X



【日米】 来年5〜6月、トランプを日本に二度呼ぶという安倍、なぜ?〜新日王即位後、最初の国賓にして外交力をアピール[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 17:15:53.42ID:CAP_USER
安倍晋三総理と日本政府が来年5〜6月、ドナルド・トランプ米国大統領を二度、日本に招待する方案を積極的に検討している、と日本メディアが5日いっせいに報じた。

6月28〜29日、大阪で開かれるG20(主要20カ国)首脳会議にはトランプ大統領の出席がすでに決まっている。ところがそれ以前にトランプ大統領を「国賓」でもう一回呼ぶということだ。米国大統領がこの様な短時間内に日本を2度も訪れるのは極めて異例だ。

日本経済(日経)新聞は「11月30日、アルゼンチンG20首脳会議を契機に開かれた米日首脳会談などで安倍総理はすでにトランプ大統領に「5月訪日」を数回打診し、トランプ大統領も「光栄」とし、積極的に検討する意思を明らかにした」として「これは来年5月1日、新しい日王(日本では天皇)が即位した直後、トランプ大統領が国賓として日本を訪問し日王と会見する機会を作るため」と報道した。

https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201812/05/4ba90591-c11d-45fe-8d02-4ebeb84da09e.jpg
▲明仁日王[中央フォト]
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201812/05/3f9fb282-534e-42f9-8268-501fc4ec5e35.jpg
▲徳仁日本王世子[中央フォト]

日本の歴史上200余年ぶりに「生前退位」を決めた現・アキヒト(明仁)日王は来年4月30日に退位する。そして現ナルヒト(徳仁)王世子が5月1日、新しい日王に即位する予定だ。

日本が外国の国家元首を国賓として招待するのは1年に2〜3回程度だ。国賓として招待されれば日王が王宮で食事を提供し共に会見して国賓が東京を離れる際には日王が直接、宿泊場所まで訪ねて見送りをする。

トランプ大統領が5月に訪日すれば、ちょうど即位した徳仁日王が会う第1号国賓になる可能性が高い。日経は「日本とアメリカ政府が今後、具体的な調整に入る」とし、「(米国大統領の忙しいスケジュールなどを勘案すれば)場合によってはトランプ大統領がG20に合わせて一度だけ訪問する可能性もある」と予想した。

日本国内では安倍総理がなぜトランプ大統領国賓招待に執着するのか、について様々な分析が出ている。日経は「米日関係を国政運営の求心力として活用したい考えのため」とし、「特に来年初めから本格化する両国間の貿易協定交渉の摩擦を減らすための意図もある」と報道した。

特に来年7月には安倍内閣の命運がかかった参議院選挙が予定されている。安倍総理が2021年9月までの総理任期を正しく遂行できるかがかかった最大の峠だ。このために「「戦後日本外交の総決算」を最大の課題に掲げている安倍総理が参議院選挙に先立ちトランプ大統領を招待して自身の外交的影響力とリーダーシップを国民にアピールしようとしている」という解釈も出ている。

日本は習近平中国国家主席の国賓招待も推進している。日本メディアはそれで「習近平主席より先にトランプ大統領を招待したいのが安倍総理の胸の内」とも分析する。

この様な安倍総理の姿勢について「日王の即位を政治的に利用するもの」という批判も続いている。日経もこの日、「トランプ大統領の国賓訪問実現が日王の政治的利用という批判をされないように注意しなければならない」と厳しい忠告をした。

朝日新聞によれば1989年、明仁日王即位当時は日本政府が「韓日関係の進展」を掲げて当時の盧泰愚(ノ・テウ)大統領の1号国賓招待を決めた。しかし、政治資金スキャンダルのリクルート事件で竹下登総理がその年6月に退陣し盧大統領の訪日は延期された。このため、その年10月に訪日したジンバブエ大統領が初めての国賓になった。

東京=ソ・スンウク特派員

ソース:中央日報(韓国語) 来年5〜6月トランプを日本に二回呼ぶという安倍、なぜ?
https://news.joins.com/article/23182224
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:31.61ID:1ZiGMeSm
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eft
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:35.11ID:1xA26LKr
おまえら相手にされないからって嫉妬はみっともないぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:47.10ID:+99Lsjal
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:18:37.57ID:4J7KedNA
大好きな嫉妬かw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:06.31ID:gMswLb5m
バカチョンに価値は無い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:22.55ID:hKWLyQHQ
そんなに羨ましいのかね 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:39.88ID:CuvzcbF4
来年は韓国っていう国があるのかなあ(遠い目
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:46.90ID:ivdzUYpF
>>1
> 日王(日本では天皇)

