X



【文大統領】「一人飯」説、韓国大統領府は否定[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:04.72ID:CAP_USER
 韓国野党「民主平和党」の鄭東泳(チョン・ドンヨン)代表が5日、ラジオ番組のインタビューで、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が最近一人で食事をしているとして「これは危険なシグナルだ」と主張した。

 鄭代表はインタビューで、大統領が一人で食事していることについて「正しい未来党の孫鶴圭(ソン・ハッキュ)代表がハム・セウン神父から聞いた話だ」とした上で「大統領が一人で食事をするなどありえない」と話した。大統領はさまざまな人と会って意見を聞き、コミュニケーションを取るべきなのに、それができていないというわけだ。

 ハム神父は2012年の大統領選挙の際、文在寅氏と共に「希望2013・勝利2012円卓会議」活動に参加していた。

 鄭代表はまた「執権して1年が過ぎれば聞く耳を持たなくなる。それが問題だ」とも述べた。これについて韓国大統領府(青瓦台)関係者は「事実ではない」と否定し「大統領は大勢の人々と会って食事し、会議にも出ている」と主張した。

 しかし、大統領の「一人飯」については韓国与党内部からも頻繁に話が聞こえてくる。文大統領が公式に外部の人物を青瓦台に招いて食事をしたのは、先月21日の国政課題委員会と大統領諮問機関の昼食懇談会が最後だ。その後は主要20か国・地域(G20)首脳会議など海外歴訪に出発し、4日に帰国して以降は公的なスケジュールを最小限に抑え、南北関係や国政構想に没頭している。

 文大統領は通常、執務室のある青瓦台与民館で昼食を取っているという。官邸から配達される料理を一人で食べるか、側近らと略式会議を兼ねて食事するケースが多い。

 韓国与党「共に民主党」の重鎮議員は「大統領は夕食時も予定のないケースが多いと聞いている。報告書を持って官邸に帰り、妻の金正淑(キム・ジョンスク)氏と共に食べるか、金氏に予定があれば一人で食べることもあるという」と話した。文大統領は食事が終わると深夜まで各種報告書に丁寧に目を通し、懸案を把握しているという。

黄大振(ファン・デジン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/06/2018120680082.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/12/06 23:27

関連
【中央日報】韓国野党代表「文大統領、最近一人で食事…執権1年経ち危険信号」[12/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544078756/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:12.16ID:/34wOpHP
中国でも一人飯してたね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:25.13ID:a3KJxwo4
実に韓国のクオリティペーパーらしい記事だと思いました。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:37.47ID:3EYSEq63
此の手の記事がフェイクじゃないと前大統領が証明したからな
会議途中に抜け出してXXXって本当だったもの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:38.52ID:ubRGiynY
韓国じゃ「一人飯」って、相当やばい扱いなんよね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:50.03ID:E5aBGLzm
世界が大統領から孤立してるだけだから大丈夫
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:10.26ID:aVTubK1P
こんなもんに反応してんだなw
ビビりすぎw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:41.23ID:wQ+Dh5/e
どこの国の野党はくだらねー奴らばっかりだな!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:56.95ID:9sa7xziA
1日の首相動向的な記事すらないからね韓国は
大統領がいったい誰と面会したり全く不明
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:17.85ID:B0yL8F5+
一人で飯食っただけで政治問題化とか超うざいな
リークしたやつも悪口として広めるためにやったんだろうがどうでもいいだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:45.32ID:a3KJxwo4
>>9
まあ、チェコでの予定とかどうでもいいやんとか言ってたら意外と大ネタだったかも、なんてこともあるので静観してみよう?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:56.13ID:axaDwlyn
パククネのときも似たような話なかったっけ?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:28.66ID:JOP2/KQ9
>>17
任期中に北に吸収されれば逮捕は無いニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:08:50.86ID:YrTj178Q
で、この人は何の罪で逮捕されるんだろうね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:00.77ID:Zx66+T+m
>>20
処罰を決めるにあたって逮捕がいらない国だしねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:00.47ID:Uf2IrogN
おかしいな?? ソウル〜平壌の極秘軍事トンネルは今も実働しているはずだのだが??
食事の相手はあの方意外には居ないだろうに??
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:15.89ID:9u+egkgN
文ちゃん、いずれ国家反逆罪か何かで逮捕が待ってるんだろうな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:35.19ID:CudW6/r1
なんだこの餓鬼じみた返しは。
どどど童貞ちゃうわ!みたいな。

