X



【韓国】韓国外交部 日本の「対抗措置」言及に失望=強制徴用判決で[12/04] ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:32.45ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた判決に日本側が反発していることについて、外交部当局者は4日、記者団に対し「日本側が韓日関係を重視するのであれば、責任ある姿勢として歴史問題に対して誠意を持って臨むことを期待する」とし、「日本側が、今回の事案を法的な問題とみなし、過去に両国間にあったが不幸な歴史に起因する問題に対して目を閉じてはならない」と指摘した。

 その上で、「特に日本側は今回の事案を過去の歴史問題から抜け出すための好機と考えてはならない」と強調した。

 また「法的問題はともかく、根本的に韓日関係は法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景があるにもかかわらず、日本側が法的に全て終わったことであり責任を負うことではないというふうに問題の根源を度外視する態度をみせるのは両国関係にとって決して望ましくない」と批判した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000064-yonh-kr
12/4(火) 18:53配信 聯合ニュース


前スレ 2018/12/04(火) 18:56:20.63
【韓国】韓国外交部 日本の「対抗措置」言及に失望=強制徴用判決で[11/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543917380/
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:29.90ID:Tc6oF+Xx
発想というか、言うことが北と変わらん。
難癖つけて金をせびりたいだけ。
ややこしいから、さっさと統一して
最貧国になれよ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:33.15ID:CVczbSbX
>>840
この理論、どっかで聞いた事があると思ったら
ヒットラーの我が闘争じゃないか

ベルサイユ条約の破棄とユダヤ人によるアーリア人支配に対する復讐

自分が被害者だからって理由で加害者に対する謝罪を求める感覚も同じ

韓国人はファシストだな
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:33.91ID:elx4DKaE
韓国政府や韓国民、在日チョンがどう言い張ろうが
約束を破る国とは関わるだけ無駄だと日本は思ってることは理解しろ
日本にいながら半島のキチガイとシンクロするなんて
在日クズはやっぱり元から腐ってるんだな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:36.39ID:VzZpTbJx
>>858
セットのとか200万とか、金持ちにバンバン飲んでほしいな
こういうの
0907チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:43.18ID:tENzf6eu
>>889
確か、忍者御用の凧とかそういうのあったもんな
バラクーダも恐ろしいことに早くから日本が実用化したではないかという疑惑も
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:45.03ID:bHdlOUia
>>881
いやおそらくは韓国の主張こそがじつは世界のスタンダードなんだよ
韓国は日本に人権を蹂躙された被害国
世界は人権にはうるさいから
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:45.53ID:nPncxZQh
結局、力がすべて。
日本には軍事力がないから、
こういう劣等国分際に舐めた口をきかれるんだ。
貧乏人の露助にも完璧に足元を見られているしな。
本当に情けない。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:54.91ID:wyU0iB5/
>>873

 もう河野外相が『ICJに提訴する』って発言したから、無理WWWW

 日本は折れネ―――――よ ( ^ω^ )b
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:21.88ID:OI/5Q49w
わけのわからない 異国人なんていらない 半島
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:22.67ID:uLpuUVzJ
>>906
沖縄あたりのリゾートに集めてもらったらいい
基地建設反対運動にも参加できるからな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:25.41ID:Zz0jBGLq
>>840
それは明確なレイシズムの原理だ
日本人への永久的人権侵害を正当化してるだけじゃないか
「普遍的」なんてキレイゴトを抜かすな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:35.77ID:8nuQsOle
日本は韓国が無くても在日がいなくてもまったく問題ない。
これが日本人の韓国対応のベースなんだよな。
戦争時代の老人はもうすぐ消える。
なんで子や孫まで迷惑かけられないと。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:44.42ID:hD2ssMzp
>>20
>法で国は滅ぼせないが感情で国は滅ぼせるという事実を知れ!

まさに今、韓国が滅びようとしてるな。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:06.90ID:2SBUufQ4
>>852
別に?
なんか関係あんの?
在日は関係あるけどw

>>856
韓国なんぞとは敵対以外の付き合い方は不要
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:09.24ID:06TX44xU
>>801
さっさとやれよ。
その代わりタダでは済まない。
TPPどうやって韓国は加入するの?
日本は韓国債券を5000億持ってるよ。
ウォンといっしょに叩き売られたら?
本格的な経済制裁に舵を切ることになる。
ツートラックって韓国の妄想だから。
オナニーな自由だけど、現実は違うんだな。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:10.11ID:1HvkTT04
>>6支那がラオウ
日本がケンシロウ
韓国はジャキだものな

北朝鮮はアミバ
0931チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:25.35ID:tENzf6eu
>>922
独だったらなぜか子孫までいじめもあるんだよな
ヒトラーという同じ名前だけでいじめられるという

独は牢獄のようだ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:26.94ID:wyU0iB5/
>>901

 精神科は万能じゃない。

『反日病を無くしたい』という本人の強い意思が無いと無理。 冫(゚Д゚) wwww
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:41.62ID:Ye3QGE9Y
>>876
やる→日本のクロスカウンターで確実に死
やらない→韓国市民が糾弾、ロウソク、軍動かすとか国外脱出とか生存ルートはある

普通、後者を選ぶんじゃね?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:43.52ID:Dv9ky4k0
終わった話には関与しない
国際法を遵守しろバカ民族
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:47.92ID:2S2+0DOE
>>923
一番が200スレでしたっけ?
更新するかも?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:14.75ID:gd8+MgNm
>>725
まず、請求権協定読め
それを踏まえて、日本企業に対する請求自体が条約違反と日本政府も日本の最高裁判所も判断してんの

ここまでは理解出来てるか?

次に、最高裁判所の判例って事は、それが強制力を持つって事
これ理解できるか?
司法の判断ってのは、人権を制限するくらいに強制力があんの
分かるか?
刑務所に入るって事は、人権を奪うって行為だからな
財産だって差し押さえできる
つまり、政府が条約違反だから、払う金を差し押さえるって裁判所に申請すれば差し押さえも可能なんだよ」

ここまでは分かったか?

で、条約を順守するのは行政や司法や立法府だけじゃなく、個人や法人も守らなければならんの
憲法を含む国内法の上に条約や協定や国家間合意が存在するからな
だから、条約などを結ぶ時は憲法違反してないか必要があるんだ

これも判ったか?


つまり、条約と協定により、日本国と日本の個人や法人は、南トンスランドからの請求には答えてはいけない事になってんの
協定を結ぶ過程で南トンスランド政府が支払うと日本を納得させたから
これは南トンスランドでも、13年前に話し合いの過程の文書も含め公開され、
当時のノ・ムヒョン大統領が、「南トンスランド政府に支払い義務がある」と宣言している

結局、支払いを認める判断をしたのは、南トンスランドの最高裁だけ
文も日本企業が払えと宣言していないし、南トンスランドの国会も支払いは日本企業にとの決議も法律も作って居ない
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:19.90ID:Yhu4/kdI
>>852
おいおい国際規模の脅迫とか普通に報復案件やぞ
明日お前の親族に何もなければいいが

>>877
脳の病気かよお前

>>882
帰る国が12/24に地図から消える
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:28.01ID:uLpuUVzJ
>>933
また強制労働かよ
クタクタで基地の前の道路でみんな一斉に倒れこむよ
仕方ないよね
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:30.43ID:OI/5Q49w
悪いがもう一線を超えようとしてるんだよ
 それを許した母国に言え
  理解してくれ 半島
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:36.85ID:2S2+0DOE
>>929
え?支那はモヒカンの雑魚の手下でチョンはその手下の奴隷だよ。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:45.26ID:CVczbSbX
>>890
共産化が順調に韓国で進んでるって事で
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:00.66ID:wyU0iB5/
>>914

何か『必要』が有るのか?

A.S.E.A.N.・中国・台湾・豪州Etcでコト足りる。

勧告なんぞ、何も必要としない。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:05.11ID:41QothPe
>>914
要らねぇ
つうか、南北が北朝鮮で統一されたらまたやり直しだろ
バカバカしいったらないわ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:09.41ID:bHdlOUia
>>901
反日は自然な感情にすぎないよ
なぜなら日本は韓国にひどいことしたのは事実なんだから
しかも被害者の韓国が満足できる謝罪も反省も賠償もできてないのもまた事実
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:11.06ID:K27uhDnP
対抗もクソもお前らがアホな理論で騒いでるからそれに対応してるだけなんだがな
ウリ達が正しいニダ!が行き過ぎて自分の首絞めてるの何回目だよ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:41.55ID:Ye3QGE9Y
>>894
朴正熙がネコババしたという結果が横たわってるな
韓国はそこから金出して障害を取り除かないと
0958チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:19.03ID:tENzf6eu
ちなみに発動機ありといえば実は日本が早く作ったではないかという謎の記録もある
それも殿よりも高く飛んだせいで正式的な記録残ってないから真偽不明
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:20.25ID:uLpuUVzJ
>>939
消えたら帰れない
永住だな
韓国から難民も来る
>>940
40万人もひけないだろ
0960エリートカリスマ経営者
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:32.69ID:HaTjWnHt
>>955
法律よりも前に人道があるだろ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:34.43ID:SRe+M5ud
差し押さえは、もし文が北のスパイなら絶対にやる。
最近北の制裁緩和工作も全部失敗し、アメリカにも北朝鮮の核放棄が済んでから
考えます、今はその時じゃない、などと言い出した。
これに対してカリアゲブタは怒っている。となれば日本相手には北の指令を守るしかない。
差し押さえはあるだろう。

しかし康京和がヘタレたことを言ってたのは気になる。
慰安婦問題と徴用工問題は切り離すと。
これはどういう意味かといえば、韓国内で関心が高い慰安婦問題だけは残し、
徴用工は韓国内で解決しますよ、とのメッセージかなとも。

予想としては強制執行差し押さえ8割、韓国内で処理が2割くらい。
0962 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:36.35ID:nA9aYznY
イルボンは戦犯国だからウリナラに何をされても文句は言えないニダ!

って韓国政府が公式に言っちゃうのかよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:18.16ID:2SBUufQ4
>>921
「まず話し合いを」とか出しといて「ガキかよ!」とキレてでオチをつけたらしいじゃんw

>>959
中国に流す
人体の不思議展で会おう朝鮮人くん
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:32.97ID:VzZpTbJx
>>949
ファンタジーで民衆洗脳してきた半島の末路は暗い
 :::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
 ::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
 ::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
 :::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
       ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
         ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
          ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
  :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
   :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
         ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

お迎えだ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:35.82ID:OI/5Q49w
>>956
もう異国になるんだからどうでもいい
 そういう事を加味できるのは信頼できる国家間だけ
  もう賽はなげられたんだよ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:47:11.52ID:Yhu4/kdI
>>915
反省した
賠償も辞さない構え

>>929
前にも言ったが南朝鮮はジャギではない
アレはパクリ屋なんだからジャギ様の北斗神拳を見よう見まねした雑魚
ジャギはあんなんだけど実力が無いわけじゃないから
伊達にリュウケンが拾ってない
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:31.31ID:LjhKE9pr
>>878
自尊心よりも、とにかく相手が嫌がること優先だから
誇りは無さそうに見えるが、
見てくれなど気にしない悟りの境地なのかな
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:33.34ID:Dv9ky4k0
世界中が韓国の国際法違反判決に失望してるよ
ザイトラがつまはじきにされたのがその証拠
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:41.14ID:CVczbSbX
>>908
ソレが嘘だから救いが無いんだわ

アメリカが必死に調べて証拠が出ないし、当時の証言記録もソレを否定するものばかり
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:26.87ID:Ye3QGE9Y
>>959
別に朝鮮半島は残るだろ
消滅できればその方がいいけどさ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:31.64ID:fN5sNX6M
失望ではなく
絶望させてやる
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:58.16ID:Ra/n/tCc
>>44
893の論理だなwクズチョンw
日本人はお前らと縁が切れて国民の祝日にしたいくらいなんだよ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:04.35ID:MJuDt/ex
>>949
日韓のリーダーが、
不可逆的に合意した事実
があるんだが。
そのリーダーを民主的に選んだのも双方の国民。
韓国が民主主義的な約束をも反故にしているのもまた事実。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:13.66ID:uLpuUVzJ
ネトウヨ死すとも在日死せず!
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:18.11ID:06TX44xU
日韓地位協定の破棄だね。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:29.17ID:OI/5Q49w
異国になる感想はどうや
 自国の国民の感情を抑えて国だと思うが これができないのも
  異国なんだろ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:41.24ID:0qqxdekM
お、一応政府の公式見解でいいのかこれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。