X



【徴用工判決】「ビジネス成り立たない」元徴用工判決に経済界から懸念 [11/29]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひろし ★
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:11.55ID:CAP_USER
 韓国大法院(最高裁)が29日、戦時中に広島と名古屋の三菱重工業で働かされた韓国人の元徴用工や元女子勤労挺身(ていしん)隊員らが同社に損害賠償を求めた2件の訴訟の判決で、同社に賠償の支払いを命じた。新日鉄住金に続いて賠償命令が出されたことに対し、日本の経済界からは懸念の声があがった。

 日韓経済協会の是永和夫専務理事は同日、「日本だけでなく韓国の経済人も心配している。(二国間で)尊敬と信頼感がなければビジネスは成り立たない」と話し、日韓経済へ悪影響を懸念した。新日鉄住金の判決時には、同協会は経団連などと4団体で「憂慮する」といった声明を出しているが、今回は静観する。是永氏は「一つひとつ怒ってみてもしょうがない。今は韓国政府の対応を注目するだけだ」とも述べた。

 この日、経団連の中西宏明会長はソウル市で、韓国の経済団体と共催する講演会に出席。経団連が日本政府と共同で推し進めるデジタル化政策について説明した。経団連の広報担当者によると、講演後に記者団の取材に応じ、「困ったことだ。悪影響がないように」などと語ったという。(加藤裕則)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000099-asahi-int
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:53.85ID:YpT5HBHY
>>842
お前の顔をモザイク処理しろよ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:06.17ID:sC78Idqt
日本人は朝鮮人に約束という言葉を教えたが、
朝鮮人には意味を理解出来ず、
ヤクショクとか発音するも、
いまだにあの民族とは無関係な概念である。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:49.15ID:BrO5ED8y
まあ文大統領も北朝鮮に急かされているのかもね
北朝鮮もこの冬が山場だと言うからね。金一族が、なんだけれども
あれらも韓国を食わねば、この冬は越せないと言われているからね
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:03.67ID:K+St+NA9
>>835
読ませるよな
最近日経退職した鈴置氏のコラム、イマイチパワーがないのでこの人には個人的に期待してる
ちなみにその前段には「現状を一気に変えるには戦争しかないが、お互いそこまでのリスクを取れるほど盛り上がるネタがない」って言ってて、なるほどなあと
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:07.97ID:zwWMC21w
>>840
ノーベル賞に縁のない朝鮮脳は気楽だな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:14.98ID:jNJrzAip
>>852
約束 ←漢字

漢字は韓国伝来(王仁)
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:16.84ID:32wsBOh9
>>816
朝鮮人は戦犯だからw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:53:40.21ID:BdXeXPA4
撤退するが勝ち
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:17.77ID:jveg4y8Q
>>776
だってGDP後退、失業率爆上げ、土地バブル破裂寸前、個人債務激増・・
四重苦とか言われちゃってんだぜw > 韓国
どう見たってまともな経済状況じゃない
崩壊に向かってまっしぐらや
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:19.09ID:NCfT/+qR
韓国市場はメリットよりリスクが大きいとはっきりしたからな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:46.69ID:BrO5ED8y
チキン屋から強制労働に行くのかね?
米軍撤退の後に中国の国境で兵役とか・・
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:50.13ID:iXB0L2f+
日本は韓国と縁を切っても何も困らない。韓国は困る。これが現実
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:53.59ID:zwWMC21w
>>847

と、劣等種のノーベル賞無縁脳が言ってます www
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:57.21ID:YpT5HBHY
>>856
カス無職林か?、お前
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:07.55ID:VVGwpnlF
>>841
ドイツに大量に押しかけたチョンの2万人オーバーが就職に失敗して
そのあとも帰国しないからドイツ政府が朝鮮民族だけに退去勧告を出す寸前の状態になっているね。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:20.93ID:32wsBOh9
>>846
ロケットペンシルでええやん
0869護憲派公務員
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:26.68ID:XVBoUcCJ
>>852
バカじゃねーの?
約束(약속)はヤッソクだろ。
韓国語も分からない無識な輩がデマを流すな。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:56:09.47ID:jNJrzAip
>>864
日本は貿易黒字3兆円、観光客700万人を失う
島国沈没だ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:56:28.67ID:VWHu2FDu
>>789
ホロンが壊すからだよ…
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:57:38.30ID:VVGwpnlF
>>871
で?
日本の強大さをしらんのかい?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:57:47.78ID:32wsBOh9
>>856
いかにもさようなチョンコ説ww
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:57:49.83ID:BrO5ED8y
文大統領 「さぁ、困った時頼みの反日をして支持率を上げよう!」

