X



【韓国】 来年退位する明仁日王の誕生日レセプション、来月6日にソウルで開催[11/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:43.12ID:CAP_USER
http://news.kbs.co.kr/data/news/2018/11/26/4081851_StF.jpg
▲明仁日王[写真出処:EPA=聯合ニュース]

来年退位する明仁日王の誕生日を記念する駐韓日本大使館の例年行事が翌月6日、ソウルで開かれる予定です。

外交消息筋によれば駐韓日本大使館は12月6日午後、ソウルのあるホテルで日王誕生日記念行事を開催します。

日本は12月23日、明仁日王の誕生日を一種の祝日として記念しており、毎年12月、各在外公館で駐在国の人々を招待してお祝い行事を開いています。

明仁日王が来年退位を控えただけに、今回の行事は彼の日王として最後の誕生日行事です。

昨年、行事には当時、外交部第1次官をはじめとする外交部関係者、駐韓外交団、韓日両側の企業関係者など約700人が参加しました。

ソース:KBSニュース(韓国語) 駐韓日大使館、来月6日ソウルで日王誕生日レセプション
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4081851
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:57.45ID:ihpLppI+
>>21
「陛下の誕生日」というのは半分名目で、実際の中身は在韓各国大使・領事・公使の交流会だからな。
日本と南鮮以外の各国との国際交流と意思疎通の場として、それなりに開催する意味はあるんだよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:32.73ID:R9nLHhhe
>>4
便所虫が喋った!驚
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:51.24ID:g5jCu43m
>>51
マジレスすると韓国は日王を天皇の蔑称として用いているけど、
実際に日本国王の地位に居た者が居るのでそれを揶揄しているだけです。

一応、公文書での最後が中曽根総理だったかな。
>スワジランド国王ムスワティ3世即位式への招待状の名義が「日本国王ナカソネ」となっていた
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:58.99ID:aeND+Khe
>>54
国家と国民、そして宗教が建国から一貫して同じなのは日本だけ、
イスラエルは国家を20世紀になるまで持てなかったし、
それ意外は宗教を変え、国家は興亡を繰り返してる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:43.42ID:RL9+7si+
なんで日本政府は日王の呼称について抗議しないのよ
マスコミもダンマリだし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:53:18.36ID:+bkwcTlo

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:53:35.02ID:+bkwcTlo

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:55:28.00ID:Y//MU+lc
>>59
チョンの歴史では王様はいたが天子(皇帝)は居なかった(李朝末期をのぞく)。
チョンにとって天子は中国にいるひとだった。
だからチョンはその認識で日本の天皇を日王という。日本の王様というわけ。
アホ馬鹿チョンへ。王様と天子(天皇)は違う。全く違う。
王様は諸侯だから何人いてもいい。天子は一人だけ。
チョンは1000年余にわたって中国に朝貢臣従してきた。属国だった。
日本は違う。その昔聖徳太子が隋の煬帝に当てた国書。
「日出る処の天子 書を日没する処の天子にいたす」
日本人はチョンとは気概が違っていた。

帝国、王国。チョンにとって論理の一貫性整合性は如何でもいいのだよ。
日本にイチャモンつけるネタであればチョンにはそれで十分なのだよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:21.61ID:aeND+Khe
>>70
一応相手は民間なので、
民間でも気に入らん事を躊躇なく叩いて、
自分の意のまましようとするのは世界では中韓ぐらいかと。

まあここまで非礼なのは朝鮮企業ぐらいですが。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:38.50ID:cBy8I3tj
朝鮮人が揃いも揃ってバカだからしょうがないんじゃね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:53.15ID:1pQeGk3m
戦犯旗もそうだが日王とか勝手に呼び方を変えるな
戦犯旗なんて韓国だけ、日王も韓国だけ
こんな国との友好関係などあり得ない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:08.84ID:V2DXc6e4
>日本は12月23日、明仁日王の誕生日を一種の祝日として記念しており