こいつら、バカだろ。世界のどの国でも日本の天皇のことは、
Emperorもしくはそれと同義の自国語で表記する。

「天皇」にKingに相当する単語を訳語として充てる言語などない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:57.17ID:AFCcA1z0
>>1
   __________
   | 同盟国 秘密会議中 |
   | 部外者 入室禁止   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |:|\
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |:|i:i:i:|       .      |
  |:|i:i:i:|       | ̄ ̄|  . |
  |:|i:i:i:|.日∧ _☆米☆_ .|
  |:|o:!:|.・ω・) (#´_⊃`)') .|<お前は無関係だからだろ
  |:|i:i:i:|⊂ノ   と    r'  .|
  |:|i:i:i:| ノ     /  (⌒)  |
  |:|i:i:i:|__............(_,ノ'_ ̄___ミ  ∧,,_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ヽ,.ヽ,ミ<♯`Д´> アイゴ!
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_`,_.ヽ,く Σ (  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ヽ,_〉,,,( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.ヽ,_く.,\
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:01.53ID:OPj8f+yw
そのころ文在寅は韓流スターのように格好良くてカリスマ性がある枝野幸男さんと弟子の陳哲郎とKARA(辻元清美、蓮舫、菅野志桜里、香山李火、李信恵)を呼んで統一朝鮮誕生の祭典を開くみたいね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:25.05ID:/2e08EmT
チョンが妬いてる!そげ身で記事を書く糞チョン記者
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:36.81ID:z4YWy5FJ
お前らには関係ない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:46.74ID:95+h9DNT
イギリスもそうだけど、立憲君主制なんて近代先進国らしくないよね
廃止したら?(´・ω・`)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:53.04ID:uMnde484
「二度」と言えば「死ぬ」

現に自分は守る気すらない自由貿易で米を攻撃するよう積極的に欧に擦り寄ってるからな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:00.57ID:EysHuRO3
韓国が絡む要素ないだろw

報道しなくていいよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:34.15ID:TyoLdFQW
即位とかって全部税金だろ? 日本の庶民が困ってる時に
いいのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:44.69ID:RXgcvnlO
5月は国賓訪問
6月は実務訪問

なにも不都合ないけど?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:24.09ID:RdkoWT/O
いいからてめえらゴミクズが皇室の方々の名を呼ぶな
穢らわしいわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:27.79ID:KYP9dQJm
チョンには関係ねーだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:34.24ID:0Aqp6s+O
日王とか蔑称で呼んでるお前らには関係ない事だ
民主野田の時かなんかに昭和天皇の法事に来たくないってファックスで済ませたことあったろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:03.62ID:nCWS44TJ
ムンも大阪に来るの?
嫌だなあ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:42.57ID:+F/jbxSX
まーた安倍が天皇を政治利用してるよ
不敬な奴だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:46.93ID:W09E9qUc
日王、、ってなんだよ 不敬だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:47.66ID:EysHuRO3
>>31
今もなーんも変わらんと思うよ。

相手にされないから言えないだけでw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:52.31ID:BDUkBz0o
自分の大統領の動向をまず気にするのが順番でしょうに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:12.14ID:HmTraSlN
無礼千万 クソチョンには関係のない話し。
金豚のお尻でも舐めてろ…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:35.36ID:RXgcvnlO
まあ、世替わりした後の最初の国賓にムンを招く事は絶対ないから
韓国は要らん心配せんでええよwwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:38.97ID:WIzl6E/K
出きればムンムンは呼ばずにおいてもらいたいな、どんな無礼をやらかすか知れんww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:11.26ID:L0HZX47p
誰を何度呼ぼうが、韓国、関係ないじゃん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:28.82ID:i52fKwEN
トランプよりも先に、ムンが三跪九叩頭で天皇に拝謁を願い出たらどうだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:50.05ID:4I+rNM3e
なぜおまエラが気にするんだ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:54.97ID:VmnhIsyV
完全に敵国の視点で論評してるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:58.34ID:HvZuu+iX
トランプのこと気にしてるけど、文在寅が呼ばれるか、どうか心配しなくて良いのか、バカチョン
もし招待されても、出席したら親日で叩かれるから出てこれないんだろうなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:04.07ID:YR4zK8vU
自国に関係ない日本の話もいちいち気にして記事にするんやなこいつら
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:02.20ID:AeCS/34z
え?同盟国だからだろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:04.19ID:3AQ6mrvE
韓国語だと思えば別に好きに呼べばいい
でも日本語で喚ぶときはちゃんと天皇って呼べよ
0056車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:21.06ID:AxsJFrkw
もう韓国は日本にとってはどうでもいい国
対して米国は日本にとって重要な国家の一つ
まあ当たり前の対応だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:36.05ID:hNszDtJD
*   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (        _>
.  /\_______>
  / / ミ\  /彡V .| Wow!
 (V ヽ・ | (・ノV)
  (  `ー |__  ー´ )
  ∧     ノ∩ヽ  / < I'm Tariff Man!
   人  ┌∪┐  ノ
     > ヽ_ノ <
     | V|_∧/ |



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ

★陸自/印軍ダルマガーディアン演習と
カラチ中国領事館襲撃画像 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:37.66ID:CV4UBbKA
>>32
また焼肉屋でボッチ飯か?w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:04.57ID:1r84RAf4
韓王ってのはラーメンの名前みたいだな
0060大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:20.15ID:R9PtPwHI

トランプ大統領を呼べるのが羨ましいのか
文ちゃんが呼ばれないのが悔しいのか
どっちなんでしょう。

両方かな。
くひひひひひ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:52.89ID:bRtIRaLf
また陛下を人身御供する気か

早く死ね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:16.45ID:NEEJkmSa
王世子って言うんだ
初めて知った
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:40.27ID:EysHuRO3
>>47
「隣国で最重要国であるウリナラを最初にしないなんてありえないニダ」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:05.30ID:6zk8GcP9
>特に来年7月には安倍内閣の命運がかかった参議院選挙が予定されている。

パヨクはいつもこうやって大袈裟な事言って、負けると選挙そのものが無かったかのように触れない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:28.37ID:zp2ubShy
おまエラには、金正恩が居るじゃないか!(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:58.25ID:V5KoChuU
天皇陛下を「日王」と呼ぶことによって、中国の属国であった自国の歴史を胡麻化そうという
薄汚い根性よりも、はるかにまともな外交だけどな。
悔しかったら朝鮮人も宗主国様の皇帝陛下を呼んだらどうだwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:43.04ID:A3ypQik0
日本には日王なんて存在しない。日王と呼ぶことに固執し続ける韓国には招待状は届かん。G20も入れ替わり制にしたら?韓国はベトナムかシンガポールあたりと入れ替わってはどうかな?
0072車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:50.12ID:AxsJFrkw
>>68
それな
トランプは仮に天皇陛下とご挨拶されるというのであれば
文大統領は金ブタと挨拶したらいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:34:23.41ID:yQgLjbIY
チョンには関係ない。新天皇即位の時は、韓国からは来るな。穢れる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:34:34.71ID:37UUpkGx
おまエラには関係ない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:34:43.24ID:65hc4wb+
日王って誰?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:11.83ID:65hc4wb+
新日王って新しい新日の社長か?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:36.90ID:EysHuRO3
>>70
呼ばないで欲しいけどさすがにそれはしないんじゃないかな?

招待するけど来たくても来れない状況になってるのがいいかなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:42.27ID:VNQJveMa
糞食い土人が天皇陛下に拝謁とか今後もう二度とないやろ
0083大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:53.11ID:R9PtPwHI
在日を引き上げたら呼んで
陛下に引き合わせてあげてもいいよ?

皇室のこんな政治利用は絶対にダメですよね。
ええ。
やっちゃいけませんとも。
(チラッ
0086車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:17.26ID:AxsJFrkw
天皇をハングルに変換して再度日本語に変換したら日王とするようにしたり
染井吉野をハングルに変換して再度日本語に変換したら王桜とするようにしたり
ふざけたことする国だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:26.55ID:dqW9r2Ae
ウッザ
関係ねえだろ、チョンは
こっち見んな、ストーカー
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:54.70ID:VO09WyXx
韓国に関係ないじゃん。
つーか、日王ってなによ。
他の国はエンペラーと呼んでもキングとは呼んでないぞ。
中国は別にして、お前らは元皇民だったくせにちゃんとしろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:59.80ID:EysHuRO3
>>75
いいじゃん。
列席者も皆ハッピーだし心から祝える人だけで盛大にお祝いして見せつけてやれw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:29.94ID:65hc4wb+
>>70
呼ばれても呼ばれなくてもセクハラパワハラ言うフェミみたいw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:25.50ID:1r84RAf4
日韓は互いに相手国の呼び名を使う協定をしてる
金大中を昔は「きんだいちゅう」と呼び今は「きむでじゅん」と呼んでいる
天皇を「てんのう」と呼ばないのは協定違反
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:26.43ID:g4bPVzSp
韓国 → 日王(日本では天皇)
世界 → 天皇(韓国では日王w)

韓国人ってほんと馬鹿だよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:54.86ID:xO9NEWBE
トランプはキンペイが嫌いだから日本に二回来るんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:03.57ID:A/ZYbfon
>>17

共和制国家なんて民族文化の継承を「王殺し」で断絶させた国か、端から欧米の植民地で入植者やらが宗主国に叛旗翻した国ばかりやんけ。
王朝変わっても立憲君主制維持している「連合王国」が世界中で共和制国家誕生に「無駄に貢献した」のもまあ史実だったりするのは面白いがね。

共和制はタテマエで実質王朝築いた国も近代には結構多いし、選挙で選んだ元首をデモやらで辞任に追い込むのも近代的なんかね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:07.49ID:Zwn8oRRE
ま〜た、ネチネチとキモい
ホントハエとそっくりだなコイツら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況