X



【韓国】 「1965年韓日協定の全面再検討より不足分を補完する知恵が必要」〜李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大学教授[12/06] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/07(金) 03:12:57.41ID:CAP_USER
http://img.seoul.co.kr/img/upload/2018/12/06/SSI_20181206180031_V.jpg
▲李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大学教授

李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大学教授は韓国と日本の関係が10月30日の大法院強制徴用判決後、凍りついたことについて「1965年の韓日基本条約・協定が不充分なことに起因する」と診断し「条約と協定の全面的再検討よりは、不足部分を被害者視点で歴史的事実を明らかにし、両国が補完していく姿勢が必要だ」と提案した。

イ教授は来年度の非核化展望については「ドナルド・トランプ米国大統領やキム・ジョンウン北朝鮮国務委員長のどちらも戦略的決断を下した以上、戻ることは容易ではない」とし、「米国が望む現在の核の部分、特に北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)と関連した譲歩措置があれば制裁緩和の段階に進むことができるだろう」と見通した。

以下は最近、東京でイ教授と会って持った一問一答の内容。(抜粋)

日本の雰囲気はどうか。
-友好について韓国はよく言うが日本で言う人は非常に減った。日本の研究者らも自国風土に影響を受けるから「昔にみな終わったことになぜまた言いがかりをつけるのか」というようなフレームで話す。極右陣営では断交まで論じている。韓国に友好的ないわゆる良心勢力がごく少数なので心配だ。

解決策が見えない。
-安倍晋三総理の修正主義歴史観が問題の根源のように言われる。安倍総理が止めても、韓日間の複雑な問題は続くだろう。構造的要因に注目すべきことが二つある。一つは民主化で二番目は地政学的要素だ。軍事独裁政権で抑えられた歴史問題、被害者の声が民主化した90年代から明らかになった。日本では大法院判断を「政治判決」と非難する。日本の元老学者・小此木政夫は大法院判決を「政治から司法府の独立宣言」と表現した。私も共感する。

韓日協定は高度に政治的な妥協の産物だ。植民支配が不法という私たちの解釈があったにもかかわらず、司法府が自分の主張をせず政治的妥結に従ったものだ。そうするうちに被害者の問題提起があり、司法府にも新しい世代が入った。植民支配が不法という法的な解釈に基づけば10月30日の様な判決が出てくる。

地政学的要素というのは。
-中国が台頭し東北アジアの転換期にある。国力が伸びた中国が自分を主張しながら日本とぶつかり、韓国も力がなくてできなかった事を正当に自己主張するようになった。日本の立場では100年間維持した力の優位が逆転した。2010年、中・日の国民総生産(GDP)が逆転し日本世論が内向きになり、韓国と中国から距離を置くのはこの様な力の変化と関係なくはない。日本自ら強いという感じがないから周辺国と摩擦の要因になる。

「65年体制」再検討論がある。
-65年基本条約・協定は不充分だった。私たちに力がなかったし、必要もあって妥協する他なかった。曖昧に妥協してすべての問題が埋められてしまったのだ。蓋を開けるとみな溢れでた。全面再検討すれば土台全体を変えるのに困難が伴う。不足した部分を一つずつ埋めていくことが必要だ。
韓日協定を根本的に変えるには障壁がとても高い。被害事実を救済して補完していくべきだ。イ・ナギョン総理が11月7日、日本の過度な反発について警告し、大法院判決は基本条約を否定したのではなく、その適用範囲を判断したものと言った。条約・協定の補完論といえる。それが妥当な方法だと思う。日本政府と社会を引き込みながら問題を解決していかなければならない。

韓・日関係の重要性について
-産業現場で部品の相互依存関係が密接だ。日本は良質の大きな市場であることを忘れてはならない。もう一つは国際関係の側面だ。2つのことが言える。
東北アジアで中国のサイズがとても大きい。中国とのパワーバランスを考えれば米国と一緒に日本も重要だ。ノ・ムヒョン政権の時も東北アジアのバランサーと言った。バランサーになるにはすべての国家と関係が良くなければならない。
また、ムン・ジェイン政権の韓半島平和体制を構築するプロセスで日本の役割も少なくない。米国は安全保障次元で重要だが日本は地域政治、経済面で重要で、米国を動かすのにも日本が必要だ。
(後略)

