X



【韓国】「慰安婦財団と徴用工は切り離して対応」韓国高官[11/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 22:53:25.20ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000112-asahi-int
11/20(火) 22:05配信 朝日新聞デジタル

「慰安婦財団と徴用工は切り離して対応」韓国高官


 韓国政府高官は20日、日韓慰安婦合意に基づき設立した支援財団「和解・癒やし財団」について、「早晩、女性家族省が措置する」と述べ、今週にも財団の扱いを巡る発表があるとの見通しを示した。今月29日にある元徴用工らへの損害賠償を巡る大法院(最高裁)判決とは、切り離して対応する考えも示した。

 日韓関係筋によれば、韓国はすでに日本に対し、機能停止を理由に財団を解散したい考えを伝えている。日本側は「解散は合意違反にあたる」として強く反発している。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:01:49.39ID:o5ekICM1
何勝手な事ほざいてんだコイツ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:03:27.12ID:mzO4a3K0
だから韓国はまず国を統合しろよwww
国家の体をなしてない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:04:28.29ID:Qp24RyHQ
そもそも財団てのは一応民間組織でしょ
寄付者(日本政府)の意向に反して韓国政府が解散させるなんてのはあり得ない話
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:19:23.78ID:7ImgeUg6
ほう。日本に慰安婦財団と徴用工をひとまとめでマイナス1カウントじゃなく
きっちりマイナス2カウントしてくれと言っているのか。
よかろうwマイナス20カウントだw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:19:34.43ID:6sVD7qxB
>>29
朝鮮人って頭がおかしいってレベルですらないねw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:27:29.60ID:r0tUXP1N
工作員が大統領wwwwwwwwwwwwwwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:28:31.19ID:TMnZXQu3
>>278

>>268
徴用令を発動するのは最後の方法でこれは内地もまだやっていません。なぜかというと鉱山作業は生命の危険率が高い、
そこに徴用者を入れることは民心に非常な悪影響を与えるからです。

お前はこの部分を覚えておけばいいよ
勉強になっただろ?感謝しろよバカウヨ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:30:34.36ID:3ZwcjMk+
南チョンコ内の問題であるから南チョンコ内で解決してね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:36:37.50ID:TMnZXQu3
>>292>>293
今日はこれで終わり


戦争に勝つ為には斯くの如き多少困難な事情にあっても国家の至上命令によって無理にでも内地へ送り出さなければならない今日である。
それならば無理を押して内地へ送出された朝鮮人労務者の残留家庭の実情は果たして如何であろうか。
一言を以てこれを言うならば実に惨憺目に余るものがあると言っても過言ではない。
蓋し朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら、
送出即ち彼等の家計収入の停止を意味する場合が極めて多い様である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/image/B02031286700
内務省復命書  嘱託 小暮泰用(1944年(昭和19年)7月31日)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:44:07.79ID:3ZwcjMk+
南チョンコ→次は何処に事大するニダ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:45:49.01ID:azoCCCHV
犯罪者「強盗と傷害したけど、切り離すなら裁判出てやる」


と完全に一致。
0302南シナ海 開放戦線 声明 
垢版 |
2018/11/21(水) 01:46:43.69ID:MnqSK8Lx
地政学的に言って、

『大陸強権国家郡』の一員である朝鮮は切り捨て、

『海洋自由国家郡』の一員である台湾と軍事同盟(安全保障条約)を結ぶのが、

ごくごく当然の戦略判断です。

 日本はそもそも海洋解放国家ですから、

南シナ海を3年以内に開放しなければなりません。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:48:21.74ID://lN8Yk1
小暮?あぁ、それは通名を使った朝鮮人だよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:49:52.45ID:AOdypYtm
>慰安婦財団と徴用工は切り離して対応
この件両方でモメてるけど怒るなウリ達は被害者ニダ絶対正義ニダ
ウリ達は切り離して対応するからお前らもそれはそれ、これはこれのオトナの対応をして誠意を見せるニダ!兄の言うことだぞチョッパリ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:57:49.82ID:xBO+ye1T
中国とアメリカが朝鮮半島を更地にする時期の問題
日本も腹をくくろう
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:58:06.91ID:MnqSK8Lx
現在、南シナ海の海底は、

シナによって、グジャグジャに

『変形』されてしまっています。

過去の資料は通用しません。

機雷やレーダーで全体を基地化しようとしています。

日本の生命線を押さえられて、日本はどうすべきでしょうか?

 南シナ海で直接対立するより、

★支那の内部矛盾★を徹底的に拡大・破裂させることにより

勝利(支那の自由国家化)を収めるべきです。

賢いお方には、お分かりですねw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:05:16.40ID:ZEZxowb3
日本はワントラックなので経済制裁とセットな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:06:41.86ID:9O9RP+rJ
色んな問題先送りにしてるけど、何か一つでも解決出来るのかよw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:22:40.72ID:zj1a5+v8
百歩譲ってもうこれで最後な つって合意した慰安婦合意がもう破棄だろ おまけに基本条約も守れない
もう何やっても無駄  国交断絶でいいじゃん
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:28:40.97ID:xbvYxarP
チョンが逃げる時にいつも言うな、切り離して、政経分離とかさ。
韓国を消してやる。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:33:24.02ID:KusziG2f
>>129

>>52
なんも分かってないアフォめ!w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:34:27.46ID:9KV+BiSG
>>250
全員拉致だと抜かすからだよ。
今回の94歳老人は勤労報告隊に募集した人だろ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:40:39.69ID:pr9lcEwY
韓国側は徴用工で日韓合意破棄、慰安婦合意破棄で日本とガチで殴り合う覚悟決めてんのに
日本は未だに抗議とか、どんだけ平和ボケしてんねんって思うわ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:43:06.79ID:ESyhKwJq
慰安婦は政治、徴用工は経済、BTSは文化
旭日旗はなんだろう?
とにかく各分野で何トラックしてもいいけど全部反日に収束する
分離して考える必要ないって韓国が教えてくれてるよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:45:12.71ID:X05i9Mo+
南朝鮮🇰🇷って外交部もアホなのか?
ムンムンの大統領選挙🗳に公約で売春婦の合意を破棄するって言ってたやん。

それで機能停止だから?
南朝鮮政府と外交部のアタマの中が機能停止してるよ🤯
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:53:13.86ID:5/yLu0Mm
ムンムンは賢いよね
国内産業の保護のため、日本企業を追い出す判決を出させた

日本企業は韓国から撤退するしかない

残念だよ

だけど、他の国に進出しているから別に日本に取ってデメリットは無い

ウインウインだね!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:56:36.34ID:fXfVeN5A
都合が悪いことは切り離し、都合が良いことは結びつけるのか
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:03:34.42ID:eB/GLTB5
切り離したところで終着点は同じだろうに
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:05:09.66ID:xbvYxarP
一度、国交断絶した方が良いでしょう、やらないと分からないみたいだ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:17:38.49ID:OOqxGZS5
慰安婦は合意違反で韓国は不利って自覚はあるんだろ

<丶`∀´><慰安婦が膠着状態になったら徴用工で攻めるニダ!ツートラック強請ニダ!樺太、朝鮮人被爆者、関東大虐殺まだまだ強請のネタはあるニダよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:21:20.83ID:89QVSeRa
切り離して制裁して欲しいのか?
バカなのチョウセンジン。
どうでもいいけどチョウセン事体を切り離すしかないわ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:27:21.01ID:LiHrSBe0
日本人には
何言ってるか
意味不明
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:42:49.57ID:dMoGcRbi
いい加減おかわり自由みたいな考え止めてもらえませんか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 03:54:05.46ID:uCgYgOcx
慰安婦と徴用工を切り離して考えると、
制裁が二倍になるだけだと思う。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:47:58.09ID:onddTCb8
 ∬
  ∫    ∧_,._∧    日韓請求権協定? 慰安婦合意?
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  完全? 最終的? 不可逆?
    ///  ./_/::::::/   それがどうしたニダ?
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     ウェーハッハッハ   
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|


