X



【中央日報】韓国野党代表「文大統領、最近一人で食事…執権1年経ち危険信号」[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:56.16ID:CAP_USER
韓国野党「民主平和党」の鄭東泳(チョン・ドンヨン)代表が「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が最近一人で食事を取っている。危険信号だ」とし「咸世雄(ハム・セウン)神父の話を孫鶴圭(ソン・ハッキュ)正しい未来党代表を通じて聞いた」と6日、明らかにした。 

  鄭代表はこの日、CBSのラジオ番組『時事ジョッキー チョン・グァンヨンです』に出演し、青瓦台(チョンワデ、大統領府)の特別監察班全員交代の決定に対して「国民の目の高さに合っていない。執権1年が過ぎ去れば耳が塞がれる。それが問題だ。それは危険信号だ。大統領がどうして一人で食事を取れるだろうか」と反問した。 

  続いて「特別監察班」チョ・グク責任論に対して「公共機関長の長、親族がらみの不正を監察する人々が不正を犯した」としながら「そこに指揮責任がある人は当然責任を問われて然るべきというのが原論」と述べた。 

  鄭代表は「チョ・グク民情首席が国民向けの謝罪はしなければならないし、文在寅大統領としても何か措置があるべきだ」とし「謝罪もなくそのままやり過ごそうとするのは国民に対して礼儀がない」と述べた。 

  あわせて今回の事態に対して趙應天(チョ・ウンチョン)議員が「チョ・グク民情首席が責任を負うべきだ」と述べたことに対して「1年半の間で共に民主党内から今回初めて出てきた」とし「与党だからと言って全員が機械的に賛成したり全員がひれ伏すような言いなり人間になってはいけない」と強調した。 

  一方、特別監察班の不正疑惑事件以降、野党圏から退陣要求を突きつけられているチョ・グク民情首席は、その去就に関連して「すべての批判に耐えてやるべきことを遂行したあと学校に戻る」と述べた。自主辞退はないという意思表明だった。事件後初めての立場表明だった。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247856
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年12月06日 13時59分
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:51.45ID:XR7J64B6
ソフトバンクの通信障害は中国のサイバー攻撃ですかな?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:07:05.69ID:9pJhNEPo
ノムが地獄で待ってるよん。
文に待ってるのは
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:07:23.68ID:UbJ6eB/I
毒やら灰やら唾やら入れられたくないから
ぼっち飯してるんじゃないのか?
あっちはそういうお国柄だし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:09:11.92ID:XR7J64B6
ソフトバンクの携帯中継基地機器はHAUWEIですよ!中国が実力
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:09:30.65ID:mWEz5CnN
一人で晩飯食べたらあかんのか?

メンドくせーなチョーセン
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:12:01.04ID:Nsywd3Nb
文在寅を弾劾に追い込んで、新しい保守政権を誕生させましょう
そうすれば日韓関係は元に戻ります
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:12:21.36ID:hRykP4Ih
チョンは一人メシはしないのに所構わずオナニーはするんだよなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:16.26ID:XR7J64B6
確定しました!ソフトバンクの通信障害はアメリカ合衆国の仕業です!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:22.99ID:NMhGStGa
ひとりぽっちなのはG20だけでは無くて国内でもか。
エエ大統領を南朝鮮は選んだね👏
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:13.55ID:EMCXL2Ib
そろそろ、崖の下が景色が気になって、覗きたくなるんだろうなあ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:30.72ID:3pv8xo/S
飯の時は北に行って食えば?
北の敏腕スポークスマンなんだから、南と違ってぼっちはなかろう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:29:46.85ID:t0gVKmo7
近寄ったり、同席でもすれば 「次政権から必ずハジキ出される」  鮮人は機に目ざとい。
文在寅が頸を挿げ替えた 大法院の「忖度裁判官」と同じ・・・ 
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:29.00ID:YM0DjJwm
無能だから見放されているんだろう
近寄つたら次期政権で刑務所にぶち込まれるのを恐れているんだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:21.45ID:UbJ6eB/I
>>198
そして地獄で待つノムタンとバッチリ目があうのかな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:08.38ID:6GOfLWz0
便所飯まであと少し
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:16.69ID:dKf32Dwz
国内問題に関しては一切お話ししませんオーラ出してるんだろ。
普通の政治家は忙しから一緒に昼食を摂りながらしませんかじゃないの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:25.43ID:VJKfvzdY
元々文ちゃんコミュニケーション能力高くなさそうだもんな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:54.92ID:MT/foDLS
チョソの社会では
一人飯は「コミュ障以下の可哀想な奴が仕方なくやること」だもんな
間違ってないけどw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:48.30ID:pG7DIBmE
韓国自体がひとりで生きていけますように 南無ゥ〜
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:30.18ID:t+NQ6cN9
五万円のランチを食べまくって下痢する安倍よりはマシだろう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:08.11ID:imG2Pg38
>>220
つまんねーよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:42.19ID:LS8eZSu4
>>1
ウンチ議員www

