X



【社会】韓日の中学校 初めての遠隔合同授業を実施[11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:56:39.07ID:CAP_USER
ソウルの中学校と福岡の中学校の間で、21日、初めての遠隔合同授業が行われました。
遠隔合同授業が行われたのは、ソウル市の道谷(トゴク)中学校と福岡市の住吉中学校で、授業は、住吉中学校が福岡韓国教育院に韓国学校との交流を申し出て実現したものです。
遠隔合同授業は、道谷中学校の2年生30人と、住吉中学校の3年生80人が参加し、韓国と日本の文化をテーマに2時限にわたって英語で行われました。
授業で、日本の生徒たちは、日本の伝統行事や祭り、食べ物などを紹介し、韓国の生徒たちはK-POPや、景福宮(キョンボックン)をはじめとする韓国の観光名所を紹介しました。
道谷中学校では、正規の教育課程で日本語を教えており、住吉中学校では特別活動などで韓国語を教えています。
住吉中学校の深井隆弘校長は、「遠隔合同授業による国際交流は初めてで、これを機に韓国の学校との交流が活性化することを期待する」と述べました。
福岡韓国教育院によりますと、来月はソウルの高校と大分県の高校の間で遠隔合同授業が行われる見通しだということです。

http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=70185
KBS 2018-11-23 10:54:55
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:48:02.19ID:0YEh9pcl
あほなことすな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:00.75ID:uYfK3vBl
何で関わろうとするんだ、アホか。
政府も止めさせろ、こういうの
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:15:31.17ID:ig0wAemX
韓国ネットから懸念の 「日本との関係は特に重要だ


どの口でほざいてる  永遠にしんどけ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:19.74ID:QjldtbI/
何を学ぶんだろ
バカなんじゃないか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:22:44.47ID:ato2qizu
よくわからんけど、公立中?
そんな教育課程認められるの?
私立なら勝手にやればよいし、日本の教育方針に合わんなら無償化も補助金も無しだ。

そもそも、日本の公立学校で朝鮮語を学ばす必要はない。
遠隔合同授業ってことは朝鮮語で会話するんだろ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:05:29.53ID:WEPZwK3/
市長がまずおかしいじゃん
市民が怒ってるのに中韓観光客のために400億の税金使って
ロープウェイ建設しようとしてるし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:36:30.66ID:ato2qizu
>>108
支那チョン排除を表面に出すといろいろうるさいから税金の使途だけを表面に出せば良いと思うんだ。
パヨクなんかはよくやるんだけどね。
そういうところは学べ、と。

あと、ここからは余談だが、くにたちというプロ市民のすくつ(死語…)で有名な所に一時期住んでいたけど
市の予算で配分されている無駄な図書費の削減に関しての説明ビラがアパートに投函されてた。
その図書費というのはだれも読まない市役所や図書館の新聞を示すらしい。
プロ市民だったら新聞購読費の削減なんか言及しないと思うし、まともな市民の陳情計画だったのかも。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:44:05.25ID:Oqin//Wk
気を付けて!韓国男はケダモノです

【韓国】大田の中学校で女性教諭の授業中、集団オナニー[06/27] ★2 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498650157/

【韓国】大田の中学校で女性教諭の授業中、集団オナニー[06/27] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498520129/
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:30:24.99ID:lpkIYYqC
またフクオカンコクか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況