X



【今月24日迄】「徴用」原告側が新日鉄住金に「回答なければ資産差し押さえ」[12/4] ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/04(火) 19:05:07.67ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/TQyF3Zd.jpg

「徴用」をめぐる裁判で、新日鉄住金に賠償を命じる判決が韓国で確定したことをめぐり、原告側の弁護士が再び新日鉄住金の本社を訪れて賠償に関する協議に応じるよう求めました。そして、「今月24日までに回答がなければ韓国内にある新日鉄住金の資産を差し押さえるしかない」という考えを示しました。

この裁判は、太平洋戦争中に「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人が新日鉄住金に損害賠償を求めたもので、10月に韓国の最高裁判所が賠償を命じた判決を確定させました。

原告側の弁護士たちは、先月、都内にある新日鉄住金の本社を訪れて協議を求めたものの、会社側が応じなかったため、4日、再び本社を訪れました。

しかし、新日鉄住金側は対応せず、弁護士たちは要望書を本社の受付に渡しました。

要望書は、損害賠償の履行方法や原告の権利回復のための後続措置について協議に応じるよう求めていて、今月24日の午後5時までに回答するよう求めています。

そして、回答がない場合の対応について、弁護士は「韓国にある新日鉄住金の資産を差し押さえるしかない。原告は高齢で、長い間協議を待つことはできない。日本政府とは関係なく、新日鉄住金は判断できるはずだ」と述べ、資産の差し押さえも辞さない考えを明らかにしました。

新日鉄住金は現在、韓国内で事業は行っていませんが、韓国にある合弁会社の株式は保有しているということで、原告側はそれが差し押さえの対象になるという考えを示しています。

さらに、弁護士は、今回判決が確定した訴訟とは別に、太平洋戦争中に新日鉄住金に「徴用された」と主張する人たちを原告として新たな集団訴訟も起こす考えを示し、今月、韓国で説明会を開く方針だということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181204/k10011734121000.html
NHK 2018年12月4日 15時26分

★1が立った日時 2018/12/04(火) 15:48:26.22
※前スレ
【今月24日迄】「徴用」原告側が新日鉄住金に「回答なければ資産差し押さえ」[12/4] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543911535/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:46.40ID:24HrNJis
横目でこっちの反応伺ってないで今すぐやれ!
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:00.04ID:ivdzUYpF
>>816
強制執行をするのは警察や徴税職員の仕事ではない。
裁判所に所属する執行官の職務。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:39.15ID:24HrNJis
>>847
本当かどうかは確認してないけど
ドイツは強制収容所の犠牲になったユダヤ人の子孫に
未だに年金を支給しているらしい

日本はドイツを見習えって、そういう意味かもね
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:51.90ID:LFDV4VG+
>>850
もちろん日本はさほどダメージは受けない
民間レベルでも交流は続いていくと思う
でも社会的な混乱はできるかぎり避けるのが理性ある法治国家の在り方だ
感情にのって潰せばいいって話じゃない

個人的に早く韓国は負けを認めて日本に譲歩し媚びる態度を見せて欲しいと思っている
それで留飲は下がるし、しばらくこちらに逆らってくることもなくなるだろう

何事もやり過ぎは良くない
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:56.68ID:d+FvChzf
>>847
元SS隊員で94歳になるジジイを今更裁判にかけているあたり、何がなんでもナチスのせいにするだろうな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:46.07ID:LFDV4VG+
ドイツと日本じゃ負け方が違うからな
ナチスをスケープゴートにすることで全ての罪から逃れたのが今のドイツ
日本は基本的に根っこが変わっていない

ドイツの負け方は日本に例えたら政党も無くなり天皇制も無くなり国家機能が完全消滅した後に
100%一から傀儡政権を立ち上げたようなもので
赤の他人みたいなものだから誇張して全ての罪を被せた方が楽
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:50.00ID:7BqpKmRm
負ける映画は見たくない!ミッドウェー
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:50:26.69ID:Na+Buaio
日本の財産を人質にとった国家ぐるみの悪質な経済テロ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:53:42.06ID:pSD3+fUv
実際は徴用工ではなく出稼ぎだから、賃金は支払われている。
なので、今回の請求は何と「慰謝料」なのだ。
朝鮮人を使用しただけで、慰謝料が発生するなんて!
日本や企業は何も悪いことしていないぞ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:09:35.31ID:LFDV4VG+
>>861
現代の情報化社会では人質作戦も通用しない
何気に今、韓国はせっかく積み上げてきた国家としての信頼を根底から崩そうとしていて
その深刻さに大半の人が日本憎しで気づいていない

感情をコントロールできない人間はゴミだということだな…
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:31:45.72ID:3VRMGYsW
基金がー いいだしたぞ?

