X



【韓国】三菱重工にまた賠償命令 元女子勤労挺身隊員の訴訟=韓国高裁 [12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/05(水) 17:01:30.29ID:CAP_USER
12/5(水) 16:00配信

【光州聯合ニュース】韓国の光州高裁は5日、日本による植民地時代だった戦時中に三菱重工業の軍需工場で働かされた元女子勤労挺身隊員3人と遺族1人の計4人が同社に損害賠償を求めた訴訟の控訴審で、原告勝訴の地裁判決を支持し、同社の控訴を棄却した。一審と同様、原告4人に1人当たり1億ウォン(約1000万円)から1億5000万ウォンを賠償するよう三菱重工に命じた。

 訴訟の争点は、日本企業の個人に対する賠償責任の有無や、被害者の請求権の時効が消滅したかどうかなどだった。

 同高裁は、1965年の韓日請求権協定により両国間の賠償と補償が行われたとしても、個人間の請求権と責任は生きているとした大法院(最高裁)の判断を尊重すると説明した。

 請求権の時効についても「権利の行使に事実上の障害があった」とし、その障害が解消された時点は新日鉄住金に韓国の強制徴用被害者への賠償を命じる判決が大法院で確定した今年10月30日だとの判断を示した。

 戦時中に朝鮮女子勤労挺身隊員として日本の軍需工場で強制労働させられた韓国の被害者や遺族が三菱重工に損害賠償を求めた訴訟は3件ある。今回の訴訟は2件目で、原告は2014年に提訴した。

 元挺身隊員の被害者と遺族の計5人が起こした1件目の訴訟では、大法院が11月29日に三菱への賠償命令を確定させた。被害者ら2人が起こした3件目の訴訟は一審で原告が勝訴し、今月14日に控訴審判決を控えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000055-yonh-kr
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:35.47ID:OwZoaB58
断交まで止まるんじゃねえぞ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:00.15ID:QDPcNV3C
>>104
そもそも朝鮮半島では、1944年の9月から7ヶ月だけ徴用が行われたが、男子のみであって、女子の勤労動員の徴用は無かった。

当時、日本で働いてた朝鮮人の女子は全員が応募工員ですw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:02.21ID:UuqYZmqM
またも何もこれからずーっと敗訴が続くんだよ。
その度に、また敗訴とかって驚くのか?
いままでと違って忘れることが物理的にできないからな。
何日かおきに敗訴だからさ。断交までいくよ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:23.11ID:W5b/XXj9
>>258
歴代大統領も日本政府に個人賠償請求するのはさすがに日韓基本条約に反すると理解していた。
なので判決を遅らせたり、訴訟自体否認したりしてきた。
でも文大統領は司法を使って反日する事をよしとしたから。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:44.01ID:mj+pWZp8
三菱は朝鮮ヤクザのイチャモンの被害者でっか?
憑きあがってドンドン巻き上げられると思うが?
何時ものように泣き寝入りして金払うのか?
それとも何の関係もない庶民の税金使うのか?
それとも三菱の戦闘機で玄海ヤクザゴジラを退治する?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:05.87ID:fGqlOZNg
やっぱり日本人は韓国から離れられないっていうことだけは確信した
もうさおまえらネトウヨも徴用工の賠償金はらってkポップたのしめってのw
フジテレビみれってw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:28.01ID:5VwpTAHo
こんな国と関わんのよそうぜ
気持ち悪いわ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:28.68ID:MGXvviCq
必勝なんだから乗るしかないこのビッグウェーブに!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:04:22.09ID:65hc4wb+
>>267
君の国籍はどこ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:07.11ID:65hc4wb+
>>277
君はチョーセン人なのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:19.42ID:Oav0OYzh
>>277
おれ、生粋のネトウヨなんだが、とてもわくわくしてるよ、最近。
ついに時が来たのだからな、楽しみでしょうがない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:15.21ID:/Q1zubJ7
時効も吹っ飛ぶ強制労働、ってどんな労働か、だれか具体的に説明してほしい? 
戦時中ですら人道に反するような労働なんだろ?
具体的に全く見えてこないんだが。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:42.33ID:zLzUGcIE
韓国政府に在日(犯罪者、反社勢力構成員、政治活動家)のリストを渡して、
韓国が日韓協定を順守しない場合は即時国外追放処分にすると告知するべき。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:35.16ID:zLzUGcIE
>>267
チョンが居るぞ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:09:05.68ID:dZOZokWq
>>255
> 韓国は「流石に野良犬は食べない」と言ってる

え?あいつら天然記念物でも食うのに?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:21.80ID:/Q1zubJ7
>>286

代わりに三星重工業に払ってもらえ。ミツボシも似たようなもんだろう。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:22.83ID:dZOZokWq
>>265
ここ韓国じゃないし。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:11:13.02ID:dZOZokWq
>>286
「和」なんて併合時くらいにしか存在してねーわw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:31.17ID:/Q1zubJ7
>>286 のチョン!