顔付き見ても明らかにノイローゼ気味だね。
人と会うのが怖いんじゃない?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:01.47ID:L6ejTOhj
ひとり飯の件なんかどうでもいいだろうに。
それより韓国自体が滅びそうなんだけど、そっちは良いのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:17.86ID:Zx66+T+m
>>27
え、それこそが政策目標なんじゃなかったっけ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:15:43.97ID:WakfWogH
トイレでひとりでくってるのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:15:49.79ID:RVTWEIFD
意外とこれイメージダウンおおきいんじゃないかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:02.63ID:ddSASKOg
ぼっち飯で
対面席の透明人間に

ニヤニヤニダニダしながら、うなづいてるのかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:16.42ID:bmUMhXqN
クネはパコパコ
ムンはシコシコ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:40.59ID:IoyJtk4C
前の二人もひとりごはんのはずだからだいじょうぶでしょ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:44.49ID:fi9Jgzrl
ムン「ノムヒョン先輩と一緒に食べてる。ほら、そこにいる(と虚空を指す)」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:21:49.31ID:igeOY/xM
G20で誰も相手にしてくれなかった・・・。
チェコでも相手にしてもらえなかった・・・。
ニュージーランドでも相手にしてもらえなかった・・・。

ただ、それだけです。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:48.99ID:6f45OkXj
 
 
 
バカチョンってww
 
 
 
 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:14.05ID:RQ7hlvm9
前代未聞 韓国大統領の北朝鮮亡命 マダー?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:01.09ID:PnIEaKb2
また「豆乳と揚げパン」か?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:14.74ID:mhl+U6Ix
文と食事できる権利をオークションにかける
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:45.59ID:k5F+F7Qr
パプアニューギニアで一人飯
チェコで一人飯
アルゼンチンで一人飯
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:28.47ID:PAHQsJ9f
どうでもええがな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:39.48ID:IsiXW8yr
今日もどこかで便所飯
今日も一人で 便所飯
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:44.55ID:PFFzlFtF
ひたすらどうでもいい記事ですね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:47.55ID:LY4yeRUH
便所飯は 韓国起源
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:50.68ID:AalZkPIn
文ちゃん、今日はちょっとだけ豪華に一人焼き肉するの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:57.39ID:c1Ab0i2a
>>27
お国柄なんだろうが、韓国ではそこそこの地位ある人間が一人飯ってのはヤバイ扱いらしいぞ
クネのときも一人飯が新聞記事になってたしな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:48:47.36ID:Njw4w2Va
普通大統領にもなれば数えきれないくらいの面会があるんじゃないの? 1人で飯食う暇あるのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:50:54.74ID:BdxXJHF3
>>7
日本だと大した意味ないけど
韓国だとなんかすごい意味があるらしいな
一緒に食う仲間がいないクズみたいなイメージになるんだっけ?
一人で飯食っただけでこんなレッテル貼るとかすげぇよな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:54:09.16ID:h4XRHoDH
どどどど童貞ちゃうわ!みたいな感じ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:37.63ID:Zfg16I3S
>>44
食事と一緒に思いっきりグーで殴れる権利が付いてりゃ1万は出すぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:00:49.01ID:9u+egkgN
外交部長菅の整形ババアが怯えた顔に成ってきてるから
相当ヤバそう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:21.65ID:estkPFWw
外交の天才
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:03:55.56ID:igeOY/xM
文・・・食事くらい一人で食べさせてよ。
周辺・・・どうぞどうぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:20.17ID:ddSASKOg
>>63
何度も太郎ちゃんから怒鳴られまくってるからな

前も失禁してズロース履き替えたそうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:58.29ID:8wHldmU1
正しくは、こいつの飯は用意していない!だろうな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:54.46ID:MiAc02jH
>>3
いや、確か中国では隣に女性が一人居たはず
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:40.10ID:Yhzz1DW0
これが今の韓国で重要なニュースのひとつってのが哀れだな。

仕事ができるやつなら、誰かと会食する暇もないほど忙しい、とでも言えば済むのに、
なにしろ何もできない無能だとみんな知ってるから、言い訳もできない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:34.58ID:ut03qTgE
一人飯でもええやん
まあ前までチヤホヤされてたならそういうことだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています