X



【聯合ニュース】金正恩氏のソウル訪問 「北から連絡ない」=韓国大統領府[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:57.61ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の尹永燦(ユン・ヨンチャン)国民疎通首席秘書官は6日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)によるソウル訪問の時期について、「北からまだ連絡が来ていない」と述べた。

文大統領は1日、記者団に対し、金委員長の年内のソウル訪問について、「可能性は開かれている」と話した。

金委員長のソウル訪問の時期を巡って、韓国ではさまざまな見方が出ている。

 ただ青瓦台は、年内に金委員長がソウルを訪問する可能性について、金委員長の判断次第とし、北朝鮮側から連絡があれば、それから具体的な時期を協議するとの立場をみせている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181206004500882?section=news
聯合ニュース 2018.12.06 18:04
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:03.59ID:nV64Qj3f
来る来る詐欺
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:36.33ID:LsP7Rr4w
WWWWWWW
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:39.85ID:aztKXyK5
世界が韓国から孤立するw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:53.92ID:9edm7Ldx
海軍大佐にしか相手にされない文ちゃん

安倍卑怯なり!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:16.13ID:nPkXRd8Z
みかんが足りないってよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:28.83ID:pqnDlwXd
>>3
死ねよチョーセンジン
0013卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:02.44ID:V4HyJg64
黒電話には、どうしてもムンたんと会談しなきゃいけない理由がないんじゃないですか?
トランプ相手だと、下手に無視すると命取りですが、
韓国にはそんな力もないでしょうし。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:07.47ID:4ktuCcvN
親衛機甲師団に完全護衛されてないとDMZ越えてこないだろうw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:46.33ID:rArr5Xn9
ついに北朝鮮にも無視されたのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:47.31ID:6v9F70Ce
むんむんは北の為に時間稼ぎをしたのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:48.99ID:Gtw4rxZx
【サンスポ】訪韓を決断した北朝鮮の金正恩国務委員長
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:24.99ID:WYnUxhho
なんも結果出てねーぞ
どうすんだよ南北朝鮮
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:47.04ID:fAzcfsuI
北からの指示待ってんじゃね〜よw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:47.79ID:nPUeBzdH
主がいないチェコに行ったのだあれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:24.71ID:nA1RqPg4
日本に嫌われ、アメリカに蹴られ、中国に殴られ、ロシアに叩かれ、
そしてとうとう、北からも無視されたか。

もはや、
「韓国は孤立している」なんてヌルいものではないな。
「韓国は憎悪されてる」だ。日米中露、そして北と、周辺の全てから。

真面目な話、今、韓国に好感をもって味方してくれてる国はあるか?
例えば、国の代表同士で仲良くゴルフするとか、
「100%支持する」と(嘘でなく)言ってもらったりとか、
そんな国が、韓国にあるか?

……なあ、たまたまお隣に住んでる韓国君よ。
お前の友人だと思われたくないから、こっちを見ないでくれな。
で、もうちょっと離れて歩いてくれないか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:07.04ID:6uFQoxNr
>>7
北だって決定権のないガキの使いは相手にしたかないさ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:43.04ID:fKVTtaoP
北からも無視されたか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:34.94ID:nu2cD5fl
来るわけないだろw
どんだけお花畑なんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:12.40ID:03FLdLsG
何でわざわざ首領様がパシリ程度の奴の国なんかに行かなきゃ成らんのだよって感じ
なんだろ。あの文在寅の存在感の無い立ち居振る舞い見てりゃそう思われても当然だろうが。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:19.12ID:4Fkpsk4i
ムンの焦りようと貼りついたニヤケ顔を見ると、相当に北の叱責を受けたみたいだな。外遊先で北の奴と接触したんだろ?
これだけ失敗が続けばそら切られるよな。
知り過ぎた無能なスパイが行き着く先はひとつしかない。亡命先探すんじゃないのそろそろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:04.37ID:PfLCYOiB
斬首部隊が 待ち構えているのに

  ノコノコ出てくるわけ無い  
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:08.17ID:rN1LTuNm
欧州歴訪で結果を出せず
チェコに行っても大統領には会えず
G20の集合写真で醜態を晒し
アルゼンチン、南アフリカ、オランダと会談するも
なんの話をしたんだか解らず
米と会談しても正式では無いと言われ
ニュージーランドに行けば同胞からデモを受け
何を話したのかこれも解らず
こんなアホウとワルツを踊る程北のカリアゲは
馬鹿ではないwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:13.25ID:pZD0PDrs
あら?上チョン国からも見捨てられたの?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:41.16ID:ZlwsegBk
北「 あれ、来ないの 」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:22.34ID:nu2cD5fl
>>38
まさに四面楚歌ですなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:59.73ID:EJ+ceU0E
まさか文は本気で刈り上げ討ちを工作してんのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:16.65ID:d4tXPPpR
ぼっち大統領w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:16.44ID:2o/sEY2P
鳴らない黒電話
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:27.61ID:2ygSwU5r
豚が南朝鮮に行って、どんないいことがある
よく考えろよムン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:14.25ID:6v9F70Ce
>>28
ツンデレだなぁ位にしか感じていないぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:14.72ID:vwOpDRRD
>>49
赤に至る病
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:26.46ID:ZlwsegBk
>>39
自己レス
南 あれ、来ないの?
北 あれ、来ないの!
0059∀は??
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:03.97ID:TpYJALxG
(´・ω・`)いまバ韓、おまい主導で瓜坊と会談?やはり嘘だたか、はっ韓→恥ずかしいな∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:07.03ID:Ig5YV/14
執務室に引きこもり中のムンたん…

