X



【朝鮮日報/コラム】もしソウルに北の特殊部隊が侵入したら[12/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:35.20ID:CAP_USER
突拍子もないが、こんな想像をしてみる。南北の特殊部隊が総合格闘技(UFC)オクタゴンのリングで1対1で対決したら、どちらが勝つだろうか。互いに世界最強クラスというから、結果は気になる。

 国防分野を10年近く取材した記者として、韓国軍の戦闘力は単なるホラではないと信じている。国会の国政監査の際に特殊戦司令部(特戦司)で見たデモンストレーションは、長らく忘れ難いほど印象的だった。撃破の展示ではれんがや大理石の板、瓶の破片が飛び散り「おお!」という感嘆の声が上がった。ぎゅっと締めた鉢巻きの下に血がにじんでいる要員を見て、鳥肌が立った。相手を打ち倒す組手の展示では、彼らの体自体が武器だという言葉を実感した。2010年にアラブ首長国連邦(UAE)が韓国政府に特戦司の派兵を要請した際には「それも当然」と納得した。

 北朝鮮も、特殊部隊に関する自負は相当なものだ。数年前、情報機関の関係者がこんなことを言った。「北の特殊部隊出身者は『南の特殊部隊は(自分たちとは)ゲームにもならない』と大口をたたくのだそうだ」。その言葉が誇張ということもあり得る。実際に接してみることもせず、どちらの方が強いか確認する方法はない。だが北朝鮮軍は、自分たちが韓国軍よりうまく戦えると信じているらしい。昨年板門店経由で亡命したオ・チャンソン氏は、最近インタビューで「北朝鮮軍は10年、韓国軍は2年服務する。韓国軍の方が(軍服務は)楽なのではないか」と語った。

大砲・戦車・駆逐艦・戦闘機といった通常兵器は韓国軍の方が優勢だという評価が多い。と言っても、有事の際に韓国が北朝鮮に簡単に勝てるという意味ではない。北の軍部は「米軍さえいなければ韓国軍程度には勝てる」と声高に言っているという。彼らが信じるものの一つが、数万人に上る特殊部隊の存在だ。

 もし北の特殊部隊200人がソウルに下ってきたら、どうやって彼らを撃退できるだろうか。ソウルのほかに釜山、大邱、光州、大田に100人ずつでも北の特殊部隊が潜入し、爆破やテロ、暗殺を行ったら、韓国社会は大混乱に陥りかねない。ムンバイのテロ(2008年)やパリのテロ(2015年)では、少数の民間テロリストが犯行に及んだにもかかわらず、都市全体が修羅場と化した。「殺人兵器」といわれる軍特殊部隊の攻撃はレベルが違うだろう。11月24日の土曜日、ソウルの通信大手KTアヒョン支社の地下通信溝火災により、ソウル市中部・西部地域で通信の混乱が発生した。数年前、従北(北朝鮮に追従する)内乱事犯の李石基(イ・ソッキ)元統合進歩党議員などは、韓国かく乱のためKTのソウル恵化電話局などを襲撃するという目標を立てた。韓国の従北主義者も考えることを、北朝鮮軍部も当然狙っているだろう。

 北朝鮮との和解・協力や統一といったことは時代的課題だ。だがそれを理由に、韓国の軍事的な備えに、ほんのわずかでも乱れがあっては絶対にいけない。北朝鮮が挑発しようという気にすらならず、韓半島(朝鮮半島)で戦争の可能性が「ゼロ」になるその日までは。