そして日本が折れるいつものパターンだろ?信用してると肩透かしくうぞ?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:39:15.68ID:dCNU5OXW
ジングルベルですよ在日男子諸君
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:41:31.00ID:LFDV4VG+
>>865
慰安婦基金が一方的に解散させられたのにそれを受ける道理を教えてくれ
慰安婦基金を交渉カードにして、双方をうまく存続させて未来志向に〜ってできたのに
問答無用でで海産終了させた相手とどうやって約束をできるんだ?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:43:13.14ID:3VRMGYsW
>>866

この能天気さが朝鮮人をのさばらせてきた一因なんだろうなとも思う。

前回の召喚でちょっとは期待したけどw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:44:15.65ID:3VRMGYsW
>>867

そんな道理がないことを折れつづけてきたのにまた折れない道理を教えてくれ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:59.82ID:aS6HsiBF
クリスマス? 天長節? どっちにぶつけて来たんだ?
 
っていうか12月24日は「反攻開始の日」になるので歴史に残るでしょう〜
 
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:51:22.94ID:LFDV4VG+
>>869
これまでと今回、全然状況が違うことがなぜわからない?
前政権まではなんだかんだ国家間での取り決めはできていたし交流も行われていた
今は政府が無関心なために民間の暴走状態になっているんだよ
政府間の交渉ができないのであれば、譲歩も何もできない
そうしたら自国を守るためにこちらも強硬手段にでるしかなくなる

現に今それも想定して日本は準備してるじゃないの
アメリカも静観状態だから流れを止めるものが誰もいないんだよ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:51:27.98ID:ybCLv8qE
韓国が嫌がるのは金融制裁と経済制裁だろ。
早くやれ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:53:25.03ID:rZIn92Ik
>>2
あ、糞食いだ!
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:56:36.67ID:pbWYEN2n
宣戦布告だろコレ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:03:31.53ID:hvBY+ZBH
新日鉄以外の会社もみんな一斉に差押えに動いたらいいのに
その方が断交しやすい
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:04:30.04ID:LFDV4VG+
>>875
どっちみち韓国政府の出方次第
今は狼狽しながらお、落ち着けよ(震え声)してるだけだから
韓国政府が公式に
「我々は徴用工被害者の訴えを支持し、全面的に支援する」と言ったら宣戦布告だね
「両国の関係を鑑み、一旦徴用工被害者には韓国政府が資金を立て替える」としたら一先ず解決かな
前者は日本とガチの外交戦争になるし、後者は文政権の支持率を致命的に落とすことになる
どっちも地獄というねw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:05:11.24ID:3VRMGYsW
>>871

前回の召喚の時も前回とは違うと力説してたのがいたなぁ
俺もそう思って期待してたけど。

結局なんの成果もなく帰しちまったじゃないかw

そしてそのうちミズポみたいなのが基金ガーいいだすぞ?(日本側から)
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:05:50.72ID:W09E9qUc
NHK 朝鮮人の代弁者
肝心のニュースが偏向だらけ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:06.53ID:LFDV4VG+
>>879
だから今回は召喚してないでしょ?
前回との違いは企業に実害が出るっていうとこと
さらにここで引くと一気に金をむしり取られる構図になるということ
約束守らないで不愉快ってのと、金を巻き上げようとしてしてくるのでは対応が違うのは当然だよ
表面上の対応じゃなくて状況の本質を見れば今回引くことは絶対できないとわかるはず
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:14:28.93ID:mG7OfmhF
>>1
これは、実際に差し押さえは執行されそうだよねえ。
今の韓国政府が司法の決定に反対するとは思えないしー。
そうすると、日本側がどう反撃に出るかが非常に楽しみだよねえ。

それはそうと、ミンスだったら向こうの言いなりだったろうから、
それを考えると、隔世の感があるよねえ。

今の首相が安倍で良かった、本当に良かった。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:21:13.10ID:LFDV4VG+
まぁ日本としては準備して相手が殴り掛かってくるのを待つだけ
韓国政府は他国や人権機関からのアシストを待っているのかもだけど
国際条約違反は重罪過ぎてどこも関わろうとしないというねw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:26:08.50ID:z/RGi/h6
日本で記者会見したって、もう日本人は誰も相手にしない
もし仮に、会社が勝手に賠償したら、避難が会社に集中する
差し押さえ、早くやってください
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:29:50.23ID:+6X+Uw1Y
三菱重工にまた賠償命令 韓国高裁、挺身隊訴訟で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000552-san-kr

