X



【韓国空軍】単独訓練、米との演習中止受け…練度低下懸念も[12/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:31.90ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】韓国軍合同参謀本部は3日、韓国空軍による「戦闘準備態勢総合訓練」を同日から7日まで実施すると発表した。北朝鮮との非核化交渉を進めるため、米韓が今月に予定していた定例の合同空軍演習「ビジラント・エース」を中止したことを補うための韓国単独での訓練と位置付けられている。

 同本部は訓練の規模や内容の詳細を明らかにしていないが、聯合ニュースは、軍関係者の話として主力戦闘機のF15Kなどが参加するものの、例年に比べ、戦力を縮小して行われると伝えた。合同演習の相次ぐ中止で、米韓両軍の連携練度の低下が懸念されており、同本部は、米韓空軍パイロットの技量向上のため、別の小規模訓練も並行して実施予定だと説明した。

昨年12月に行われた演習では、ステルス戦闘機を含め、約270機が参加。米戦略爆撃機も展開した。

https://www.sankei.com/world/news/181203/wor1812030017-n1.html
産経 2018.12.3 18:26
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:20.26ID:fIvQRux4
半万年未勝利ニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:39.48ID:G0ycl4R2
もういっそ訓練なんてやめてしまえばいいのに
ムンは北に併合してもらうつもりなんだろ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:52:01.54ID:ucRAsAjo
韓国の仮想敵国ってどこなの?日本?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:39.97ID:VixXVB++
しかし 訓練とかいってもソウルの防御は皆無なんだよなぁ その気も無いみたいのもちょんらしいと言えば・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:08.79ID:C7VZEVij
合同練習の意味ってのはさw
連度維持じゃなくってさw
二国間での意志疎通を最大限に活用するところなんだよw
南朝鮮はもう、世界のどこを見渡しても、見方がいねーんだよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:30.96ID:VixXVB++
走って救急車、泳げず溺れる、怖い保護者 もう金豚様に集団投降して鉱山で鍛えてもらったほうがいいと思うぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:16.29ID:IDQB9BHM
北と併合するからこそ
訓練の目的は・・・対在韓米軍www
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:43.91ID:2REXwAKI
韓国軍はどうせ役に立たないからヘンタイのたまり場として
韓国人だけでハッテンさせてろよw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:58.47ID:xPv/kudl
>>4
仮想から格上げしてリアルエネミーですw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:57.57ID:J4glx8m0
在韓米軍退去が近いのかな。
自分達だけで頑張れチョン軍w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:15.85ID:8eB4yWh3
練度低下って言っても大して問題にならないよ。

北朝鮮の標的要員なんだから、そこに存在するだけで充分役に立ってるよ。
0019名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:38.51ID:WkFq8QC7
どうでもいい話し。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:53.45ID:TN1laA25
.      人
*     (__)
.    (___)
   _(<丶`∀´>  じゃPランド爆撃ニダ〜
   _|ヽ(__ 0¶/ ヽ、  
   ____二> __ ̄ (_>-
   ̄ ̄`ヽ==ニニ二フ ̄




最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ

★陸自/印軍ダルマガーディアン演習と
カラチ中国領事館襲撃画像 

★防衛シンポ2018 艦艇装備編トリマランなど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:41.65ID:FNwFL2KL
アメリカにも完全にムンムンの正体バレてるからアメリカ側も露骨やな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:46.16ID:eVvLtIq5
ごめんチョン

