X



【韓国】韓国政府、5歳以下の児童に毎月1万円支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:28.17ID:CAP_USER
民主・韓国、児童手当を5歳以下に全員支給することに... 月10万ウォン(速報)
記事入力2018-12-06 17:32
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D001%26aid%3D0010511229%26date%3D20181206%26type%3D1%26rankingSeq%3D7%26rankingSectionId%3D100&;usg=ALkJrhhmvpINMaDArTpFkxW1JZzQ6Cftjg
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:27.52ID:TDBlSJeE
>>484
まぁでもそれはほぼほぼイギリスなんだけどね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:09.08ID:aLZOQgO1
>>485

何その集り自慢?
お前もヤクザなの?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:31.60ID:rR97XI+5
経済学者の上念曰く立憲民主党と文政権の経済政策がほぼ同じらしいな
だから仮想政権交代として韓国を見れる
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:38.51ID:dC2aOZ+V
>>485
戦後補償なんぞないからまぁ頑張れ、生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種

>>482

国連安保理決議違反だから諦めな生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:42.65ID:dwauo3bC
ソフバン回復したらホロン部が元気になった
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:53.51ID:pGMixS/n
サヨクの考えることってどこでも似てるんだな
何か笑えるわ
建設的じゃないんだよなー
しょせんアメとムチの域を出ん
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:59.11ID:aUcH344f
施工の暁には1万ウォンになってるだろう
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:33.72ID:dZbPTq0+
>>478
なるほど
「自民では出来ない事をやれる!」アピールになったと言うことか
児童手当→こども手当に名前を変えて、新しいことアピールしたり
何か広告代理店みたいな上手さは確かにあったかもね

政権とってないうちは、そういうイメージで人々は騙せても
政権取ったら、イメージじゃなくて、結果が全てだから
まあもう色々と無理だろうなあ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:48.61ID:uQFuxN7e
>>491
補償じゃない、賠償なww

徴用工にしたって、慰謝料請求だからなww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:54.05ID:dC2aOZ+V
>>486

わざわざ悔し紛れしてる暇があったらさっさと盗んだ金出せやウジ虫共産党
0500Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:26.25ID:B80RhTOQ
>>488


      r 、              ,.  -―――- 、      n    n
        \)  (O)        /: : : : : : : : : : : : : :\      | | ⊂ ⊃
         ⊂ヽ   __   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\   | |   | |  ⊂ニニニニ⊃ __
     /) } }(\ `つ_) / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :, .| レク(o_,⊃             `つ_)
    (/ r'ノ  \)   : : : : : : : : : : 、: : : : :\: \: : : :|
                  : : : : : : : : ∧: :\: : : : :| \:} : : : |
                    |: : : : :|: : |:|  \:{ \ :| ハ: : | !
                    |: : : : :|: : N、___ ヽ ∨‐'′ l: : |: :\__
                    |: : : : : :|       ,x==とぅハ: : : : : : :\   こまけえ事はいいんだよwwwwwwwwww
                  ヽ: : \ : とぅ==ミ   ,   .:.:.:.从{,人___ : :|∨
                  ∨\{\≧.:.:. r-   ^ヽ 人ト≧   )ノ
                    / : : : 厂:> .. 、__,,ノイーく⌒\
                   / : : /|:,〃  〃  }      }  } \_
                    V\{ /八  l{_    |{//   .:    /
                       {   \ \ `ヽ  八ー'⌒ヽ{  ,: 、
                      ∧    }  ` ー(      八 .′ \
                   //7r≦二二≧,    入__ ,ノ  }/\   \
                  // r=|l  ̄ ̄ ̄ l|   八     ,′  丶__  ヽ
                 // ー‐x|| l   |||  /⌒\___厶=-‐ ´     }
――――――――――{ {  ―}||    |  ||‐ハ二   ヽ             _,ノ――――──
                 '.{  二}|||  |l l ||└辷___,,..  -―     ̄
                   ‘ー一=||ん l八,ハ||
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:03.69ID:uQFuxN7e
借金1000兆円の日本にはこういう善政を行う余裕はないなwww
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:24.16ID:a3KJxwo4
>>494
たしかに、向こうって財政に不安が出るとまず予算の執行やめちゃうんだよね。
というか、元からそのつもりで予算組んでる感じですらある。
毎年予算計上されてるのに毎年執行されない予算項目もあるし。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:40.66ID:dC2aOZ+V
善政じゃないから10万ウォンかき集めて国外逃亡しよう、が合言葉なんだよなぁ生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種は(`・ω・´)
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:55.66ID:lutcdvBi
チョンはレイプが足りない、もっとレイプして子供を増やせ、国技だろが頑張れ、又 昔の近親相姦を始めろ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:00.11ID:a3KJxwo4
>>330
1ドル=50円を円大暴落って言ってた人もいるくらいなのでw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:27.58ID:uQFuxN7e
>>509
ポイント還元のほうが善政とお思いの出来損ないがここにもwwww
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:52.72ID:dZbPTq0+
>>507
ポッケナイナイ分を計上してるんだろうな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:04.16ID:PbdMWuVW
末期だww だが、日本と違って国体が持つかどうか
まさか、徴用工の賠償金を皮算用してる訳じゃなかろうな?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:19.46ID:FVwDO/zc
日本も同じことやってるからこればかりは人のことは言えない。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:21.36ID:6JvAnmV5
>>496
高い授業料だったが、かつての民主党政権も必要だったのかも。
反面として。
しかし、自民党と政権交代可能な野党は必要だとは思う。
今の野党は全然駄目だし、今後も駄目だろうけど。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:36.47ID:uAxDZljC
文在寅を日本国天皇兼総理にしてほしいという声が殺到してるな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:34:44.70ID:dC2aOZ+V
つまり文在寅はゴミだから日本に押し付けてしまえと思ってるわけか 生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種は(`・ω・´)
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:00.74ID:4sYjWgJk
5歳を超えたら親に捨てられる子が増えるんだろうな
朝鮮のことだから同情もしないが
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:08.52ID:4Fkpsk4i
財源なんて北にノウハウあるじゃん。ドル刷りまくるんだろ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:51.71ID:5ebU3Ts7
月1万じゃ全然足りないが、
どんどん養子を増やして施設に預ければ左団扇ニダ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:01.87ID:6mPno+Bu
(´・ω・`)35歳以下の日本男児にも支給してくれお
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:04.17ID:UhGkJHN7
毎月1万
年間なら12万か
子育ては金食うし焼け石に水だな
無いよりはマシだけど
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:14.65ID:VJKfvzdY
赤子手当www
日本のアレより規模がショボい
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:37.71ID:ChuO1aXk
韓国で子供に支援しようが、ネトウヨ脳炎には関係ねえ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:52.34ID:4sYjWgJk
>>525
100%悪用するヤツが出ますからね
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:37:42.93ID:yAqcwQa5
韓国だと5歳以下の小中高生が増えそうだな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:37:46.49ID:uzkYO87y
日本の旧民主党がやった子供手当を思い出すね
後でつけを回されるのは受け取ったとうの国民自身だからね
つけが回って来て初めて人気取りのばらまき政策が如何に愚策か後で気づくんだけどな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:00.00ID:cTJT5/PF
韓国は日本以上に少子化まっしぐらだからなあ
この程度でも手ぬるいくらいで、
ばら撒きでも何でもいいから金はここに使うべきだろう
日本も金持ちの年寄りよりも子供のいる若い世帯の支援に金を使うべき
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:34.89ID:wn7kikzk
>>523
中国から0歳児を買ってくるに決まってんだろ
日本も子供が6歳になるまでは親がしっかり監視をする必要があるな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:08.58ID:1Qr8Yjdf
財源あるのかな?
日本に泣きつくなよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:09.40ID:GxJjBd0+
>>518
結局、自民が分裂して政権争う形になるのかもしれんが、それって田中派の流れを吸収してた民主と同じかなぁとw
小沢が数合わせで有象無象引き込んだから民主はあんなになったのか?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:28.57ID:1j8kjmfd
線香花火は消える前にパパッと輝く!
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:45.25ID:PbdMWuVW
>>539
で、町に6歳になったコッチェビどもが溢れかえるわけだな。
マジで北朝鮮化まっしぐら。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:01.71ID:ChuO1aXk
在日コリアンが韓国からもらえないぶんは
ジャップ政府が10万(最低)な
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:47.14ID:4sYjWgJk
>>539
一人12万円でも、5年で60万円
朝鮮なら確実にやりますからね
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:56.80ID:/okgbDQJ
たかが5年程度のスパンで、歴とした自由主義陣営の一国が、
その一指導者の主導する「社会実験」のせいで、消えてなく
なっちまう光景を目のあたりにするなんて考えもしなかった。

