X



【韓国】 ソウルの真ん中で日王誕生日パーティー〜「天皇」と書かれた招待状、その単語に対する韓国人の感情的反感は無視[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:42.15ID:CAP_USER
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20181206/201257634_1280.jpg
▲日王誕生日招待状

「私は外交部所属でもなく、日本関連業務をしてもいないのに、なぜこれがきたのでしょうか?」

今晩、ソウル南山(ナムサン)の大型ホテルで明仁日王の誕生日パーティーが開かれます。大韓民国中央部署の公務員にも「今日の招待状」が飛び込みました。冒頭には「天皇」という単語があり、招待の主体は長嶺安政、駐韓日本大使でした。最近、我が政府が強制徴用判決に対する日本政府の過激発言などに対し抗議のために招致したまさにその人です。
(中略)

https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20181205/201257365_1280.jpg

何年か前の行事場所周辺写真です。「愛国歌に出てくる南山(ナムサン)で日王誕生日パーティーとはなんという事か」という横断幕を持った市民が見えます。日本や英国のような立憲君主国大使館は大部分、公館で毎年、国王誕生日の行事を行っています。一種の外交活動ですから。ところが唯一、日王誕生日は毎年開かれるたびに騒々しいのです。

市民団体は反対集会を開き、警察は行事場所周辺をものものしく警備、行事場所は招待状がなければ立入禁止、行事場所撮影も「不許可」です。秘密結社でもないのに、何をそんなにがちがちに隠すのでしょうか。

行った人々も非難されます。2010年当時、李明博政権の「上王」と呼ばれたイ・サンドク元議員をはじめ、その後、政治家多数がこの行事場所に参加して世論の袋叩きにあいました。一部の市民団体は「ソウルの真中で天皇陛下万歳とでも叫ぶのではないか」として行事に反対します。それで過去の行事に参加した前職高位官僚らにききました。

「万歳三唱」のようなアクティブな活動はなかったし、明仁日王の映像メッセージの様なものもなかった、ただの物静かなレセプション行事だったと言います。日本の地域別特産物を展示しているのを見た要人もいました。

駐韓日本大使館側に何度も問い合わせました。招待状を回した名簿や対象を知らせて欲しいと。「公開は困るので了解して欲しい」という答えだけ受けました。韓国記者は「日王」、日本大使館関係者は「天皇様」という単語を使う通話がずっと繰り返されました。

また冒頭に帰って、招待状を受けた一般部署公務員の1人は「天皇」という言葉が使われた招待状を見るのは気まずかったといいました。日本政府の真の謝罪がないと憤慨する方なので、その思いはより一層強かったようです。
(中略)

日本は「過去は過去、未来は未来」として歴史と外交を分離しようという我が政府のいわゆる「ツートラック」外交を認めませんが、一方では「天皇」という単語が入った招待状を私たち国民に送っています。日本外交の「ツートラック」または「二つの顔」なのでしょうか?その単語に対する私たち国民の感情的反感は仕方ないと思ったのか気になります。

韓神(ハンシン)大日本学科ハ・ジョンムン教授は「慰安婦問題や強制徴用など人的収奪は全て天皇の名前で行われた」として「植民支配の最高責任者は天皇にならざるをえない」と話しました。厳格に存在する「天皇制」を理性的には理解しても感情的には受け入れにくいのが国民感情という事でしょう。

「天皇」という言葉を使うのは放送記者でも本当に慎重になりますが、進歩的歴史市民団体ではかえって「天皇」という言葉を使って「天皇制」の弊害と戦争責任を問わなければなければならないと主張します。太平洋戦争を起こしたヒロヒト前日王の息子であり「平成」年号を使っている明仁現日王は健康問題で来年4月30日退任します。そして5月1日、彼の息子が即位します。現日王の最後の誕生日パーティーだから、さらに多くの招待状をばらまいたのかもしれません。

チョン・へジン記者
img.sbs.co.kr/newsnet/user_photo/hjin_USER_PHOTO_20150910085042_t.jpg

ソース:SBSニュース(韓国語) [取材ファイル]ソウル真中で日王誕生日パーティー…韓国公務員も招待状?
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005045223
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:41.36ID:SHCK8s0V
呼ばれてないなら気にするな
呼ばれて気に入らないなら行くな
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:29.90ID:zwuo7kPw
なんで日王は、チョンに祝わせたいの?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:59.73ID:c/x747xb
韓国人ってコンプレックスの塊だよね
まあ、気の毒な面もある
隣に見かけは似ていても、すべてにおいて
優越する日本があり、決して追いつけない訳だから
0739 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:18.14ID:2FiYLwkR
文在寅って即位の礼に参加すんのかね?
首相あたりが代理で来るかね?
0740 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:30.45ID:2FiYLwkR
>>737
すべての大使館でやってるのに韓国でだけやらなかったら外交問題になるからやってるだけ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:40.57ID:3OtakEua
これワロタ
国民感情云々とかじゃなくもはや戦争状態だろw
この朝鮮人に自覚ないのが怖いわ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:03.67ID:c/x747xb
<<739 翻訳サイトにスレが立ってて
文の支持者に反日が多いので出席出来ないから
アフリカとか遠い国を訪問するとかの記事出てた
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:57.19ID:FgbaZcTP
たしかに
わざわざ韓国でやらなくてもいい
やめて
日韓GSOMIAも破棄しよう
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:41.31ID:4kK4vzm9
韓国で日本人の血税を使うな!
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:43.60ID:SvkJP5P3
嫌なら来なければいいのでは
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:47.37ID:c/x747xb
親分の中国は普通に天皇と呼んでるのにね
プライドの有無だよね
劣等感民族だわな
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:26.07ID:4ez4SL7p
単純に「king」ではなくて
「Emperor」なのは事実だから仕方ないだろうに

朝鮮人はいつでも事実から目を逸らす
現実逃避のチキンどもが
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:54.08ID:4kK4vzm9
このパーティ−は直ちに止めろ

韓国のホテルにはカネを落とさないという姿勢を見せろ

あと糞チョンどもも喜ぶw

一石二鳥だよwww
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:46.09ID:/26VtOGP
「招待状を回した名簿や対象を知らせろ」だなんて、非常識にも程がある。
民辱全体に精神病が広がる人類史上類を見ない糞馬鹿民辱ニダ。
日一日と日韓断絶が進行してゆく,嬉しいかぎりじゃのう。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:10.02ID:c/x747xb
ムン小統領で良いかな
小韓民国 小韓男子
なんかシックリくるね
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:58.47ID:WX9LmO9b
これは日本政府が仕掛けている
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:16.34ID:OhsJqcJj
>>23
従えるべき属国もない皇帝か・・・・
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:16.34ID:RJ9cbAJL
勝手にほざいてろ!チョン
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:05.85ID:df6rba8U
係わる事だけで、リスク・・・   いや、マジで。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:51:39.44ID:cw7eb/tX
アグネスは現金しか受け取らないのが事実
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:20.04ID:C/glGdKl
チョンコには関係ないから
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:18.41ID:7JgA6BBO
>何をそんなにがちがちに隠すのでしょうか。
リッパートするからだろ。