めっちゃ臭そう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:23.68ID:+9j7jxGb
文にはいつも笑わせてもらってる
政治とお笑いを融合させた世界の第一人者
文、これからも極上の笑いを頼むよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:46.40ID:U6MKPqS+
文寅さまあああ 犬肉定食並大盛り お一人さまああああ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:59.39ID:DZhCj9Km
<`∀´>「ウリも 文とメシ食うの嫌ニダ 文は一人でキョドりながら ポツンと
便所飯がお似合いニダ」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:35.68ID:5Zpmiufp
そろそろ堪えられなくなって
北に亡命だな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:15.24ID:ndBk9fYj
孤独のミジメですね分かります。30分ずっとボッチなわけですねw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:03.25ID:ZZdbn73K
孤独のグルメでも観て元気出せよ
韓国編もあるぞ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/news/index.html?trgt=2018.05.22,0
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:09.33ID:siLEQu/w
日米は少なくとも現政権と話をしても無駄な事がわかってるから、こちらからボールは投げずにこのまま静観だろうな。
かといって次の政権が保守派に戻ってしまうとまた積弊の名の元に粛清されてしまうから
親北左派は慌てて次の政権の用意をしてるってところだろう。
来年早々にも文はスキャンダルか何かのイベントで左派の方から本格的に降ろされにかかるだろうね。
誰がババを引くのか。面白くなりそうだ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:51.52ID:CmR9bfrL
こいつは何がしたかったんだ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:40.19ID:UjR0cO8u
クネクネも最後の方は誰とも合わずに一人で食事てたって新聞に書いてたんじゃなかったかしら?
ムンムンもそろそろ・・・・まさかね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:47.45ID:1s+m459O
紐無しバンジーまだ?

糞チョンの酋長ってみんな犯罪者だろ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:28.89ID:sBIhNaz7
これから独房で暮らす為の予行練習だろ
大統領には必要な事だろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:12.87ID:5IOPyafQ
すっかり菅直人状態?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:01.61ID:X0z5URwe
>>  CBSのラジオ番組『時事ジョッキー チョン・グァンヨンです』


なんか、ふるっ!w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:59.94ID:5IOPyafQ
北派って工作とか煽りは得意だが後々の事考えてないのが常
経済や国際社会をまるで念頭に入れてない。
あるのはイデオロギーだけ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:52.63ID:sBIhNaz7
北に差し出して統一すれば
もしかしたら生き残れるかもしれない
統一の英雄になれるかもしれない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:17.51ID:LvMxcnKn
>>1
そりゃ経済はドン底、外交は日米中を敵に回し、社会はヘル朝鮮のまま。
唯一の救いは北朝鮮との偽の平和演出。

