X



【朝鮮日報/コラム】 「反日の代償」は高い 韓日関係が悪化すると、これまで例外なく代償を支払ってきた [12/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:03.54ID:CAP_USER
事故や災害で被害が予想されるのにもかかわらず、「大したことないだろう」と思っているうちに惨事となる現象の原因を、社会心理学者たちは「正常性バイアス」(Normalcy bias)という言葉で説明する。

過去に何度も経験した時の記憶にとらわれ、より大きな危機に直面しても、自分にとって大したことない状況だと認識しようとする心理的傾向は「経験の逆機能」の1つだ。日本に対する文在寅(ムン・ジェイン)政権の対応はこれに当たるのではないかと強い疑問と不安を抱いてしまう。

10月30日の徴用被害者(徴用工)に対する韓国大法院(最高裁判決)は極めて「大韓民国の裁判所らしい」判決だ。外交条約にまで口出しできる司法権を持つ裁判所は、経済協力開発機構(OECD)加盟国にはほかにないと聞いた。

約50年間にわたり維持してきた合意や約束を覆せば相手が反発して関係が悪化するだろう、ということは誰もが知る事実ではなかったのか。ところが、韓国外交部(省に相当)は「日本側の過度な反応を遺憾に思う」と言い返した。ほおを殴っておきながら、殴られた人が腹を立てるのを非難するのと同じだ。

韓日関係が悪化すると、これまで例外なく代償を支払ってきた。代表的なケースとしては韓日漁業協定がよく挙げられる。金泳三(キム・ヨンサム)大統領退任1カ月前だった1998年1月23日、アジア通貨危機や政権交代期に乗じて、日本政府は協定破棄を一方的に通知してきた。

続く金大中(キウ・デジュン)政権は「無協定状態」を避けるため、日本が要求する通り独島(日本名:竹島)周辺の「共同水域」を譲歩するしかなかった。

これらは、金泳三大統領の「日本の性根をたたき直してやる」といった発言など、度を超えた対日強硬外交が生んだ惨事だという話が伝説のように言い伝えられている。

金大中政権は韓日友好ムードを生み出したが、日本人を誘拐した辛光洙(シン・グァンス)元北朝鮮工作員を日本側の要請を無視して北朝鮮に送還すると、日本政府は在日韓国人系銀行設立拒否や情報共有拒否で対抗した。その後も日本側は通貨スワップ中止など金融制裁という切り札を随時使用してきた。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領時代には、同大統領が「外交戦争も辞さない」と宣言するや、在日韓国人に対する税務査察強化・留学生研修支援中止といった措置が新たに取られた。

今、日本の世論は、もはやこれ以上悪化しようがないというほど悪化している。徴用被害者判決に続き、慰安婦問題解決のために発足した「和解・癒やし財団」まで解散となり、最悪の韓日関係は奈落に沈んでいる。

日本側では「韓国は国家としての体をなしていない」というは極端な発言が飛び出し、韓国と顔を合わせるのが嫌だと言って韓日議員連盟を脱退した議員もいる。安保・軍事情報を断とうという声があるかと思えば、ビザ免除措置廃止などの措置を取ろうという動きもある。目に見えない規制や支援中止は既に始まっている。

明白なのは、時間が経つにつれて悪化しているという事実だ。「歴史問題疲労症候群」や「中国傾斜論」などの失望が度重なり、韓国から離れようというムードの中、日本の方から先に各協定の廃棄に動くと言い出してもおかしくない状況になっている。

韓国政府の外交責任者たちは「日本はあってもいいが、なくても大した不便はない国」くらいに思って扱っている。

大法院初の判決後、沈黙を守ってきた文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1日、初めて韓日関係の「未来志向」を強調しつつ、「歴史問題は別」とクギを刺した。李洛淵(イ・ナギョン)首相は「関係部処(省庁)や専門家と協議して対応策を打ち出す」と言ったが、1カ月たってもなしのつぶてだ。

「韓日関係なんていつもそんなものだ」「米国が両国間の調整に乗り出してくれるだろう」。韓国外交部の官僚たちの本音を聞いてみると、これまでのパターン通り時間が経てば解決するだろうという「正常性バイアス」にとらわれている。

国際舞台でこれまで韓国支持の立場をとってきた日本が態度を変えた時、韓国に本来の外交力がどれだけあるのか、すぐに明らかになるだろう。


2018/12/05 11:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/05/2018120580029.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/05/2018120580029_2.html
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:00.35ID:J510UfeP
>金泳三大統領の「日本の性根をたたき直してやる」といった発言

その後、金泳三は早稲田大学(拙者の母校)で名誉博士号を授与されていますがw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:07.35ID:Gqa8vZPw
>>222
コレ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:33.72ID:W4Ar5Evk
韓国の保守層が流石に危機感を感じ始めたのかな、でも遅きに失したね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:37.11ID:YElHHbsf
>>215
日本も韓国もアメリカから見れば
当時敵対していたロシアからの防波堤役だろうから
その最前線の韓国は軍事面ではアメリカ、経済面では日本と
その役割分担を任せられたのでは?
日本がアメリカから本気で恐れられていたなんて思わないけど?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:08.83ID:V07p+0dx
完全に踏み抜いちまったからなぁ 1000年は冷却期間が必要だと思うぞw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:19.79ID:yQgLjbIY
元、明、清に対し朝鮮は永く三跪九叩頭礼国だった。
 
 @ 「跪」 の号令で跪き
 A 「一叩」の号令で手を地面につけ、ひたいを地面に打ち付ける。 バチン
 B 「二叩」  〃                       ガ辛
 C 「三叩」  〃                       ド辛
    これを3回繰り返す。
 これに再び戻るんだろう。 (ToT)/~~~   
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:35.80ID:6RtduvGN
>>231
日米「ねーよ ww 」
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:41.76ID:KagJ843m
>>61
でもJCJKは例外なく韓国大好きだょ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:27.71ID:qcz7YubI
>韓国に本来の外交力がどれだけあるのか、すぐに明らかになるだろう。

いや、外交力よりもカネだって。どこも貸してくれなくなるぞw
にしても、途中に挟んである歴代大統領の反日の結果はちょっと被害妄想に近いものがある。
日本国はチョーセンのように狭量ではないよ。それが証拠に南鮮は今も存在しているではないかw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:30.89ID:RXgcvnlO
>>235
すこしでも日本側に譲歩したと取られる決定すれば
「職務怠慢」や「積弊勢力の回し者」扱いで一つ間違うと
逮捕投獄されますしね。

末端は「知らんがな」で逃げるしかない罠w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:34.05ID:zqsgQ7iT
>韓国政府の外交責任者たちは「日本はあってもいいが、なくても大した不便はない国」くらいに思って扱っている。

これを空想とせず是非に実体として日韓外交の骨格にしてくれ
日本を断っても実害は微小だ頼むぞ韓国外交部
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:43:37.95ID:uu4+G1ms
>米国が両国間の調整に乗り出してくれるだろう
慰安婦問題で合意を一方的に破棄したのは、水面下で仲介していた米国の顔を完全に潰したことを理解しているのかな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:43:54.28ID:V07p+0dx
>>255
そのまえに文ちゃん「だけは」何とかすべきだぞ いやマジでw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:43:57.07ID:EJqTuPj5
>今、日本の世論は、もはやこれ以上悪化しようがないというほど悪化している。

甘い甘い。日本の嫌韓は韓国の反日と違って、まだまだ伸びしろがあるよ。
個人的には嫌韓率100%になってほしいと思ってるけど。だって面白いじゃん。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:15.27ID:oNIHovkS
>>1
書いてる事は概ね正しいと思うが、煽ってきた本人がなに言ってやがるです?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:21.55ID:J510UfeP
>「韓日関係なんていつもそんなものだ」「米国が両国間の調整に乗り出して
>くれるだろう」。韓国外交部の官僚たちの本音を聞いてみると、これまでの
>パターン通り時間が経てば解決するだろう