韓国人 「おおおおおおお!」

統一後 → 米軍が去る。北朝鮮と中国に挟まれサンドイッチ状態
北朝鮮のソウル進行、北朝鮮の人民が南に押し寄せる、略奪等
中国の国境へ駆り出される

悪魔のシナリオだな・・
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:30.91ID:DUc855E9
 新世界フード(代表チェ・ソンジェ)が健康食品事業推進のために日本戦犯企業と手を握ったことをめぐり議論がおきている。

 新世界フードは22日、日本企業「ニュートリー」と三井物産の韓国法人「韓国三井物産」と韓国型健康食品の開発および商用化を推進する内容の了解覚書(MOU)を締結した。
その際、新世界フードはニュートリー、韓国三井物産と協力して自主開発した健康食品を商用化する目標を提示した。

 しかし、このうち健康食品製造に必要な素材を供給し物流を支援する韓国三井物産が日帝強制占領期間に朝鮮人強制徴用を行った戦犯企業「三井物産」の韓国法人である点が論議になった。
http://www.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=64348
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:19.60ID:BrO5ED8y
北朝鮮 「おら、どうした、南。銀行にしろダメになったじゃないか!」

南 「ゆ・・許して・・ざ・・在日が・・在日がいる・・」
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:28.15ID:zwWMC21w
>>869
イヤイヤ、約束を守らないのは合ってる
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:33.51ID:+5/PhB96
>>1
南鮮から全撤退しろや
舐めてるとその内Kの法則が発動するぞ
0888カリスマ経営者
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:38.54ID:A8Nh2lTE
>>846
いいね!
韓国政府に技術移転も提案しよう
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:40.45ID:J9EZjaaE
韓国と何かをすれば成り立つと思ってた事自体が間違い
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:07.42ID:KObQUfqG
>>871
たかが3兆円、700万人だぞ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:08.35ID:Zy35rYfk
>>869
え?別の言い方じゃなくて、「ヤッソク」なんだ
随分日本語の「約束」と似た発音だねえw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:21.58ID:nuRDhecy
日韓関係を未来志向で考えれば考えるほど、断交が
妥当な選択と思うがな。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:27.80ID:DPxIFqNX
>>793
ツイッターのネトウヨ、ってほんと、意味わかんないよな
やってることがガキそのままっていうか・・・
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:53.19ID:+LCQg6QU
通貨スワップ終了の影響を見るに、
ちょっと付き合いを控えるだけで勝手に干からびそうだけどな
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:58.06ID:pdNq6qPu
>>871
コンビニしか行かないゴミは、要らねえんだよ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:29.59ID:DyLZvN5n
>>880
在韓米軍はもう撤収に動いているよ。
取り合えず、在韓米軍家族用のアメリカンスクール(小中学校)は閉鎖。
0900鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:40.51ID:/8VXB8+x
>>873
ここの住人は知りすぎてるからまともな人材は来ないと思う
他板には日本人らしきidがこぼした自虐に乗かって毎回ジャップとかネトウヨとかパヨク用語つかった日本下げをしてくる常駐がいる
そっちに駆り出されてると思う
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:41.51ID:ldkkSe+m
>>852
元々朝鮮には約束という意味の言葉は無かったのだよ。
そのヤッソクは日本語の約束が訛ったものに過ぎん。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:49.09ID:Q1fdAOV5
>>870
さすが劣等種 機能性文盲
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:33.56ID:Q6dG9Pt9
だから朝鮮なんかと関わらなければよかったんだよ
朝鮮と断交なんて右翼の過剰解釈とかバカみたいに考えてたんだろうよ
差別だろうが何だろうが朝鮮民族の異常性は紛れも無い事実だから
北朝鮮とも国交持ったら絶対に駄目
同じことが起きる
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:50.41ID:DPxIFqNX
>>849
やっぱりUFJ、噛んでたんだな
アメリカで捜索が入ったって、このまえスレが立ってたし
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:59.51ID:NoJPS3Uh
レッドチームは本当に対日戦争を準備してると思うの
今の内に韓国を切っておかないと取り返しがつかなさそう
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:33.02ID:5B+WhEbl
東レの株主は榊原ぶったたいてやれやw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:42.56ID:Q1fdAOV5
>>871
さすが劣等種、ピンぼけ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:57.93ID:8aWq99NY
>>883
日本企業と取引しただけで世論から批判されるのか
日本は戦前からの企業も多いからすべて市民団体のターゲットにされる
韓国とビジネスは今後縮小していくしかないだろうね
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:11.37ID:pdNq6qPu
>>909
忙しいか、淋病が悪化したかのどっちかじゃあないかな?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:13.70ID:hwiNhgX5
韓国人 「あのー、その核兵器はウリらと・・」