ますます破局に向けて加速する勢いが壮観だ。

あのナチスドイツでさえ、政権奪取から12年は持ったからね。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:57.03ID:a3KJxwo4
548

0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:21.19ID:dC2aOZ+V
ナウリはゴミだから死ねよや(`・ω・´)
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:27.71ID:GxJjBd0+
>>549
子供が死んでもミイラにして生きていると騒ぐんですねw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:42.34ID:imG2Pg38
民主党w なつかしいね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:26.44ID:a3KJxwo4
>>550
自分の考えでは、文は社会実験なんてしていないと思う。
単に無策なだけかなあ、と。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:47.61ID:4sYjWgJk
>>554
朝鮮なら確実にやるでしょう

ヨソの子をさらってきてでも
カネにさえなれば生きてても死んでても関係ないでしょうから
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:54.39ID:lKeVkUL1
>>174
原材料がいるから無限には無理だろ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:10.03ID:6JvAnmV5
>>541
どうでしょうね。
自民党一強となると、党内で権力闘争となる。
結果的に無能な人材も派閥力学の関係で、五輪相大臣になってしまう。
これは結果的には、日本のためには良くないこと。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:49.46ID:yK510/Ge
>>129
一時でも帰国したら支給するよ〜
兵役なんて言わない言わない約束する!
おお!よく帰ってきたね!君は韓国の英雄だよ!
じゃあ日本政府はこいつの資産を公開してねw
って感じか
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:32.01ID:a3KJxwo4
>>539
中国人がそんな安値で臓器の素を売るとでも?…
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:48.95ID:LP8eBXWP
>>470
お前、バカ
いや、えーーーーーーーと
パボでしたっけチョン的には
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:00.82ID:LP8eBXWP
>>564
シナは価格よりも影響
臓器売りで価格はどうでもえんやで
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:06.19ID:4pLiKTC5
民主党タヒね!!!!!!!!!!!!!!!!!
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:44.19ID:a3KJxwo4
>>557
そういえば、ASEAN各国についてビザフリーにしたんだっけ?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:01.31ID:dZbPTq0+
>>518
「とりあえず政権をやらせてみて、ダメだったらまた自民に戻せばいい」
とか
「政権なんて変わっても何も変わらない」
とか言うアホが減ったのが
民主政権の唯一の功績だね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:11.24ID:7NDCAWj8
6歳以上の子がいる親に訴えられるな
精神的苦痛を受けたって
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:29.06ID:LP8eBXWP
>>572
WWUもコミンテルン=自称共産主義の仕掛けて
ようやく解明されてきましたwww
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:33.39ID:GxJjBd0+
>>561
まあ自民一強が良いとはおもわんが、残念なことに日本には政権を任すに足る人材が足りず、政権与党内でも満足にいなくていわんや野党には皆無と言った状況なのかなと。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:34.08ID:FZ1QYbWy
民主党w
子ども手当って、まともな人は子どものために貯金したり、子どもの学用品等に使ったりしたんだろうけど、酒やパチンコに流れた分もだいふあったんじゃないかなあ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:38.49ID:8K7YHYTa
コレで支持率回復?
アホといわれるのがオチだろう。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:13.67ID:uQFuxN7e
>>575
アホか。
ナチズムと、日本帝国主義という極悪同盟の野望のせいです。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:39.44ID:nqHdJHVk
【国内】韓国人男性、子ども手当554人分(年間約8600万円)申請して騙し取る 未遂−兵庫県尼崎市[04/24]
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272052159/

【社会】 「なんで受理されないのかなぁ」 養子554人分の子ども手当申請した韓国人男性、3時間粘る…同様のトラブル続発の懸念10/04/27
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272267998/


【衆院選マニフェスト】 岡田氏 「子ども手当の月額2万6千円、(金額が)過大だった。反省すべき点だ」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338955983/

【国会】安倍首相「子ども手当で民主党が目指しているのは財政を破綻させ、子育てを家族から奪い去る国家化だ」過去の発言撤回せず
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456822797/
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:18.68ID:LP8eBXWP
>>580
ナチズムなら
お前ら糞チョンの血は繋がってねえよ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:22.27ID:85MRlLVC
>>572
ダメだったら戻せばいいと言う触れ込みでやらせてみて、実際にダメだったからまた自民に戻したのよね。
つまりマスコミの望むとおりになったのに、いったい何が不満なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況