その通りです。時間が解決してくれます。韓国も日本を戦略的に放置
すればいいのです
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:40.44ID:fdQJmlQK
しかし直前に癒し財団を解散させたのは悪手だったなw
これさえなかったら日本が応じていた可能性があったのにw
韓国外務省はまったく機能していない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:50.63ID:OXUFp6aG
>>253
今やってる徴用工問題が今後どんどん巨大化していくから
韓国に譲歩するのは時間と共に難しくなっていくよ

下手すると融和的なのが理由で総裁選に負けるレベル
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:59.61ID:VOmxVP01
昔(といってもせいぜい20年ちょっとぐらいだが)の韓国人は、
今よりもっと賢かった。
嫌韓なんてものを発生させずに、上手いこと日本から利益を吸い上げていた。

その芸当が、今の韓国人たちにはできていない。
だから嫌韓だのネトウヨだのというものを生み出してしまった。
昔の韓国人たちが上手いこと封印していたものを、
バカだから解き放ってしまったというか……

例えばキム・カッファンのデビュー直後の頃には、
テレビや新聞や雑誌を見ても、俺の直接の知り合いにしても、
誰も韓国を嫌っていなかった。
そしてその後から、韓流ブームが到来して韓国好きはどんどん増えた。

あの時、あのまま、あれを維持していれば。
日本での韓国製品販売も、日本政府・日本企業による韓国支援も、
日本からの観光客も、変わらずに続いただろう。
それどころか、いくらでも増加が見込めたのに。

事態の推移から見ると、韓国による反日活動は、
「金の卵を産む鶏の腹を裂く」ってやつだ。
生かしておけば、確実に大儲けできたものを。

で、その鶏は死んで、別の鳥に転生して飛び去った。
もう帰ってこない。

「利益の為なら何でもする悪」よりも明らかに下の、
「ただの愚」だな。韓国人ってのは。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:27.43ID:xDMF6VSY
日本人もフランス国民みたいに立ち上がるべきなんだけどな。
あそこまで過激にならなくてもお散歩という名のデモ行進すればいい。
旭日旗持って喜んで参加する。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:37.59ID:6RtduvGN
>>240
WW2後なら バラさんでしょ。

朝鮮戦争で 痛い目有ったから 日本に押し付け のが あり得そうでね。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:13.78ID:6v1uzo2o
>>228
それほど今回の事態が洒落にならないほどやばいと気づいてるのだろう
だが朝鮮日報の訴えが韓国政府や愚民どもに伝わることは無いだろうね
そいつらが事態を認識する頃には韓国が瀕死になってからだよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:15.75ID:HZBANF8N
>>1
日本の態度が何時頃から変わり始めたか、韓国が対日以外の周辺外交、特にアメリカ絡みでやって来たこととの関係性について、ちょこっと考えて見ることだな。
アメリカを怒らせてると言う認識は出来てないのかな。安倍ちゃんが如何こうの問題じゃないよ。日本の総理が誰だって、韓国がアメリカを怒らせたら日本は韓国を助けない、助けようが無い。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:20.61ID:ozalwbz0
次は命だから気にするな。
最も日本もアメリカも超赤字だがな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:41.04ID:J510UfeP
>>265
アジア通貨危機の後で、韓国はまだまだ国力が弱っていたからね
しかし、国力が高まった今、日本に対して言いたいことは言う関係に
なったんだよ。日韓関係が対等になったと言っていい
これは喜ばしいことだ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:32.00ID:lk3J6XRd
放置。日本の後ろ盾がなかったら終わり

G20見ればわかるだろう。特に写真とかチェコとか。。。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:35.14ID:43ktlgSj
ビザの廃止だけはほんとやってほしい
多少観光に影響出るかもしれんが反日ゴミ連中はそもそもあんまり金落とさんし
奴らが来ることで非常に弊害も多いから長期的に利益出るだろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:52.96ID:J510UfeP
これまでは国力の弱い韓国の我慢の上に成り立ってきた日韓関係
しかし、これからは日韓基本条約の見直しを始めとして、積弊を清算し
対等な日韓関係を築く努力を日韓ともにしなければならないんだ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:56.26ID:jSfmWIZS
日本ほど韓国に優しく気長に付き合ってくれた国はないというのに
韓国が日韓基本条約うっちゃったせいで、かつて無いほど険悪になってしまった・・・ 
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:30.43ID:yC7DNwqw
>>269
韓国人は、いまや「反日」麻薬で完全に麻痺してますからね。
しかもこの麻薬、たかが数十年ではなくて数百年単位で打ってますwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:53.63ID:fGqlOZNg
>>250
現実的に三者で基金を作って賠償金を払うという現実的な解決策を提示している
韓国企業と日本政府と日本企業がそれぞれ金を出し合って基金を作って徴用工に賠償する
日本政府は消費税10%にするときに上乗せ1%して11%とし上乗せ分1%分は100年間すべて基金に拠出する
安倍はいますぐに決断して日本人の消滅を防ぐべき
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:55.69ID:musbJOQ5
>>244
わたし個人は、アメリカが憲法九条なんて絵空事のポンコツ憲法を日本に押し付けたのは、将来の対米報復を恐れて日本人から牙を抜くためだったと思っています。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:49:30.61ID:U/oHVZDv
>>1
> 代表的なケースとしては韓日漁業協定がよく挙げられる。
>金泳三(キム・ヨンサム)大統領退任1カ月前だった1998年1月23日、
>アジア通貨危機や政権交代期に乗じて、日本政府は協定破棄を一方的に通知してきた。
>


何が一方的にだよw
日本から散々韓国に自国の密漁を取り締まれと要請したのを
全く行わなかったからだろw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:49:50.65ID:YElHHbsf
>>265
>昔(といってもせいぜい20年ちょっとぐらいだが)の韓国人は、
>今よりもっと賢かった。 嫌韓なんてものを発生させずに

単にネットが発達したから、日本のテレビ、マスメディアの情報統制が効かなくなったからじゃないの?
嫌韓が発生した原因の一番は
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:49:59.58ID:tDUggESK
今までと違うのは、日本人が韓国を知ってしまったと言うこと。
韓国は消す、消えるだろう。竹島の存在なんて、20年前は知らなかった。
韓国人がニューヨークなどで就職活動か知らんが、韓国領土ニダ―って
馬鹿騒ぎ、いろいろと情報が入るようになった。で、韓国を知り、韓国人の異常性を知った日本人。
日本に嫌われた、韓国が、どうなるか?まあ見て見よう。消す。世界の害だから。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:50:36.54ID:7E86hkad
>>272
日本人には「弱い者イジメをするな」の躾があるから見逃して来たけど、対等ならno mercyで行けるからいいことだな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:51:55.15ID:JwZa1qSq
このコラムの内容5CHのコピペ臭がする
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:53:48.27ID:OXUFp6aG
>>286
>272の趣旨とは違うだろうけど
関係をいったん見直してフラットな関係に進むのは良い事だと私も思う

日本人の、韓国はまだ子供だから守ってやらないとって態度は
韓国人には屈辱だったろうし、健全じゃないよ

これからは対等な赤の他人として、殴られたら同じだけ殴り返す関係になると良いね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:54:44.03ID:SIlY7uSN
ビザ免除措置廃止は仏像を返さない判断をした韓国司法への報復にやっておくべきだった。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:11.53ID:1Ld0mgUs
>>22
でもやっぱり反日には変わりない。
いま日本にとって味方みたいに思えるのは
ムン政権が末期的に国益を損ねているため。

