【韓国】 文在寅政権へ高まる無策批判、徴用工判決確定から1カ月超、韓国首相は「水面下でやっている」 [12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:20.45ID:CAP_USER
韓国最高裁がいわゆる徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じる確定判決を下してから1カ月以上たつ中、文在寅(ムン・ジェイン)政権はいまだ対応策を示していない。韓国メディアには、文政権の無策ぶりを批判する論調も目につくが、責任者の李洛淵(イ・ナギョン)首相は「水面下でやっている」と述べるにとどまっている。

韓国の最大手紙、朝鮮日報は5日付のコラムで、日本政府の強い反発を韓国政府が「遺憾だ」と反論したことに対し、こう批判した。「(日本の)頬を殴っておきながら、殴られた人が腹を立てるのを(韓国が)非難するのと同じだ」

条約に口出しできる司法権を持つ裁判所は「(主要国中)他にないと聞いた」ともし、「韓国の裁判所らしい判決だ」とも揶揄(やゆ)。「日本が各種協定の廃棄に動くと言い出してもおかしくない」と指摘した。

中央日報は11月30日の社説で、李氏が対策準備に言及してから1カ月過ぎたが、「音沙汰がない。時間がたつほど事態が悪化するのは明らかだ」と論じ、原告が日本企業の資産差し押さえに出れば、「戻れない橋を渡ることになる」と警告した。10月の最高裁判決で勝訴した原告は企業側から回答がなければ、年内に差し押さえ手続きに入る構えを示している。

韓国政府の対応策について李氏は5日、韓国メディアに対し、「事前に準備すべきことが多い」とし、協議過程で対応策案が公になれば、「問題解決が一層難しくなる」と語った。


2018.12.6 18:23
https://www.sankei.com/world/news/181206/wor1812060021-n1.html
https://www.sankei.com/world/news/181206/wor1812060021-n2.html
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:05.13ID:gT2Ll3UC
文の支持率がやばいから反日するしかない
しかし、今までと違ってちょうどいい着地点が見つからない

大統領()が変わるたびに、何か揉めるといつもちょうどいいとこ探してた
そのラインはその都度日本の限界点に近づいてたんだけどな
パククネの時の着地点が日本にとってギリギリのとこだった

もう着地点はない

さよならチョン

お前らはまた発展途上国に戻るんだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:13.94ID:JzJZops2
>条約に口出しできる司法権を持つ裁判所は「(主要国中)他にないと聞いた」ともし、「韓国の裁判所らしい判決だ」とも揶揄(やゆ)。「日本が各種協定の廃棄に動くと言い出してもおかしくない」と指摘した。

散々自分達で煽っといて、マジで日本が怒り出したら手のひら返しかよ
まさに朝鮮人メンタルだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:21.81ID:fvFsUexj
いくら時間を置いたって
国際法違反は変わらない
国際司法裁判所しかない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:29.24ID:QXS9xELm
何度も言ってることだが日本相手に戦争すればいいんだぞ韓国。勝てば条約違反も無くなり、インチキでない本当の戦勝国になれる。

問題は国連軍相手にどうやって勝つかだな。まあどうでもいいかしね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:44.24ID:jYPnWSJg
>>1
「様々な(日本が金を出す)解決策を提示したが、日本政府が応じなかった。
 差し押さえは日本政府の頑固さが招いたもので、韓国政府には責任は無い。」

だろうな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:58.57ID:nvEPOSOY
>>4
いつもの口だけ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:38.93ID:gT2Ll3UC
>>132
基金を設立するニダ、に1000ウォン
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:42.81ID:NMhGStGa
>>125
たぶんアメリカ🇺🇸が和解する様に日本🇯🇵に言ってくれると思っていたんだよ。
ただ、売春婦問題ってアメリカはカネ掛けて当時の資料を全部調べたら何も証拠が
無いって結論がアメリカで出ているので、もうアメリカも騙される事は無い状況。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:02.93ID:+sj9G3dD
水面下?韓国製潜水艦の中でやってるのか?
浮上して日の目がみれるのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:09.63ID:C8zIY2So
>>44
割とマジでやってそう。
北に吸収されれば日韓合意も無しになるから戦後賠償も一からやり直しだとか思ってるんじゃないか。
文の考える経済対策ってひょっとしてこれなんじゃ…?

ま、そのとき日本は旧韓国に支払い済みだからそっちから金もらえと言えば済む話だがw
そして何もせず南北朝鮮と国交断絶できるなwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:53.96ID:4ktuCcvN
ここで在日が韓国で三菱重工を提訴!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:26.12ID:LS8eZSu4
>>102
鮮人ループww
マジで地獄じゃねえかwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:50.50ID:SODZDWMZ
水面下で日本に土下座でもしてるのかな?