明治の先人が朝鮮人と付き合うときの 「心構え」 を訓えている。
朝鮮人は120年間進歩していないってことだね。

「かかる国人に対して如何なる約束を結ぶも、
背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし」
                         福沢諭吉
http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110004-n1.html
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:51:55.28ID:2wtHGtfY
韓国政府が解決金ネコババした事を何故見ようとしないのか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:55:52.41ID:9s5L/xrI
>>1
何を自分に都合の良いことだけ分けるのか!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:08:12.64ID:VLgMhcDh
だけど、両方とも大間違いの言い掛かりなのは一緒。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:20:34.52ID:goQYHDVW
切り離したからなにか変わるとでも?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:41:03.06ID:selyO71W
どっちかより慰安婦+徴用工にしたら2倍儲かるぞ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:34:41.19ID:ikpN5x/B
日本は悪、日本人は悪人だぁ。
日本をユスリ、日本人にタカルのはよいことだぁ。
愛国無罪だぁ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:39:41.68ID:va7JZN5I
日本側としては
「どっちも許さん」
だから、切り離しても切り離さなくても何も変わらんぞ?

というか、韓国側だって同じだろ。
「どっちも日本側の言い分に反対する」
なんだから、やっぱり同じなはずだ。
0358
垢版 |
2018/11/21(水) 06:46:11.32ID:buft8Fe8
バ韓国そのものが世界から切り離されてる件について...
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:59:54.72ID:SQC73eS+
ホント馬鹿なのなw
相手が同意してくれるかどうか、考えてねーのか。
上が馬鹿だと大変だな、と思ったが連中は下まで揃って馬鹿なので、これが奴らの平均値なのだろう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:03:09.38ID:lqkLuTaZ
慰安婦財団は約束破って解体するけど
徴用工は別問題だから切り離して考えてまた財団作るニダ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:11:23.90ID:vAzDKnew
田舎の老害町内会みたいな政治よな
韓国って
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:14:20.19ID:E532nxZz
なんでも切り離すなこいつら
日本政府が黙っているからこうなる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:17:15.11ID:3s28Gkdy
>>363
まさにこの通り。非常に解りやすいw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:20:32.85ID:nJWKI3DO
慰安婦も労働者
募集ポスターの前でニッコリ笑う慰安婦写真が韓国の慰安婦記念館に貼ってあった。
漢字が読めないから慰安婦の証拠って貼ってやんの
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:38.18ID:IB/b3wME
日本だって切り離して考えているから、まだ厳重抗議を検討している段階だしな
このまま解散してくれれば一貫した態度をとれるから楽になる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:45.51ID:0I+L08dn
    |┃三           _________
    |┃           /
    |┃ ≡ . ∧_∧ <  チョッパリ!ツートラックニダ!
____. |ミ\_.< `∀´>  \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:31.69ID:KqiBQ6Tx
>>372
なにをいまさら
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:25.73ID:KqiBQ6Tx
>>374
敵は各個撃破するニダ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:50.44ID:ipKWfGe0
勝手に韓国の都合のいいように歴史を捻じ曲げる。相手にするのは止めよう。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化が解禁されたのはつい最近でそれ迄は禁止されていた。
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。朝鮮半島の正当な支配国に賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金が必要になる。人口の桁が違う。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
(7)韓国に経済制裁を実施する。
米国がやっていることを日本も実施できる。日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。
(8)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:28.82ID:cmnSooPq
ん?慰安婦で折れてやるから徴用工賠償は認めるニダ!とか取引できるとか考えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況