強い要請でもあった日韓併合条約がワシントンで調印。
朝鮮側は、朝鮮王国最後の総理大臣であった李完用が、調印した。

大日本帝国国内では、
「朝鮮を自国領土に組み込み朝鮮人を皇民とせしは皇国民の質の劣化である」
という見地により、反対の意見も根強かった。
併合時に必要となる莫大な資金の負担についても
政財界より併合反対の意見があった。
アメリカとイギリスは、このまま韓国を放置することは地域に混乱与えると考え、
韓国併合に賛成した。
その他、清国、ロシア、イタリア、フランス、ドイツといった
当時の主要国からの反対も全くなかった。
各国の賛成を得て、また一進会も併合を望み、日本は韓国併合に乗り出した。
0169大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:59.69ID:AhpIYVUd
>>135
この屑ども相手だと
青いツンツン弁護士では無く
赤いヒラヒラ検事の出番になるんでしょうね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:03.54ID:/8F5ke0m
今さらだが在日は完全に手段を間違えた
日本人が韓国を嫌いになるきっかけ作りをしているのは在日
そもそも半島の韓国人とは言い争いになる機会が限られている
多くの日本人はネットで在日との対話を通して韓国が嫌いになった
韓国とは断交し在日が送還される未来が訪れたとしても
一部のネトウヨは在日に成りすまして日本人を煽る、それほどに効果的だからだ
だがそのきっかけを作ったのは在日、そのような未来が訪れたとしても自業自得だろう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:10.36ID:09aIXpzL
蛮族の酋長がなにか言ってるがw


■古代ローマは「約束」を守らない民族を「蛮族」と定義した■

ローマ人は法の民だ。法治民族であるということは、署名した誓約書だけが効力をもつということではない。

ローマ人は、口頭による誓約も立派に効力をもつと考えていた。

ローマ人は、この種の誓約を破って恥じないことこそ蛮族の証拠と考えていた。

不都合になれば平然と協約を破るからこそ蛮族なのである。


※「ローマ人の物語 15巻」塩野七生 著 p33 p64 より
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:10.64ID:AypWrScX
「大統領が変わったら韓国は元通り※だよ」
※謝罪と賠償を要求するニダ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:17.11ID:iG9PRGzx
具体的なことを一切言っていないが、これでムンはどうする気なんだ?
韓国側は何もしないのか?
またいつものように「日本だけが考えてどうにかしろ(一方的に譲歩しろ)」か?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:17.94ID:sph3Kziy
韓国

完国←今ここ

棺国

さよなら韓国
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:27.40ID:kUbjD7uA
韓国政府の扱い方は中国に学べ心からの友人で何度騙されるつい最近が慰安婦10億
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:36.90ID:EjJcOjab
金寄こすニダ!
用日しるニダ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:45.58ID:gN5VspQK
韓国が対応しなければならないものに日本を巻き込もうとする基地外ぶり
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:49.41ID:S3TjBTJJ
正義と原則の前に法と約束を守れよ・・・。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:49.44ID:us1E4HQj
韓国政府が金をちょろまかしたことに誰も言わないんだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:51.34ID:SD42X4NO
            /⌒\⌒ 丶
          ////////ハミミ \
         //////////ノ´`ヾヽヽヽ
         /////////// ー /⌒{从从
       //////////从丿ii / Vノハ
       {/////////=i<・>iヾi<・>i 从
      /////////   ¨¨ノ  ) ¨ /从ハ
      ‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ     メンズエステ
      (({ {从((从从 \トェェェノノ从ノノ / )  鮮立鮮マッサー
       { 从乂乂ヽ\\>ー<彡 /)/ /
      / ̄ ̄/ ̄ ̄\ヽ::::::::::ヽ/ (二)ヽ
      f   /    / ̄ ̄ヽ {  ノ ノ ハ
      {   {    / /⌒ヽ_/乂__ノ
     ノ   乂     {  { {    /
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:01.51ID:e3aRIE+i
朝鮮人は目が潰れてるからムリ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:05.63ID:HVKPe+NZ
>>170
もうやめたら?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:06.54ID:gJAZPX0Y
盗人に詐欺までしてるのに正義とか真実とか言っちゃってるのが片腹痛いわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:18.73ID:panXvufW
北朝鮮属国の文が何だって?w
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:32.81ID:N00M78ZN
自分に言ってるのか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:39.07ID:9uHkhBtf
真実はいつもひとつ!
たった一つの真実見過ごす、見た目は大人頭脳はこども、
その名はムンジェイン
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:00.83ID:SqhD+7xB
文のドキチガイw
あっちに行け!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:01.93ID:EDuOqpL+
>>1
その言葉、まんま南鮮に返すわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:05.31ID:lvK4pmwO
中国一人飯旅行(爆笑)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:08.11ID:aFDCZlV9
こいつら自己紹介しかしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況