X



【韓国】文大統領「韓日は未来志向的な協力を続けなくてはならない」 歴史問題と経済協力は切り離して対応すべきとの見解示す ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:12.72ID:CAP_USER
12/2(日) 20:21配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000099-kyodonews-int
 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は2日、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟判決や、従軍慰安婦問題を巡って対立する日本との関係について「歴史問題で韓日間の協力関係が損なわれてはいけない。歴史問題は別途、賢明に処理し、未来志向的な協力を続けなくてはならない」と述べた。

 日本との歴史問題は、経済など協力可能な他の分野と切り離して対応すべきだとする従来の考え方を改めて示したものだ。20カ国・地域(G20)首脳会合への参加を終えニュージーランドへ向かう専用機内で韓国メディアの取材に応じた。
前スレ
【韓国】文大統領「韓日は未来志向的な協力を続けなくてはならない」 歴史問題と経済協力は切り離して対応すべきとの見解示す[12/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543750140/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:49.92ID:NXyz+rGV
自衛隊が旭日旗を掲げての観艦式を拒むような国
これでいよいよ韓国が嫌われた
自業自得の韓国
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:50.16ID:YQk6umy4
韓国の答えはでたな。
これで日本がどう動くか見てる。
どうするんだ日本政府は?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:56.22ID:DEj7Y6mz
韓国人は人の気持ちがわからない人もどき
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:56.56ID:pgPCHsXZ
ダメだね
約束も破棄し
日本企業攻撃しといて何を
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:17.12ID:AmqCkr/p
韓国には図々しいという概念が無いんかな?
気が狂っている文とソウル市長は是非〇んで欲しい。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:23.53ID:YYEU7zNU
キチガイチョンコと歴史問題など無いし経済協力はしねえよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:24.32ID:jJmcbeXz
>>97
総連が持っていき韓国政府が持っていき、更におかわりとかw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:34.63ID:oLinHcEP
>>1
>経済など協力可能な他の分野と切り離して対応すべき
協力可能な分野ってなにかあったっけ?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:39.05ID:wMPArDlS
>>93
馬鹿では無いんじゃない?
気印だろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:37.32ID:AytLCLiv
>>1
自民党の身内に
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:40.17ID:jJmcbeXz
>>108
不誠実な国と協力?
アホかおことわりだ
0123 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:44.00ID:p4yFAhE/
なんか統合失調症の方がまだ整合性の取れてること言うと思うよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:45.01ID:7TLkL1op
欠陥民族を相手にする必要なし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:12.19ID:VkNzyQGN
経済協力は信頼関係が前提で歴史問題はその信頼関係の土台になるものだろ
土台がぐらぐらなのにその上に協力関係なんて築けるはずがない
ツートラックなんてもの自体が相手をだますための詐欺師の言い分だわ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:16.48ID:CFVqJu8N
明らかに日本をなめてるよね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:21.81ID:L4vrF6LZ
>>108
国益を考えるなら分けない方がいい。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:27.85ID:zGXxQABM
韓国民が選んだ人なのね、みんじゅじぎがで選んだのにね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:43.50ID:a73LXwuV
歴史問題を元に、経済的な問題を発生させたのは韓国なんだけど・・・
どこから理解できてないのかが不明すぎる

これを放置すると、日本企業は何百万人もの自称被害者一人一人に1千万払うんだが・・・
本気で認知障害なんじゃないかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:47.71ID:5UFUSP9v
韓国が自ら進んで日本に併合され、日本と一緒に世界と戦い、そして一緒に敗れた敗戦国であると言う事実に立ち還らないと全ての問題は解決しない

韓国が国を挙げた壮大な被害者コスプレをしているから今、全ての問題が起きている
この歴史的事実を認めてそこから始めないと日韓の問題が解決する事は永遠に無いだろう

…と言う事はイコール韓国と関係改善することは永遠に無い

お互い無駄な努力はやめにして粛々と断交するしか無いかと
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:51.60ID:d80Go5TF
>>1
何言ってんの?
勝手に歴史問題にすり替えるなよ。
元出稼ぎ工訴訟判決は契約違反の問題。
契約を守らない相手に経済協力?
甘えるのもいい加減にしろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:54.93ID:9LA2iWPT
日韓の恋人関係継続だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:58.72ID:5X/xzJi4
              ミ _. .ドスッ
        ┌────┴┴────┐
   ∧∧ │・ 関わると大損をする. ..│
   (   ,,)│・ 教えると裏切られる  │
  / .  つ ・ 助けても恨まれる .   │
〜′ /´ └────┬┬────┘
 ∪''∪     .  .  . ││ _ε3
                ゛゛'゛'゛
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:23.87ID:TKGIsEew
日韓問題は国際司法司法裁判所に委ねるのがいいと思う
韓国の弁明が楽しみだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:32.77ID:N9XAvuJx
国と国の約束守れないのに経済協力とかw
そもそも国交自体、日韓基本条約の上に成り立っているもの。
自分達が口を開けば他は全て従うという脳内思考。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:34.17ID:91aG1AkW
もうさ
日本と約束を
何度も何度も何度もetc.
韓国韓国人はちゃぶ台をひっくり返す

いい加減 次はもうないと思うよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:35.35ID:LRlgSHfY
>>95
ただの時間稼ぎだろう
内容に意味はない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:36.08ID:dYpoGA1g
嘘つき、裏切り、泥棒チョウセンジン。何言ってもムダ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:38.40ID:NJ2Xb10N
何日経ってコメントしてんだよ。しかも喋ったのは今までと同じフレーズだけ…。これは何も喋ってないやん
0148Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:53.33ID:SLkuvYk+
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1=@ i
  =@  // /    ,、____  ̄``|.  l    韓国とは友好的で無いといけないなんて誰が決めたの?
.    // /\  /    !   ハ i
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i    敵対している未来もあるよね?
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:02.77ID:2MxH9Q55
>>1
こっちならわかる。
歴史問題を日本が賠償しろ。日→韓
切り離して弱い経済は助ける。韓→日

でも、こっちを上から目線で言える神経がわからん。
歴史問題を日本が賠償しろ。日→韓
切り離して弱い経済も助けろ。日→韓
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:06.43ID:jJmcbeXz
>>133
カネ取れるとなったら北朝鮮からも20万人くらいは湧いてくるだろうしな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:15.24ID:ScX+4e1i
あなた達が我々を心から嫌っているように、

わたし達もあなた方を心から嫌っているので、無理です。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:19.82ID:zGXxQABM
>>137
でトラブルは解決したな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:25.92ID:hiexUIFd
徐々に 弱音を吐き始めたな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:36.23ID:ix2SfXcl
一ヶ月考えてそれ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:42.45ID:7ogVbK2y
>>108
国益を考えると韓国切り
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:44.13ID:rufvVDgJ
yahooニュース消えてる
さすがにアホ過ぎると思ったか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:44.32ID:CJYJ8JS9
此奴なに言ってんだ

屑だな 調子のいい事いって

糞だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:44.92ID:qRGhu33f
具体的な対策を出せよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:56.30ID:zc5EPChL
こういう白々しくすっとぼけた言ってっからG20で世界中の首脳からシカトされて相手にされないんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:01.01ID:N9XAvuJx
韓国国内に向けての韓国政府の盛大な言い訳だろう
もう国が持たんよw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:05.09ID:jJmcbeXz
>>152
TPPに移行するから古い体制サヨウナラ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:48.14ID:naT65c96
キチガイには関わらない、ごく当たり前のこと
韓国人には関わらない、国交断絶でOKw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:56.94ID:JnfQ1IFQ
轢死問題とか逝ってる時点で、
未来志向とか有るわけ無いやん。
こんな自明な事が理解できないkoreranと協力出来る訳ない。

あと、「問題」じゃなくて「認識」な。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:58.22ID:cgvtuxuM
協力には相互に信頼関係が必要なんだが

そういや韓国には存在しない概念だったな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:00.07ID:2MxH9Q55
河野砲が見もの。
「舐めるな」と一言いってビザ無し渡航廃止
0177 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:09.49ID:p4yFAhE/
なんか韓国の司法も「日本が悪い」の結論有りきだったけど、補償は請求できないから、
「日韓併合は違法占拠だから日本のために働かされた精神的慰藉料を請求しる」って、虎の尾を踏みにじる判決出してる。
恐らく人類でその理論が解る奴は判決を出した裁判官含めて居ないと思うなり
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:14.71ID:tMxSOA1h
これで
河野が歓迎すれば
全て終わるわw

ネトウヨ残念だったなw
0179エリートカリスマ経営者
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:18.06ID:+vbVf01l
>>140
あれは加害者の日本が履行するものだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:23.83ID:oLinHcEP
>>90
まず韓国が分けて行動できてないだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:23.95ID:nWCwoskU
>>108
でもこれで終わりじゃないのは目に見えてるからな
経済関係で損するのは事実としても
将来的な国益考えたら距離を置くほうが得する可能性はあるんじゃね?
日本の商売相手になりたい国って言えばいくらでもあるだろうし
0184爪楊枝より小さいニョドンのアレ ◆MJv891OPGc
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:24.98ID:8kemqXAi
>>152
韓国は日本に惨めに縋らないと生きていけないが
日本は韓国に縋る必要が一切ない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:28.54ID:7pHldo7s
現在経済活動をしている企業に
賠償請求しまーす!額は幾らになるかわからないけど被害者の為に潰れてでも払ってね!
でも歴史と経済は別だから経済で協力はしていきましょうね!
って意味わからんな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:28.67ID:04mMAX+B
徴用を拷問、虐殺レベルの人権侵害だから時効無しって判決出しておいて
経済協力だってよ。
パカだこいつ

NO 賠償
NO LIFE

Tシャツでも着とけ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:05.90ID:zc5EPChL
すでに世界中が和解と未来志向に至ってるけど、韓国だけが金クレー金クレーと言ってるだけの話、どこまでバカかと
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:10.34ID:SBUkJ6Ze
まあ百歩譲って従軍売春婦だけならまだ切り離せたかも
だけど徴用工wとかで企業までぶん殴ってきておいて政府はしらんふり
日本に自制要求したりしておいて何をいっとるんだ状態だろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:29.42ID:L4vrF6LZ
>>178
前頭葉の働きが悪い朝鮮脳って、自分勝手な妄想を確定した事実のように言うよね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:30.61ID:Qc88QHCU
とりあえず放置維持で
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:51.04ID:QtUTqtrt
「お前から借りた自転車は返さないけど、俺にお金貸す事で経済的に協力しよう。」
「いや、自転車を返さない事と、お金を借りる事は別問題だから、お金を貸しなさい」

文はこんな事言う奴に喜んでお金貸すらしいぜ。頭おかしすぎw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:16.40ID:MCdwoJyu
>>164
実はリーマンショックのときに韓国切り捨ては決まってた
それが本当にできるか、どうかは韓国次第だったけど
見事にレールを歩いてくれた
そのポジションにインドが入ることも、実は全部
決まってたんだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:26.79ID:hQl2ExOV
とりあえず振り出しに戻そう 在日を祖国に帰して
0199 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:39.38ID:p4yFAhE/
最近の朝鮮日報と中央日報の差が激しい。
朝鮮日報は殴り殺されないように「でも元は日本が悪かったんですよ(今をフォーカスしてないのが味噌)」なのに、中央日報はメダパニしてる。
それ以外は論外。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:39.82ID:L4vrF6LZ
>>179
前頭葉の働きが悪い朝鮮脳って、勝手な決めつけを確定した事実のように言うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況