>>283について教えてくれ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:25.95ID:VOmxVP01
今回ばかりは、たとえ安倍首相が韓国に対して公開土下座しても、
「半島から日本企業が続々撤退」ってのは避けられないからな。

政府の姿勢と、企業のリスク回避なんか、何の関係もない。
企業は企業で勝手に動く。企業は、安倍首相の奴隷じゃないだろ?

一般企業が、支店を開店したり閉店したり移転したりするのに、
いちいち政府が口出しできないよ? そんなの自由だよ?

つまりこの件は、日本政府がどれほどヘタれたとしても、
韓国側に利はない。大ダメージだけがある。
安心して見てられるわ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:16.74ID:quu0VTe+
チョンは敵
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:41.32ID:WhGG1alB
>>294
楽しい訳ないじゃんw

タイムマシン作って朝鮮併合決めたヤツに説教したいくらいだわw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:45.66ID:s1mYYsZm
下層民族日本猿は偉そうに語るな!払えばいいんだよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:47.24ID:WVgjVrz4
>>294
>日本軍は極悪非道なことをしたんだから

でも具体的には言えないんでしょう?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:07.58ID:s1mYYsZm
日本軍=極悪非道な残虐民族の軍隊は一般的な認識
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:46.82ID:WVgjVrz4
>>302
つまり何の根拠もないと
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:06.81ID:s1mYYsZm
自衛隊=意気地なしの見せ掛け軍隊
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:39.58ID:WVgjVrz4
>>305
でもあれ軍じゃないし
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:58.25ID:xgraN92z
>>304
日本からの精製油が止まったら一週間しないで行動できなくなる軍隊があるそうだな。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:38.36ID:JRRJ9hLG
どうでもいいけど韓国も戦時徴用やってたんだけど、
これを訴えられたらどうすんだろ?
つか、徴兵制度を訴えられたら火が止まらなくなるぞ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:59.81ID:S/6jZDqn
さあ日本政府はどうする?
試されてるのがわからんか?
『遺憾』じゃなく『受け入れられない』で終わりか?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:34.38ID:mZKDjcHT
  lll     ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll                 ,llll,,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll      ,,llllllllllllllllllllllllll     ,,,,ll''' ,,, ''ll,,,,,
 l''''''''lll ''llllllllllllllll'''   ll '''''''''lll'''''''''  ll    ,,,lll''          llll'''lll,,,,,,,lll,,,,,,,lll''''lll
 llllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll   '''' ''''''''''''lllll''         lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 l,,,,,,,,lll  ,,,,,,,lll,,,,,    lll     lll 'l,   lll         ,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,
,,,,,,,lll,,,,,,, lll  ll      lll lllllllllllllllllllll' ll       ,,lll''       ,,,      lll   'll,,,,,,,l'''''
  lll   '''''''''''lll'''''''   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll'    ,,,,llll,,,,,,,,,''''lll,,,,,,,,,,
  '''       '''      ''        '''       ''''''''''''''''''''''''     ''''''        ''''''
                   ,,,              ,      ,,           ,,,
                   lll    ,,,,     lll,,,, lll ,l, llllll'''''''''    lll'     lll          ,,,,
                    lllllllllllll''''''   '''lll,   lll 'lllllll ll' lll       lll      lll       lllll
                   lll  ,,,,,,       lll'''''llll''''''''llllllllllllllll'   lll  ,   lll          llll
                      ,,,,llll'''''''''''''''ll,,   llll ,lllllll,, lll  llll    'll,,,,ll''   llll          lll
                    ,ll'' lll     'lll    ll'''' ll  llll  llll     ''''    ,lll'
                    ll  ,lll  'll,,,,,,,,,ll'    lll,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   lll         ,,,ll''         lllll
                     '''l''''    '''''''     '''    ''''    ll'        'l'''
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:28.62ID:aq5KOwXZ
今日のBSフジプライムニュース
生出演した萩生田光一と飯島勲 発言要旨