今までは日本側の温情により非公式の土下座で済んだかもしれないが
今度ばかりは生中継でやらなければ容赦せんぞ

韓国側に非があることを全世界に発信し、日韓両国民が見守る公の場で日本に許しを乞え
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:06.65ID:QE6ctH6m
日本の場合は、敗訴されるの見越して
敗訴決定の1時間後には声明を出してるのに、韓国は今から準備かよ。
戦争って、準備の段階で半分以上は勝敗が決してしまうんだよなあ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:26.89ID:yY+9LZdr
水面下でやってるのは北朝鮮との協議だろ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:29.18ID:NMhGStGa
>>143
是非やって欲しい👌
在日への憎しみが日本人に増えて綺麗事を言う人が消える。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:49.88ID:F8Xa6FLr
前代未聞 韓国大統領が北朝鮮に亡命 マダー?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:52.14ID:gT2Ll3UC
もうほんとうんざり

しね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:46.87ID:5ePJdPyr
出前の「今出ました」よりあてにならんし来ても注文と違う可能性が高い
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:35.22ID:uBRARhWu
日本側は国際法を持ち出して正当性を主張する
ちょっと調べればこの主張が正しい、要は日本のが正しいことは明らか

でも韓国側は
日本が戦争の加害者、自分たちは被害者
ってのを前面に押し出して情に訴える
日本の左翼マスコミもそれに乗っかる

この問題に詳しくない普通の人、日韓以外の外国人に対してはこれで十分
0162( ^ω^ )
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:08.10ID:p5BEaf5J
>>1ほじほじ♡(=σω^ )
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:03.70ID:A2mPB/4L
>>118
てかお笑い韓国軍がもう使ってたじゃんw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:11.02ID:VgH/U1mg
これは日本が条約を結んでいるすべての国に対する前例になるので
なあなあの対応はできないんですよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:13.04ID:+QwDMA6p
イ・ナギョンってのは責任者なのか損な役回りだね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:31.64ID:NMhGStGa
>>160
外国人の多くは南朝鮮と北朝鮮は同じだとしか思っていないよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:54.17ID:W6KLx89N
>>77

立憲民主の支持率は6.2%だとさ。
まさに9割以上が再構築を恐れて支持してないってわけだ。

ちなみに徴用工判決に納得できる国民は2%
0じゃなくて良かったなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:02.64ID:6uFQoxNr
バカだね。
「裁判所が勝手にやった」事にして責任を投げ出した韓国政府に、口出しする権利なんて無いから。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:27.44ID:uBRARhWu
韓国人がドイツをすぐ持ち出すのだって
ドイツの加害者の印象を日本にかぶせるため

ドイツと日本でやったことが違うんだから
ドイツが謝ったから日本も謝れってのはオカシイ

けどそれでいい、十分なんだ
理屈なんていらないって理屈
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:43.15ID:W1KyMy/b
議会の条約締結権に、司法が介入しちゃったんだから、韓国に三権分立は無いって事だよ
文明国と呼べるレベルには無いと自ら宣言した
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:13.93ID:PggMJNr3
水面下か
土左衛門だなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:18.52ID:1GP7ygJb
ゴブリンたちはどうするのかな
生暖かく見ていましょう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:30.88ID:yZqAfZS+
×無策
○無能
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:31.20ID:UbJ6eB/I
水面下で亡命先探してるんだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:39.58ID:+9j7jxGb
後進国チョン、まず法の近代化をしろ
話はそれからだ
法が機能しない国はチョンだけだ
未開人丸出しじゃないか
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:16.21ID:9myCl/lZ
文ちゃん主導の国家ぐるみ詐欺で自爆。
超弩級ブーメラン乙だす。
もう誰も南も北も信用しません。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:38.49ID:moAhIMt7
ぜんぜん難しいことじゃないのに。
日本からもらったカネで支払えばいいだけ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:20.84ID:RTiUXH/W
>>22
それもう沈んでる……
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:50.86ID:aNhDEBGV
国家の体を為さない土人部族。

国際法も国際条約も守れない「チョン土人」の日常。

                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
通り魔、殺人・・    レイプ・・・       泥棒・・・

   ∧_∧     成り済まし
  <=( ´∀`) < 悪いことして捕まったら
  (つ   つ     日本人のふりをすればいい
  | | |
  〈_フ__フ

   ∬    責任転嫁
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、 反日なら法も無視するニダ!
      ///  ./_/::::::/  世の中万事、日本が悪いニダ!
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

   ∬    振り込め詐欺、恐喝
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、 騙されるほうが悪いニダ!
      ///  ./_/::::::/  カネ、もっと出すニダ! 
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:59.60ID:Ww4RBNIc
腹案でもあるんだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:48.05ID:UgQVS1Sb
>>4
腹案あるニダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:38.13ID:6OODQgK5
>>180
そんな金はもう無い
あったとしても支払いを認めた途端間違いなく全国民が請求してくる、韓国人はそういう国民性
そんなの払えるわけがない