F35と空母がそろっちゃう…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:14.59ID:nYSjnHr9
まずはマンホールを閉じる練習だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:08.20ID:5jCWXCjy
北とやればいい(^∇^)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:38.86ID:8JIeujqR
ボッチ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:47.63ID:huYvKXqp
>>1
それが文の狙い
0028 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:37.30ID:fV0RZjOt
韓国軍は合同演習しないと練度が下がるのか
ひどい軍隊だなぁ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:27.68ID:JwDHF/Bf
軍事作戦権の返還がもうすぐですね^^
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:25.64ID:1O4krWQR
>>28
それは日本だって同じ。実戦経験が全くない日本なんか米軍との合同演習が仮になくなったら
致命傷になりかねない。演習を軽く考えてるのはちょっと勉強不足。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:07.73ID:9VguFzPH
北朝鮮と合同訓練すればいいのに
日本が主敵なんだろ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:12.25ID:6xpenS0b
これも赤化統一の一環
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:48:08.81ID:ZwNdf73O
南北朝鮮で合同訓練すればいいじゃない。南北融和ムード、南北鉄道接続なんでしょ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:52:46.28ID:GEMGrhVQ
ケンチャナヨ!
ウリナラは世界で唯一(タブン)のF-15を地上から墜落させた戦闘民族ニダよ

練度などあってもなくても敵にあったら武器を捨てて逃げるだけ!!

ウリナラ最強!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:03.35ID:KYVrxzww
ぼっち飯
ぼっち訓練

あれ?世界が韓国から孤立し始めてない?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:06.38ID:hDOpL37z
北に比べりゃF15KIMUCHIがあるだけいいじゃないかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:03.72ID:aYha035h
文は対北武力を削除しようとしてるんだから構わないだろ

あとは、敵国日本に対してだけ
これも、無駄な予算浪費して穀潰しと言われてお終いだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:35.07ID:qL8GbRlI
対マンホール作戦を開始するニダ!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:08.88ID:zwHTNOUj
どうせ真っ先に逃げ出すんだから訓練なんか必要ないだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:13:28.08ID:T+Pq0EhN
>>1
>単独訓練、米との演習中止受け…練度低下懸念も

 意味ワカラン。
 なぜアメリカ軍と共同演習を中止したら韓国軍の『連度低下』に結びつくんだ (´・ω・)?

 祖国防衛のためだろ?アメリカ関係無いじゃん。 
 
 わかる人、教えて (´・ω・`)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:15.43ID:jY9jupv0
作戦内容の手の内を明かす事になりますからねー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:17.25ID:ZwNdf73O
>>44
逃げ出す訓練をするニダよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:18:22.99ID:FNwFL2KL
横須賀米軍基地も韓国人が入るのに制限かかったからな〜
南の赤チーム入りを見越してアメリカは仕事が早いわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:18:24.05ID:WLoAbhEp
文大統領は韓国軍の無力化に必死
刈り上げ豚の命令
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:18:54.18ID:PrQyAIZO
北と合同で対日戦やれよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:43.48ID:rVrXwyJa
文在寅の真の目的は日米の予想の遥か斜め上を行く
もので、それは国境線開放の強行です。
米韓の軍事連帯の弱体化、国境線監視区域の削減、
バリケードの広域撤去、海岸線監視区域縮小、
宗教的兵役拒否合法化、道路、鉄道の連結、
全てがその為のものです。多分支持率40%近くに
下がったら強行する。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:35.49ID:PnFb36wB
>>32
いやいや、自衛隊の訓練は米軍をもビビらせるレベルだよ。
100発100中を旨としているよ。
一発でも外そうものならしょげ返るくらいの気の入れようだ。
あのサマワでの出来事でもフランス兵が自衛隊組織の統率をみて
ビビったと言う話さえある。
米軍兵士は日本とだけは戦いたくないとも言ったそうだが・・。
練度とはいかに腕を磨くかということも大事だが集中力をいかに高め
られるかに掛かっているわな。
その意味では合同訓練では練度を上げることよりもは両国間の意思の疎通を
無くすかに重点が置かれるということだ。
あのセ号沈没事件で救助に向かった隊員の半分は金づちと揶揄されるようじゃ
韓国軍の士気も知れたもんかもしれんわね。
ちなみに北朝鮮と戦っても空鉄砲との話さえある。なんせ弾を買う金が不足しているからね。
たしかに日本は実戦経験はないがしかし統率力、練度ともに世界に誇れる軍隊と言っても
いいだろうね。過信は禁物だが日本人気質は遠く世界は真似出来ないレベルにあることはたしかだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況