早まったことするなよ!!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:19.81ID:uoj4X6NL
韓国入りした所で制裁が解除される見込みは薄いからじゃない?
文大統領はもっと語気を強めて世界に対し、
制裁解除要求しないと北からも見捨てられるよ〜。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:09.07ID:kpU9g9f9
日米にも見放され北朝鮮も文を見捨てて
文を政治的に殺しにかかってるじゃん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:12.44ID:rKe4SVAz
>>1
最初から夢とか妄想だったんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:35.64ID:mYQU2Mtc
「国民疎通主席秘書官」
微妙におもしろいお仕事名
官房長官みたいなもの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:50.33ID:7cIxNZbk
ムンはいい奴だぜ。でもなあ、政治の世界ではこういう奴「無能」と呼ばれるのだ。
こうなってもまだ「きれいごとの指導者」を望んでいる有権者なんていない。
半島はアホが多いから仕方ないけど。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:06.02ID:3fuW3P6e
>>66
ネトウヨにとっての米軍様って、完全に片思いだよなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:46.31ID:4EgvlnYu
>>37
そのチェコ訪問で、面白い話が出てる。
ムンが大統領不在のチェコに行ったのは、金正恩の叔父つまり金正日の異母弟のチェコ大使に会いに行ったんじゃないか?って
まー有り得ない話しだけど、本当ならこの北の反応もつじつまが合うんだよ。
金正日の異母弟って後継者争いで敗れて事実上北朝鮮追放されたヤツで、
そんなのに会ったら金正恩が警戒するのは当たり前。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:35.70ID:3fuW3P6e
>>67
敬愛するご主人様が韓国を捨てて日本だけを寵愛してくださると勝手に期待して、毎度毎度裏切られてる隷米ネトウヨへの皮肉かよw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:30.64ID:ZSuzPgMt
ちょっとお人よしがいい
くどかれ上手な方がいい
0074 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:48.32ID:E7hLCr9i
みかんが足りないんじゃね?
0075
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:01.18ID:TpYJALxG
>>68そうでもない。
∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:13.43ID:H9uo3ZDN
北の酋長が南の酋長に会いに行ったところで世界は関心無い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:27.52ID:0xEWiCjW
>>27
 
ニュージーランドでも出迎えひどかったらしい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:30.10ID:QIVpzgAi
北からすら放置されるムン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:39.10ID:WYnUxhho
オーケーここで一曲お聞きください
あみん
待つわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:07.21ID:8wbn++OX
たぶんいかないと思う。金豚一族は落ち目の奴とは会おうとしないから。
0085 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:12.16ID:E7hLCr9i
チェコの大統領にはすっぽかされるわ
トランプとは正式会談を立ち話に格下げられるわ
金正恩にすら無視されるとかなんで最近の外交全部駄目なんだろうね?
あ、日本は関係ないからね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:24.21ID:wlclQeI+
カリアゲが話したいのはトランプだけだろ。ザイトラは本当にスポークスマン役だったんだよ。いい加減気づけよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:44.50ID:bEyBWItq
大人しく米とのパイプだけやってれば良かったのにムンが余計なことしたからな。

どっちかというと北は被害者だろ
双方そんなこと言ってないよだったからな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:55.13ID:uR+tW/6C
ウリたちは見棄てられたんじゃない! こっちから、見棄ててやったニダ!
孤立してるんじゃない! ちょっとセンチメンタルに浸って一人夜風に当たりたいだけニダ!
ウリたちはまだ、本気出してないだけニダ! お生憎様っ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:58.03ID:UXPKOLij
まじで下ろされるんじゃないかムン君
鳩山を超える逸材なんだからもっと長く見たいんだが
0093カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:33.66ID:fYRGRE9y
騙されてやんのwwざまぁwww
安倍晋三涙目www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:23.43ID:0CpYrdJW
根本的に約束を守れない嘘つき同士が会談しても無駄だから、パフォーマンスなんだよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:46.07ID:4EgvlnYu
>>81
北朝鮮制裁で一致してるEU各国に制裁緩和説いて回るムンだからね〜wどうだろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:01.35ID:BwcbSQdX
>>93
たった一人で壁打ち惨めだねえ1
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:21.83ID:MIkkrWqT
金払わないと黒電話は来ないよ
まして今の韓国は四面楚歌、足元見られて相当の高額を吹っ掛けられてると見た

ギャラが足りんのだろう?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:16.90ID:5XhdyaJE
金色のみかんもっと寄越せと言わないと分からない訳でもないだろ
鉄道連結でガバガバになるらしいし焦ってないのかもしれんが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:36.17ID:4EgvlnYu
>>83
では次の曲、ムンムンで
『ウリ・おぼえていますか』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況