韓国の光州(クァンジュ)高裁は5日、戦時中に三菱重工業に動員され、
労働を強制されたと主張する韓国人の元朝鮮女子勤労挺身(ていしん)隊員の女性ら4人が同社に損害賠償を求めた訴訟の控訴審で、
同社に同社に計4億7千万ウォン(約4700万円)賠償を命じた1審判決を支持し、同社の控訴を棄却した。

光州地裁は2017年8月の1審判決で三菱重工に賠償金の支払いを命じており、三菱重工側が控訴していた。
韓国最高裁は10、11月に新日鉄住金と三菱重工に賠償を命じる確定判決を出しており、今回の判決は最高裁の判断を踏襲したかたちだ。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:15.01ID:3VRMGYsW
>>881

召喚がどうこうじゃなくて必ずひよるってだけだよ。
喉元過ぎれば熱さを忘れる。

そして日本人は総じてお人よし。それに付け込まれる繰り返し。

これを繰り返さない合理的な理由はないと俺は思う。
今回は違う!!!そうかもしれない。でも信じすぎるとまた期待裏切られるぞ?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:16.49ID:1ibahyny
合弁会社の株を戦後出来た関連会社に売って仕舞えば良いのだよ。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:42:49.35ID:UqpsfpCo
イケイケどんどん!!韓国は韓国の常識で行くところまで行って欲しい。
応援しているでぇ。日韓関係の未来がたまらなく(俺の)良い方向へ進んでいてうれしい。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:13.20ID:1OEsaYuS
出まかせこじつけひねくれの朝鮮論法
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:46:10.52ID:1ibahyny
暴走した司法を抑えることも出来ないとは、終わっているよ。
そのうち、国民にも向けられて虐殺を始めるのかな。
チョンが逃げて来るぞ。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:52:08.75ID:LFDV4VG+
>>886
喉元過ぎれば忘れていいんだよ
しっかり上下関係わからせてマウント取れれば良くて、それ以上何があるっていうんだ?
相手の民族性は変えられないし、かといって断交なんてできるはずがない
適度な距離感と上下関係を構築して付き合っていくしかない
嫌韓拗らせて現実見えてないのは反日拗らせた韓国人と変わらんぞ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:02.61ID:3VRMGYsW
>>891
wwwww
>しっかり上下関係わからせてマウント取れれば良くて、それ以上何があるっていうんだ?

それが今までできてたと? 今回だけは絶対できると? 俺はもう期待しない。

僅かながらの希望的観測で、できるかもしれないけど、あまり期待しないほうがいいぞ?歴史は繰り返すんだよ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:16.02ID:cgr7fsI0
どうせなら将軍様のように「無慈悲な攻撃」くらい言ってみろよ。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:42.89ID:i52fKwEN
>原告は高齢で、長い間協議を待つことはできない。日本政府とは関係なく、新日鉄住金は判断できるはずだ

原告が高齢なのは、韓国政府が放置したせいで、日本政府にも新日鉄住金にも責任はない。
日本政府も新日鉄住金も、そう判断しているだろう。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:19:16.32ID:3VRMGYsW
>>895

今回の人は徴用工じゃないんだからもらってないと思うよ? しったこっちゃないがw
つまり韓国政府も払う必要ないんだよね〜

募集か官斡旋か下手したら自ら売り込みかもしれんし。
応募倍率見て強制ガーよく言えると思うよ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:23.98ID:3MpRkHo5
本気で差し押さえる気はなく、
おそらく譲歩引き出す駆け引きのつもりなんだろう
この弁護士たちはゲーム感覚で悦に入っていると思うよ

大火傷させたれw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:55.54ID:JR+MkUJj
こうなってくると

韓国政府が、被告の企業にたいして、判決で支払った分は、請求権協定の金額(貨幣価値計算後)を上限に
韓国政府から日本政府通じて返還するようなスキーム以外なさそうだけど

基金とかは結局反故にされたわけだし、判決には沿わないので
確定判決を尊重するが、その結果政府間の協定に違反があったのだから、その分を損害として
韓国から日本に戻せばいいのではとか思う。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:15.34ID:BDUkBz0o
チョーセン人「クリスマスにまた」
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:57.99ID:IODkT788
>>898
なんでそこまで韓国の為に日本が動いてやらなきゃならんの?
韓国政府が請求先は韓国政府であると明言し、直接支払いをすればよいことだよ。
そうしない限り韓国国民がさらに騙され勘違いして一層反日行動が過熱するだけ。
下手な情けは逆効果でしかない。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:56:56.45ID:RfK1FwPO
まあウリスト教にあわせた年内ってことなんだろうが28日まで普通に働いてる日本人の神経逆なでしてるとしか思えないぞ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:01:10.54ID:CuvzcbF4
( ゚∀゚)o彡゚ 差し押さえ!差し押さえ!み・ん・だ・ん差し押さえ!
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:06:44.53ID:p/uYKlva
>>706
それはもう通り過ぎて遥か後方の話だよ

>>720
優奈ちゃん(成人済)が釘バット握りしめてるように見えた

>>731
欧米が徴用や併合について最近全く触れようとしない事から察してほしい
いつも喧しい人権キチガイのユダヤ団体すら一切コメント出さずなんだから
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:14:17.37ID:p/uYKlva
>>745
いや、いち企業に集るまではセーフだけど海外企業の物理的ではない資産を強奪(国際法の根拠が無いから差押えにはならない)するなんて予告状を本当に突きつけてきたら
その文面に関係なく封筒の時点で良くて宣戦布告、悪ければ国際テロ成立

>>747
それは何の根拠にもならない
ジャスコが商店街潰して商店街に謝罪と賠償するのかって話

>>752
頼むから日本史と世界史のおべんきょうをしろ
日チョン基本条約が全て解決してる
以降の日本の数々の行為はアメリカにも原因はあるが単なるお節介に過ぎない
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:02.61ID:luAOf+MJ
早くやれば?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:05.46ID:p/uYKlva
>>765
ザイトラくん役目が終わったら親族諸共鏖にされるって気付いてるかな?

>>790
東亜板に限らず明確なソースの無い与太話を疑問視された際に自分で調べろと言う奴の話が真実の可能性はオーナイン

>>818
在日資産の中の最大最高かつ無くなれば干上がるレベルの割を占めてるパチンコ業界が日本の物になるとか埋蔵金見つかったやん
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:32:13.71ID:p/uYKlva
>>853
本当かどうかわからないならそれは与太話に過ぎんよ
そんな与太話が根拠だからドイツを見習えなんて誰が聞き入れてくれるのか
つーかあんまりドイツを戦犯扱いすると爆発するぞ

>>892
お前さっきからずっと日本人のふりをしながら日本折れる日本日和ると朝鮮の願望ばかり吐いてるな

>>901
南朝鮮サイドはとにかくチョッパリから金が出た事にしないと論理破綻するから必死に「一旦韓国政府が『立て替え』」と謳っているんだよ
被請求義務が南朝鮮政府にあると明言せずに韓国が一旦払うという論調の奴は例外なく工作員
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:28.34ID:3VRMGYsW
>>910

今までの歴史からして楽観論の方が願望なんだけどな。
こんな情けない結果しか残せてないのに楽観論でいられる神経がわからない。

俺の願望は国交断絶だけどね。無理な事は言わないが願望ならそうだ。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:19.81ID:p/uYKlva
>>911
今までの歴史とやらは2012より前と後では関連しなくなってるから
長くなるから要点だけにするが、
・アメリカは2012年に南朝鮮の間接統治をやめる決議を可決
・第一次安倍政権→サラ金潰し、公文書通名禁止を果たしパチンコに手を伸ばしたところで謎の難病(2012年以前)
・第二次安倍政権→朝鮮総連強制捜査、北に立ち寄った第三国の船接岸禁止等を果たしパチンコを手を伸ばしても過敏性大腸症候群が発病しない(笑)←2012年以降

そして、アメリカを噛ませた合意→広島真珠湾→売春婦像の件で大使総領事召還→南朝鮮からアメリカに日本を叱るよう要請→アメリカ、日本を全面擁護
(後の長嶺帰任は米カリの緊張で南に飛び火して日本人が被害に遭ったらやべえよシンゾーというトランプの進言があった翌日)
→すこし間があいてアメリカ日帝の資料公開→何故か即座にユダヤ団体に慰安婦の資料を見せる
→ユダヤ団体大爆発、ユネスコにカナダイスラエル共同で抗議文「売春婦とホロコースト同列視したら処すぞゴルァ」
→(中略)ザイトラ合意をひっくり返し日韓基本条約も無視、結果国際的会議場ですら安倍はザイトラを無視
→シンゾーの無視を直に見た諸外国ザイトラ無視、会話らしい会話をした国はG7外に位置するG20の19のうちの3

