X



【食品安全性】 「福島産ラーメンの輸入販売」で韓国販売会社が世論の袋叩き→「販売中止」[12/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:13.00ID:CAP_USER
http://www.dailypop.kr/news/photo/201812/36636_62300_1921.png
▲ホームプラスで輸入販売され論議になった北海道「小樽塩ラーメン」(写真=Gマーケットホームページキャプチャー)

ホームプラスが福島産ラーメンを輸入販売して消費者の激しい抗議にあって販売中断の決定を下した。

ホームプラスは12月3日、論議になった「小樽塩ラーメン」を全て販売中止とした。この製品の日本語表記製造会社住所は福島県になっている。しかし、製品の裏面にハングルで書かれた「食品衛生法によるハングル表示事項」には原産地がただ「日本」とだけ表記されている。

これについてオンラインではホームプラスがわざわざ福島産であることをごまかしたのではないか、という疑惑が提起された。これに対しホームプラスは「該当ラーメンは日本福島県喜多方市の工場で生産された商品で事故地域とは100キロ以上離れている」とし、「輸入段階から放射能被爆検査を終えて安全性に問題がないことが判明した商品」と釈明した。

また「新薬処ガイドラインによれば日本のある地域で生産された製品でも「日本」だけ表示して問題がないため、そのように表記した」と付け加えた。

福島は2011年3月11日、東日本大地震で原子力発電所爆発事故が発生し原発汚染水が海に流出しながら放射能汚染の憂慮が大きくなった地域だ。その後、国内では該当地域製品に対する世論が否定的だった。この様な状況で福島地域製品を輸入して「日本」だけ表記し販売したことは適切でない行為で消費者を欺いたという世論の指摘だ。

現在、ホームプラスは顧客安心次元で該当商品を全て販売中止にした状態だ。

(イム・ウンジュ記者)

ソース:デイリーポップ(韓国語) ホームプラス、「福島産ラーメン輸入・販売」で世論袋叩き...結局「販売中断」
http://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=36636

関連スレ:【韓国】福島産ラーメン流通で議論・・・「日本語を読まなければ分からない」[12/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543802054/
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:05:25.99ID:eQGqZczH
日本人も食べないような放射能まみれの 福島のゴミを韓国に売りつけるってひどすぎないか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:15:37.33ID:+76rCvIQ
NHKニュースで見たが、福島の地酒の日本酒の、数十種類の試飲販売会が
ニューヨークで開催され、アメリカ人バイヤーや客が大勢、福島の日本酒を楽しんでいた。
厳しいアメリカの検査をクリアしたなら大丈夫だろう。
ソウルのほうが放射能値が高いし。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:19:21.45ID:eQGqZczH
デモ安倍政権みたいな隠蔽体質のインチキゴミクズ下痢人間が 福島の放射能 ちゃんと公表すると思えない絶対に隠してる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:23:53.56ID:GJjWSh5R
韓国がマトモに見えるんですが、私はジャップでしょうか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:38:22.96ID:oqvGbRa1
>>17
追い出されるだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:19:40.89ID:q0NHR1l9
>>32
サプライチェーンがぶっちされて、物流そのものが滞ったんだけど
まだ十年も経ってないのにこうやってデマ書いて既成事実にしようとする悪質な人間が実在するんだねぇ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:50.35ID:MvJ+axLV
>>20
東大阪のハウスがうまかっちゃんを作ってるの同じ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:51:22.59ID:OttDiNmU
じゃあ日本人はチェルノブイリ産の農作物が輸入されたら買うんだろうか
まあ、買わないだろうな

だから韓国も福島産の製品群はそもそも買わない方がいいんじゃないの
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:56:03.79ID:FpINeH5y
徴用工の裁判官の影響があるのかも日本叩きだな
喜多方ラーメンは危ないなら東京もだめだよ
韓国の人は食べなくていいよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:03:12.50ID:o8XA9XkS
生麺のラーメンは韓国人の口に合わないんじゃ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:07:23.69ID:dFWIIm54
麺ぐらい自分の所で作れよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:46:49.57ID:8ybLK11a
>>94
チェルノブイリ周辺の被曝量は平均1SVとかいってたんだが

科学無知の放射脳バカチョンカスは黙ってろよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:50:14.39ID:tLdziqvc
>>5
お前ら食糞チョンに日本産は贅沢すぎ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:01.88ID:3sqhJ70q
>>80
朝鮮人じゃん
図々しいなお前
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:56:10.09ID:3sqhJ70q
これからは
韓国と取引する企業=テロ支援企業
だぞ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:08:43.80ID:aiAtkmO0
こんな事されて福島農協はなぜ韓国へ行くの?福島県民的にはどうよ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:00.55ID:aDf1quTl
もう福島に関する情緒的、感情的な議論は聞きあきたうんざり
放射能の検査して基準値より上なら販売不可、以下なら許可でいいじゃん。
ん、日本ではもうやってるのか。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:22:47.24ID:vqyEiQ1a
その前に喜多方ラーメンってブランドがあるだろ
福島の食品会社が北海道小樽のラーメンって名乗ってる時点で紛らわしい
産地偽装じゃねーか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:29:21.84ID:Y9zYcnPU
くだらない文句を言ってないで働け!
あ、働き口がないのか^_^
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:30:39.77ID:d7yDcD8i
<丶`∀´> ウリ達は放射能を含んだ空気でないと生きられないニダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:31:56.05ID:MvJ+axLV
>>106
日本で作る四川麻婆豆腐、イングリッシュ・マフィン、ベルギー・ワッフル、フランス・パンも産地偽装か?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:37.71ID:p4x+ODvx
日本には福島の空気が蔓延しているので来ないほうがいいですよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:41:30.30ID:qmY4mYvb
JA福島、視察者全員背乗り?されて帰国したりして。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:32.76ID:c7YJnnNM
売ってても買わないってのも出来なくなってきたかー
マジでセルフ経済制裁だな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:30:15.46ID:aD316tPR
隠し味に放射能
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:46:57.93ID:IDCQC/kg
>>106
なら日本産キムチも堂々と“日本キムチ”と書かなきゃなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:05:43.73ID:cFO7uEa7
喜多方ラーメンも食えねえのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:15.90ID:pAax9Mfj
放射能に汚染されている日本になんで来るかね?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:21.30ID:8bcgPY49
放射能は建前
本当は排日
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:27:39.92ID:Wqs/Lpm4
福島県の農協関係者が韓国に研修に行ったんだろ。
韓国がいかに福島を差別しているかを学んでこいよ。
といっても、韓国に行く人間なんて碌なヤツいないけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:44.82ID:Gew2bfrx
日本もチェルノブイリに近いってだけで農業国ベラルーシ産をお断りしてきたからな
何キロ離れてると言われた所で安心できんものよ