>韓国記者は「日王」、日本大使館関係者は「天皇様」という単語を使う通話がずっと繰り返されました。
しゅーるすぎるw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:25.51ID:9Tx/H2Q/
>>723
えっ?
天皇も王様なのは、文字見たら解るやろ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:13.32ID:YNNJJ7Aa
戦略的放置
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:24.36ID:HBjy7Zi8
>>5
日本では外務省でも韓国のそれは外交部と呼ぶし、中国ですら「シュウキンペイ」と日本語読みなところを「ムンジェイン」と韓国語読みにしてるだろ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:40.30ID:M3sBhyWb
日本はこのての件に関してトラック分けた事あったっけ?
小沢と鳩山が近平で暗黙の30日ルール破ったくらい?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:09.94ID:M3sBhyWb
>>556
いいですねそれ。無理に海外に合わせる必要もなし。
テンノウはテンノウです。
テンノウとはというのを一緒に発信しないといけませんね。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:55.20ID:cXMKkKv6
>>5
よく恥ずかしくねーな!
アホくさ!
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:55.62ID:27eqvQ9d
>>769
そうするとImperialではなくなるので、他の言い方も考えないとですね。
皇帝のいる国→帝国ではなく、天皇のいる国→天国→Heaven!?
皇居もImperial Palaceでなくなるから天国の宮殿になって…Heaven's Palace?
なんかすごい…
0774 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:02.79ID:E7hLCr9i
>>773
クリスマス直近で参加できない人が多いから
いや割とマジで
韓国もキリスト教国だし
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:48.53ID:Of+k7Bde
>>768
韓国では時系列という概念が存在しないので、過去も未来も現在にあるって認識じゃなかったっけ
都合の良し悪しで過去と未来を切った張ったするもんだから、過去や未来での事態を現在に溶接しては不味いってのが理解できない
なので「過去は過去、未来は未来」というキッチリした区分けを理解できないので、それをツートラックとして認識してるみたい
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:36.96ID:X6IFBA+Q
ムンなんとかみたいなのが国の元首だなんて恥ずかしすぎる
天皇陛下でよかったわあ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:35.61ID:2FME9KrV
嫌なら付き合いをやめようよ。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:05.10ID:teXg6NTt
>>781
来年のその頃には国交が無くなっていると嬉しいな。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:45.71ID:NkqEHvm9
バーカ
チョン
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:42.34ID:NkqEHvm9
ツートラックがどうした?
知るかバカチョン。
天皇は天皇だ。
ゴキブリがウダウダ言おうと日本人は眼中にないわ。
お前らが受け入れるしか無いんだよ。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:04.66ID:KSa4ZEZk
制裁しかないよ。アホ韓国をつぶそう。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない 。
3)대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
7)한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:26:28.79ID:p/6tSS8V
本当は日本もエラなんか呼びたくねーんだよ
呼ばなかったら呼ばなかったで、文句つける癖に
椅子がどうこうってインネンつけたのもう忘れたのか?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:09:33.00ID:7EamyBNK
>我が政府のいわゆる「ツートラック」外交を認めませんが、一方では「天皇」という単語が入った招待状を私たち国民に送っています。日本外交の「ツートラック」または「二つの顔」なのでしょうか?

?見解と伝統が一貫してるだけのことかなぜツートラック?

それと、韓国ではツートラックを是としてるのに韓国がツートラックと思ったところで何を非難することが?

確とした前提がないと、冗談抜きでなんの話もできんのだが
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:10:46.94ID:PnIEaKb2
>その単語に対する韓国人の感情的反感は無視
当たり前だろ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:16:40.41ID:7EamyBNK
>>793
知ってたら嫌がらせ像とか置けないよ…
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:18:05.40ID:sgO6Li8g
無視 で、上等
 
 馬鹿チョンどもは日本人の感情無視だろうが。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 03:20:21.84ID:SXxW/KrR
正式名称に勝手に難癖つける基地外朝鮮人共の感情など知るか
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:00:12.30ID:SNLpUdVr
韓国人は死ね。
基地外ども。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:54:47.34ID:TAQYPIq8
相手国を尊重しないで、どうやって外交すると言うのだ?
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:13:49.77ID:6aT+4/i7
>>1
>>招待状を受けた一般部署公務員の1人は「天皇」という言葉が使われた招待状を見るのは気まずかったといいました。日本政府の真の謝罪がないと憤慨する

元々一部の韓国マスコミが使い始めた「日王」という日本に対する侮蔑語が、完全に韓国人の生活に入り込んでるんだなぁ
なんか、既に韓国は日本に宣戦布告して日本人を根絶やしにしないと「国民感情」やらを満足させる事は出来なくなってんじゃないのか?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:08.10ID:ruV+4K32
まあコンプレックスと感情論だわな
天皇と呼べば刷り込まれた反日感情が沸き立ち、
日王と侮蔑して呼べば微生物並にちっぽけな自尊心が満足する
相手を蔑むことで得られる満足なんて長続きしないから、
常に満たされない自尊心を抱えて感情をぶつけまくる
今までは相手が日本だからさほど怒られずに済んだという甘え構造
日本を蔑むことが日本に対する甘えになり、
日本から自立できない国になってしまっているのが韓国という国のようなもの
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:11:04.70ID:sJeleffm
朝鮮人は自分たちの巣窟を「大韓民国」と呼んでほしい、「朝鮮人」と呼ばないでほしい
中国人は日本での漢字の読み方を気にしないが、朝鮮人は漢字を使わないので(でも
不思議と名前の漢字はある)朝鮮語読みで呼んでほしいと言いたい放題だが?
天皇陛下の呼称は一通りであり他の呼び方はない。朝鮮人が妄想する失礼極まる呼び方
に合わせることなどとんでもない。ツートラックガーとか無関係
こういう頭のおかしな朝鮮人が多く、マスゴミで堂々と狂った記事を書いていることが
問題であり、もはや国として外から潰すか、自ら革命で独裁にもどって建て直すしかない
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:33.42ID:Dl9IXvA/
>>802
>>.1の記事理解してから書き込めよ、チョンコ豚w
日本語読めないなら大人しく糞食って死んでろよw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:26.70ID:7RXUYivz
韓国人の日本に対する感情的反感とやらは
実体験に基づくものではない
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:40.83ID:UX9lOsS/
>>5
世界大統領(笑)は多用させてもらったわ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:29.32ID:/XCbwR3v
いかにも愚民らしい低劣な厭がらせだ。

経済崩壊・財政破綻の渦に溺れながら叫ぶんだろうね、
「日王ッ、日王ッ、助けてくれーッ、カネ恵んでくれーッ」
ほんの二三本ながら蜘蛛の糸を垂らしてくれるホトケは朝日新聞と信濃毎日だけだよ。
080861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:10.27ID:NZ/2r+Yo
>>660
それ以前に女系って赤の他人だ。
嫁の弟とか親とか、そういうのが女系で女性天皇とは意味が違うぞ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:43.83ID:/XCbwR3v
>>758

ゴブリン。
いいじゃないですか、コリアゴブリン。
そのもの、だぜ。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:40.52ID:lF0g/VZz
自分とこの元首の誕生日祝いを大使館がする時に元首の呼び名が現地の人の感情を害するかどうかなんて考えなきゃならんなんてあり得ないだろう
こんな異常な国家他にあり得ないわ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:07.81ID:TAQYPIq8
日王と呼称する一点だけでも
韓国と国交断絶するに余りある理由になる
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:11.94ID:yHgQrMxZ
天皇誕生日のパーティーなんて
世界中の大使館でやっている年中行事だろ
ソウルでもずっとやってたんじゃないの?
0818李漢民さまだよ
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:28.09ID:3ugmC3uy
中国さまファーストな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:10:28.51ID:CB6IOKLW
韓国がトラック2台で外交をやっていると聞いて
焼き芋屋でも始めるのか?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:47:46.10ID:3wUP+W59
まあ、日王やら旭日旗やら、日本貶めを得意になってやってきながら、
実は、自分が苦しむ事になる種を自分で蒔く糞チョンなんです。
やぱり「脳ヘル症」なんですな。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:49:56.48ID:h3nbB0xE
>>802
OINK朝鮮豚
はよ死ね
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:16.63ID:+PHhuHAn
>>1
いつも思うんだけど・・・

高宗が「大韓帝国」の「皇帝」になれたのは、
「明治“天皇”」が日本と対等の地位を保証してあげたからだよな?

その「天皇」を「王」に格下げするなら、
自動的に高宗も対等に「王」へと格下げになるわけだし
連動して国号も「大韓王国」に格下げになるよな

それに何より日韓併合後の高宗は日本の皇族に準ずることで、
実際に「皇帝」から「太王」へと格下げになっているわけだから、
「天皇」を「王」に格下げするなら、高宗はさらに格下げされて「称号なし」になるんだが

このロジックを反日韓国人たちはどう考えてるんだろう?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 03:16:25.75ID:+PHhuHAn
まあ、韓国については俺らもいろいろ格下げして呼んでたな
マスコミも「大」を外して「統領」ぐらいに表記してもいいと思わなくもないが、
朝鮮人の発想と同じことをするのは民度が下がるから俺は呼び捨てにしてたわ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:03:38.99ID:vIkTQfjr
日本政府は、在日韓国大使館の外交官全員をペルソナ・ノン・グラータ指定しろよ!
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:12:03.54ID:6pW3cyn3
>>826
大韓民国は韓国人も韓国って普通に言うよな
なんで正式英語標記はRepublic of Great Koreaにしなかったんだろう。その方がバカっぽくて似合ってたのに
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:22.73ID:gvLfGQ0P
>>808
万世一代じゃなくなる。
父親の遺伝子が代々受け継がれているからこそ、重みと歴史があるんだよ。

マスコミが女性天皇でいいだろう、と言うのにはそれなりの意図がある
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:37:47.92ID:n3EsQubD
いつまでたっても日本に追いつけない。
劣等感、コンプレックス、妬み、僻み・・・
だから歴史問題は永遠に蒸し返すし、日王と呼んで侮辱し続ける。
そうしないと心の平安を保てない。
残念ながらもう良好な関係は築けないと思う。
断交とまでは言わないが、今後は一切の協力、支援を絶っていくべきだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況