日本語訳されてるからワカランだろうが、
原語だとかなり強烈に貶められてる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:05:55.25ID:V2DXc6e4
>>72
お前は朝鮮人を過大評価し過ぎてる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:27.09ID:ihpLppI+
>>71
最古の国が羨ましいんじゃなくて、世界の元首から最大級の敬意を払われる天皇陛下、という存在が欲しいんだよ。
「ウリナラのトップは、英国王室やヴァチカンの教皇も敬意を払う、世界一偉大な存在ニダ」と、ホルホルしたいだけ。
ま、ヒトモドキ種がそんな存在をトップに戴くことなど絶対に不可能で、だから天皇陛下を貶めて溜飲を下げているだけ。ホント、惨めな連中だよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:49.98ID:OWrrwafq
朝鮮人は最低でも日本人を通してから陛下を語れ
おまえらが口に出していい存在じょない
0083Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/11/26(月) 23:07:25.84ID:8MOQoqTL
まえに、韓国で日王の誕生日を祝うとは何事だ〜!って抗議が殺到して
誕生日レセプション中止になったことなかった?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:55.92ID:DPPobAfM
>>75
でもKSBって公営放送だから
純粋に民間と言っていいかどうか
さすがに俺らでもNHKがチョンとか朝鮮人って連呼してるとちょっと下品だと思うが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:35.06ID:iraLeIq5
よく考えると天皇誕生日か
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:54.11ID:GF4wT6b3
あまりこういう言い方したくないんだけどさ、
外国の王室外交・皇室外交にヘイトやアンチをぶつけてると、
むしろそういうお前らが馬鹿にされて下に見られるんだぜ?

一種の形式化された儀礼で、国同士が親交を深める方法になってるわけだからな。
反発した所でハブられて終わりだぞ、朝鮮人。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:07.19ID:mQ8DwJIR
だから日王って誰だよ?
皇の称号が貰えなかった愚民が
嫉妬するのは分かるが、そういう
腐った根性してるかチョンなんだよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:14:19.68ID:GFsH60O3
日本も文大統領を文酋長と新聞社がそろって表記すればいいのかもな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:14:35.01ID:O2RIKWUZ
>>33
今は日本が帰国を認めなかったことになっていそう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:19.67ID:EUbGKoJe
>>89
文は非合法クーデターによる僭政者だろうに。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:40.74ID:V2DXc6e4
国会議員や公務員が天皇に敬意を表していないことは、
天皇死亡後にもみどりの日として昭和天皇の誕生日を祝日にしたことから明らか

おそらくは今の天皇誕生日もクリスマスイブイブなどの名目で残すことになるだろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:24:41.72ID:DPPobAfM
天皇って呼び方が嫌なら
英語で言うとEmperorなんだから
素直に皇帝陛下って呼べばいいのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:27:22.39ID:KYTshEWV
即位式には各国元首級が参列するが、
南朝鮮部落の酋長文は排除で行います。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:05.94ID:V2DXc6e4
>>97
20世紀生まれと後ろ指指される心地はどうだい?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:34:35.60ID:Kqu9cWc0
ワザワザ朝鮮でやらんでもええだろ?・・・外務省は馬鹿しかいないのか。
博文チョンを暗殺させてまでして朝鮮を併合した明治天皇という馬鹿チョンと
山口県人桂太郎と西園寺公望というイエスマンが現代日本の不幸を朝鮮を作った。
これまで天皇を日本の誇りと思っていたが、もう天皇制の解体の議論をしても
良いのではないか?今の皇族はバカチョンばっかりだぞ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:35:17.37ID:qbrRcDdL
> ソウルのあるホテルで日王誕生日記念行事を開催します。
祝われるどころか、罵詈雑言を浴びせられる国で、わざわざやるなよ。無能害務省。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:04.36ID:JchMwvdT
またロッテホテル?前日にドタキャンさせられた。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:11.26ID:2RkXaY6J
とにかく幼稚

人の容姿や特徴をからかうアレと一緒
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:39.98ID:V9HuL+ar
『王』とは華夷秩序にあり『周辺国の統治を中華皇帝から認められた首長』の称号。
日本は7世紀の昔からその体制の外であることを宣言する『中華皇帝』に対しての『天皇』という別の称号を持つ。
当然『天皇』には中華の華夷秩序に組み込まれてはいないという独立した国家国権の首長であるとの意が込められている。

中国の隷属国家である朝鮮から見れば『皇』の文字を持つ主権者など宗主国以外に認めるわけにはいかないために近世まで拒否反応を示してきた。
現代では宗主国である中国ですら『日本天皇』と表記するにも関わらず、日本を貶めたいだけの自己満足から朝鮮人は『日王』と格下げ表現をする。

つまり日本に対する侮辱表現でもある。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:40.64ID:PdXkp5OQ
つまりテロしに行けという言っているわけですね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:52:48.08ID:3TRPP+Py
>>90
「敗戦寸前に日帝が強制連行して獄中で拷問死」
って教科書に載ってても驚かない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:37.72ID:WyTyqBgr
>>4
日王って誰だよ?日本は王室制度はないから王はいないよ

日本は皇室!Emperorなの

悔しいか?羨ましいだろう(笑)

陛下はお忙しい方なので朝鮮なんかに行かねーよ
お前ら大使すら守れない様な国にうちの陛下を行かせる訳ねーだろ!( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
会いたいならお前らが来い!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:33.83ID:W34Xlw5h
口からはウソとヘイトとニンニク臭しか出ないニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:32.49ID:WyTyqBgr
>>9
日本に王はいないよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:00:05.63ID:HiTlOgeL
>>114
ウn…いやなんでもない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:01:31.48ID:1VxwHm8j
>>18
アメリカの大使だったリッパードすら守れない様な国にうちの大事な陛下を行かせられるか?

宮内庁も許可しないだろう

陛下はアジアの色んな国を訪問されたが韓国だけスルーしたから悔しくて仕方ないんだよな(笑)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:07.82ID:ecaA+mOA
べつに「日王」でいい
なぜならば
そう呼んでくれることで
皇室外交が必要なくなるから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:12.84ID:ksGtH4gg
マジメな話
向こうは手ぐすね引いて待ってると思う
北も南も
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:05:28.18ID:kNGKYY6N
日王は最後に韓国を訪問して、
土下座して韓国民に謝罪しろ
0124Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/11/27(火) 00:08:14.72ID:Nql+IWTu
これで天皇誕生日レセプションが開催中止になったら、韓国大統領は
絶対、即位の礼には呼べないねw
0125Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/11/27(火) 00:13:06.53ID:Nql+IWTu
韓国としては即位の礼に参加をのぞむなら、何が何でも天皇陛下の
誕生日レセプションを無事開催させるしかないねw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:32:00.82ID:R/1q3avt
>>4
悔しいのうゴキブリミンジョクwwwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:35:53.69ID:e9jNj6CT
>>4
失せろ
ヴァッカチョン蛆虫
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:37:14.21ID:R/1q3avt
>>123
数年前、調子こいてそんな事言ったバカキムチ大統領がいたなw
報道が出てちょっと日本が騒いだら、慌ててそんな事言ってないとか訂正してなw
韓国の大統領なんて哀れで惨めだなwwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:43:06.85ID:CzjXPm36
韓国でそんなもん開くなよ
経費のムダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:45:06.06ID:wTPOrS+x
>>1
氏ねばいいのにチョソ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:52:44.08ID:oCEqMeeG
日王なんて侮蔑する糞チョン国代表は参加遠慮されたし。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:47.73ID:0CrMB7zP
薄汚れた土地
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:57:27.90ID:A5mrro1G
「日王」と呼ぶのって、東南アジアの小国が韓国大統領を「小僧」って呼ぶようなもんだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:58:22.56ID:893qJvzO
?判りやすく言えば、世界で最も権威のある人。
もっと砕けて言えば、世界で最も地位が高い人。ぶっちゃけて言えば、皇帝が一番偉い。以下法王、王様、大統領、首相の順に続く。
一覧にするとこんな感じ