北朝鮮以外のことは質問を断るしかないw

任期は当然満了できないし、普通に考えたらクーデターが起こる。
しかし本当の問題はムンが辞任したところで韓国の将来は大して変わらないという点。

結局は第二次朝鮮戦争を自ら招き、崩壊してしまうだろう。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:51.15ID:Kz6SCnKc
でもはっきりしたね。左派政権として手を付けたのは最低賃金の引き上げと
正規雇用の確保だけど、最低賃金の引き上げが韓国経済の力に見合っていない基準だったので
ここを起点として業績悪化からの、最低賃金が払えないがための倒産、という流れ。
熱烈な支持を受けての左派政権だったけど、結局求められているのは、市井の具体的な生活の向上であり、
そのためのセンスについては、保守政権のほうが勝っている。
もう、左派が政権を取る動機がなくなったかな。鳩ぽっぽ後の日本の動きを追いかけているのか?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:49.14ID:qeJuRBDu
これほどぼっち飯の似合う人物はいない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:04.94ID:ftkejh5H
菅直人の

平日 来客無し 書見等して一日を過ごす
週末 10時から家族で赤坂の料亭○○ 12時から家族で六本木の中華レストラン 17時から家族で品川の洋食店○○

は異常だった。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:34.21ID:5IOPyafQ
>>245
英雄2人いらないから粛清じゃね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:06.58ID:QE6ctH6m
朴正煕や全斗煥の時みたいに、
軍部がクーデター起こして、軍事独裁政権に戻るしかないな。
朝鮮半島に、民主主義とか法治主義なんて根付くわけないんだから。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:31.70ID:5IOPyafQ
>>250
なにそれ笑食べすぎじゃまいか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:48.55ID:WzrMFXPb
クネクネがローソクされる直前くらいにも、一人飯してるってニュースなかったけか。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:29.30ID:bamn/861
メシぐらい好きに喰わせたれや
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:47.70ID:YIdEfGDf
次はさらに反日キチガイのソウルの市長って話しだし
北朝鮮政策はどうなるか知らんけど日本との関係は継続して進みそうだね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:27.05ID:jq0IRLbv
モノを食べる時はね
誰にも邪魔されず
自由で
なんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:50.69ID:uoj4X6NL
別に一人で食事しようが、職務を果たしているなら無問題、と思いましたけど、
前大統領って一人の時間が多くて、青瓦台で秘書官にも会わないとかあったような?
何をしているのかな?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:06.98ID:5IOPyafQ
首相や大統領が1人で昼食って何食べるんだろな。
弁当注文かね。
議員食か?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:42.82ID:SODZDWMZ
唐突に文中に出てくる咸世雄(ハム・セウン)神父って何者よ?

崔順実の傀儡になってたといって朴槿恵を吊るし上げて青瓦台から追い払って
その後釜に座った文在寅がまた宗教に操られてんの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:13.76ID:uoj4X6NL
>>266
>ムンの場合は黒電話に相談してんじゃね?w
そちらは予想外。でも北朝鮮側と裏で会っているのは考慮するべきかな?
会談の調整と称して色々やっていそう。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:25.30ID:g7tPalbO
こいつも、そのうち自殺するだろう。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:55.02ID:uoj4X6NL
>>272
チェコの大統領に会えなくても、別の重要な理由があるとかないとか。
不審な行動・・・なんか朴大統領と類似する動き。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:50.68ID:Jk1KSzW9
北に併合されたら一番の用無しw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:17.35ID:tD6d87Iz
日本では普通に見かける一人飯。
韓国では食事は複数でし一人飯は稀だ。
最近韓国でも若者の間で一人飯が普及しつつある。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:56.73ID:/okgbDQJ
菅直人が首相最後の日々、打つ手も無くなって部屋に籠って官邸賄い取り寄せての
ボッチ飯か、寺田学内閣総理大臣補佐官(行政刷新及び広報担当)呼んで二人飯か、
の二択って時期があった。

「周りが避ける」ってより、本人が「近寄るなオーラ」出しちゃうんだよな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:30.02ID:7t1ghKIW
3年以上もレイムダックになるのかw
地獄だなw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:53.28ID:IWiRFiIa
>>76
ムンムン大統領がヤバイニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています