X



【中央日報】 「北を信じるのか」…韓国議員を当惑させた独外交官の一喝 [12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 09:39:33.19ID:CAP_USER
欧州を歴訪中、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が英国・ドイツ・フランス首脳に北朝鮮制裁緩和を要求して一刀両断に切り捨られたという便りを聞いた共に民主党の李相ミン(イ・サンミン)議員は欧州の冷遇に激憤した。

「大統領のための弁明」をしたかった彼にチャンスが巡ってきた。ちょうどソウルを訪問した北東アジア担当のドイツ高位外交官が韓独親善協会の代表を務めている李議員に挨拶しに来た。

李議員は彼に遠慮なく問い詰めた。「ドイツは太陽政策援助国ではないのか。文大統領に前向きな言葉掛けの一つもできないのか」。ドイツ外交官の返事は冷たかった。「非核化は欧州連合(EU)の普遍的かつ一貫した要求だ。するべきことをやらない北朝鮮へのムチを横に置くことはできない」。

李議員は逆説で対応した。「制裁を少し緩和すれば北朝鮮も交渉の効用を認めて非核化に出るかもしれないではないか」。ドイツ外交官は反問した。「北朝鮮を信じるのか。国際社会が北朝鮮にだまされたのが1回や2回か。危険な国だ。非核化に進展がないのに制裁緩和はできない」。

閉口した李議員は「それでも平和のためには何でもするべきでは」と言った。ドイツ外交官は冷笑を浮かべて鋭くこう言い放った。「北朝鮮は米国よりも欧州に近い。彼らのミサイルは欧州にとって脅威だ。これ以上申し上げる言葉はない。このあたりで失礼する」。

李議員は怒り心頭だった。今度は欧州でなく政府当局に向かってだった。「欧州の雰囲気がこうであることを知らないわけがない人々がまともに報告もせずに大統領に恥をかかせたということか!」さらに気が遠くなるのは、このような苦言を呈する窓口さえないということだった。

北朝鮮政策を青瓦台(チョンワデ、大統領府)が独占して与党重鎮議員さえも入り込む隙間がないためだった。朴槿恵(パク・クネ)政府時代、大統領は外交部が策定した政策をそのまま使った。今は外交部の口は内部に奥深く入り、青瓦台参謀陣が全権をふるっているような様相だ。

「その問題は『大きい家(青瓦台)』に聞いてくれ」という言葉が外交官の口から普通に出てくる。文大統領が海外に出るたびに事故が相次ぐのはこれと無関係ではないだろう。

韓米同盟の亀裂の兆しも尋常ではない。ジョン・ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)は5日、「北朝鮮が約束を守らないので第2回米朝首脳会談をしなければなければならないと考える」と述べた。

「金正恩を1年余り見てきたが、彼自身が言ったことについては必ず約束を守っている」という青瓦台高位関係者の話(先月30日アルゼンチン)とは正面から衝突する。

「韓米間で全く違う立場はない。一体何を根拠にそのような(両国間不協和音という)話をするのか分からない」という文大統領の発言(2日ニュージーランド行きの専用機内での記者懇談会)とも180度違うので開いた口が塞がらない。

ソウルとワシントンの間が乖離兆候は端々に見て取れる。まず鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長とボルトン大統領補佐官の間の通話からして少ない。青瓦台−ホワイトハウス、外交部−国務省、国防部−ペンタゴン、国家情報院−CIA間にチャネルが7〜8個同時稼動していた前政権とは非常に異なる。


2018年12月06日09時15分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/833/247833.html?servcode=100&;sectcode=100

※以下、現政権と親交が厚い586運動圏出身の許仁会(ホ・インフェ)氏のインタビュー
https://japanese.joins.com/article/834/247834.html?servcode=100&;sectcode=100
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:12.14ID:+vi4V5W3
>>50
制裁を緩めたら友好の証として韓国に核ミサイルを譲渡してくれるって思ってるんだと思う。
実際のところ、制裁強めても弱めても核は譲渡されるだろうけどな。ソウルで爆発する形で。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:29.71ID:6ArvZ5/n
欧州で馬鹿を晒しただけ。

日本は孤立してるっていうんも嘘だよ。チョンだけが孤立してんだよ
0480大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:53.55ID:e8cCEYUs
いわゆる徴用工のあの判決は憲法違反だったっつって破棄してみ?
条約は守らなきゃ、って。

そうすれば朝鮮人は約束を守るから
制裁緩和どころか援助してもいいんじゃね?
なんて雰囲気になるからさ。

できねーなら諦めて
絞め殺される前に核を放棄すればいい。
な?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:52.72ID:bQjMU8Ch
>>325
やめろよあいつらの臓器移植される身にもなってみろ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:12.80ID:P/AGcfHJ
>>411
なんかのアニメの終わりの歌だったような...
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:10.74ID:GFanUyb/
>>1
>北朝鮮は米国よりも欧州に近い。彼らのミサイルは欧州にとって脅威だ。これ以上申し上げる言葉はない。

おまえんところは欧州よりはるかに近いやろボケ
って言われてるのな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:59.25ID:iDIum7z9
>>1

でも満場一致で日本は信じないそうですw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:45:10.22ID:D7w4H0Ja
>>41
御令息にその侮辱は虐待ですよ!
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:45:18.00ID:e660yXk6
>>476
DQNの恫喝の手口は
仲間外れにするぞ
日本のDQNにも多い
まともな人は距離をおくけど
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:45:24.32ID:AvBdQOd8
> 青瓦台−ホワイトハウス、外交部−国務省、国防部−ペンタゴン、
> 国家情報院−CIA間にチャネルが7〜8個同時稼動

あぁ、それ積弊だからw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:46:36.69ID:wju/z6Zw
日本はドイツを見習え(笑)
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:46:53.27ID:/th2h60r
馬鹿だな朝鮮人は。
世界で一致しているのは、
「自国の安全保障のためにさっさと北朝鮮を壊滅させたい」
この一点のみだ。
現在の制裁は核の完全放棄と引き換えに国際社会に復帰させてやる。
という最後通告を北朝鮮に与えてるだけ。
万が一核放棄がなされれば良し。
いつものように裏切ったら徹底的に攻撃し国ごと殲滅する。
ちなみに90パーセント近い確率で後者になると
世界の指導者達は踏んでいる。

だからこそ韓国の行動は間抜けにしか見えない。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:47:31.48ID:4hqlqrrW
>>444
だからこそキムチが苦手だと言っただけでヘイトスピーチニダ!とファビョるわけで
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:08.62ID:jpn3/dik
>>1
閉口したのも怒り心頭なのも独外交官ではないのか?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:21.52ID:puLqXHwM
もし北朝鮮が少しでも妙な言動を取った瞬間韓国軍が一斉に北へ進軍して制圧する責任を付与したら黙るんじゃないか?

因みに韓国の言い訳は通じないこと前提
0503大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:26.61ID:e8cCEYUs
嘘の訴えをする依頼人の利益しか頭にない
人権派弁護士なんて種類の間抜けな屑を大統領に選んじゃうから
こーゆー事になるんですよね。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:07.03ID:4hqlqrrW
>>1
欧州の雰囲気がこうだとムンムンに説明しても、聞く耳持ってくれないどころか
説明した奴が逮捕されるだけなんじゃないの?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:53:28.30ID:KMSqAifn
刈り上げは新しいミサイル基地をせっせと建設中か?
ブン は北の司令通りに動いて大陸間弾道弾の完成を待つだけ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:48.94ID:SQrlZ7T9
>李議員は怒り心頭だった。今度は欧州でなく政府当局に向かってだった

ドイツのあからさまな苦言も脳みそに入ってこず、恥をかかされたニダって、マジ朝鮮末期してんなw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:52.18ID:TDBlSJeE
>>503
嘘と断定できる根拠無しに
攻撃しても無意味どころかゴミだぞ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:47.52ID:sLyJ8F1r
恥って何だよ
無条件に願望通りに事が進むと信じ切ってるバカチョン
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:53.33ID:44FHil0A
もうどこも韓国を相手にする国はないな。
日米が愛想をつかしているのも世界は見ている。
つまりは西側国家からの脱落なんだわ。
まあみてなよ、3年後に韓国に残ってる外資はほとんどなくなる。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:37.56ID:0CpYrdJW
国連決議もあるし、世界中が北制裁で一致してると事あるごとにトップが発言してるのに、韓国だけが現実を見れない。
やっぱ、頭おかしい。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:46.44ID:sLyJ8F1r
ヒトラーの出現に対して反省したからこそ
独裁者に対しては厳しく出ているんだよな
日本も見習うべき
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:54.78ID:rpNcaw53
>国際社会が北朝鮮にだまされたのが1回や2回か!

国際社会=日本 北朝鮮=韓国

日本が韓国にだまされたのが1回や2回か!

しっくりくるねえwww
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:56.99ID:sLyJ8F1r
ああそういえばボーイングの整備拠点は南から撤退する模様
アラブの原発の運営権もフランスの会社に移る模様
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:22.01ID:Nsywd3Nb
青瓦台−日本総理官邸、外交部−日本外務省、国防部−日本防衛省
国家情報院−日本内閣情報調査室の間ではちゃんとチャネルが機能しているので
安心ですね
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:38.01ID:0CpYrdJW
>>478
本当にそうだな
嘘つきには言葉ではなく制裁しかない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:40.30ID:m9SIK1lU
自分達がおかしいということにいつ気付くのだろう
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:39.75ID:JXGOQxjR
>>454
韓国ではなく、1945年当時の朝鮮人は負けたんだよ

だって日本国籍だったからね
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:49.74ID:4hqlqrrW
>>520
もともと日本人って誰よりも独裁者を嫌う民族なんだけどね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:03.66ID:ni1m5c11
南のお前らも信用してないけどね(本音)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:21.16ID:udzPz5O/
東西分裂統合を経験したドイツの存在が、韓国人の心の支え
第二次世界大戦を反省していない日本とは大違いで、当然韓国の味方を積極的にし、親しげに振る舞い、大統領の政策を支持してくれると思っていたのだろう

ところが意に反して冷たい扱いで火病
その怒りをドイツ人にぶつけられず、八つ当たり先を探し激高
目に見えるようだw

北も南もコリアンで本質は同じ
この認識が世界に広まるのは良いことだ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:35.36ID:Nsywd3Nb
>>525
つまり徴用工判決も出来レースで、日本側はすでに受け入れているってことか
やはり財団方式による解決はもう既定なんだな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:36.95ID:sVVte8UH
>>530
でもチョンとパヨクとマスゴミは
安倍独裁と言いますがね。
あの人は中道左派でリベラルだと思いますが。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:50.30ID:DwG/ETHJ
北に対して圧力を掛け続けるならば相応の覚悟はすべきである
偉大なる後金、清帝国の嗣族である金王朝が日本を成敗することは確実である
日本にはすでに核ミサイルが向けられていることを日本人はもっと理解すべきである
そして朝鮮の資産を根こそぎ奪いその上に繁栄を築いた歴史を忘れるな
金正恩皇帝には、その繁栄を砂塵に帰す能力も資格も、そして論理的な弁証も可能である
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:37.66ID:TDBlSJeE
>>534
もう動き出してるよ
徴用工に限定してしまうと
日本国内の反発もあるから
日韓の歴史問題全体としての
癒し財団を設立する事に決めたみたい

そこには徴用工も入ってるが慰安婦問題や
他の被害者も入る予定
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:40.50ID:miDDKBrS
>>148
中国と産業がモロかぶりでライフがゼロに為った韓国を身を切って米国や英国や日本が支えててギリギリの所で、まさか裏切れないだろうと言う判断をクネちゃんがしたら吊るされて牢屋に入れられたんだよねw

だからまともな思考が出来るならムンムンもギリギリで最高裁判断を止めるとか韓国政府と元工員の問題だけど時効だと表明しないといけないのに逆に日本のせいにしておけば良いやと暴走したから北朝鮮も同時にやっぱり信用に値しないと為ってしまったw

将軍様を隠した積もりで評価ゼロにしてしまったムンムン、どーすんの?


日本にはもう制御不能な半島とは関わるべきでは無く、半島籍の犯罪者達を全員送還するべきなんだけど安倍氏には出来ないんだろうな、、、

ここが日本の限界かorz
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:56.50ID:/34wOpHP
核保有の統一朝鮮が目標ですから、
核廃棄は文の考えに反する。
文は南朝鮮の王となるつもり。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:03.92ID:PV4GKPVo
ま、北朝鮮問題については南がハブにされてるだけだろ。

他者との関係を一切考慮しなければ、自分が思い通りにやれてるようには見えるよな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:23.39ID:y3zQ87ap
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
egb
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:49.85ID:H36Rl8L/
ドイツの外交官からこうまで言われて、まだ大統領に恥をかかした、とか考える神経がわからない
大統領自身が間違ってる、と他国は皆理解してるのに
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:55.78ID:sVVte8UH
>>538
チョンが独自に賠償するって?
そりゃあめでたいね。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:04:51.85ID:O0lHPbyP
>>1
議員は逆説で対応した。「制裁を少し緩和すれば北朝鮮も交渉の効用を認めて非核化に出るかもしれないではないか」

それで世界は6回騙されてますwww
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:12.96ID:Nsywd3Nb
>>538
不法な日韓強制併合に対する慰謝料だもんね
こりゃ5兆円以上の支払いを覚悟しないとね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:18.57ID:TDBlSJeE
>>544
いやそこには韓国政府・韓国企業
日本政府・日本企業そして両国の民間団体など
全てが係る予定。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:21.93ID:bQjMU8Ch
>>524
でもさ、酷い方のゴブリンもリーダーのもとちゃんと統率されて武器持った相手との戦いでも逃げないんだぜ?

一緒にしちゃ失礼じゃね?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:35.23ID:/34wOpHP
文は南朝鮮の王になれないと、
処刑されるだろう。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:46.89ID:BjDbM8vb
なるほど
欧州の方が近いのねww
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:06:06.74ID:sLyJ8F1r
>>530
だから北に対しては厳しくすべきなわけよ
跳梁を許すな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:06:24.27ID:Rs/no2Y3
「コリアンが日本の被害者だということを忘れてもらっては困るニダ」
「日本はドイツと違ってまったく謝罪も賠償もしてない極悪国家ニダ」
「ドイツは侵略した国に十分な謝罪と賠償をして、どこの国からも文句を言われない模範国家ニダ」
「北朝鮮に非難を続ける日本を叱ってやって欲しいニダ。そう、慰安婦問題の時のように。ドイツ人は自分の戦争犯罪を棚に上げて他国を非難するのが大好きなRACISTのはずニダヨ」

とか言ってやれば?w

汚しいRACISTドイツゴキブリ
蛆虫ドイツ人が
死ねよ、ジェノサイダードイツ人
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:06:48.92ID:idWRjFgR
> 李議員は怒り心頭だった。今度は欧州でなく政府当局に向かってだった。
「欧州の雰囲気がこうであることを知らないわけがない人々がまともに報告もせずに大統領に恥をかかせたということか!」
さらに気が遠くなるのは、このような苦言を呈する窓口さえないということだった。

ここがよくわからないな。
報告しようがしまいが、青瓦台は北朝鮮を支援するだろう。
流れに逆らっても。
恥かくって意味もよくわからん。
そう考えるのなら、そう主張する必要はあるだろ。
誰にも相手にされない考えに固執しているのは大統領であって、他の誰でもないだろ。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:32.58ID:TDBlSJeE
>>556
日本側もそういう方向で動き出したと聞いてる
解決策ってこれしかないもの
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:38.84ID:xBYPhVu+
>>472
その格上の朝鮮人が被害にあったというのは、本来尊ぶべき者である朝鮮人を日本が侮辱したという前提で日本を責めてるのよw
日本が植民地化してなければ、世界の一等国の国民であったという夢が基準だから。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:07.97ID:Y+eGfIr4
>>54
まぁ,ペルシャ,トルコといったら古代・中世以来の不倶戴天の敵。
そこに核弾道弾を輸出されちゃったらね。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:35.66ID:HXYtwNn8
>>537
その偉大な後金も清帝国さんも日本を成敗できてないのに
どうして嗣族とやらを自称する程度でしかない金王朝さんが日本を成敗できるの?
どうして金王朝なのに皇帝を自称してるの?
お父さんもお祖父さんも皇帝を名乗らなかったのに正恩くんはお父さんやお祖父さんより偉いの?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:09:19.86ID:Rs/no2Y3
ドイツゴキブリは汚らしいRACISTだし、しょうがないw

汚らしい蛆虫RACISTのクズ
ドイツゴキブリ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:09:53.48ID:idWRjFgR
>>558
解決する必要はどこにある?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:05.05ID:TDBlSJeE
>>564
>>565
だから関係筋からそう聞いてる
日本側もポーズを取りながらも
解決策としての落としどころは
日韓協力して財団を作る
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:42.75ID:wK1rPfWF
>>48
朝鮮人は、自分が上だと思えば強者としてパワハラ、
下だと思えば弱者・被害者として嫌がらせをするんだよ。
セウォル号の遺族どもがいまだに被害者大アピールしてるの理解しろ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:48.92ID:idWRjFgR
>>571
その関係筋は民団とかじゃね?
挺対協とかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況