張一鉉(チャン・イルヒョン)国際部次長

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/30/2018113080046.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/12/02 05:05
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:23:36.89ID:LmKWhfcY
日本に攻めこみます
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:27:54.76ID:lcBcG2or
>>1
突拍子もないが、こんな想像をしてみるって
とっくに、北は私服で入ってるやろ
おまえのとこの大統領wwwwwwwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:42:08.19ID:nm4CdVFx
文在寅が迎賓館でもてなすと思う
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:42:27.78ID:uat6BYW9
大統領が特殊部隊の一員だろ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:46:22.45ID:xhqVybX7
>>1は、何を寝ぼけた事を言って居るんだ。
既に韓国は共産化革命が済んでしまった。
残るは>>1みたいな奴らが死ぬだけ。
韓国人は全体にブレがあるな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:47:49.94ID:HE2/iOPJ
北の旗振って出迎えるんじゃねえの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:27:08.73ID:FXufsOua
北南朝鮮のどちらの兵が
タイマンで強いか?

お互い世界最強レベルも
お笑いの方だけ、なんだけどw
負けたら銃殺される北と
やる気なし徴兵の南
普通に考えたら 判るやろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:27:16.13ID:6PhgWr49
砲弾届く距離で潜入も何も
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:41:31.15ID:ESxX/Qk2
もろ手を挙げて歓迎だろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:53:26.74ID:MSR7AU2N
過去に青瓦台への奇襲、特殊潜行艇の越境とか散々あったろ
その度に数多くの血が流れた
光州事件を軍の蛮行と非難するが、それ以前に北朝鮮特殊部隊による攻撃があった以上、強行対策は当時としては正解だ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:28.01ID:9QNWZT7C
散々既出だが、民労総だの全教組だのアカい連中が総出で
沿道に並んで紅藍五角星旗振りつつ「マンセー、マンセー」だろ。
姿が目に浮かぶわ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:32:57.50ID:CSwJ4NTL
【ソウル大生】 「戦争が起これば逃げる」学内ネット掲示板「逃げる」が「逃げない」の3倍。 国を捨てる準備をすべき(朝鮮日報)14/05/15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400225244/
【韓国】若年層15.3%が日本への移住を希望(朝鮮日報)05/08/15
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124089580/
【韓国】高麗大学生51.4%が「韓国が嫌い」、「二度と韓国になんか生まれたくない」と発言-(朝鮮日報)01/11/05
http://www.chosunonline.com/article/20011105000031
【韓国】国から逃げ出し始めた韓国人(JBブレス)09/09/07
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1706
【韓国】 国籍放棄者の半分以上が日本国籍取得〜典型は「20代に日本帰化」(朝鮮日報)08/12/11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229002178/
【韓国】「生まれ変わったら韓国人に生まれたいですか?」69.7%が「韓国人は絶対イヤ」、「日本人に生まれ変わりたい」と回答(世界日報)06/08/30
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156910434/
【韓国】海外に移住したいですか? 「はい」59%、「いいえ」39% (聯合ニュース)06/01/08
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136706116/
【噴水台】 次は韓国に生まれたくないって?大韓民国は「精神的亡命者」たちの国なのか(中央日報)14/03/01
http://japanese.joins.com/article/416/182416.html
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:28:41.61ID:R3dd0cEd
>>230
>何十万の北朝鮮市民が押し寄せて来る方が対処できないだろ。

猟友会とサバゲ同好会が実銃で待ってまーす
0282化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/03(月) 13:34:23.81ID:g1t/CnuM
>>280
(=゚ω゚=)ノ 変性デンプン使ったBB弾だったら、あいつら食ってしまいそう。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:25:38.42ID:ZtJDCtpQ
走って逃げる
逃げ足には自信があるニダ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:13.07ID:iNvxz7Ll
北朝鮮特殊盗撮センズリ部隊
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:31:55.00ID:lcBcG2or
>>285
日本人なら、カメラを仕込んでおいて、後でとおもう
なんでバレるような侵入をするのかねとおもた
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:48:12.34ID:0fbZZofo
>>2
<;`Д´> 見せるけれど乗せないニカ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:41.08ID:T+Pq0EhN
>>270