萩生田 光一
全て日韓請求権協定で解決している。
日本は関係ない。
徴用工と言ってるがそもそも企業に応募して面接して働いてた人間。
今になってこういう裁判をするのは信じられない。
国際社会から韓国を見る目が変わっていくと思う。
韓国は政権交代の度に最高裁判事の過半数が変わる。
大統領の意向があってそれが変わるとすれば
それは本当に三権分立の体をなしているのか疑問である。
韓国国内で日本の企業の財産が差押えされれば
日本企業は韓国から引き上げてくるだろう。
慰安婦の日韓合意はG7首脳陣も歓迎の意を表していた。
慰安婦財団も解散するなら、もう(慰安婦)問題は解決したって事ですよね(笑)
まぁ、慰安婦財団を解散するならG7首脳陣も首を傾げるだろうけど。
日韓請求権協定の第3条に則り第三国を挟んで協議するルールあるが、申し訳ないが今までの韓国の動きを見て協議に関わる国は存在しませんよ。全て韓国国内の問題。

飯島 勲 内閣官房参与
今日は私の肩書きを外して個人的な意見を述べたい。
韓国はもはや国家の体を成してない。
日本は堂々と国際司法裁判所に徹底的に訴えるべき。
差押えするならやるならどうぞやってみろって感じ。
入管管理局は日本国内の韓国人の不法就労など
徹底的に取り締まるべき。
ノービザ制度廃止。日本に韓国人が入国してくる場合に審査の徹底。韓国との国家間の信頼は無くなったのでやる事は一杯ある。
日産ルノーも韓国から引き上げてフランスで工場作れば日仏関係に寄与する。日本企業は韓国の工場を閉鎖すればいい。
もう韓国は無視すればいい。
日本政府は韓国と国交断絶してもいいという勢いで制裁を加えるべき。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:13.67ID:3Ibfsgtf
>>315
>韓国はもはや国家の体を成してない。

効くぜ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:27.03ID:voeFFvYJ
>>312
そうそう。日本に失うものは何もない。
アッチには一杯あるけどw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:38.61ID:oysoFYMm
  (( (\  ハ,,,ハ   (( (\  ハ,,,ハ   (( (\  ハ,,ハ  ♪Good-bye,Korea〜♪
.    \\( ゚ω゚ )    \\( ゚ω゚ )    \\( ゚ω゚ )  No more Korea ♪
 ♪.   \    \    \    \    \    \
.      丿  ノ⊂_) ♪  丿  ノ⊂_) ))   丿  ノ⊂_) ))  Hello, ASEAN !
.    (( (_⌒ヽ     (( (_⌒ヽ     (( (_⌒ヽCome on baby,ASEAN〜♪
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J   ♪
                             Come on baby,ASEAN〜♪
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:30.99ID:Tu+3lBm6
日本が少し本気出せばどうなるか、思い知るがいいさ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:46.71ID:OMP3Lxn1
どうせ韓国のパヨカテゴリから突き上げ食らってんだろ?とっとと差し押さえしてしまえよ
三菱相手にやってくれたら外資撤退と貸し剥がしのコンボが待ってるから統一にかなり近づくよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:12.36ID:5Zrr4/uF
面倒くさいから残りの裁判の結果全部一日で判決出せばいいんじゃw
どうせ皆同じ内容なんだろうしw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:54.29ID:o+/FYlMo
韓国で利益を上げてる企業はまだ良いだろうけど
損失だしたら株主総会大荒れになるだろうなw
みずほとか東レなんて特別背任まであっても不思議じゃない
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:53.11ID:5Zrr4/uF
>>315
まだまだ甘いな韓国人を入国させるべきではないし
今居る半島人も帰化も含めてすべて帰国させろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:34.44ID:mbVWqIdy
>>277
今、BoAが出てる。
蛆テレビは、もう一回デモされたいのか?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:36.06ID:oysoFYMm
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!日韓断交!  >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:46.93ID:Na+Buaio
ウノで言ったらドロー4をダンボール一杯場に出すくらいの制裁
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:50.51ID:Wau82qWw
>>61
慰安婦を集めていた朝鮮人業者が挺身隊と名乗っていたとかなんとか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:38.19ID:S4zMpuDr
どんどん加速していこう。
その先にこそ未来がある。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:14.00ID:fGqlOZNg
ここのごく一部のネトウヨの主張って今日のプライムニュースの政府関係者の主張とほぼ一緒なんだよな
結局おまえらって自民党政府に雇われてプロパガンダしてるだけなんだろw
大多数の日本人はフジテレビ見てkポップ楽しんでたんだって
もうあきらめて韓国に土下座謝罪して賠償金はらって大多数の日本人の中に戻ってこいっての..
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:29.52ID:ebBja4w+
さーて、ムンジェインはどうしてくれるのかな?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:16.30ID:yPtTQkW5
頼むもう訴訟なんて止めてくれ(^ ^)
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:00.99ID:S+nJhQ4P
【徴用工問題のポイント】
・日韓共通の見解として、個人から企業への請求権は請求権協定で消滅していない
・個人の請求権に対して国家が外交介入することは人権侵害である
・条約法条約第32条により、十分議論されなかった反人道的不法行為の責任を"包括的解決"に含めることはできない
・韓国政府は人道的見地から慰労金を支払ったが、法的な賠償責任を負うと述べたことは一度もない
・複数の日本企業が、中国人徴用工に対し賠償金を支払うことで和解した事実がある
・同じく強制徴用を行ったドイツは、150万人以上の被害者に対する補償法を成立させている
・日本は韓国政府に対し、三権分立を無視して司法判断への介入を要求している
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:52:55.32ID:I2NM1sml
フジテレビの視聴率って低いのを知らないバカチョンがいる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:12:07.35ID:4UJyyGB5
チョッパリの負け
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:48:09.10ID:P6lKZuo5
>>264
それも死んでしまった親や祖父母の話だからね
苦痛だったはず、日本側は苦痛でなかったと立証できないで成立しちゃうから
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:59:41.17ID:8DWNc4Pp
>>341
裁判で勝訴した後、大量に遺族やら親族やらから訴えたいって問い合わせが来ているそうだし
これ訴えられた企業や経団連が何かの間違えで折れて支払うとなると
北朝鮮も合わせると最悪、数百兆円に上るわけだけど、そのことわかってるのかが心配だわ。
しかも、これ国ではなく一民間企業に個別だから日本政府が肩代わりなんてできないだろうしさ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:28:58.52ID:rHggswt+
あとこんなのが20万人くらいいるんだよwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:33:33.71ID:4UJyyGB5
とにかく日本政府は謝罪と企業に支払いを指示しろよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:39:29.85ID:4UJyyGB5
いいから日本企業が払えばいいんだよ!考えるな!
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:44:46.28ID:sVVte8UH
つかさいくら請求してもいいよ。
チョンとチョン政府が窮地に陥るだけだから。
どうなっても自己責任だ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:02:55.47ID:sL1I1r6o
三菱は韓国から撤退する可能性が大だ
すでに撤退の準備を進めていたらしいからな
もともと韓国に置いている資産はたいしたことはないし
撤退しても困らないようだ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:09:38.36ID:YwPxdqiL
兵務庁から帰国命令が出ます
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:06.63ID:HJDm17hc
>>351
馬鹿は死ね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:46:29.35ID:T0wMs/B/
歴史を捏造しているのは韓国、こんな事やって自分の首絞める事になるのに。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:06:55.34ID:bEyBWItq
いつの間にか新日鉄に判決賠償の他に尊厳回復費なんて上乗せしてるからな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:53.65ID:z/TimFUr
基地害国家だな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:25.05ID:7hK21e/t
>>347
その話はもうする意味はない。なぜなら韓国はじきに腐海に沈むから。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:39.61ID:xXE8sVVb
日韓請求権並びに経済協力協定