詳細を書いたら一冊本が出来るから2012年の前と後で日本や世界の態度が真逆になってる事と全てはアメリカにあった事を学ぼう
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:27.47ID:p/uYKlva
南朝鮮の今年のクリスマスはクルッテマスだな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:45.24ID:mbVWqIdy
>>914
www上手い
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:57.80ID:ezK/ezea
>>80
取り敢えず日本政府は何かしらの行動をしろ。
ビザ復活させて大使館閉鎖させりゃ向こうが根をあげるだろ…と、言ってるんだろうな。

先ずはこれからだな、経済制裁のカードは山ほど持ってんだから。変なのがこれ以上入国出来ん様に制限かけるのが先決だわ。
じゃないと、先に経済制裁してしまったら、火病った向こうの連中がなけなしの金でやって来て悪事を働くのが目にみえてるからな。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:09.46ID:Na+Buaio
最近恒例のクリスマス釈放

ムンは同士を刑務所から出してあげたんかな?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:52.67ID:ezK/ezea
>>912
これに尽きる。
オバマも末期には多少はおかしいと気づいた様だが、トランプになってから急加速で米韓関係が悪化したのが幸いした。
今は日本にとって追い風が吹いてる状態と思って良いよな。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:04.78ID:Rj929anB
やれば日韓基本協約と日韓請求権協定の明確な違反行為となって1965年の国交樹立が無効という事だよな 乞食どもは事の深刻さをわかってんのか?w
国家同士の取り決めと個人裁判は土俵が違うとか馬鹿な論理で言い訳できる事態じゃないだろ 
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:01.46ID:5MifD08M
差し押さえたら日本は反韓一色に染まるので、
韓国政府が賠償を肩代わりするしかないが、
そうなると文政権は保たない

日本のパヨクも致命傷を負う
これほどネトウヨを喜ばせる判決があっただろうか?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:08:31.37ID:BniUe/xu
でも
個人の請求権を条約があるから国に渡しました。
なんてありえないよな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:13.39ID:5MifD08M
>>925
国に渡してないし、消えてもいない
条約により日本に対して行使できないってだけ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:14.14ID:p/uYKlva
>>920
オバマだけじゃなく、アメリカは1950年に南朝鮮のフレンズは総キチガイだと身に染みて知っていた
でも北はロシアが握ってるし南を統治せざるを得ない
連合国側が終戦してまだ日も経ってないうちから「日本国憲法さっさと作り直して、どうぞ」と何度も何度も打診していた本当の理由は
「大日本帝国ってコレを飼ってたのか…うち我慢の限界やわ」
と早々に大日本帝国がアジアを抑えていた事の利益(欧米の)に気づいたから
やがて支那もおかしくなり(共産主義蔓延)、ソ連と冷戦でもう南朝鮮捨てたくてたまらなかった
しかしアメリカのミスは日本人が意固地だった事
もっかい力持たせたら…と考えてるうちに軍隊や戦争を頑なに否定したまま世界一位になりやがった
キレたのでジャパンバッシング煽ってみたが、日本人が何とも思わないため全く軍事強化やらアジア共栄を話さない
気がつけば南朝鮮は単なる足枷に変わり、耐えに耐えかねてついに2012年統治放棄と在韓米軍引き揚げを可決
チョンが泣きついたため米軍は最長2020年をリミットに延長駐留するが統治は終わってる
それからの対南朝鮮は見ての通りで、多少アメリカ内に罪悪感があったらしく
日本が対朝鮮に関する問題をどうにかしようとした際に表から裏から手を貸し、ついに合意立会いと戦後終了宣言で、つまりは

日本好きにしちゃいなYO俺らも肩持つからSA!