カリアゲ 「あ?なんか言ったか?」

北朝鮮人 「チミらも同じ強制労働ニダ・・」
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:28.29ID:y3Xdb90H
日本と関係してる韓国企業はすべて戦犯企業だから、今すぐに訴えたほうがいい
ついでに日本にいる在日も戦犯なんちゃらだから、訴えたほうがいい
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:34.27ID:nuRDhecy
>>871
断交により対韓貿易で失う黒字の数十倍の利潤を日本
は世界市場から得られることになる。分かるかこの理屈?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:48.79ID:hwiNhgX5
在日 「!!!ナマポはないニダか?」
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:53.40ID:pdNq6qPu
>>909
追加

あと、名無しでカキコんでる可能性もあるよ
最後はコテ外してたし
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:03.36ID:DyLZvN5n
>>900
東亜+のピラニアって、恐いね〜(他人事)
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:34.42ID:UBuQQnrN
>>916
班長のぶっ壊れ芸もそろそろ限界やろ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:40.63ID:8aWq99NY
>>898
旅行客数は多くても韓国人はマジで金を使わないからな
はっきり言っておいしい客ではない
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:53.02ID:DPxIFqNX
>>900
他板にいるのかー
でも面倒だからいい

そいや昨日、久しぶりに天朝見たけど
あいつ変わってねぇーーー
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:16.80ID:hwiNhgX5
まあ米軍が韓国から撤退する準備を着々と進めているからね
そもそもこういう裁判そのものをする事が、文大統領の南北統一の目的だからね
つまり、米韓同盟破棄
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:24.01ID:mvD3ZOLZ
>>1
おい、是永。そうやって黙るから、バカチョンはつけあがるんだよ。
そもそも、どこに尊敬と信頼感があったんだよ。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:47.63ID:pdNq6qPu
>>925
班長は一服の清涼剤みたいなもんだから、箸休め程度にはなるでしょ?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:58.98ID:DyLZvN5n
>>924
ここまで長引いていると、合併症を併発している可能性が高いんだよね。
一応この板で本人に伝えたが。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:04.17ID:X5evUiTB
まあ、戦勝国でもない単なる元植民地が講和条約もとっくに終わらせた元宗主国に、こんな滅茶苦茶な金のせびり方をすること自体がオカシな話だからな。
インドがイギリスの企業に植民地時代の事で賠償請求するようなもんで、正気の沙汰ではない。
キチガイのような国とはまともに付き合えないので、さっさと企業も撤退させた方がよいだろね。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:28.44ID:Nv3POoJe
たぶん善悪の区別なく、これがごく当たり前の価値基準なんだろうな

コイツらエベンキの元は山葡萄原人とかいうホモサピエンス以外の人類らしいな

意思の疎通は不可能と言うわけだ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:03.92ID:Zy35rYfk
>>926
LCCと民泊のせいで、今までなら海外に出られなかったレベルの底辺まで押し寄せてるからな
マジで両方ともなくなりゃいいのに
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:20.85ID:hwiNhgX5
韓国は兵役があるのにわからないのかね?文政権が何を目的として
ああいう徴用工なんて裁判をしたのかとかね・・
国際裁判で勝てるわけがないし、そう言うのが目的でないのであれば、
もう米韓同盟破棄しかないからね・・

米軍が韓国からいなくなれば、考えられるのは北がソウル攻撃をして
占拠する事だからね・・
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:23.13ID:D/W0+0A+
>>919
犯罪者や生活保護の在日が消えるだけで潤いますな
韓国の替わりの国なら色々な国が名乗りを上げるでしょう
在日の替わりに在留許可を与えると言ったら名乗り出る外国人多いでしょうな
パラオや台湾とか
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:15.78ID:8aWq99NY
京都はすでに観光公害で良客が逃げ出してる
旅行者数の増加よりも1人当たりの消費金額を増やせと言いたい
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:21.83ID:pqKxj1GJ
自民と経済界が甘やかした結果だからな
正直、日本企業は痛い目合うべき
チョン半島に進出するリスクを甘く見過ぎ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:43.69ID:hwiNhgX5
スプートニックの情報だったけれども、既に北朝鮮の兵士に
韓国人の兵士が殺されたとかね・・
0946Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:15.98ID:LNcy5KUf
>>824
自分は機械製図用途だ
一から手書きなんて仕事じゃしないけどね
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:57.99ID:RbFEyz8e
朝日新聞に口撃を
0948護憲派公務員
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:08.20ID:hg9Mxbbz
戦犯は何かを定義し、裁く資格と権利があるのは被害者かつ戦勝国の韓国だから。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:41.47ID:DPxIFqNX
>>880
クネクネが中華パレードに参加したときに
そのシナリオができたんだからなぁ
ある意味、クネさん、本気で韓国って国を潰したかったのかもしれんな

>>939
韓国の地位につきたい国は多いと思うぞ・・・
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:15:06.54ID:8aWq99NY
戦勝国の定義が間違ってるから話がかみ合わない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況