X



【日韓】韓国首相「韓日問題解決のため過去の知恵を振り返るべき」 [11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/11/19(月) 22:36:55.49ID:CAP_USER
11/19(月) 21:10配信

韓国首相「韓日問題解決のため過去の知恵を振り返るべき」

【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は19日、日韓協力委員会の会長代行を務める渡辺秀央元郵政相とソウルで会談し、「韓国と日本の間には難しい問題があるがこのような時こそ過去の両国の指導者たちの知恵を振り返る必要がある」と話した。

 李首相は、金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相(いずれも当時)が「韓日共同宣言」を発表した1998年ころが、韓日関係が最も良好だったと振り返り、それは金大中大統領のバランス感覚と小渕首相の格別な配慮があったからと指摘した。

 1998年10月8日に行われた韓日首脳会談で採択された共同宣言で、小渕氏は過去の歴史について反省・謝罪した。

 李首相はまた、「韓日両国は1500年を超える交流と協力の歴史を持っており、韓日間には草の根レベルの堅固な協力が成り立っている」と説明した。

 国務総理室の関係者によると、李首相は大法院(最高裁)が新日鉄住金に、強制徴用された韓国人被害者に賠償を命じる判決を下したことで両国関係がさらに冷え込んだことについては言及しなかったという。

 韓日・日韓協力委員会は国交正常化以降、民間レベルでの対話の窓口の必要性が高まったことを受け、1969年に発足。両国の政・財界関係者で構成されている。

 李首相は「韓日・日韓協力委員会が韓日国交正常化以降、最も長い間、丈夫な掛け橋であり通路として両国関係の発展に寄与してきた」とし、「今後も両国関係が損なわれることなく、未来指向的に発展するように積極的に努力してほしい」と要請した。

 渡辺氏は李首相の発言に同意し、両国関係には浮き沈みがあったが、韓日・日韓協力委員会は連続性のある対話と交流を重要視してきたとし、国家間の伝統と歴史の違いにともなう問題は人と人との信頼で克服することができると話した。

 また、今後両国関係に貢献する若い世代を集める考えであり、来年日本で開催される韓日・日韓協力委員会設立55周年行事を成功させたいと意欲を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000065-yonh-kr
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:58.01ID:zGt5l/s2
は?何で知恵を出すの?韓国勢って知恵遅れ特殊学級淫乱マンコだろ?
韓国をブッ飛ばす知恵はは幾らでも出ているが韓国がやった行為を納める知恵はねーよ。

韓国勢は自分で何をやらかしたのか考えろよ。

知恵遅れ反日淫乱マンコ日本人を殺せと呪詛する韓国は早くくたばれ死ね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:59.92ID:1pNkmUoB
日本はシカトという知恵を出します
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:04.76ID:ObFBL2au
日本は朴正煕が被害者のための賠償金を経済政策に使ったことを広報すべき
それでも可愛そうな被害者のために日韓共同で財団を建てて、被害者に賠償すべき
お金は強制徴用の賃金を払っていない日本企業に出させればいい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:09.72ID:PlWELb3e
過去が大好きですね 知恵まで過去ですか ぷっ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:10.70ID:WJkC5UUP
もう日本人のほとんどがネトウヨですよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:24.10ID:3UKnUP1s
友好の為にこれだて「表で顔をたてさせてくれればこれで終わりですから」とかそういうのだったよな?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:24.26ID:SAC7DeMi
韓国人ってのはほんと
ふざけた野郎ばっかりだよ
これが首相だっていうんだから
救いようがない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:32.72ID:iQT2xem0
>国家間の伝統と歴史の違いにともなう問題は人と人との信頼で克服することができると話した。

そもそも何故違いが生じるのか
それを信頼で克服してきたんだと本気で思ってるの?やっぱわかり合えないな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:57.64ID:1pNkmUoB
宮沢喜一とかの後始末だろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:30.30ID:3UKnUP1s
>>103
全く必要ない、韓国がその企業分を支払えばいい、韓国は日本に半島に残してきた資産の個人賠償をしないだろうし
ふざけたこと言ってんなよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:34.88ID:3ODJ1lqw
>>92
相手を騙して過去の約束を破って自分にとってよりよい新たな条件を相手に呑ませるというのが
韓国人の過去の知恵なんだから「一方的に破っといて」と批判しても空しい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:57.16ID:vlyOb/SO
問題は過去にすべて解決済みでなにも存在しない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:59.98ID:tlSUbLLr
過去日韓の知恵があったから、国交が樹立した。しかし今回韓国が過去をほじくり返して
過去の知恵をぶち壊したんじゃないか。日本に振られても国交断絶しかないだろう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:10.98ID:n7CrIMEv
韓国人は馬鹿ばっかりだな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:13.93ID:vkMurXcA
もう知恵を絞った結果の段階なんだよな
全部失敗だったし断交以外残ってない
米がいらんこと口出さなきゃもっと前に結果出てたのにな
その米からもイラン子扱いだよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:16.79ID:GNnQ+5Dq
>>103
アホか
金を受け取った韓国が払えば終わりだろうが

まあ、自称徴用工どもも韓国政府から何度か金もらってるのにお代わり要求してるんだがな

こじき民族ってスゲーなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:48.53ID:uT9qdnR7
だからもう解決済みだっつーの馬鹿チョン。

詐欺慰安婦も詐欺徴用工も個別の賠償責任は
全て下朝鮮政府にある。

日本が振り替える要素なんて微塵も無い。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:01.62ID:3c0iy7Sb
>日韓協力委員会の会長代行を務める渡辺秀央元郵政相とソウルで会談し、

日韓協力委員会って、参画者すら判然としない組織。闇の秘密結社?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:04.42ID:1pNkmUoB
>>121
棄てられたゴミ
条約で押し付けられたゴミ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:06.33ID:ZWJTm08J
自分等であり得ないこと焚き付けて、問題解決に両国の知恵を搾れって、おかしいだろ。何なの、このやり方。朝鮮人に甘い顔してる日本人がいるからいつまでも寄生されるんだ。親韓なクルクルパーの日本人を打ちのめせ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:11.96ID:u7SLy5Dl
>>1
そうだね、日韓基本条約を読み直そうね
破棄して見直すならきちんと条約であげた分のお金返してね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:21.46ID:e3BABp4f
また漁民拉致すんのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:37.27ID:n7CrIMEv
韓国の過去の知恵.....
.........

恫喝ですか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:54.84ID:epwk5Qg9
次から次へと、ありもしねえ問題をでっち上げちゃあ騒いでんのはてめえの勝手だ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:05.92ID:1EkXDMyo
半島人が「過去」だって?
頭が夢の中の半島人はある意味時間を超越してる。
そういう意味では、最先端の時空意識を持っていると思う。
しかし、過去も未来も変えられないという意識を持つ我々には理解は不可能だ。

日韓は分かり合えない。
とりあえず、1000年断交しよう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:17.45ID:bu9oeFYH
まぁ、権利と義務ってのは対でな、朝鮮人は権利だけをもらい続けていたのだから、今後は義務ばかりを行わないと釣り合わないのだよ。
70年のツケをこれから70年掛けて返す事こそ振り返るってことだと私は思ってしまいます。

まぁ、無理だけどね。そんな事できたら朝鮮人じゃないよね。人間になっちゃうよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:17.84ID:G4wk90j8
>>1
そんな事より先に
国民に殺されるか日本に殺されるかどっちか選べよww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:41.52ID:iP9m774x
ムンは何を言っているんだ過去ではなく未来を見るべきだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:47.55ID:SAC7DeMi
問題解決には韓国が日本に土下座して謝罪するしかない
これ以外に解決策はない
世界中が見てる前で土下座しろや
ICJに無理やり謝罪させられるのは赤っ恥だろ
さっさと謝っとけや
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:01.76ID:1pNkmUoB
>>134
仕方ないじゃん
韓国が捨てたんだよ
お仲間に捨てられたんだよ
それに人なら密航の反省をすべきだよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:19.93ID:PlWELb3e
過去の知恵を振り返った結果 福沢諭吉先生の脱亜論となりますた

さいならーバカチョン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:44.54ID:mxkm9hez
韓国と国交断絶して
在日チョンを強制送還しろよ!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:55.74ID:XtpcYzGD
韓国が蒸し返しをやめてれば
日本は甘っちょろいアホ国だから
良好な関係だったはずだよ
おねだりしたら国益捨ててまで
技術協力とかしたただろうし
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:03.05ID:2ezf9Fsj
韓国政府が払えば解決ナンだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本企業は1円も払いませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:04.85ID:xwzHc0Dj
>>103
韓国の軍閥子弟が運営しているインチキ宗教法人とか
韓国財閥の海外資産全部合わせたら国家予算よりも秘匿しているのだから
それ全部エセ徴用工なりエセ慰安婦へ社会福祉のために
支払ってやれば済む話だよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:40.97ID:tvUJw8ge
過去の智恵?福沢諭吉の脱亜論だな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:41.48ID:3UKnUP1s
しかし、明治維新後から始まり現在まで、半島に対して投入した膨大な労力は何一つ向こうの人からプラス評されることも無く、
こんなに無意味な歴史も無い、日本のエリートって本当に馬鹿なんじゃないかと思うわ

明治維新とは半島への日本の奴隷化の始まりだったとすら最近は思える
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:55.70ID:N9yjEof+
金玉キュンの末路は凄かったんだよなぁ 普通あそこまでするか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:08.31ID:5Yof3W5y
>>1
喧しい!
そっちの問題だろうが!
敢えて知恵を出すなら
直ちに、徴用工の保証は韓国政府が行うと宣言するべきだと思う。
それが無理なら、覚悟した方が良い
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:35.73ID:iQT2xem0
信頼で克服することが出来る(やれるとは言ってない)
現に勝手に慰安婦財団解散してるしまあまだおかわりを要求していないようだからどうでも良いけど
0161パサラソケサラソ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:57.00ID:Hz6FGHRK
>過去の両国の指導者たちの知恵を振り返る必要がある
「これまでどおり、韓国のいうとおりにしろ。」
だとさ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:19.21ID:zGt5l/s2
134

植民地されて勃起してたクソ朝鮮民族共。今度は遺伝子レベルで破壊してあげる。

良い知恵が生まれた。

日本国内の親韓派を潰す。味方をどんどん減少させてあげるね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:24.49ID:eWUAUoGd
要は朝鮮人お得意の「謝罪と賠償」だろ?
一度関わったら骨の髄までしゃぶるニダッ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:25.44ID:Aa7Sb5FS
>>154
もし違う国に投資していたら、もっと発展していて日本にも貢献してくれたんだろうな。
この50年は本当に無駄だった。ドブに金や技術を捨ててきたも同然だ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:47.90ID:RedeGECQ
過去過去うるせえな後ろ向きば韓国人は
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:00.14ID:FFtxwzbH
自分からちょっかい出しておいて相手が悪いみたいに言うキチガイ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:20.41ID:vtl9RFOC
振り返っても南朝鮮が台無しにした実績しか出てこないぞw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:33.70ID:9JVWA7W/
TPPが発効して世界が変わってからあわてだす。

資金が逃げ出して通貨下落がとまらなくなってからあわて出す。

南でもマスゲームの練習が始まってはじめて気がつき始める

三流とはそういうもんだ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:34.58ID:1EkXDMyo
>>134 在日朝鮮人の方がいるのは日本の植民地支配のせいだろう

それは違う。
在日朝鮮人の方がいるのは日本が馬鹿な戦争をやって負けたせいだ。
しかし、その時は朝鮮も日本だった。
もし、戦争に駆り出された責任をとれというなら、韓国政府も同等だ。
日韓政府は全ての日韓市民に謝罪と賠償をしなくてはいけない。
徴用工に謝罪と弁償責任があるなら、それは三菱ではなく日韓北の3つの政府にある。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:35.90ID:ObFBL2au
今は安倍首相という極右がいるが
そのうち極右の政治家もいなくなる
そうなったときが日韓有効の始まり
日本は謝罪と賠償をし、韓国もそれを許す。
しばらくたてば日韓友好は間違いないよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:38.19ID:m+jfRTdc
過去の知恵というのは
日本からカネ貰ったことか


柳の下にまだドジョウかいると思ってやがる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:03.84ID:pleehe7W
過去の知恵が役に立っていないから この体たらくだろ
中国の朝鮮半島に対する扱いが正しい知恵だったってことかな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:05.99ID:iQhLGSqs
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で
貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」

「私は僑胞(キョッポ)の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わない
くせに韓国人を名乗り、 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。

私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを
日本でしていたのだ。 僑胞(キョッポ)は僑胞だ。韓国人ではない。」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:06.15ID:8fezx9fw
>過去の両国の指導者たちの知恵を振り返る必要がある

おおそうだな、なら早速過去の知恵としておまエラ韓国政府に渡した金があったよなそれで北朝鮮の分も含めて未払い分全部払っとけよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:10.21ID:E/8pJdi6
こーいう悲鳴のような記事が増えて来たな。w
あー癒される。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:13.65ID:Aa7Sb5FS
>>167
一方的に約束を破って、折衷案を探そうってなあ。
本当にクズの極みだわ。
0181ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:17.94ID:N/YVSiDn
韓国側、これくらいしかできることないのか?
マジで?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:23.66ID:+bFUsid5
知恵を振り絞ってもまた反故にされるんで意味ない
バイバイ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:47.80ID:1pNkmUoB
>>172
それまで合意履行もしないってことか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:54.60ID:IaE2JGkm
もう韓国はお終いだな
100年も続かないうちに終わる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:02.79ID:fWQuugwi
揉める原因を作っておいて双方歩みよろう的な態度めちゃ腹たつ
韓国が余計な事をしなければ波風すら立ってなかったのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:09.12ID:1hIQMAPR
知恵袋でやれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:23.16ID:ejt/oNrO
手打ちのため財団作って分配→財団ごとなかったことにする

これやろうとしてる奴に過去の知恵なんか通用するはずもなく
やはり中国に頼んで属国化してもらうのが歴史の知恵だな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:45.65ID:Aa7Sb5FS
>>172
どう見ても嫌韓が縮小することはない。
日本人全体がぶちきれてる。
あそこまでやっておきながら、まだ付き合おうと思ってるところが朝鮮人の異常さだわ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:51.18ID:bf3kMqTv
>>1
まーた過去の知恵...
日本だけが一方的な譲歩、もしくは土下座かよ。
もう時代が変わったんだよ。
お前らの駄々こねはもう通じない、あきらめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況