ただそれだけ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:25.30ID:dxQU/LTU
すげえ他人事で本当に笑える
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:36.15ID:9imsXyhz
何一つ自力でやった事のない国だからな だから民度が追いついていない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:48.86ID:rza4HbAI
自殺に追い込んだノム酋長の元秘書を、大統領に選んだ
低脳民族にはお似合いだろw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:24.28ID:Y/7Ayeya
>>283
自分から韓国の情報収集する層ってのは少数派だよ。
ましてエンタメ系にしか興味がない奴は慰安婦とか自分で調べたりはしない。
WC2002の頃でさえ、この板もハン板も隔離扱いだったんだから。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:27.25ID:oeFSfoNd
>>8
半分くらいはあってるよ、正常性バイアスはみんなが、危険と思ってないから
自分も危険と思わないことなので
でも、認知の歪みも大きいから
両方と、それ以外の儒教だとか、バイアスかかりすぎて色々がんじがらめなんだよねー
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:27.81ID:dCNU5OXW
ホロン男子がツケをケツで払います
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:33.29ID:Qea+XIZ6
自民党も早よ制裁しろよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:52.94ID:YElHHbsf
>>280
これ当時の回顧録とか見ると、当時アメリカ日本の軍事を放棄させる意図はなかったと言っているよ。
何故なら戦力は国を維持するのには絶対必要だから。
これに真っ向から反抗したのがロシアで
戦争国家になったのは@天皇制A軍事力の二つが日本を戦争国家に向かわせたから
どっちか一方は絶対に削れと言い出して
当時の幣原首相は自身の兵力削減の経緯もあり、天皇制を選んだ。
よって憲法9条が出来た。
つたない文章ですが大まかにはこのように理解しています。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:58:14.90ID:0lHcxXWD
正直 日本はまだ何一つ行っていないんだけど?
もうブルブルなの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:58:29.86ID:UBjLDyGW
時系列がいつもながひどいな恨み言ばっか
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:59:18.80ID:HZBANF8N
>>251
朝鮮日報は反日度では他の新聞と変わりは無い。むしろ強力だったぞ。
中央日報と言い朝鮮日報と言い、徴用工判決前後から様子が変わった。マズイと言う認識の根拠が何かは知らんが、何かに感付き始めたんだよ。
慰安婦にしろ漁業権にしろ、今迄ならとっくに日本が折れてた筈。徴用工問題に至って確実に何か潮目が変わった事に気付いたんだよ。
何で日本がこんなに楯突くんだろう???頭の中クエスチョンマークが渦巻いてるんだろ。
日本の潮目は従来通り変わり無しなんだがね。アメリカ海流の潮目が変わったことには気付いてなさそう。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:01:10.97ID:4a8jr4w6
司法が外交に影響を及ぼせるなら、今後外交での交渉相手は韓国政府の外交部ではなく
韓国司法と交渉すべきって話になるんだよな

つまり韓国政府や外交部と交渉しても意味がないってことになるんだよな・・・
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:19.53ID:DjY89auc
すべてのボールは、韓国側が握っている。
どうするかは文在寅や韓国国民が考えることで、日本としてできることはなにもない。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:20.69ID:OXUFp6aG
>>306
別に親日なったというという話では無く
ムンジェインを叩くのにちょうどよい棒が転がってたから使ってみたって感じだろうな

けど、現状親日派の積弊勢力と名指しされてる朝鮮日報がこんな記事書いても
大統領支持派には届かないだろうなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:27.78ID:/R6yhDcz
反日は大損する時代だよ

今までは韓国側が裏で日本側に土下座して顔を立てて貰ってたが、そんな腹芸が出来るヤツは韓国にはもう居ないw

北朝鮮好きなバカ左翼が牛耳ってる(爆笑)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:48.32ID:5WmjJEP4
まだ何も制裁らしい制裁してないのにビビり過ぎ
そんなことじゃこれから先が大変だぞ?
韓国民は覚悟しとかないと
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:14.00ID:yC7DNwqw
>>308
ルーズベルト政権にはソ連のスパイがウジャウジャいましたから。
日本とドイツから工業を奪い尽くして農業国にしろ、とね。
そのせいでドイツは戦後になったのに餓死者が多数。
日本も危なかったが、昭和天皇や吉田茂などが頑張って、最悪の事態は避けられた。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:20.00ID:ZyT+F7Z7
>>265 説得力ある
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:27.32ID:8H3S74WB
韓国の三大新聞、朝鮮日報、中央日報、東亜日報は、
全部保守と言われてきたけど、
現実主義の朝鮮日報と、
東京支局を朝日新聞本社内に置いて従北・反日の傾向を強めてる東亜日報で
報道姿勢が大きく違ってきたな。

頑張れ、東亜日報w
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:41.28ID:YElHHbsf
>>308
当時ソ連は日本を2分割して統治しようとしてましたから
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:46.59ID:CXA2vB5k
おお!まともなこと書いている!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:55.65ID:HZBANF8N
>>321
その3大紙、日本語版長く読んでたけど(もともと親韓派だったため)、朝鮮日報が一番反日度が高かった、東亜日報は一番マシだったような。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:15.09ID:/R6yhDcz
>>320
その頃の韓国には、日本の戦前教育を受けて、日本に知己が大勢居る賢い連中がゴロゴロ居たから、そんなプロレスも出来た。

今の韓国は戦後の反日洗脳教育を鵜呑みにしてしまった反日バカばかりだよw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:50.79ID:8H3S74WB
>>265
韓国が「民主化」したのが1987年、世界冷戦が共産主義の敗北で終了したのが1990年前後。
それらを契機にして、1990年前後に韓国の北朝鮮と日本に対する姿勢が
大きく変わったんだと思うよ。

それまで韓国は、反北朝鮮・反共産主義の活動を日本やアメリカで活発にやっていた。
韓国政府の別動隊として反北朝鮮・反共産主義の宣伝活動を
韓日米で活発に繰り広げていたのが統一教会。
冷戦が終わり、南北の国力の差が決定的になっていた1991年、
統一教会の教祖・文鮮明は北朝鮮を電撃訪問して金日成と義兄弟の契を交わし和解した。

朝日新聞の植村隆記者が「元朝鮮人従軍慰安婦 戦後半世紀重い口開く」という記事を書いたのも1991年。

福島瑞穂、高木健一弁護士らが日本政府に慰安婦補償を求めた初の損害賠償請求裁判を提訴したのも1991年。
(高木健一弁護士は、1989年に韓国政府から国民勲章を受けている。)

現在に続く慰安婦、徴用工などの韓国・北朝鮮による異常な民族主義的反日宣伝は
1990年ごろ南北朝鮮の共謀により始まったもの。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:52.65ID:iIR+CJ71
>>1
もう遅い。
今更何を言おうが、全ての日本国民は韓国を礼儀の無い国と認識した。

日本は礼儀を重んずる国だ。

韓国人はどうせ一部の極右やネトウヨが騒いでいると思い込みたいのかもしれんが、
すでに年寄りから若者まで一連の韓国の態度、行動に対して憤っている。
政府が譲歩しようものなら、支持率が目に見えて下がりうるという状況だ。

全ては身から出た錆だと認識しろ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:23.95ID:HZBANF8N
>>319
ルーズベルト自身が共産主義者だって話がありますもんね。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:55.68ID:ioMHxyXr
>>1
×代償を払った

○詐欺の収入が減った
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:50.59ID:5WmjJEP4
>>328
物心つくかつかないかの時から、とにかく日本を憎むように教育してるんだものなあ
そんなことを何十年も続けたらどうなるか?くらい考えずともわかりそうなのに
韓国人って先のこと考えて無さすぎだよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:11.09ID:fwLnWGHm
>>外交条約にまで口出しできる司法権を持つ裁判所は、経済協力開発機構(OECD)加盟国にはほかにないと聞いた。

ほほぅ〜自ら皮肉を言ってるわけだwww 
こんな変わった国、変わった民族がOECDに加盟してG20にも参加できるようになったのは、日本のおかげだろう?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:15.75ID:tDUggESK
まあ日本人に向けて記事を書いてもダメでしょ?
カルト洗脳が極まってるのは韓国人だから。反日カルト国家を
日本が助ける?あり得るか?人になれば分かることだ。
歴史を捏造した国に未来はない。未来が無いのは日本か韓国か、それで良いだろ?消す。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:39.25ID:EZfY5FeD
>>1
これ書いた記者、
親日罪で逮捕。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:12.18ID:5WmjJEP4
>>333
震災で日本の力が落ちた(ように見えた)時に、韓国が日本を軽んじるようになったのでは

それまでは裏でペコペコしてたのに、これからはウリの時代だとばかりに裏でも表でもデカイ顔をするようになったイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況