皇帝(emperor)≧法王(Pope)>王様(king)> 大統領(president)>首相(premier)

皇帝と法王の間は一応≧にしてるけど、ほぼ=。ちなみに法皇だと皇帝と法皇兼任ですので更に偉い。で、これを現在の世界情勢に合わせてみると・・・

天皇陛下(emperor)≧ローマ法王(Pope)>英国女王(Queen)> アメリカ大統領etc(president)>日本国首相etc(premier)

っつーわけで、天皇陛下が一番偉い。と、まで言わないが、世界で2トップのうちの一人なのよ。いや、マジで。言い方によっては、
先に書いたとおり日本神道の法皇なわけだから、ぶっちぎりで偉いともいえる。
ただ、白人にとってはキリスト教以外はどうでもいいので、普通に皇帝(emperor)扱いですな。

そんな訳でエリザベス女王だって天皇陛下と同席するときは上座を譲るし、当然アメリカ大統領も晩餐会には、最高儀礼のホワイトタイで出席します。
(*注 ホワイトタイの他に、昭和天皇の訪米時には、空港、ホワイトハウスで史上例を見ない米5軍による観閲儀仗も行われた)

ちなみにアメリカ大統領がこの歓迎の仕方をするのは、天皇陛下とローマ法王と英国君主のみ。アメリカ大統領に最敬礼させられるのはこの3人のみといったほうが判りやすいか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:11:55.52ID:aftJR+hs
出席するような売国奴親日派は九族皆殺しにすべき
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:31:49.91ID:RhO8FKlL
外国だって、国王、女王擁する国では当たり前の行事
なにも日本だけが特別ではない
嫌なら行かなくてよいのだ
ただ外交的欠礼になるだけ

こういった行事は大使館外交の最重要行事
だけど、韓国はそれが分かってないからな
どうなることやら
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:32:08.94ID:emBQ3Gog
でっかい踏み絵だなぉぃ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:56:52.45ID:Sqt1n6mw
>>1
つけ火して煙喜ぶ朝鮮人
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:02:34.98ID:loTF6jLb
秀吉が行くから覚悟しとけよ、チョン
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:26:12.53ID:EkPKOTjo
>>143
おお、朝鮮民族。ずいぶんといきんでるようだが、そのセリフ『ハッキングされた』とかの言い訳は全く通じないが大丈夫か?
居住地はもとより血縁関係、勤務先等ももれなく調べあげられるんだが本当に大丈夫か?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:40:10.83ID:RallR5ba
李明博の天皇陛下侮辱発言について、韓国に謝罪を要求しろ!
拒んだら経済制裁で。
0150化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/27(火) 04:54:41.22ID:HBptm8dq
>>149
(=゚ω゚=)っ【滅韓元年】
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:23:42.26ID:qsLZgmEY
韓国は何でも捏造。
劣等民族はどうしようもない。
早く国交を断絶せよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:26:11.18ID:lWVgVyiy
>>4
日王がいたら土下座もするがいないからな!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:32:41.03ID:lWVgVyiy
>>125
即位の礼に韓国呼ぶのやろか?
韓国は出席するのかな。
出席するならブンがどんな顔して出るのか楽しみやな。
あと一年か
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:57.17ID:L+U0pjZV
陛下の誕生日祝いは世界中でやっている
ってかどこの国も似たようなことやってるでしょ
(昔ペルーで日本大使館がゲリラに突っ込まれたが・・・)

韓国で開催できなければ
来年の即位の宴会に韓国人は一切呼ばなくていい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:51:08.09ID:L+U0pjZV
>>138

ぜひやってくれw
指導層皆殺しにする韓国のポルポトくん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:55:24.57ID:SSLCfmTX
糞キモグックランドになんか行かなくていいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況