X



【チキンゲーム】韓国メディアがついにチキン屋の実態を報じる どこに行っても「チキン屋」か「餓死」「過労死」という結果に[11/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/21(水) 11:20:50.00ID:CAP_USER
※東亞日報の元ソース(韓国語)
いくつかの進路を選択しても餓死または過労死?
http://news.donga.com/SODA/Main/3/all/37/1543047/1
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-48.jpg
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2018/11/15/92883493.3.jpg
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2018/11/15/92883513.3.jpg
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2018/11/15/92883518.3.jpg
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2018/11/15/92883523.3.jpg

韓国メディアの東亜日報がチキン屋の実態を報じた。学歴が高卒であればどのに行こうが最終的にはチキン屋になるか餓死するか過労死するというチャートを纏めたもの。このチャートは一時期韓国のネットで話題となった風刺だが、専門家曰く「だいたいあってる」とのことだ。

じつはこのチャートは日本でも話題になり「韓国のチキン屋の実態」としてテレビで紹介されたこともある。

・チキン屋が増える理由

韓国では多くのチキン屋が増加しており、その理由は学歴も無く手に職も持っていない人たちが投資額の少なく気軽に始められることからだ。

そんな増えすぎたチキン屋は現在韓国全土で2万5000店舗、個人が経営する店もあわせると4万件を超える。しかしチキン屋を含む韓国の外食店の平均寿命は3.1年を短く、数年後には無くなっているケースが多々ある。

ソウル蘆原区のマンション周辺には半径500u内になんと24店舗のチキン店がある。しかしそこの住民は特別チキンが好きと言うわけでもない。

しかし他店よりもより良いサービスをしなくてはならず、「5回食べたら次は無料」、「宅配サービス」、「チキン1本サービスデイ」など様々なサービスで競っている。そういった競争を「チキンゲーム」と呼んでいる。


2018/11/20 15:41:35
http://gogotsu.com/archives/45428
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:22:33.86ID:YnTiZ1Zr
パクリしかできないからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:28.04ID:hbkcrBF6
>>学歴が高卒であれば

日本にたかれば良い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:34.08ID:KxMCkiKi
>>1
>しかし他店よりもより良いサービスをしなくてはならず、「5回食べたら次は無料」、「宅配サービス」、「チキン1本サービスデイ」など様々なサービスで競っている。そういった競争を「チキンゲーム」と呼んでいる。

誰がうまい事を言えと
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:24:39.58ID:eZU0CGZy
           ,..:--,,,,_____
         ,.::二....---ー-、\
          /      | ヽ
          /   _,..一、 へ 〉、
          l/ヽ ヽ,.--  V丶l     このチキン野郎!
           i ,.-:; : "'     i .」
          l  ノ >、    ヽヽ
           i  i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
           ヽ  \''""ノヽ  /  /
           _\  ヒノノ :  / /
         ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
      ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /
      /        ヽ
     /
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:24:50.30ID:Xrd9CnVn
売春婦の輸出がない
やり直し
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:24:54.19ID:8mJeR5wL
もっと手軽に、カジュアルに 犬を。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:26:16.59ID:2HT/Gbez
実際ファビョるだけでいざとなったら真っ先にケツまくって逃げるチキン民族だからね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:42.36ID:cl4qqgBp
日本の屋台だと おでん ラーメン あとなんだろう?
焼き芋屋さんは屋台じゃなく車で流してるイメージだし

人がやらないものを味で勝負したら いいのにね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:52.46ID:9OZKcTkQ
>そんな増えすぎたチキン屋は現在韓国全土で2万5000店舗、個人が経営する店もあわせると4万件を超える。
>しかしチキン屋を含む韓国の外食店の平均寿命は3.1年を短く、数年後には無くなっているケースが多々ある。

開店詐欺だっけ?ミナミの帝王で見たことがあるんだが、韓国人は騙されているだけじゃね(´・ω・`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:55.80ID:uWGPfoue
人口5000万に対してまだの4万軒だ。この10倍はいけるから頑張れ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:28:40.40ID:V/kx4Bz2
どんどん韓国の人口が減りそうw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:29:22.57ID:/on9v3N3
韓国女はおまんで稼げる。資本はお体。
なら 売りやすく整形するのは判ってあげる。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:29:23.21ID:z4cOidc5
<丶`∀´>犬肉大国韓国ではホットドッグの方が美味いニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:31:20.36ID:kPedijTB
やっぱり鳥インフルエンザに気をつけような
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:44.78ID:p0wh5gn1
参考数値

日本全国の
ラーメン屋は32000軒(2017年)
コンビニエンスストアは58000軒(2016年)
歯医者は69000軒(2017年)

韓国は日本の3割程度の面積で
40000軒のチキン店がある
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:33:03.27ID:EOdYKun0
韓国の大手企業の平均年収は1000万超らしいぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:33:10.18ID:bDyYJw+i
韓国ではフライド?チキン店がそんなに流行っているのだろうか。ブーム的なもの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:34:43.84ID:MnqSK8Lx
チキン屋は過当競争なんだから、

ドッグ屋かキャット屋をやれよw

一番原価率の低いのは、

日本のたこ焼き屋だよ。

大阪城公園のたこ焼き屋なんか

5億円売って、4億5千万円儲けて

税務署に潰されたぐらいだ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:09.99ID:pFTr8CYg
近所でも韓国の二軒の店ででキムチとか
売ってたけどいつの間にか二つとも消えちゃってる
連中商売長く続けられないんだよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:21.86ID:VBhelxLy
知ってた
それなのに
反日してるから韓国人は皆狂人だと思ってる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:37.74ID:6wb0CD5Y
>>40
キョチョンチキンってとこだろ。
あれ、本国でも報じられてて、案の定凄まじいボッタクリで
見向きもされず即座に撤退したと報じられた。
オーナーはパワハラでニュースになったほどのクズ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:40.79ID:6nlxA5bE
ワクワクするね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況