栄養失調VS統合失調か…

タイマンが成り立つのか? (´・ω・`)
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:24:29.89ID:PtHPIJc2
現地に潜入してる特殊部隊の主な役目は潜入し続けて本隊に情報を流し続けるかちょっとしたお使いをやるくらいで軍隊と正面衝突することじゃないはずなんだが...
あんな格闘訓練見せても銃弾を避けることは出来んぞ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:25:40.95ID:m062erUs
もちろんもろ手を挙げて歓迎w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:29:37.25ID:vTBDkMPG
>>1
今の韓国なら即時武装解除、無血開城するだろうから混乱は起きなんいんじゃないかなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:52:53.54ID:Per8ijUa
>>290
栄養失調は食い物の為に闘うからきっと強いよw
ソウルは略奪の嵐になるんだろうな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:00.56ID:lw51/Iyv
>>1
南チョンは酒を持って宴会する
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:26.29ID:lw51/Iyv
 
オクタゴンがオワタゴンに見えた
 
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:57.88ID:ggb3a74g
数時間以内に、反北朝鮮派の議員が殺されてソウル制圧完了でしょ。

どうせ、前回同様ソウル市民は無血開城をやるだろうよw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:03:27.11ID:S5aa0H70
もう侵入してるだろ 何を呑気な事言ってんだ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:50.22ID:QL3f3USm
いまさらソウルに侵入?
既に大統領に選出されとるやないかい
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:21.13ID:ggb3a74g
>>292

それって普通に諜報員じゃんw 今のムンジェインがそれ。
特殊戦闘部隊となったら話が別でしょ?

多分、韓国兵は勝てない。 
装備品もクソだけど、あんな根性が腐りきった木偶で、死に物狂いの北兵士を倒せるとは思えません。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:12.07ID:ggb3a74g
今までの訓練の経緯見てるとあからさまですが。

韓国軍は有事の際は全てアメリカに丸投げする気マンマンだったので、装備品の為の予算を着服したり
他所に流したりしてる。

本気で北朝鮮と対峙する覚悟があるなら、装備品だって対地装備を整える。
端から見ても対日本向けの装備を、身の丈を忘れて安く買い漁ろうなんてしない筈です。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:16:51.43ID:ggb3a74g
>>302

じゃ、潜伏中の工作員がジャミングしたり、銃火器を使った制圧をやるのか?

ちなみに、その論理だとムンジェインは素手で人間殺せますねw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:06.35ID:eabllLQG
>>304
いや、特殊作戦群ってのが自衛隊にもいてだな…
アメリカほどじゃないけど戦闘特化型諜報活動院はいるとこにはいるから
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:28.96ID:eabllLQG
わるい院じゃなくて員

>>305
日本で見つけられてる「漁船乗組員」は皆一様に痩せ細っていて飯を出されたら飛びついて掻き込むらしいしなあ
南朝鮮の暴徒崩れよりカリアゲ軍の方が強いと言われてるのも南が生ぬるいだけじゃなくてカリアゲ軍は文字通り自分と親族の命がかかってるから
追い詰められすぎて鼠が猫を噛む意味での強さがあるからだし
練度も違うけどな
でも身体能力を単純比較したらカリアゲ帝国臣民がいかに他国人より劣っているかというのが以前参加してきたスポーツ競技(五輪だったよな?)で
カリアゲ帝国が大惨敗した事から証明されてる
カリアゲは切った張ったには命をかけさせるけどスポーツは逆に不正を絶対許さない、つか恥をかかされる事を極端に嫌ってる
だから正々堂々とやったスポーツで負けただけで粛清とかはしない
北朝鮮がスポーツに力入れてないから負けて当然という前評判通りだから恥にならないからな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:06.52ID:fOXV7Y5O
既に侵入してるだろw.
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:37.27ID:ggb3a74g
>>307

知ってるw

日米のレベルを、あれ等の国に当てはめてどうすんだよと。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:53.54ID:Hpya9MMP
赤化統一するんだから考えるだけ無駄
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:53.94ID:bz6MDWkZ
自民党から出て行け!!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:14:54.18ID:+XbBOjPl
北の特殊部隊?もう青瓦台にいるぞ

>>3
これけ?
https://i.imgur.com/0p0nKAP.jpg
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:33.87ID:U3Vs26Ga
>>310
カリアゲ帝国対南朝鮮という閉鎖空間での二国の諍いに他国を混ぜる方が悪い
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:29:04.86ID:Y6xRFPNX
尻穴特訓が有効に活きるだろ?
ジングルベルを歌えよ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:32.03ID:FaVHT1bt
もしも・・・だったら
それはドリフに任せとけよ、バカチョン
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:28.81ID:F/bsWUsD
だめだこりゃ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:51:45.35ID:YZeI1L4u
ソウルの全てのコンビニに爆弾を仕掛けておくといいよ
第一占拠目標、前方のコンビニ!
集まって食い放題飲み放題のところをドカンwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:26.77ID:2kAHUXGM
下賤の特殊部隊って尻穴ホルホル専科?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:02:13.20ID:USZFbFH0
1968年に青瓦台襲撃未遂事件が起きて、掃討戦が終わるまでに双方の死者は120名を越えた
朴正熙は報復を強く主張したが、ベトナム戦争と米軍の情報収集船が拿捕されて、軍事報復は断念へ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:47:50.83ID:4g65Ag26
>>322
アレも結局は自分と同じミンジョク相手で自分より下の奴にだからできただけ
普通に戦場に出てきたら真っ先に土下座して脳味噌撒き散らすタイプ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:56:37.94ID:GSYvGOmv
>>1
北朝鮮特殊部隊兵士は北朝鮮で教育去れてきた南朝鮮の姿とまったく異なる光景を未定

食べ物飲み物衣服カネ女の子に熱中して任務を忘れる
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:07:13.46ID:mNkXPJ9o
工作員が潜入してるという意味では日本も同じだぞ
有事の際、一斉蜂起された場合にどう対処するのかシュミとかしてんのかね
全く他人事ではない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:08.16ID:RVSNfsyS
>>1
猿真似で旭日旗を気づかせてくれた韓国サッカー選手が戦うよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:20.67ID:yFjlQRuA
>>10
在日が日本人ヅラするな!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:02:31.29ID:xktXtPBq
>もしソウルに北の特殊部隊が侵入したら

大統領自ら門を開けて歓迎するでしょう(笑)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:22:13.37ID:4g65Ag26
>>327
>シュミレーション
いるんだよなあ…
世界中に「あの国のレーション食ってみるぜ」という趣味レーションは大量にいる
当然日本にもいるw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:32:22.38ID:mi829bAT
>>322
精鋭海兵隊では尻にチョコバーを挿されます。

【韓国/軍事】「これが海兵隊の伝統だ」…新兵にチョコバー180本を食べさせたり、お尻で類似性行為[01/16] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484619227/
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:21.51ID:6dl1PGhD
>>37
第二次世界対戦が終結してアメリカ軍が朝鮮はんとうに上陸した時、「我々を解放しに来てくれてありがとう」と出迎えに飛び出した一団がいました。
アメリカ軍は容赦なく一斉射撃をしました。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:15.99ID:F5F5MDQo
そうならないように文大統領が努力してるんだよ(笑)
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:37:11.73ID:D/j+v2Dt
てか、通常砲撃範囲内の最前線に首都置いてるんだから意味ないっしょ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:45.85ID:EcZe2b8b
>>1
されてない前提がケンチャナヨ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:25.91ID:SXSlAFBL
>>10
物理的に無理。
在韓米軍ですら以前は「一体どうすればソウルを守れるのか」と無理ゲーと認識しながら解決策を模索して答えが見つからなかったくらい。

既にソウル防衛なんか放棄して吹っ切れてるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています