X



【菅官房長官】「いちいちコメントしない」〜韓国の文大統領「未来志向」発言に[12/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:53.90ID:CAP_USER
(写真)
https://www.sankei.com/images/news/181203/plt1812030010-p1.jpg
▲ 会見に挑む菅義偉官房長官
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

菅義偉官房長官は3日午前の記者会見で、韓国の文在寅大統領が、いわゆる徴用工問題など日韓の歴史問題を経済など他の分野と切り離し、未来志向の協力を呼び掛けたことについて「発言の一つ一つに政府としてコメントすることは控えたい」と述べた。
 
日韓関係については「非常に厳しい状況にある」とし「さまざまな問題についてわが国の一貫した立場に基づいて韓国側に適切な対応を求めていく」と語った。

ソース:産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/181203/plt1812030010-n1.html

(関連)
【菅官房長官】 「歴史問題と切り離して日韓協力」韓国大統領発言、直接論評せず 「韓国記者向けに行った発言だ」 [12/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543808958/
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:39.97ID:e0chjRZR
>>351
大丈夫か?病院行った方が良くないか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:03.26ID:2REXwAKI
全く現実性の無い意味不明な文言ブツブツ言い出したら
もうこれは末期だよなwwwwwwwwwwwwwwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:09:30.98ID:+irPNioP
>>347
<丶`∀´>サブちゃん全集の8トラックテープにだ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:08.70ID:s7f4SRy2
質問者は官房長官に直接言わせなくても理解出来ないもんかね
チョンは年中アホ発言してるんだから、いちいち取り上げる程の内容でもないだろ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:33.64ID:ArJ4cP7O
徴用工問題はビジネス上マイナスなので経団連としては断じて認められないから容赦なく韓国を叩くよ。日本の政治は経団連がまわしているので。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:16.49ID:WLoAbhEp
韓国の国内問題
文大統領がしっかり対応すれば解決
日本は内政干渉しない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:24.01ID:i8tL34+w
「バカめ!」と言ってやれ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:06.71ID:ICXKm66I
韓国に対しては
感情なくしていい。
是々非々でロボット対応でいい。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:36.44ID:Ldkcg5Se
「結果で示せ」と。

まぁ、発言や条約はひっくり返されるもんね。
行動しか信用ならんもんな。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:54.66ID:EMG0lWwQ
大統領でさえ相手にすらされて無くて草w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:56.38ID:P72Sz+td
政治と経済を切り分けるとかアホなことを言ってる。
切り分けられる訳もなく、韓国の妄言はカルトまで来た、消せ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:00.97ID:js2XRWwy
>>365
チンピラはアホの文w

行動と言葉がまるで別物
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:10.52ID:58GQBKw4
 ●荻上チキさんが、慰安婦像問題で秩父市が韓国への職員派遣を中止 にコメントしました●
 
TBSラジオ・荻上チキ session22  平成30年(2018) 11/28 番組終了前

●荻上チキ@注目発言
慰安婦像があったら、職員行っちゃいけない、何か理由が有るんですかね?合理的な。
う〜ん、ま、単に気にくわない。ということなんでしょうね。

慰安婦像が作られる背景として、朝鮮半島を中心として、さまざまな各地で慰安所が作られ、そこに対して性労働に従事させられていた人たちが多くいた。

※荻上チキさんとは・・・
文春砲の標的になり、自宅から徒歩一分の所に愛人を囲う!という、男のロマンを具現化した事をバラされてしまったのに、TBSから何のオトガメも無い位に、超ビッグな評論家なのです!

