X



【韓国TV局】 ノルマンディー上陸写真に旭日旗と竹島を合成[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:24:27.62ID:CAP_USER
「歴史を忘れた民族に未来はない」──日本の戦争責任などを問う際に、韓国で繰り返されてきた言葉だ。だが、韓国では“歴史”が正しい史料に基づいて認識されていないのではないか。

 2015年1月にKBS(韓国の公共放送)が放送した教養番組『根深い未来』の予告編映像の画像を見ていただきたい。番組は第2次世界大戦後の竹島の歴史を紹介するもので、「独島を奪おうとした日本」というテロップとともに、旭日旗を掲げた日本軍が竹島を目指す様子を写している(写真左側)。だがこれは、1944年6月のノルマンディー上陸作戦時の写真(同右側)に、旭日旗を持つ日本兵と竹島を合成したものだった。

 放送したKBSは、韓国の地上波3大ネットワークの一角を占める公営放送局である。韓国メディアに詳しいジャーナリストの崔碩栄(チェソギョン)氏が解説する。

「同局は全国に支局網を有する韓国で最も歴史のあるテレビ局です。ニュースの信頼性も高いと評されている。そのKBSが『独島(竹島の韓国名)の歴史を紹介する』番組の予告編で〈独島を奪おうとした日本〉との字幕とともに繰り返し流したのが同写真です。

 目にした瞬間、“見たことがある写真だな”と感じ、調べると合成写真と判明しました。KBSに事実確認の問い合わせをすると、『番組を制作したのは外部のプロダクションなので、そちらに訊いてくれ』と逃げの回答に終始し、最後まで非は認めませんでした」

崔氏によれば、「第2次世界大戦後、旧日本軍が旭日旗を掲げボートで侵略を試みたが、韓国の独島義勇兵によって撃退された」という合成写真で表現されている“歴史”が、韓国では国民に浸透しているという。

 もちろん、実際の歴史は全く違っている。竹島は1951年9月に締結されたサンフランシスコ講和条約で日本の領土であることが確認されている。しかし1952年1月、当時の李承晩・大統領が一方的に軍事境界線(李承晩ライン)を引き、竹島の領有を宣言。以降、韓国の不法占拠が続いている。

※週刊ポスト2018年11月30日号


https://www.news-postseven.com/archives/20181120_806116.html
2018.11.20 07:00

https://i.imgur.com/EdYUVUP.jpg
ノルマンディー上陸作戦が「竹島写真」に(KBSが放送=左。AP/AFLO=右)
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:14:28.36ID:MdJvvdhM
顔も名前もニュースも捏造
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:57:32.86ID:TifbwKhh
日本が「嘘つきな国ランキング」4位! 〜海外の反応〜

・日本がトップであるべき

・日本のメディアは捏造ランキングがあったら一番だね。

・日本人が嘘吐きであることに不思議はない。  世界大戦のことと福島のこととかね。

・日本が一番じゃないのに驚きだよ。  日本にいるときに一番嘘をついたよ。とくに仕事で。

・私の大人の生徒たちはいつも嘘をつくよ。  ”宿題はやった?”  ”はい。”  ”どこだっけ?”  ”本当はやっていません。”  は?ってかんじ。  
”理解できた?”  ”はい。”  ”じゃあこれは何?”  ”(無言)”  これが普通のことであるように振る舞って  なにも恥ずかしくないみたい。
何人の教師が同じ経験をしているんだろう?  
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:58:55.57ID:SlZk+1/x
どの国のマスコミも捏造が大好きだな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:01:53.98ID:6H8zX7IE
韓国との貿易でメシ食ってる日本人は沢山いるんだが
ネトウヨはそいつらの生活を負担してやれるのか?
やれないなら独島問題で無責任な事をいうな低脳ども!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況