第二条

1 両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の
  請求権に関する問題が、千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条
  (a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。

両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題

ちなみに(a)ってのは
(a) この条の(b)の規定を留保して、日本国及びその国民の財産で第二条に掲げる地域にあるもの並びに日本国及び
   その国民の請求権(債権を含む。)で現にこれらの地域の施政を行つている当局及びそこの住民(法人を含む。)に
   対するものの処理並びに日本国におけるこれらの当局及び住民の財産並びに日本国及びその国民に対するこれら
   の当局及び住民の請求権(債権を含む。)の処理は、日本国とこれらの当局との間の特別取極の主題とする。第二条
   に掲げる地域にある連合国又はその国民の財産は、まだ返還されていない限り、施政を行つている当局が現状で返
   還しなければならない。(国民という語は、この条約で用いるときはいつでも、法人を含む。)

(b) 日本国は、第二条及び第三条に掲げる地域のいずれかにある合衆国軍政府により、又はその指令に従つて行われた
   日本国及びその国民の財産の処理の効力を承認する。
ね。

(b)は朝鮮とか台湾とか、戦後に米国支配下になった土地とか。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:34:33.87ID:+VOrABgg
>>365
自己レス。
つまり日韓請求権協定ってのはSF講和条約の規定にある
「朝鮮と日本の請求権(国及び国民・法人)は当事国同士で取決めろ」も
含めて完全かつ(ry って内容なんだが、これを反故にするとなると
SF講和条約にすら牙を剥く事になるんだな、これがw

単に日本の、韓国に対する請求権が復活するってだけの話じゃないんだわ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:50.59ID:gpxm/lzI
三菱を敵に回して、以後は朝鮮の人工衛星の打ち上げを、
日本には頼めないよね。
高い外国へ無いドルを使ってバカチョン人工衛星の打ち上げを頼め。
バカチョンは、後先考えずに火病になるアホ民族朝鮮。
ざまあ ・ ・ ・ ・ 。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況