ソース:ソウル新聞(韓国語) [論説委員の人問題みな見ること]「1965年韓国・日本協定不充分…全面再検討より補完知恵必
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181207028001

前スレ
【韓国】 「1965年韓日協定の全面再検討より不足分を補完する知恵が必要」〜李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大学教授[12/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544109259/
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:32.28ID:4poiRGLT
>>756
なんで知らんねん

日韓請求権協定
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19650622.T9J.html

第三条
1 この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

2 1の規定により解決することができなかつた紛争は、いずれか一方の締約国の政府が他方の締約国の政府から紛争の仲裁を要請する公文を受領した日から三十日の期間内に
各締約国政府が任命する各一人の仲裁委員と、こうして選定された二人の仲裁委員が当該期間の後の三十日の期間内に合意する第三の仲裁委員又は当該期間内にその二人の仲裁委員が合意する
第三国の政府が指名する第三の仲裁委員との三人の仲裁委員からなる仲裁委員会に決定のため付託するものとする。ただし、第三の仲裁委員は、
両締約国のうちいずれかの国民であつてはならない。

3 いずれか一方の締約国の政府が当該期間内に仲裁委員を任命しなかつたとき、又は第三の仲裁委員若しくは第三国について当該期間内に合意されなかつたときは、仲裁委員会は、
両締約国政府のそれぞれが三十日の期間内に選定する国の政府が指名する各一人の仲裁委員とそれらの政府が協議により決定する第三国の政府が指名する
第三の仲裁委員をもつて構成されるものとする。

4 両締約国政府は、この条の規定に基づく仲裁委員会の決定に服するものとする。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:45.76ID:TFmZAuSp
>>1
在日チョンは、正論よりも自国優先の言動を常に取る。
誰にも解っているのにインチキ左翼マスコミは平気で出演させる。
お前らにどんな権限があるのだ、思い上がるんじゃねー
日本人が平和と幸福を希求する権利の冒涜であるから、お前らを断罪しなければならない!
0770 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:55.85ID:okEzGpej
>>748
韓国単独での財団設立しか無いんだけどね。
末路は見えてても韓国の国内問題に落とし込める。
潰れるとしても日本に直接請求を蒸し返すのには時間稼ぎにはなるからな。
未来の政権の事など知らない。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:05.68ID:3Ll9wGRK
外務官僚が条約を無視されることに怒りを感じないわけがないだろう
先人がどれだけ苦労して条約に至っているかわからない訳がない
確かにICJ提訴は外務官僚にとってかなりの事務負担だろうが、外相に「ICJ提訴も視野に入れる」と発言させた以上は提訴も辞さない覚悟だろうな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:31.07ID:eprXtFqs
>>756
知らなかったのかよ
0775カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:45.10ID:NHpB64Qg
>>754
妾の子供じゃん
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:35.77ID:KpyFuOcz
>>775
在日枠だろw
おまエラの仲間やん
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:47.77ID:EqGs2Sek
金を貰ったと言う事実は忘れて感情と言う目に見えないものを基準に考える
法治国家じゃないよ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:01.15ID:HSRcSpHx
国会や地方の議会に、パチンコ屋からワイロをもらっている薄汚い政治屋が
たくさんいる現状を何とかしない限り日本の政治は良くならない。
そうでなくてもテレビや新聞にはすでに朝鮮人工作員が多勢潜り込んでしまっているのに
これで政治が朝鮮人工作員に蹂躙されたのではどうにもならん。
国民が愚かだと言えばそれまでだが、こういう現状を国民に知らせないマスゴミが
狂っている。
0780Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:12.11ID:V/rhj89N
>>762
民主のときは、いろいろ韓国にたいして譲歩すれば、韓国も呼応して
譲歩するかとおもってたら、韓国はますます調子にのったからねえw

>>766
日本の支配下で朝鮮の人口は増えたし、文化レベルもアップしたけど?w
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:12.99ID:v76ITuEB
>>773
おいおい無視すんなよ
この件に関して個人保証に当てる金をくすねた朝鮮政府が加害者だって言ってんじゃねえか
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:24.03ID:aXi7OOUn
>>764
でもさ、それならばもう退避勧告出してもいいだろ。
日本人への憎悪が法を簡単に超えてしまう、という最高裁判決まで出たのだから。
現時点で日本政府が周知しないで在韓邦人が残っているのは危険だよ。
ここまで来たのだから、制裁を出す前に韓国から日本人を引き上げることに全力を使うべきだ。
何かあってからでは遅すぎるし、その時はあっちは開き直って何をするかわからない。
外資が残っている今が最後のチャンス。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:14.56ID:/S9aImyy
>>767
竹島と請求権て関係ないじゃん。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:32.90ID:RxP5/Nm6
>>766
今時そんな戯れ言は通用しないよ。

