【韓流】IZ*ONE 矢吹奈子、韓国のトンカツに感激「日本で食べたトンカツより美味しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:19.18ID:CAP_USER
2018年12月4日 18時6分 Kstyle

SBS「ペク・ジョンウォンの路地食堂」でIZ*ONEがポバント市場を訪れる。この様子は韓国で5日午後11時10分より公開される。

先日の「ペク・ジョンウォンの路地食堂」で、ペク・ジョンウォンの“美味しい店保証書”を得たトンカツ屋は、縮小された3種類のメニューで本格的な営業を始めた。店がオープンすると同時に、トンカツ屋は客でごった返しになり、その中でも店を騒がせたサプライズゲストIZ*ONEが登場した。

IZ*ONEは路地裏の店を前もって訪れる視察ツアー団として出かけたが、訪れたIZ*ONEの日本人メンバーの矢吹奈子が社長を緊張させた。しかしトンカツを味わった矢吹奈子は「日本で食べたトンカツより美味しい」と絶賛したという。

イイダコ屋にもIZ*ONEをしのぐサプライズゲストが訪れた。ソダムギルのイイダコ社長を筆頭に、ソダムギルの社長4人組が兄弟のイイダコを評価するため、ポバント市場を訪れたのだ。飲食業経歴“計70年”の飲食業の大先輩である社長たちは、兄弟のイイダコを味わうや否や、正直なトークで味の評価をした。

全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/15691015/
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:07.85ID:GxPOJchG
店内の様子と調理風景。
まぁ、温度管理ちゃんとしてるし油量ちゃんとあるし、韓国にしてはマトモ。

https://www.youtube.com/watch?v=8VipoXvpR4Q

肉はロースじゃなくて伸ばしたヒレに見えるけど一瞬でわからん。
フライヤーは164度1機のみで、
パン粉は明らかに市販でバッターに浸してパン粉かけるだけ。
日本で言うと大学前のメニュー多彩な定食屋のトンカツってレベル。

日本以上とまでいうなら、せめてそこらの専門店が堂々と公開してることくらいは真似しないと・・・
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:17.13ID:U1bsNPYg
日本 トン=豚
韓国 トン=糞
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:31.07ID:sWuIGsxv
韓国のトンカスって料理が日本に伝わってトンカツになったらしいね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:15.64ID:wOUq+UHA
>>337
ダウト!

トンカツの由来は英語の英語のcutletからきてるw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:34.17ID:VcRIEF8h
>>335
結構マトモだね。
たぶん、偏見なく食べれば普通の日本人ならなんの問題もなくおいしいって言いそう。山岡以外。
日本以上ってのは、この人の味覚の問題だから別にどうでもいいわ。
テレビでもよく海外の日本食屋で「そこらの日本のよりよっぽどうまい」って感想出てるしね。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:23.24ID:1KTHRwco
君たちは外国に行って、現地を馬鹿にするような事を言えるか?そういう事だ。

日本に来ている外国人が日本を褒めちぎるのも一緒。真に受けない事が肝要だ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:16.56ID:wOUq+UHA
>>340
勘違いするのは朝鮮人だけだよ
あいつら普段褒められてないから舞い上がるのさw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:43.18ID:0Mzds5Ja
>>33
ブサイクな女やな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:02.94ID:PO2mwtF9
魂売ってまで金が欲しいか?^^
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:17.52ID:fwM1qmFY
日本のトンカツより旨いだと!?
とおもったけどイイダコ社長でゆるした
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:02.42ID:dzk/0Ffa
よっぽど普段ろくなとんかつ食ってなかったんだな
500円以下のとんかつ弁当とかかな?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:22.71ID:0KVq0uxD
>>337
欧米由来だアホ
明治まで四つ足の生き物はほとんど食べられてない。熊とか猪、鹿を除いてな。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:26.82ID:GxPOJchG
>>339
まぁ、日本のトンカツ屋の異常さを知らない韓国人にしてみると、
トンカツっていうとそこらの弁当屋のトンカツ弁当かコンビニだろうしね。

あの設備と温度とパン粉考えると、コンビニ弁当より美味いトンカツにはなってる。

でもこの店、ドラマのために作った店かもしれんみたい。
2014って名前だけど去年まではなかったとかって。

日本で流行った深夜食堂ってドラマの原作者が韓国人らしいんだけど、
その人の新作ドラマで登場するってなって突如出現したみたいな話もでてる。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:27.01ID:zxvxfqiX
>>16
へえ世界中で成り済まし和食レストラン開いて非難ごうごうなのにね。でなんで韓国料理で商売しないの?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:28.46ID:Fqpviuc+
>>1
そもそも、鮮半島にトンカツなんていう食べ物あるのけ?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:32.11ID:4J7KedNA
>>350
そうだよすばらいしよね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:52.83ID:iQG5gRcf
今日のスンヨプスレ。
隊長は元気だろうか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:18.97ID:HztPiDPj
たぶん矢吹って子が食べたトンカツより、かつやの方がまだ美味しいと思うの(´・ω・`)
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:47.65ID:dHE8X5/q
>>320
知ってる洋食屋では薄いのを3枚揚げたのを厚めのやつ1枚より安く出してる
材料が少し少なくて済むので安く、揚がるのが早いのですぐ食えて、衣の分腹が満たせるらしい
まさにwin-winのメニュー
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:56.96ID:KD7qy4bs
そのまま韓国にいたらいいやん
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:37.27ID:0Mzds5Ja
最近旨いとんかつを食ったことが無い
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:36.85ID:mbVWqIdy
奈子もおべっかを使う事を覚えたなw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:10.90ID:KD7qy4bs
>>352
薄い豚肉を集めたカツならある
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:14.27ID:GxPOJchG
>>348
だからそれは、フランス発祥のコートレットの事でトンカツじゃない。

@韓国でトンカスが発祥する。
Aフランスでコートレットという料理法が生まれてそれがオランダに伝わる。
Bオランダで豚肉のフランス風包み焼きとして本にレシピが書かれる。
Cフレンチポークコートレットのレシピだけが日本に伝わる。
D数十年後に日本の厨房で作れるようしたレシピがポークカーツレットとしてメニュー化。
E明治時代に豚カツレツとして名前を省略して揚げ物になる。
F日露戦争のころにトンカツさらに名前を省略されて東京の洋食屋で庶民にも提供される。
G韓国からトンカスが日本に伝来してトンカツとして日本中に広がる。

はい、論破。
どう考えても韓国発祥でした。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:29.54ID:DjUGcY8Q
まあ取材で、日本よりマズイとは言えないよね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:30.30ID:KD7qy4bs
>>367
比べたら後影響あるだろ
韓国なんて金にならないのに
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:27.44ID:KD7qy4bs
>>366
トンカス?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:45.37ID:fyrZnR+0
誰?
この時期にこんな事言うとは根性あるわ。
でもあんたの事知らないから便所の
書き込みとしか思わないけどね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:28:03.38ID:3loP2Tbz
好みは人それぞれ。

この時期、こんなコメントする矢吹奈子、韓国人になれ!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:28:38.63ID:dHE8X5/q
>>366
ネタにしては時系列がおかしい
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:16.33ID:mbVWqIdy
>>16
辛いばかりで、味分かるのか?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:38.24ID:3FlJLY6c
>>366
Fでお前がトンカツと言ってるのに、韓国からまたトンカツって言葉が来たのかよ?www
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:01.10ID:U8Y1jRJq
日本でゴミでも食ってたのかコイツ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:03.27ID:9vcGsI/k
>日本で食べたトンカツより

ってまるで日本旅行で1回くらいしか食ったことない物言いだな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:16.48ID:GxPOJchG
>>357
今ググったわ。
深夜食堂っていう日本の漫画が原作の韓国ドラマってことか・・・
それでトンカツも出てくるってことかもしれんねぇ。

4年前から経営してる設定でトンカツ屋のドラマセット作るついでに、
営業始めちゃったってことなら、なんか辻褄が合う気がする。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:09.71ID:KD7qy4bs
>>379
日本人じゃないんじゃない
まあ韓国では油物はまずいよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:07.80ID:Faw/cJkx
>>1
言いたいことも良くわからんしカオスと言うかカルト感がたまらない文章だよな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:22.16ID:cDZMGt8E
>>1
トンカツは日帝残滓、親日罪に値する
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:36.75ID:GxPOJchG
>>377
うげ、そこは後でいじろうと思っててそのまま投稿してもたわ。
だからFは日本語が変になってる。

しかも、とんかつよりビフカツが先って話もあったりで、ちょっと定かじゃないらしい・・・

でも、とりあえず確かなことは、とんかつの起源は韓国ってこと♪
信じるか信じないかは、あたな次第。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:53.70ID:mbVWqIdy
>>38
そりゃおべっかを使ってんだよw
日本人は面と向かって直接悪口を言わんだろw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:09.92ID:KD7qy4bs
韓国ではパンデザートがマジで不味いからなあ
ブタの餌
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:09.63ID:Tu+3lBm6
まだ17歳だし、韓国芸能界で必死に生きようとしているのだから許してあげて、悪気はないのだから。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:12.43ID:fFsQzhFZ
ボキャブラリーがないんや…許してやれ
こいつに限らず女のグルメレポはクソみたいな表現しかできないのが多い
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:26.23ID:1h0dl5Uy
>>373
美味い店のクッパはけっこう美味い。
あと、ハズレがないのがカンジャンケジャンだな。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:48.87ID:KD7qy4bs
>>391
そのまま韓国にいたらいい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:15.39ID:cDZMGt8E
>>380
お前のレス追ってみたけど、分裂症みたいで面白いなw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:03.58ID:WgkL9ZBA
>>386
お前にはコレやるよ
つ 馬鹿に付ける薬はない
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:15.77ID:iB2Knzcb
在日なんでは。台本通り?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:26.83ID:KD7qy4bs
>>393
無理して食べたいとは思わない
韓国風冷麺は食べると下痢するからたべない
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:36.45ID:/R6yhDcz
油は悪い、飯はマズい、味噌汁マズい、漬け物はキムチ?だろ?
キャベツの歯ざわり、ソース、パン粉

一見普通っぽく見せても、実は一品一品を究めてる日本のとんかつ専門店より美味いとんかつとか、外国ではあり得ないから(爆笑)
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:59.40ID:GxPOJchG
>>385
今回韓国のトンカツについて調べてみたけど、その話も出てたよ。

4年前にトンカツって言葉を捨てようって公式発表して韓国発祥の料理として新名称が決まったらしい。
でも、新名称が長くてややこしすぎてトンカツの名前が国内から消えなくて失敗したんだけど、
有名大学の教授がとんかつは韓国発祥って論文出してそれが世界的に認められた。

こんな流れ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:40.24ID:weTNJzia
昨日郡山の仁亭という店行ったけどめちゃくちゃうまかった(*´ω`*)
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:43:08.62ID:mbVWqIdy
>>33
なんか、「チーズ・チーズ」って言ってるけど、韓国料理に限らずチーズ絡めれば大抵の料理は旨くなるだろw

チーズの本場は韓国じゃなくてスイスだろ!
全くオリジナリティが無い。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:17.46ID:icuTza7Z
>>1
こいつ味オンチか?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:52.95ID:dHE8X5/q
>>402
世界的に認められたってソース載ってた?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:01.63ID:/R6yhDcz
>>402
まあ日本のとんかつ専門店で修業してから言えって話だなw

一つ一つの仕事が雑だと、最終的に美味しくならないんだよ(爆笑)

そもそも韓国人ってマトモにピカピカの白メシが炊けるのかなぁ?www
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:28.82ID:Gw4L1HC/
もしこの子にファンがいたら可愛そうだね
韓国人の嫁にでもなりそう
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:16.19ID:dHE8X5/q
>>405
素材の味を殺すキムチの味を殺すチーズ投入で大満足!
まあ不味くはない、おいしいだろうとは思う
見た目は汚いけどw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:19.05ID:GxPOJchG
>>400
TNKS!(←サンクスじゃなくてトンカス)

でも、ちょっと間違えてた。フランスの料理はビーフコートレットだった。
オランダから日本に伝わったレシピも同じくビーフコートレット。

トンカツって料理は明治前期には存在してたらしいけど、
どこで誰が豚肉カツレツを最初に作ったのかは分からないらしい。

店舗もつレストランが大量の油で揚げたのが明治32年だから、
それをトンカツの発祥ってことにしてるんだってさ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:26.76ID:mbVWqIdy
>>71
新大久保じゃマズすぎて、食べ残しそこら辺にポイ捨てして周辺住民が迷惑してるって。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:03.26ID:Tu+3lBm6
矢吹奈子ちゃんは韓国で有名になれば日本でも成功すると思って親元から離れて頑張っているんだよ、日本プロ野球に来た外国人選手みたいに。
温かく見守ってあげようよ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:01.50ID:mBgCxhI6
いまフジテレビに出てたんで回した
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:36.39ID:yepMmAZf
死ねばぁ?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:57.20ID:0KVq0uxD
イイダコ屋・・・
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:29.21ID:/R6yhDcz
まあトンカツは知らんが、キムチと焼き肉は日本が起源だと、世界では思われてるな(爆笑)

サムスンとヒュンダイも日本の安売りメーカーと思ってる

日本人はそんな事は言ってないが
チョンコが売る為に日本メーカーだと偽装してCM宣伝した所為だwww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:33.83ID:CIlkShfQ
<丶`∀´>トンカツの起源がよく分かる話ニダ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:00.33ID:dXsAbC/l
どーでもいい話です
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:57.82ID:GxPOJchG
朝鮮料理であるトンカツが日本に伝わった経緯

@古代朝鮮半島でトンカスが発祥する。
Aフランスでコートレットという料理法が生まれオランダにも伝わる。
Bオランダで『牛肉のフランス風包み焼き』として本にレシピが書かれる。
Cフレンチビーフコートレットのレシピだけが日本に伝わる。
D数十年後に日本の厨房で作れるようしたレシピがビーフカーツレットとしてメニュー化。
E明治32年にポークカツレツという料理が東京の洋食屋で提供される。
F日露戦争遠征の影響で関東では牛肉が不足しトンカツという豚肉料理が屋台料理として普及する。
G朝鮮半島からトンカスが日本に伝来してトンカツとして日本中に広がる。

トンカツの歴史、ちゃんと調べるとめっちゃ楽しい。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:37.94ID:lY1Aw2rK
韓国の豚ちゃんてトイレの下で飼育されててうんこ食べてるんだっけ
そりゃあっちの人間には魅惑の味だから仕方ないね
日本で人気のとんかつ屋は東京Xや鹿児島の黒豚使っているから口に合わなくて当然
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:38.29ID:8IEiJ+xN
IZ*ONEって韓国グルーブだよね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:06.99ID:mbVWqIdy
>>412
キムチ単体だけなら問題ないが、キムチの風味が強すぎてそれ以上の風味の食品じゃないと合わない。
チーズはキムチの風味を和らげる。
豚キムチの豚は味がキムチの味より強い。
だから合う。
奴っこ豆腐は豆腐の風味が弱いけど、食べると段々豆腐の風味が出て来る。
韓国料理はまずくは無いが、日本以外では食べたくないし日本人の経営してる店しか行きたくない。

キムチも日本の漬物会社の日本製造以外は食べたくない。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:18.74ID:kIEyA3Uq
朝鮮人にいくらもらったんだい
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:26.69ID:KD7qy4bs
>>414
テレビでチーズにパウダーにケチャップとか味覚破壊ものやな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:01.66ID:SF3ZuO0k
>>387
かつて「食いしん坊万歳」という5分番組があったのだが
口に合わない料理が出てきたときは「変わった味」「珍しい味」などの表現で誤魔化していた
こいつも「日本のトンカツとは違う味わいが〜……」といった表現をすればいいだけの話なのに
わざわざ日本下げをやってるってことは、そういうことなんだろう
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:08.12ID:mbVWqIdy
>>423
今、熟成肉って流行ってんじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況