そして毎晩のように、自分の過去のイジメられっ子ネタや、従軍慰安婦は女性の人権問題なのです!などと、
子供と女性の人権について大いに語っています。
また最近は、杉田水脈議員と彼女を選出した安倍政権・教育勅語を何十分も延々と徹底的に批判していました。

ネトウヨ達は・・・
従軍慰安婦ネタ活動家を批判し続けて来た杉田水脈議員のことが、憎くて仕方がないのだろうw
とか、友だちがいなかった上に、離婚経験者のチキさんが、教育勅語を完全否定したくなる気持ちは分かるw(教育勅語には、友達、夫婦は仲良くしよう的な、条目あり)
とかいってますが、そんな事は絶対に有りません!!!!!

皆さん、荻上チキさんと、TBSラジオ・荻上チキ session22を応援しましょう!
この番組は、チキさん(元)妻の実家生産美味しいミカンなどの豪華プレゼントや、(元)妻の祖父=元特攻隊員の肉声証言など、いろいろと聴き応えのある番組ですよ。

TBS 荻上チキ Session-22 Part33【アンチもOK 】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1542623926/
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:14.95ID:hdQwQfb9
>>1
拉致とか北の問題で韓国に泣きつくしかないんだから
いつまでそんな態度取ってられるのかな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:52.00ID:ArJ4cP7O
慰安婦=売春婦像であるということ
仕事として募集に応募してきたのに、強制連行されたと嘘を語っていることが問題なの。徴用工の問題と一緒なんだよこれ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:26:30.22ID:EMG0lWwQ
>>373
北朝鮮による日本人拉致被害者を利用して韓国が日本の譲歩を引き出そうとする 実に朝鮮人らしいゴミクズなやり口だな 死んどけ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:10.66ID:8pZhwDuB
ガースーwww
韓国ガチで相手にされてない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:55.91ID:STGHXeJY
あっちは口だけの未来志向だからなw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:00.47ID:DFqOw9Ny
要は、「チョン、死ね」
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:06.19ID:MkTBgHw9
>>275
トキ「ちょwマジで入れてってwww」 
ケン「無理無理wwwマジでマジでwwww」 
トキ「いやwwまだ入れるってwwwww 
そこ!wそこ100%いけるwwww」
ケン「いやいやwwwここが大事wwwwこのスペースマジ大事wwwww」 
トキ「立っとくからwwww俺ずっと立っとくからwwwwww」 
ケン「はい時間切れ閉店ガラガラ〜wwwww」 
トキ「wwwwwwwwwwwwww」 

ケン「トキィィィィイ!!!!!!!!」 
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:13.78ID:zsB0v++R
戦略的無視
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:03.39ID:YCKrs6vs
未来志向(過去の政府間の約束は一方的に破棄)だもん
菅さんもうんざりじゃろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:54.42ID:69Ju3pAF
>>1
菅さん、頼もしいわーw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:51.44ID:xnavDKpS
韓国なんて本当にどうでもいい
このICT,AIで国境などボーダレスな世の中で、となりの価値観の合わない国とお付き合いする必要ない。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:25.51ID:fDco62v7
コメントしなくていいから、制裁措置をさっさとやってくれよ。
体のいい言い訳にしか聞こえないんだが。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:38.19ID:VixXVB++
地味〜に 国内で内乱ってか そっちの方がい色々と美味しいみたいだけど 流石は文ちゃんこれも放置なんだよね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:52.64ID:45pCNW7F
ガースーもイソコやらムンムンやらの相手でアホらしやろなwww
頑張ってや!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:01.30ID:o2Pedr1p
ガースー『(あいつの言っている意味がわかんねえし)いちいちコメントすることはない』
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:52.28ID:VixXVB++
>>410
いや もっと面白い事言えよだと思うよw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:54.49ID:n1a0EnjP
ガースーに励ましのお便り描きたくなってきた!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:27.27ID:thiXtNDq
>>405
それは韓国も一緒
日本とかどうでもいい
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:40.91ID:aEWks7AU
政治的スルーですね
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:28.37ID:u3sNerez
>>6
韓国は国の体を成してないんだから、国家元首じゃなく朝鮮部族の酋長。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:25.38ID:xnavDKpS
>>416
だよね。お互い無理に付き合う必要ないわな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:45.84ID:POuyKc4G
そら一地域の酋長の発言にいちいち反応してたらキリないやろ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:03.69ID:thiXtNDq
>>421
日本はどうでもいいんだよ
でも被害者はどうすんの?
そこだよ、敗戦国の宿命から逃げんなよ
俺は逃げないから、安倍みたいな卑怯者になりたくねぇ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:12.06ID:gUve5f8w
菅さん、
すっきりしたぞい
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:40.46ID:qoP6eFBy
未来志向ってもしかして日本に向けてお願いしてんの?
バカチョンの自省の言葉かと思ったよ?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:12.19ID:vaatQBH/
韓国が日本にしてくれる経済支援ってなんだ?
技術、人材、資金援助にウォンのスワップとかかな
日本にはひとつもメリットないじゃん
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:14.42ID:aeYI6DPJ
YouTuberの「留学生じん」という方の「日本のお店で韓国語で話していたら悪口を…」という動画、これは日本人へのヘイトではないでしょうか?
動画を撮っておきながら、日本人がしたとされる差別発言を何故か全カットし「日本人に差別された」と騒ぎ立てて、日本人に謝らせてる…
中立コメントはイイネつけない癖に、謝罪コメントのみイイネ押してる…
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:32.21ID:t+0gQ701
>>423
被害者は韓国政府が責任もって救う
そのための金は受け取ってるのだからな

>敗戦国の
韓国とは戦ってない、戦勝国で無く共犯者だぞ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:15.03ID:brYTc4vC
経済制裁をして、ツートラックはありえないと教えてやるべき。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:35.09ID:xnavDKpS
>>423
卑怯者ねえ。戦後世代の安倍さんひとりに押し付けて良いのかしら。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:12.78ID:brYTc4vC
韓国のTPP加入はきっぱり拒否してな。
WTO係争中なんだから当たり前だろ?
事実上制裁だけれども。
スワップの凍結も表明できないか?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:31:19.16ID:ytTGpGCe
>>423
なんで必死になってんの?
日本はどうでもいいんじゃなかったの?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:01.27ID:AScSh+zL
絶望的な未来を持つ朝鮮人が未来を語るなんて
クリープを入れないコーヒーみたいなもんだ
でも僕は現実ブラックコーヒーしか飲みませんごめんなさい
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:34.33ID:xnavDKpS
日本の韓国贖罪左翼どもって、ステレオタイプかもしれないがリアリティねえなあ。
自分の部下の韓国人たちでも考えてないほど韓国に一方的に贖罪意識強過ぎ。
ちなみに贔屓ではないが、部下の韓国人は大概優秀。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:47.61ID:z69XE1xR
こっちを見たら、目を潰す。
日本語使ったら、喉潰す。
呼吸をしたら、肺潰す。
心臓動かしたら、心臓潰す。

韓国・在日朝鮮に対する率直な想いです。
人とは看做さないので、人も付けません。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:18.04ID:nJh5JrDq
>>423
で、韓国はSF条約に署名してんの?
してなきゃ「敗戦国」なんて言葉言えないけど。

ちなみに日本人とは「日本国籍を所持する者」って日本国憲法で規定されてるから、住んでるだけじゃ日本人にはじゃないよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:43.52ID:4IK9XsoO
>>423
戦後処理は20世紀中に終わってるから敗戦国云々の話もそこで終わってるよ。
もちろん戦争と無関係な韓国との間に第二次世界大戦で負けたことに関する問題は無いし。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:55.95ID:Rof26/3c
>>432
しね、クソ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:01:34.88ID:rxrb0KCX
もう、嘘付にはコメントしないと、言う事だろ?

過去志向のくせに、何が未来志向だよ!?

結局は、敵国だからね。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:04:08.44ID:DTrK5CW4
馬鹿な韓国は死ななきゃ治らない。殺そうぜ。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況