韓国に道徳的優位などない。
むしろ、日韓基本条約からこっちをひっくり返そうとするなら、近代国家として道徳的下位だね。
韓国はそんな要求を出来る立場にないという現実を直視しよう。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:38.83ID:aFJrEPnn
773

朝鮮人。被害者詐欺集団とは交渉はしない。

ああ、朝鮮人共は テロリスト だったな。

北朝鮮と韓国はリアル兄弟で世界中で悪事三昧民族。

マンコ売りしては外貨獲得要員・日本に居座っては権利の要求工作員

韓国と北朝鮮の行動は既にバレバレなんだよ。マヌケw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:37.19ID:oaQCZPzT
>>784
だから、被害者ならなぜ約束を破っても許され、足りないもっと寄越せと言えばその通りにしないといけないのか説明しろ。

「被害者ならなぜ?」
「被害者だから!」

なんて会話になってねえだろ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:08.61ID:XWhfPpD4
つまり韓国では交通事故等で示談が成立しても
後から後遺症が出ただのあの事故のせいで苦しんだだのと
ネチネチタカリ行為をするの推奨なんだ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:47.90ID:SRsPivP2
>>773
中国制裁の対応あるから無理


ファーウェイとZTEの製品、政府調達から排除
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html

そして記事の最後の一文

> 国内企業の製品でも、2社の部品を使っていれば排除対象とする方向だ。

が何気に強烈かも。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:08.25ID:wZPPw42h
こんな時こそ断交
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:43.08ID:CItDHd3O
つまり、下関条約もおかわりできるってことか
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:53.78ID:/S9aImyy
>>794
それが単独提訴しない根拠なら今回単独提訴するかももそれと矛盾することになるぞ。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:58.32ID:GS9SD/i5
強欲な連中にとって十分満足できる協定などない
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:03.55ID:YaW/KnP+
>>133
ひたすら嘘しか言ってないぞ、この教授
これ過去の問題じゃなくて最近、新日鐵が2005年、三菱は2010年にでっち上げた架空請求詐欺だぞ
虚偽請求で韓国政府から請求却下された詐欺集団だし
大法院と国民は詐欺だと理解したうえで共犯
詐欺事件と判明して韓国人はこれを恥だと嘆いた。そこで日本に認めさせて恥を雪ぐことにした
↓こいつらなんだよ

【日韓】「日本から補償金」 韓国で3万人だました韓国の団体幹部ら摘発 (産経新聞)11/04/22
>その際「動員犠牲者でなくても当時を生きた者なら誰でも補償を受け取れる」などと嘘を言った

【韓国】日帝徴用被害者を相手に手数料だまし取る…騙された側(自称・日帝被害者)も詐欺師だった(中央日報)06/07/08
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:09.21ID:v76ITuEB
>>792
日本の知ったこっちゃないわな
個人に払うべき金を払わなかったのは朝鮮政府
足りないと言うなら朝鮮政府から貰えってのは当たり前の理屈だろ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:16.88ID:aXi7OOUn
>>797
しかも50年以上も経ってからねw
あの時に満足な交渉ができなかったとか言い出せば、
約束など全く意味のないものになるのに。
しかも慰安婦合意ですら守れないやつが、こんなことを言い出す。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:19.53ID:KpyFuOcz
>>800
> 国内企業の製品でも、2社の部品を使っていれば排除対象とする方向だ。
国内企業でも…
海外企業なら条件反射で規制って事だねw
確かに強烈ww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:18.90ID:FaNnPp22
まあどう着地しても日本に賠償請求権すないと言う言葉は絶対出てこなそうだよな
今回無理だとしても韓国政府はいつか反日教育をやめて、ごめん今までの歴史なんかちょっと間違えて教えてたわ、ゴメンねテヘペロってしなきゃならない
だって政府がコントロール出来ないんだもん、日本からコジれなきゃ米にでもコジりだすんじゃないか
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:29.65ID:YaW/KnP+
この教授、よくも何食わぬ顔して詐欺の共犯なんぞに手を染めたもんだ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:59.20ID:oaQCZPzT
>>808
つまりお前が言ってるのは、被害者は何を言っても正義であり、その要求は未来永劫絶対であり、どんな約束をしても後々気に入らない、もっと欲しいと思えばいくらでも金を得ることができる。