↑これが長嶺召還時特定野党に何一つ発言を許さずアメリカから日本の肩を持つ宣言してきた理由
第二次安倍政権がパチンコ潰ししても大腸症候群にならなかったのもアメリカから横槍が入らなかったから
朝鮮が上からだった理由の二つがパチンコマネーとアメリカの威光、虎の威を借る朝鮮人でした、という話
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:34.76ID:DhqJ77ej
差し押さえとかクリスマスプレゼントやんwww
日韓断交に弾みがつくな
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:11.94ID:p/uYKlva
>>924
差し押さえたら反韓じゃなくて差し押さえを実行した時点でそれは開戦だから
今チョンが差し押さえるニダよ〜と喚いているのは
「いつもみたいに引くニダよ?なんで突っかかるのニカ?おかしいニダやり方わからんニダ〜」
と混乱してどうすれば日本が黙るのかを無い知恵振り絞ってるから
期限を24日としながら徴用工の請求権は3年まで延長できるニダよと報道したのも
リミットが来た後リミットを延ばすため
新日鉄の話はつい最近の事じゃないんだから今更慌てふためいて差し押さえとかするなら既にやってる
太郎のブチギレと安倍の無視が世界中に波及してザイトラが欧米で可哀想なアタマ扱いされたから
焦って最悪を選択した
ちなみに朝鮮の判決と差し押さえの脅迫で日本側は譲歩する理由も無くなったので24日までに「知るか」という回答を出したらまた無視
回答されたら差し押さえの道理もなくなるし条約破り(合意破りより最悪)国家と全世界に広まるだけで朝鮮は何も得られない
G20のザイトラの扱い方が朝鮮は既に死んでいるという世界の答え
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:52:11.90ID:CzP4aGBf
日本政府はテロには屈しない!!
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:11.91ID:fGqlOZNg
ここのごく一部のネトウヨの主張って今日のプライムニュースの政府関係者の主張とほぼ一緒なんだよな
結局おまえらって自民党政府に雇われてプロパガンダしてるだけなんだろw
大多数の日本人はフジテレビ見てkポップ楽しんでんだって
もうあきらめて韓国に土下座謝罪して賠償金はらって大多数の日本人の中に戻ってこいっての。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 03:05:27.10ID:KMPnSU+O
>>931
見てないから知らないがここのネトウヨ(何の事なのか日本語でも欧州圏の言語でも無いから理解不能)の主張ではなく
実際の社会での圧倒的多数派が朝鮮を嫌悪してるので
とりあえずネトウヨって何なのか言語を指定して説明して
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 03:32:27.49ID:4R3odfD5
朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食
朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食
朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:56:30.89ID:6+cJOZxu
こんなのが通ったら国際秩序全滅

韓国の敵味方ではなく、韓国が通そうとしていることに国際社会は呆れている

日韓条約どころかサンフランシスコ条約否定してるぞ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:09.64ID:6+cJOZxu
>>938
韓国内資産なら、差押え命令出るでしょ
最高裁のお墨付きだし

で、ぜひやってくれw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 05:25:44.56ID:Pht04jsc
回答なんて必要ないぜ チョンの出方見極めた後で 返り血浴びても一気に潰すまでやっちゃいな
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:20:41.37ID:AJvRXAt4
相変わらず日本のマスコミは「徴用工」の表現
せめて発行部数が多く、朝日よりは右の讀賣には違う表現を使ってほしいが、
今日もデカデカと「徴用工」
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:50.56ID:USZFbFH0
>>697
ヘーベイ・スピリット号原油流出事故裁判でロイズを怒らせ、韓国船籍は韓国政府が保証していた
状況が変わった?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:56:44.19ID:n+395jJ6
清に武力侵攻され植民地にされ、つい最近朝鮮戦争で中国軍に侵略を受けた。
中国に文句を言ってから日本と話し合おうか。とりあえず韓国を制裁する。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない 。
3)대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
7)한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:18.58ID:KMPnSU+O
>>941
できんよ、なんてまさに朝鮮人じゃん
差し押さえなんてできもしない、やり方も知らないのに
朝鮮人が何かをやると予告してなし得た事象は歴史上一件も無いよ
常に影に隠れて無断無許可じゃなきゃ何も出来ないクソザコナメクジが朝鮮人
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:41:50.83ID:KMPnSU+O
>>943
同じ釜のマスゴミ
あの中に日本人が一人でもいると思う方が間違い
記事掲載までに関与してるのは編集者まで、編集長は記事のチェックをしてない
つまり編集長未満の地位までが朝鮮人で占められていれば正気な記事は発行されない
社会部の数匹が朝鮮人なら工作部隊完成なんだわ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:56:58.25ID:KMPnSU+O
>>949
来週の今頃には忘れてる
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:38.62ID:6+cJOZxu
>>949
漏れてくる情報の範囲では、基金案くらいしか提案できそうにないねえ

他は詰んでる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況