要するに詰んでる

ハンガンの奇跡に使ったんだよ!それで国が富んだんだから文句言うな!って強硬に押し通すぐらいか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:46.83ID:mzksuGGe
もう差し押さえしかないんじゃないの
やらんかったら、確実にローソクだし
やった場合はひょっとしたら日本が黙ってるという可能性もある
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:47.23ID:LT2m8fxb
眼下の敵ロバ−トミツチヤム
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:36.85ID:LS8eZSu4
>>193
その前に朝鮮が無くなる件
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:51.88ID:NMhGStGa
>>177
ほんとこれ
日本が南北朝鮮から孤立してまう。
南北朝鮮以外とはG20とかの状況を見ると最も安定した国家の1つって感じで信頼されているけど。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:36.67ID:dwauo3bC
首相の顔出し頻度増えたなー。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:33.87ID:NMhGStGa
>>182
被害者のフリした詐欺師だから問題なんよ。
ほんとうのチョン工には既に南朝鮮政府から払っているんや。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:19.95ID:1GP7ygJb
ゴブリンだから
どんなsurpriseが出てくるか
楽しみですね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:45.52ID:pJHCZEGq
差し押さえようが他国を侮蔑しようが
賢くなるわけではない。バカはバカのまま☆。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:45.67ID:uBRARhWu
>>188
日本が○○したら韓国は終了する

この類、絶対やらないからね

政府がなにもやらないなら
やる政府、政治家を選ぶ

個人レベルでも制裁しないとね
サムスンのスマホ使ったり、ロッテのお菓子食べてないよね?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:06.46ID:rD1aKjsK
<丶`∀´> ← 実は何もやってない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:53.84ID:yY0NTXOK
今回だけは次元が違う。国際間の取り決めなんてどうでも良いという南鮮。
ま,韓国政府は司法判断よりも国際法が優越すると言わない限り,
日本政府は何も手出しできないぞ。
ろーそく革命の次はちゅちぇ革命で共和国に統合なのかな。
そうなると中共於露西亜も見放さざるを得ないぞ。
たかだか半島の出来事で米帝と対峙するのは明確に損なので。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:13.82ID:UbJ6eB/I
>>206
犯罪は?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:18.84ID:sL1I1r6o
韓国側も、さすがにマズイと思っているのだろう
日本の反応が厳しくなると
盛んに徴用工の基金を作る事を言いだしている

しかしね。ぶっちゃけ
そんなことをやってどうするのよって話だ

基金や財団など、過去に何度も作ったが
そのたびに反故にされている
慰安婦の財団だけではなく、在韓被爆者やサハリン徴用工の基金などもね

こうした基金や財団で韓国側が拳を下ろした例はないのよ
むしろ作ったりしたら、その後でもそれを根拠に未解決だと騒ぎ出すだけなのよ
実際、徴用工問題は解決済みとした廬武鉉政権でも、慰安婦やサハリン徴用工に在韓被爆者は未解決だと言っているし

徴用工の基金でも作れば、今度は徴用工問題もやはり三解決だったと言うだけの事だ
それがわかりきっているだけにね
もうアホらしくて仕方ない
断交出来るなら、そうした方がよいって感じだよね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:26.63ID:WZqKXFIl
悪巧みを企んでいるから水面下で模索中なんだよ。全部韓国に責任があると口が裂けても言えない現実
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:34.67ID:yz7aHlEx
韓国は日本に擦り寄るしか無いのだが
韓国民に擦り寄ってるのがバレたら大変なんだよwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:50.92ID:MqOtyAp5
>>1
被害国である韓国を今また苦しめるのはセカンドレイプである
くそジャップ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:34.80ID:vbecVWD7
安倍「TPPは国家を滅ぼす、反対です」
→諸手を挙げて参加しました

安倍「河野談話の見直しをします」
→継承しました

安倍「慰安婦問題はすでに解決済み」
→軍の関与を認め謝罪、実質的な賠償金を払いました

安倍「観艦式には旭日旗を掲げ堂々と参加します」
→派遣を取りやめました

安倍「消費税アップ反対」
→5%から10%へ

安倍「徴用工問題は解決済み」
→乞うご期待
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:22.97ID:RTiUXH/W
>>72
国際法を無視され、10億騙し取られた。
そんな相手を信用などできないでしょう?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:35.67ID:nunmAdqD
何が水面下じゃ!
さっさと対馬を差し押さえんかい!!
ムン様をいつまで待たせる気だ!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:06.52ID:MqOtyAp5
>>217
いや沖縄と九州と北海道くらいは賠償でもらえるレベルだよ
くそジャップ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:09.58ID:1ivWhtBU
>>3
しかも韓国型の潜水艦だし
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:50.60ID:4ez4SL7p
文在寅でも一応は弁護士だからな
キチガイ判決でどこにも通用しないことくらいは分かっている
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:52.72ID:Tm3+3nCg
基金のことなら何もやってないに等しいけど
おそらくそうなんだろうな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:55.13ID:3fs/4HOB
>>101
朝鮮人特有の思考なんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況