X



【国内】「徴用工」の賃金は日本共産党に流れていた★2[12/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/12/01(土) 21:18:12.86ID:CAP_USER
 韓国で三菱重工業にも賠償を支払う判決が出たことで、徴用工問題はますます泥沼化している。そんな中で、14年も前に刊行された本の記述がネット等を中心に話題となっている。
 11月28日、経済評論家の上念司氏が、「真相深入り! 虎ノ門ニュース」(DHCテレビ)で取り上げたのは、2004年に刊行された『朝鮮総連』(金賛汀・著)。金氏はノンフィクション作家で内容紹介によれば「かつて組織内に身を置いた著者が、痛恨と義憤の思いで綴った」一冊だ。
 注目を集めているのは、戦後間もない時期の朝鮮総連の活動資金に関する次のような記述だ。

「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。1946年末までに朝連(朝鮮総連)中央労働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
 その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金に廻された」

「徴用工」の賃金は共産党に流れていた
在日朝鮮人のために生まれた組織はなぜ変質していったのか……。かつて内部に身を置いた著者が全てを明かす――。『朝鮮総連 』金賛汀[著]新潮社
日本共産党の資金に
 当時の4366万円がどれほどの大金かは言うまでもないだろう。少なく見積もっても現在の価値に換算すれば数十億円になるのは間違いない。
 そして同書はこの莫大な金の行先について驚くべき指摘をしている。

「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。1945年10月10日、連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった」

 釈放された徳田らは、すぐに日本共産党再建委員会を組織して、7人の中央委員を選出した。

「こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった」

まとめると、朝鮮総連が企業から金を徴収し、それを日本共産党に献金した、という具合に金が流れたのだ、と金氏は指摘している。
「しんぶん 赤旗」によれば、共産党の志位和夫委員長は、一連の徴用工をめぐる判決について、「徴用工問題の本質は、侵略戦争・植民地支配と結びついた重大な人権問題です。日本政府と該当企業は、過去の誤りへの真摯な反省を基礎にして、被害者の尊厳、名誉を回復するために努力すべきです」とコメントしたという(11月13日付記事)。
 常に日本の戦争責任に厳しい共産党の従来からの路線に則った主張なのだろうが、過去の清算を率先して行う気持ちはあるのだろうか。
 上念氏は同番組で「共産党が代々木のビルを売って、遺族の方に返せばいいではないか」と語っている。

12/1(土) 7:31配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00552666-shincho-kr
2018/12/01(土) 16:50:57.15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543650657/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:56.84ID:bYMxB1ES
>>85
それは日本共産党に教えて貰わないとだね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:07.82ID:+es0K/FX
>>95
ミクロな視点だと弱者の味方になってるところはあるかもしれないけどマクロな視点だとヤバそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:12.12ID:KhNfJ57o
>>92
最近の日本共産党は韓国にベッタリですわ。
金が欲しいからみかじめ料じゃ聞こえが悪いから講演会費でってなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:32.52ID:Gixs19+5
悪質な反共宣伝
の決まり文句で逃げるつもりなのかねえ共産はw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:27.16ID:5iQlgOxV
>>91

この真正のチョンの生活保護者は、恥ずかし気もなくノコノコとW

おい、オマエは、ネット中で笑い者になってるぞw
次にレスする時は、自分の国籍を堂々と言えるようになってからにしろw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:43.46ID:EvQiNNK7
>>86
謝罪とか賠償とかでなく、「横領」ってのが、
共産党にとって甚だ不名誉な事件ですねw
これを事実として認めたら、党名が地に墮ちるなんてレベルじゃない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:47.12ID:Gixs19+5
>>103うろ覚えだが一時期は韓国の存在すら認めてなかったんじゃ?w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:54.96ID:+es0K/FX
もともと共産党は韓国は嫌いだったと思うんだけど敵の敵は味方みたいな感じなのかね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:57.79ID:6u7jBP8a
>>39
当時の共産党は外国籍の人間でも入党できたんだよ
だから在日朝鮮人がウジャウジャ居て相当ハバを効かせてた
金天海ggってみ もうムチャクチャな奴だわ

その後 共産党は日本人だけの党ってことに変わって
出て行った在日朝鮮人たちを吸収したのが社民党
要はサヨクって朝鮮人を通して繋がってんのよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:36.50ID:69YA2qO5
ブサヨ涙目
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:36.85ID:5iQlgOxV
>>1

まあ、日本共産党が見事なのは、

日本のカネが、グダグダに北朝鮮に流れて行くのを阻止できたことだよな。
たとえ自分達が使っても、北朝鮮に払うよりは万倍も良いことだった。

しかし、売国奴の安倍は、何の理由もないカネ10億円を、日本の国民の税金から韓国に支払っているからな。
どんだけ、国賊なんだ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:16.12ID:IALU4lUC
共産党は民主主義
選挙はやらないけどねペロッw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:55.99ID:Gixs19+5
>>110今日はまだ見かけないなw
社会学と簿記は別の知識と言うことが理解できていないようでw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:23.48ID:8L7etqJ5
共産党員になったら給料の一割分捕っていく鬼のような集団なんでしょ?w
さらに共産党が議員になったら公務員並びに公共施設に赤旗とらせるような公共の私物化するんでしょ?w
もうこんな税金泥棒滅ぼすべきだな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:30.94ID:+es0K/FX
>>113
でもきちんと説明するべきじゃね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:41.88ID:Gixs19+5
>>117転向した筆坂なんか現役時代は2/3盗られてたそうだw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:04.68ID:IALU4lUC
>>113
基地外だろ
働いてたやつに渡せといってる
なにがプロレタリア開放だ笑わせるな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:54.63ID:O7A19l1t
共産党と朝鮮人の関係を紐解けば、共産党こそが反日の砦だと結論付けられる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:03.75ID:Gixs19+5
>>111非武装中立の社会党とかw
当時は社会党顔と共産顔と明確に傾向があったw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:14.45ID:6u7jBP8a
>>124
チョーセンジンが悪い 
で ほぼほぼ間違いない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:22.38ID:Sdz5Sh9J
暴力革命のための資金です。
お返しできません。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:42.98ID:5iQlgOxV
>>103

そうでもないな。

現在の韓国が、必死に希望の綱にしているのは、日本に大量に移民を送り込んで日本の参政権を取らせ、日本の国政を左右さすことだ。
しかし、それには日本の憲法を改正しなければできない。

  (続き)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:18.00ID:5iQlgOxV
>>129 の続き

それで、親韓売国奴の安倍は、必死に改憲に向かってるってことだ。(9条改正はダミー)
しかし、日本共産党は、決して「憲法改正」を主張していない。

もし、日本共産党が韓国寄りなら、安倍以上に「憲法改正」「外国人参政権の実施」を主張してるだろうな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:20.62ID:Gixs19+5
>>130 9条(だけを)守れ
の政党が表向きそういうことを言うわけがないw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:23:14.24ID:3JUtT3Yx
>>1
話が全部つながったな!
どうりで日本共産党は、いつも韓国・朝鮮目線でしか論じていない。
敵国日本を責め・叩く姿勢の本筋が全部暴露されたな!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:23:38.48ID:xHZX7chs
>>105
まだやるのかよ、恥知らずの2ch事情通(嗤)。

結局お前の戯言なんぞ、どれもなんの意味もないゴミてましかないのに。

で、「アベはクネに賠償金を支払う」のはいつ?
「日韓スワップが日本の為」のソースは?
「円高は日本の利益」のドル建てのGDP以外のソースは?

戯言抜かすしかできない無能だから、チョン連呼しかできないもんなぁ、
無能。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:23:52.69ID:5iQlgOxV
>>121

あんなあ、チョン。

もし、カネが北朝鮮へ渡っていたなら、
韓国以上に独裁国家の北朝鮮では、金王朝維持のために残らず使われていたよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:26:07.78ID:5iQlgOxV
>>131

チョンよ。
オマエの寝言とは必要ねえぞ。

安倍の売国奴が日本の共産党以上に危険なのは、
オマエらチョンが必死に安倍を応援してることに示されておろうが。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:26:56.74ID:3QpzgaCA
>「共産党が代々木のビルを売って、遺族の方に返せばいいではないか」

ほんにほんにwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:27:17.52ID:xHZX7chs
>>134
だったら「渡っていない」ソース出せよ、2ch事情通(嗤)
ソーラー出さずにチョン連呼しかできないもんなぁ(嗤)
自分が無能って自己紹介上手いな。
ナウりレベルだわ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:27:45.33ID:+es0K/FX
>>134
まあこの記事が本当だとしたら徴用工に対して賠償する義務があるんじゃね?
その点どう思う?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:48.05ID:5iQlgOxV
>>136

おいおい、腐れチョン。 国籍表明は済んだのか?w

オマエも、スレ違いな話題を持って来るな。
しかもオレは、以前、すべてにキチンと反論して正論を述べてる。

まさか、オマエも、最近チョン工作員に多い「白痴アタマ」かい?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:58.46ID:Gixs19+5
>>137それだけが根拠か?w
百歩譲って仮にそうだとしてもそれは
安倍に任期全うを許した日本国民の責任だなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:44.80ID:xHZX7chs
>>137
無能が囀ずるなよ、2ch事情通(嗤)
なんのソースも出せない無能が囀ずったところで、無能ですって自己紹介にしかならんぞ。

無能でなきゃ>>133のソース位すぐでるだろ。
「お前が主張」してることなんだし(嗤)
またチョン連呼で逃げるだろうけどな、無のだからそれしかできないし(嗤)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:52.35ID:5iQlgOxV
>>139

渡ってねえソース?

この根底からのアホは、スレ記事がソースということも分からのかい?w
シカs、チョンの工作員は、白痴アタマ揃いだなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:04.08ID:5iQlgOxV
>>144

チョンよ。オマエのレスを読んで、日本人の閲覧者は爆笑してるようだぜww

オマエも国籍を堂々と言えるようになろうなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:34.76ID:xHZX7chs
>>141
ほらほら、チョン連呼で逃げ回る無能。
それしかできないもんなぁ(嗤)
「お前が主張していること」のソースに俺の国籍なんて関係ないぞ?

チョン連呼してればばれないと無能は思ってるんだろうなぁ。
さすが「5chに事情通呼んでやれよw」とバカにされるだけの無能だな。

で、>>133のソースドコーw
無能な2ch事情通(嗤)はまたチョン連呼できない逃げ出すの?(嗤)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:37:33.46ID:+es0K/FX
この件で志位さんはなにかコメントするかな?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:38:28.65ID:OLzmnjwS
日本パチョンコ党の志位和夫です
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:41:14.27ID:tfLOw5kz
>>152
独裁党首の志位和夫だろ?
スゲー金持ちらしいな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:42:11.10ID:nAUdTk/N
>>64
「にも」じゃない。
共産党「に」あるんだよ。
徴用は当時の国民の義務であり違法行為ではなく、政府や徴用工を受け入れた企業に賠償責任はない。
しかし、徴用工に支払われるべきだった未払い給与を詐取した共産党の行為は、言うまでもなく不法。
さらに言うと、日韓関係基本条約でも解決されてない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:55.49ID:tfLOw5kz
>>156
あー、最近空気な不破か
アイツ何してるんだろ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:05.76ID:Gixs19+5
>>159税務署「なんだと?w」
敷地の所有は党かな?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:50:27.66ID:nCpluCLR
なんだ、いつも補償に前向きな『共産党』さんがガメてたのか。
ご指名なんだから、早く払ってやりなよww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:50:38.33ID:hdGe8WM4
>>156
Cも独裁17年じゃん。なかなか立派だよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:50:47.98ID:RTNm3igB
共産党の人が異様に不細工ばかりなのは朝鮮人と中国人の集合体だからだろうと思うわ
石破も多分そうだろ
共産党に行けばいいのに
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:30.62ID:tfLOw5kz
>>162
そーいや、労働組合の春闘チラシ来なくなったな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:52:55.31ID:epHQHD0w
こんな記事をまともに信用する馬鹿もいるんかね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:54:30.03ID:IdTgMkfg
なに!
日本の共産党が、朝鮮人労働者の賃金を掠めていたのか?
戦後の朝鮮進駐軍と云われる暴動多発の資金も共産党から流れていたんだしな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:57:03.23ID:hdGe8WM4
>>168
共産議員が「安倍独裁を許さん」とツイートするたびに、モリカケ3年、Abe8年、Cの独裁18年、と返しているw。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:57:08.14ID:nAUdTk/N
>>161
共産党に遠慮なく請求すればいい。
何度も言ってるが、これは終戦後に発生した不法行為に基づく請求権なので、日韓関係基本条約では解決されていない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:58:22.00ID:5sJ7HaO8
>>169
総連にいた人間が書いたものだからウソと切って捨てないで裏を取るべきじゃね?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:59:51.60ID:tfLOw5kz
>>172
盛りかけって3年にもなるのか(今更気づく
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:18.08ID:epHQHD0w
>>174
いやそもそも元徴用工へ金を大企業が
払ったとなれば黙ってないよ
何も無しに生で金を出すわけがない
脱税も疑われるし 
でも企業から昔に支払ったって出てこないだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:35.02ID:WLjw7ncz
日本共産党と朝鮮総連は人身一体だから問題ないのである
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:14.82ID:nAUdTk/N
>>169
真偽が定かでないなら、裁判を通して明らかにすべきだな。
何度も言っているが、この件は日韓関係基本条約では解決されていない。
日本政府や企業をターゲットにした二重に無理筋な訴訟よりは、此方の方が遥かに意義深かろう。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:02:06.85ID:5sJ7HaO8
>>177
徴収したのが総連、とある
総連ならなにやってても不思議じゃない
実際人攫いもやってる可能性が高いしな
0181ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/12/01(土) 23:02:39.69ID:09PT9S4k
必死に話題逸らしに励む耳糞大先生だが、無慈悲に次スレが立った。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:03:32.44ID:epHQHD0w
>>179
1人の人間が書いた本に
そこまで効力はないよ

>>180
徴収したのが総連でも
出したのは企業だろ 生払いはせんよ
何か書面に残してるだろ そういう類のものが
今まで出てこない方がおかしい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:05.88ID:IdTgMkfg
戦後の共産党・社会党等左翼による無慈悲な国内暗黒事件の数々が
暴かれるのを阻止する為に、日本人を徹底的に自虐意識へ抑え込んできたんだよな。
これが全て表に出ることが一番怖いんだろうね。
最近、左翼識者と云われる方が、大人しすぎるよな。反論しても中身が無い!
歴史は消せないのよな。歴史証拠物が有り過ぎてるからね。
現世及び後世歴史家の精査に期待したいね!
【清く 正しく 美しく】が、最後には勝つ! ということだす!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:32.63ID:Gixs19+5
>>168>> 172
さすがに最近は言わなくなったようなw>>自民独裁
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:05:53.98ID:nAUdTk/N
>>94
ノン!未解決。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:09.38ID:5sJ7HaO8
>>182
隠すのなんて造作もないだろ
ウソと断じる前に裏を取るのがいいと思う
ウソならウソと証拠とともに提示すればいい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:48.54ID:sQUNdlQY
ん?未払いじゃないじゃんw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:04.52ID:yXX/V1Rc
>>111
>>要はサヨクって朝鮮人を通して繋がってんのよ

本当に左翼の影に朝鮮人ありなんだな
在日朝鮮人って日本の表社会も裏社会も深々と根付きすぎだろ
意図した工作の成果ってことか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:43.34ID:epHQHD0w
>>186
いやいや大企業が
昔に朝連に支払いましたよ?って話が出るだろ
普通

なぜ支払ったとする大企業が黙ってるんだ?
払ってないからだろ
0192ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:35.15ID:09PT9S4k
>>184
法案採決も維新が条件付き賛成に回る事もあるから、強行採決ガーも言い辛くなっている。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:00.59ID:1lwmQm6+
日本共産党は戦後、朝鮮人達と徒党を組んで警察署や闇市を襲撃してたからな・・・

こういう話はゆとりは知らんだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:10.73ID:gTHmN9pe
現代徴用工である海外からの技能実習生もこの図式なんだろ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:11.82ID:sQUNdlQY
>>190
>なぜ支払ったとする大企業が黙ってるんだ?

大昔だからだろ
だからチョンが数十年経ってから騒ぎ始める訳で
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:56.21ID:5sJ7HaO8
>>190
総連にむしり取られました、とか恥ずかしくて言えないだろw
いずれにしろ共産党のコメントが聞きたいね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:24.33ID:Gixs19+5
>>190 1がソースでよければ企業が支払ったと読めるが?
>>なぜ支払ったとする大企業が黙ってるんだ
2ちゃんじゃないのだから一々過剰反応する必要はない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:38.31ID:epHQHD0w
>>191
よう!もう寝る こんなつまらないスレッドもめずらしい

>>195
今回言えばいいだろ 昔に支払いましたよって
言わないって事は無いって事だよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:56.04ID:8ngd6ITx
日共は、記者会見を開いて釈明しろよ。
不破とバカボンと小池でな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況