そう言いたいんだな?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:06.97ID:RxP5/Nm6
>>808
韓国は詐欺の加害者だからね。
日本に謝罪しなよ。
許さないけどね。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:24.73ID:lz2zsJH3
来年にはICJ提訴の流れなんでしょ
下鮮がどんな拒否の言い訳するか楽しみ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:33.27ID:Yv3NTrFb
不足分てなんや?

韓国経済にたいする不足分?
永遠に足りないだろ?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:50.96ID:aXi7OOUn
>>811
北はそう思ってるよ。
韓国人だけがアホな妄想しているだけ。
半島の唯一の正式な政府は北朝鮮政府。
文もこれには賛同している。
韓国人がどうなろうと、北はそれを実行する。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:06.70ID:fRUWg5u1
>>1
>韓日協定は高度に政治的な妥協の産物だ。植民支配が不法という私たちの解釈があったにもかかわらず、司法府が自分の主張をせず政治的妥結に従ったものだ。
そうするうちに被害者の問題提起があり、司法府にも新しい世代が入った。植民支配が不法という法的な解釈に基づけば10月30日の様な判決が出てくる。




日韓併合も朝鮮代表者より国民の意見を尊重しなかったから併合は違法ですか?w
慰安婦合意と全く同じ構図ですね!

朝鮮民族と約束事は一切守らない!ってことやな。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:13.21ID:Tyy06S+f
早稲田乞食大学李鍾元乞食教授が1965日韓基本条約での日本資産債務放棄53億ドル。経済援助5億ドル
出は少けないと。もっと寄越すニダドとさ。朝鮮人はどいつもこいつも乞食だな。乞食朝鮮人。

この世に救いようのない、どうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。早稲田大学福沢諭吉先生
0828マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:19.65ID:v8la1dv/
>>808
そんな不誠実な協定結んだ自国政府に文句言えよw
コリアンが何と言おうと日本が感知するのは内政干渉ってもんだろ。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:50.40ID:KkSC+Rn6
>>799
あー、チミチミ
日本が壊滅したらチミはどうなるのかね?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:53.10ID:SRsPivP2
>>816
つーより政府の対応早かったのが意外だった。

あと禿バンクとか基地局ファーウェイにするとか言ってたが、
どーなるやらw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:02.67ID:UsID1+bd
早稲田大学ってこんな教授の授業を受けるのか。
韓国のための大学なのか。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:15.26ID:/S9aImyy
>>814
話し合いじゃなくてICJ提訴な。
ICJ提訴て話し合いかい?
さっき協議ができないからICJ提訴て言ってた奴がいたけど
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:17.32ID:42e+hbFA
>>830
在日チョンの送還とか?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:31.90ID:87p1xu/y
何度貰っても足りないという
一番不足してるのは体の一番上にある部品だと謂われてる。
0840Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd9f-tDnG)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:36.41ID:rlPyDSsud
なんでこんなに日韓関係が拗れるかと言うと、結局、愚かなる朝鮮人が日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を認められないからだねw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:41.86ID:RxP5/Nm6
>>830
知らんよ。その必要はない。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:53.62ID:gWnS9T6w
>>491
条約破棄ならそれなんだよな
11億ドル今の資産価値に変換して日本に返金
併合時代の日本からの持ち出し資産を日本へ返金
その上で新しい条約を話し合う
1度ど拗れたら100年先でも無理かもなw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:07.56ID:aFJrEPnn
784

その証拠とやらを1000000000000000000000000000000000資料付けて今出してみw

韓国経済ボロボロで金がないから韓国朝鮮人は金がない。

だから金欲しさに行動しているだけ。

日本から不正送金出来なくなったからなw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:09.14ID:42e+hbFA
>>839
残念!アレは腐れキムチの壺ニダ!
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:12.41ID:LGHK8HtI
>>794
仲裁可能なら、韓国の判決が事件当時無かった法律だけで屁理屈こねるという暴挙に出ることはありえんよ
韓国の最高裁も法的にはどうにもならんと認めたも同然だ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:12.46ID:SOhv9r45
不足分は、韓国政府のポッケの中にあるよ。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:40.45ID:U0fYep/r
日本は戦争もしてない韓国と講和条約まがい結ばされてんのにそれをおかわりとか戦争しなきゃ捕れるわけないだろ
早く宣戦布告してこい
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:50.27ID:sApb0QHM
>>670
>それは日本は提訴してないという事実があるからだよ。

オマエは今まで生きてるから永遠に生きられそうだなw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:53.31ID:4poiRGLT
>>834
仲裁手続すらしとらん
しない→提訴
あガガイのガイ

【徴用工問題】 韓国政府で複数案が浮上 判決の履行も視野 [12/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544077463/

1 基金案では、徴用工を雇用した日本企業と1965年の日韓請求権協定で資金支援を受けた韓国企業で基金をつくる「2者案」と、韓国政府も加えた「3者案」が議論されている。

2 韓国の司法判断を尊重する意味で、判決の履行を支持する案も出ている。損害賠償を命じられた新日鉄住金と三菱重工業が賠償に応じない場合は、韓国内の資産が差し押さえられる可能性があり、
日韓関係がさらに悪化することは免れなくなりそうだ。韓国政府は既に、両社の韓国内資産を把握している模様だ。

3 日韓請求権協定に基づく仲裁手続きや、国際司法裁判所(ICJ)への提訴を検討する案も出ているようだ。この案は日本政府も検討している。ただ、解決まで時間がかかり、韓国世論が反発する可能性も高い。

4 複数の案を検討する過程では、盧武鉉(ノムヒョン)政権時代、韓国政府が元徴用工や遺族らに補償した政策を拡充する案も出ていた。
ただ、日本企業が行う賠償を韓国政府が肩代わりする形になるため、司法判断の否定につながるとして見送られたという。

2018年12月6日14時40分
https://www.asahi.com/articles/ASLD45JMWLD4UHBI02V.html
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:07.70ID:v76ITuEB
>>830
1965年に誠意を見せたんだよ
過剰なほどの誠意をね
その誠意を隠した(満足な個人保証をしなかった)のは朝鮮政府だろ
そこは日本には関係ない話だなんだよ、いい加減理解しなさい
0857 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:15.58ID:okEzGpej
>>824
こころからの謝罪。
でも気分次第でキャンセルされたことになる。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:23.47ID:oaQCZPzT
>>830
で、その誠意の要求とやらに、「被害者」って肩書きがあれば、いくらでも尽くせってのがお前の主張だろ?

とんでもない土人だな。
被害者って肩書きがあれば、未来永劫なんでも思うがままだ。
お前らがこぞって被害者になりたがる理由がよくわかるわw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:37.11ID:HSRcSpHx
朝鮮人などと付き合う必要は全くない。
外交というのは、国益を守るためにどの国との関係を構築すべきかを
考えるのが本当の外交だ。
朝鮮人のように日本から長い間、さまざまな恩恵を受けながら
それにも関わらず世界中で日本人の悪口を言いふらしているような
卑劣極まりない嘘つき民族とは縁を切るのが日本国民のためだ。
それに反対する政治屋は朝鮮人からワイロをもらっていると考えて
間違いない。そんな薄汚い政治屋は選挙で落選させれば良い。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:43.90ID:HtE/BHZH
朝鮮人に学問は無理w
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:16.05ID:aFJrEPnn
830

誠意を見せろ。

ヤクザ・チンピラ・クレーマーが良く使う専門用語。

対策されているから通用しないって。

証拠撮られてはい逮捕。裁判所で散々叩かれて韓国籍大恥かくだけw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:20.23ID:bYPY+XCd
大昔のことを今の基準で見直したら不十分だから見直そうとかアホかよ
その当時なりの苦労をして精一杯やった結果じゃねえのかよ
先人の知恵や苦労をなかったことにするお前らが儒教の国?
ふざけんなゴキブリ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:31.45ID:87p1xu/y
>>845
残念!髪の毛を期待してたのよオホホ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:33.19ID:sApb0QHM
>>861
もちろん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況