しかしその間、韓国は普通に輸入してたんだけどね
知ったら騒ぐだろうけど知らないから大丈夫
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:16:04.30ID:4VVIR3Uf
彼ら麺の味には拘らないんだろ?粉末スープだけ各種詰め合わせを売った方が儲かりそうだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:21:36.84ID:nfHE+JHV
台湾でも国民投票で反対が圧勝してたからな
チョン陰謀説が崩れたネトウヨかわいそう😭
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:44.64ID:nfHE+JHV
台湾では反対が圧勝w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:34.02ID:+r6Pd6SW
そりゃ日本人ですら避けますし
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:56.61ID:nfHE+JHV
台湾で反対圧勝
ネトウヨネトサポそっとじw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:34.15ID:3MpRkHo5
ワザとやってんじゃねーかってくらい様式化された顛末だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:19:23.83ID:z9Ux7g7h
でも福島から視察団
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:07.68ID:A8rkLCRd
台湾は風向き考慮して福島から近距離で南方の農産物輸入制限してるもんな
一方韓国は東北全てNG
台湾が単なる行政区画に拘らず危険範囲を予測してる観察力が油断ならないのと
韓国はやっぱりバカなのが震災後わかった
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:16.76ID:i52fKwEN
そもそも、日本製品を輸入すべきではないし
韓国製品を日本に輸出すべきでもない。
人の行き来もすべきではない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:59.90ID:nfHE+JHV
>>148
皆さん、こういうエラ丸出しとかわけわからんガキンチョの口げんかみたいなことしか言えないやつが
安心安全食べて応援って言ってますよ
あとは分かるなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:44.23ID:8ybLK11a
>>151
おまえみたいな放射脳バカチョンカスこそ嫌われまくりなのが現実なんだよ
どんだけデマ流せば気が済むんだ?放射脳バカチョンカスwww
バカチョン嫌いは日本人の総意だろ?www
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:38:49.44ID:nfHE+JHV
>>152
俺がチョンってなんでバレたんや?!
ヤベぇチョンばれてもうた😱
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:04.34ID:nfHE+JHV
アカンすっかりチョン見抜かれてるぅ
さすが放射能は体にいいとか言ってる奴の眼力は違うなぁ
頭いいって得やなぁw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:49.79ID:PDY8iJig
>>1
国民情緒法の国の韓国 
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:47:59.77ID:B10jYRVp
>>135
フクシマ産の桃なんて売れてないわ!
最近は「会津産」と消費者を騙くらかして売る店があるから要注意だ
会津もフクシマなのは違いないからな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:15.50ID:L55uPWLh
チョンボなんか適当なもん輸出しとけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:59.81ID:CV4UBbKA
>>159
分かったからチーズタッカルビ食いながらオナニーしてろよ、無能w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:19.06ID:oysoFYMm
    日本ヘイトする一方で日本で金を稼ぐ…K-POP
    偽装人気の  K-POP

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  紅白にTWICE出場お断り ! |
       |_____________|    
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧  ∧__(\
(*ё_ё∩(*ё_ё*)||(*ё_ё*)(*ё_ё*| |
(つ   丿 /    つ|| ⊂    \(〉   
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:53:59.34ID:nfHE+JHV
放射能を危険視した時点で
すかさずチョンと見抜いてくるあたりに安全派の頭の良さが出まくってますよね
さすがだな〜
俺もそれぐらい頭よかったら福島の帰還困難区域に引っ越して
毎日福島ラーメン食べまくれるのに
バカチョンだから無理だわ、くそぉw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:57:25.39ID:KPBG4OvD
福島産なんて飯屋に行けば仕入れ値安いから相当使われていたろうしこれまで食べてきたが健康被害はないがな
ただ福島沖の蟹とか深海系は精神的にきつい
多数の海に流された方々の行き着く先を想像するとちょっとね…
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:52.55ID:nfHE+JHV
なるほど
健康被害の有無に関係なくチョンと見抜いてくるあたり、するどいなぁ
切れ味抜群の脳みそ、そこにしびれるあこがれるぅw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:03:14.83ID:nfHE+JHV
こんな頭キレキレのヤツに俺みたいなチョンが反論できるわけないやんw
降参降参、許してぇwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況