X



【韓国】 「1965年韓日協定の全面再検討より不足分を補完する知恵が必要」〜李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大学教授[12/06] ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:25.78ID:CAP_USER
http://img.seoul.co.kr/img/upload/2018/12/06/SSI_20181206180031_V.jpg
▲李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大学教授

李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大学教授は韓国と日本の関係が10月30日の大法院強制徴用判決後、凍りついたことについて「1965年の韓日基本条約・協定が不充分なことに起因する」と診断し「条約と協定の全面的再検討よりは、不足部分を被害者視点で歴史的事実を明らかにし、両国が補完していく姿勢が必要だ」と提案した。

イ教授は来年度の非核化展望については「ドナルド・トランプ米国大統領やキム・ジョンウン北朝鮮国務委員長のどちらも戦略的決断を下した以上、戻ることは容易ではない」とし、「米国が望む現在の核の部分、特に北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)と関連した譲歩措置があれば制裁緩和の段階に進むことができるだろう」と見通した。

以下は最近、東京でイ教授と会って持った一問一答の内容。(抜粋)

日本の雰囲気はどうか。
-友好について韓国はよく言うが日本で言う人は非常に減った。日本の研究者らも自国風土に影響を受けるから「昔にみな終わったことになぜまた言いがかりをつけるのか」というようなフレームで話す。極右陣営では断交まで論じている。韓国に友好的ないわゆる良心勢力がごく少数なので心配だ。

解決策が見えない。
-安倍晋三総理の修正主義歴史観が問題の根源のように言われる。安倍総理が止めても、韓日間の複雑な問題は続くだろう。構造的要因に注目すべきことが二つある。一つは民主化で二番目は地政学的要素だ。軍事独裁政権で抑えられた歴史問題、被害者の声が民主化した90年代から明らかになった。日本では大法院判断を「政治判決」と非難する。日本の元老学者・小此木政夫は大法院判決を「政治から司法府の独立宣言」と表現した。私も共感する。

韓日協定は高度に政治的な妥協の産物だ。植民支配が不法という私たちの解釈があったにもかかわらず、司法府が自分の主張をせず政治的妥結に従ったものだ。そうするうちに被害者の問題提起があり、司法府にも新しい世代が入った。植民支配が不法という法的な解釈に基づけば10月30日の様な判決が出てくる。

地政学的要素というのは。
-中国が台頭し東北アジアの転換期にある。国力が伸びた中国が自分を主張しながら日本とぶつかり、韓国も力がなくてできなかった事を正当に自己主張するようになった。日本の立場では100年間維持した力の優位が逆転した。2010年、中・日の国民総生産(GDP)が逆転し日本世論が内向きになり、韓国と中国から距離を置くのはこの様な力の変化と関係なくはない。日本自ら強いという感じがないから周辺国と摩擦の要因になる。

「65年体制」再検討論がある。
-65年基本条約・協定は不充分だった。私たちに力がなかったし、必要もあって妥協する他なかった。曖昧に妥協してすべての問題が埋められてしまったのだ。蓋を開けるとみな溢れでた。全面再検討すれば土台全体を変えるのに困難が伴う。不足した部分を一つずつ埋めていくことが必要だ。
韓日協定を根本的に変えるには障壁がとても高い。被害事実を救済して補完していくべきだ。イ・ナギョン総理が11月7日、日本の過度な反発について警告し、大法院判決は基本条約を否定したのではなく、その適用範囲を判断したものと言った。条約・協定の補完論といえる。それが妥当な方法だと思う。日本政府と社会を引き込みながら問題を解決していかなければならない。

韓・日関係の重要性について
-産業現場で部品の相互依存関係が密接だ。日本は良質の大きな市場であることを忘れてはならない。もう一つは国際関係の側面だ。2つのことが言える。
東北アジアで中国のサイズがとても大きい。中国とのパワーバランスを考えれば米国と一緒に日本も重要だ。ノ・ムヒョン政権の時も東北アジアのバランサーと言った。バランサーになるにはすべての国家と関係が良くなければならない。
また、ムン・ジェイン政権の韓半島平和体制を構築するプロセスで日本の役割も少なくない。米国は安全保障次元で重要だが日本は地域政治、経済面で重要で、米国を動かすのにも日本が必要だ。
(後略)

ソース:ソウル新聞(韓国語) [論説委員の人問題みな見ること]「1965年韓国・日本協定不充分…全面再検討より補完知恵必
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20181207028001

前スレ
【韓国】 「1965年韓日協定の全面再検討より不足分を補完する知恵が必要」〜李鍾元(イ・ジョンウォン)早稲田大学教授[12/06] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544119977/
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:58:48.42ID:4RFlinO0
>>915
でもこのままグダグダって訳にはいかないでしょう。
特にチョンに金の匂い嗅がせてオアズケしたら
あいつら絶対に騒ぎ出すって。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:24.85ID:zA+n6sV8
>>912
日本政府は条約締結書があるんだから
どうどうとしていればいい

ただ不安なのは日本には軍隊がない(ことになっている)
だから攻められてこちらに被害が出るまでは動けない
あのキチガイ国ならば突然攻撃してくる可能性がある
まあ反撃すれいいんだろうが
おそらくは相当に被害が出てからの迎撃程度になるだろう
自衛隊が半島攻撃ということにはまずならない
日本人の約半数はそいう行動を支持するはず_| ̄|○
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:27.41ID:Wu3583hw
>>902
じゃあ親が在チョンであることを隠しているんだよ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:02:16.23ID:pxbco1mq
こんなのが教授って早稲田って終わってるね
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:03:00.97ID:4RFlinO0
>>902
お前さあ、もっと勉強しないとダメだよ。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:33.80ID:zA+n6sV8
>>921
日本人でも自虐手で変な奴は多いよ
瀬戸内寂聴なんかもし日本が他国に侵略されたらどするかを問われたら
「そのまま黙って耐え忍ぶのです」
とか言っているw

でもね
こういう考えたにも
賛同者は4割くらいいるんだよ…恐ろしいよね
0925雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:24.21ID:Rq3kmRTx
>>921
どういう方向の攻めはマズいんだよ。もっと勉強しましょうね。学べば直る。
何が悪いか。「一切の無くく簡単に言い逃れできる」。
だって、すべて本当のことを書いても有り得るから。

コツは「逃げ場無い所に押し込む」です(鬼畜)。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:00.91ID:0I5AdV7M
>>902
蒙昧だな。
所詮は「良心的なボクってかっこいい!」と思いたいだけ。
まともに勉強もしないええかっこしいだから、ネトウヨにすら言い負かされる。
浅いんだよね、お前が言うような考えのヤツってw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:37.04ID:ehpfPhFe
不足分www
だったら何にいくら使ったかまずはその明細を出すべきだよなぁ
足りなかったで通るわけないだろw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:18.87ID:nU9lL/y8
          γil|||||||||iヽ           γil|||||||iヽ、
           ゞ!l||||||||||ツ           ゞ!l|||||||ジ´


                    ,jj  !ゞ
    シ、,,、,,__, ,__, ,;、_ ,, _ ,、_ _,,.ィ ジ⌒ ヾ、,,,  ,, _, ,;゙_ ,,ィ;;;;;;;;,,,;;;;;;;;,,_
  彡゙゙ /''  γ|!''!||iiゝ;⌒'' '`;;、;;;,, ,;;;, ,,;;彡彡⌒_;ィ゙(|'!|''!lli,`ゞ';;;;'、゙ミミ
. ミシ∠ィヽ,, ,''!iliiillソ_,,、'゙゙ゝ、,  ヾ;,,   _{  γ゙´_, ,, '!i|ii|l!'_,,,;;;;;;ジ ミミ
   ゞ、.   '' `゙⌒゙´ ゙゙´⌒ン   ;;;,,    ミ、. ´;'⌒   ´⌒`   シミ
     `゙;; ,        ,,;;'   彡 `´  ;;ヾ;;  ゙・、     ,, 彡゙'
       `゙ ;;;;;; ;;; ;;; ´          {;;;; ミ   ゙ ;;;; ;;; ゙ ´
                   ィ      ぐ
                ,,;;''ミ        ヾ
               ,.;;;''  ゞ       シヾ;
              ,,;;'' ,             ''j
             ,,;;;;;  'ゝ、_        ゙ソ ;;,
            ,,;;;;゙''    `⌒ヽ     ィ゙´   ';;、       。。。寝言は人に聞かれぬようベッドで呟くものじゃ
          ,;;;;;'''         `ゝ、 _ ノ      ';,
         ,,,;;;゙''                     ゙;,       録音再生して他j人に聞かせても意味は無いわえw
        ,,;;;゙'                        ;;;       日韓基本条約にしろ2015日韓合意にしろ、戦後の莫大な対韓国ODAetcも
                                  ;;;、       もう終わった事 韓国キムチはそれを忘れることなく、感謝せよ。 未返済の借金ははよう日本に返せ 
              ,,...ィiiiiiiiiiiiiiiュ、 ,,iiュ、,,__     ミ ゙;;;;;、 ミ ;;;   天皇陛下始め韓国が行った反日行為の数々も日本に謝罪し 竹島占拠など違法行為はただちに中止せよ
           ,,,iii||||||||||||||||||||||||||||||||||||||iii...,,,_ ミ   '”j   ;;
        彡” '''!!!!||||||||||||||||||||||||||||||||||||||l!!!シ´ゝミ ツ  ;;;j  ・
       彡   `ゝ, ''!||||!!!||!!!||!!!||||||||!!!!!!゙゙ ´ ノ ´'     ;;;''  
             `、  '''゙゙゙゙ ー − ´   _,シ ´ シ   ;;;  j http://ccce.web.fc2.com/imgk/oda.html


              `ゝ、 _ ,、_,、, ィ   〃´   ,;;;;ノ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:25.24ID:2+2mCVDB
>>882
>1965年の時点では日本に賠償責任があるということは分かっていなかった。
しかしその後の専門家による調査や被害者の訴えによって日本側の違法行為が明らかになった。
1965年の時点で存在が認知されていなかった問題まで協定で解決していたとするのは
不自然であり道理がない

アンタが日本人だとしても、日本は半島に賠償責任など当時も今もない。
アンタ余りに無知過ぎ。そんなこと世間で言ってみな。大恥かくぞ。
0930雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:03.23ID:Rq3kmRTx
>>924
   Д    俺がそういう主義の正反対だってことは知ってるな?
  (゚Д゚) < 争いを好まなければしなければいいんだ。
  (    )   ただ、争いに来た自国民を邪魔するな。裏切り者になるな。
  ~~~~~  
0933馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:16.44ID:oxe7hN/J
902
>日本人でもこういう考えの人はたくさんいる
 
「そういう考えじゃない人」はもっと多くいるわけだが?
     ↓
>読売新聞社が1月12〜14日に実施した全国世論調査で、慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意について、
>韓国政府からの追加要求には応じないとする日本政府の方針を「支持する」と答えた人は83%だった。

>韓国を「信頼できない」と思う人は、「あまり」と「全く」を合わせて計78%だった。 2018/01/14

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00050121-yom-pol
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:19.76ID:0I5AdV7M
>>931
無知無能蒙昧じゃん。
手前の理論なんてとっくに否定されてるのにw
中身空っぽなのはお前ってオチだな。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:30.78ID:zA+n6sV8
>882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/07(金) 20:11:19.26ID:q5f0qzrH>>889>>890>>892>>911
>1965年の時点では日本に賠償責任があるということは分かっていなかった。
>しかしその後の専門家による調査や被害者の訴えによって日本側の違法行為が明らかになった。
>1965年の時点で存在が認知されていなかった問題まで協定で解決していたとするのは
>不自然であり道理がない

>よって日本が今さら賠償するということに遅すぎるということはないだろう

このレス(↑)なんかメチャクチャだもんね
どうであろうと
国家が結んだ条約より先んじる法律も文句も有り得ないわけだよ
だから日本はサンフランシスコ講和条約(署名:1951年9月8日・効力発生:1952年4月28日より)なんかでも
いったんサインしたからいくら不平等でも覆せない
そのくらい条約というのは原爆なみに恐ろしいもの
ただこの条約時にソ連は参加していないから北方領土なんて有り得ないんだけどね

それはともかく条約を破棄するならば戦争しかないんだよ
0937かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:11.86ID:4ke5wrTL
>>934
来年からKorexitが本格化しますよ

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ Brexitと違って、叩き出されるわけですがw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:17:38.67ID:2+2mCVDB
>>931
オメーが仮に日本人だとしてもどうせパヨなんだべ?
罵倒でしか返せない下品なレス見りゃすぐ分かるわww
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:18:29.57ID:kKCpeia0
何故にごろつき朝鮮人大學教授多すぎだろう、日本大学
此奴ら絶対反省しない恥がないだけの人間もどきども
下村博文、元文科省大臣がごろつき朝鮮人集めたのか?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:18:41.81ID:b6d0RlPz
こんなキチガイが教授やってるいかれた大学
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:19:44.16ID:uimLn+bV
>>1
ダメだこりゃ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:48.58ID:zA+n6sV8
>>933
それは日本人の二枚舌でもあるわけ
韓国を好ましく思わないけれども
"いかなる戦争”も絶対に反対なんだよ

だから多くに人が寂聴に賛成している
良い悪いではないんだよ
実際に矛盾してようがなんだろうがそこは二枚舌なんだよ
0943馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:21:09.43ID:oxe7hN/J
※外国人参政権について / 「参政権付与は憲法違反か・国籍取得が前提か」については共にYESが97%、NOが3% (2010/01)
※日韓スワップについて / 韓国から正式要請あれば賛成が7%、正式要請あっても反対が93%であった。(2016/01/22)
※慰安婦合意について / 韓国を「信頼できない」と思う人は、「あまり」と「全く」を合わせて計78%だった。 (2018/01/14)
さらに
※韓国観艦式における取って付けたような旭日旗騒動について /
※徴用工補償判決について /
※韓国タレントによる原爆投下やナチス礼賛について /

最新の三つについてどんな数字が出るのか興味は尽きないが、韓国人が本当に危惧すべきなのはこれらの『数字を構成する
日本人には参政権がある』という現実だ
0944馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:14.80ID:oxe7hN/J
942
>それは日本人の二枚舌でもあるわけ

w 実は95パーセント越えてるとか?w
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:55.93ID:zA+n6sV8
>>944
大半の日本人は戦争はいかなるものでももうこりごりなんだよ
しかし個別の国や民族に対しても不満はある
それと戦争とは一致しないのは当然といえば当然だろう

俺はそういう人間は阿呆だと思っているよ
でもほとんどがそういう阿呆なんだから仕方ない
人間なんてその程度でもある
0946馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:22.50ID:oxe7hN/J
それにしても 今の日本で一番「何を言っても身の危険はないだろう」と『言論の自由』を満喫し、
野放図に『平和ボケ』してるのは在日韓国人朝鮮人であると つくづく思うわw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:31:40.71ID:zA+n6sV8
>>946
でも実際に危険なんて無いじゃんw

言われて黙っているボケが我々日本人だよw
我々クソボケ日本さ
0948雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/12/07(金) 21:31:44.49ID:Rq3kmRTx
>>943
慰安婦の同意についてはちょっと疑問がある。なぜなら、「同意」の定義がない。
速い話が金だけに目が行ってむず目の運命なんざどうでもいいと思った
いかにも朝鮮人らしい思考と売られてしまった娘の意識ギャップだ。

結論を書くぞ。この状態で日本に出費を求める政治家がいたら、
叩き潰すにはどうすればいいか相談する。
つまり、選挙で負けさせればいいんだろ?
0949馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:39.26ID:oxe7hN/J
>>945
そら『汚れ仕事』は誰だって嫌だろうよ
 
だがやらないと『衛生管理』ができないとなれば 話は別だ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:35:55.41ID:2+2mCVDB
日韓基本条約破棄にせよ日韓断交にせよ、これらを韓国側
から意思表明するように韓国を仕向けるのが得策かと。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:36:12.97ID:Wu3583hw
>>882
原告は徴用工ではなくただの募集工だぞ
知っていようが知らなかろうが賠償責任なんてあるはずがない

つか、こんなことを改めて説明するのもアホらしいのだが
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:37:51.81ID:zA+n6sV8
>>950
日本政府は条約があるんだから堂々としていればいい

判決を履行出来ないから
あれこれと韓国人が理屈こねているわけだよ
こんな糞みたいな大学教授にどうい履行権があるのか?

関係ないんだよこんなもん
0955馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:16.88ID:oxe7hN/J
950
>日本に賠償請求することは条約違反ではないというのが韓国の考え
 
w ならムンが黙ってないでそう言や話は進捗するんだが 悪い方向にw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:38.47ID:zA+n6sV8
>>949
だから誰がやるわけ?
オマエがやるのか?w
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:47.39ID:4wNT1Lir
韓国を見てると、デパートのオモチャ売り場でひっくり返って泣き喚く子どもを連想する。泣きながらチラチラ親の様子を伺う。
何度も味をしめてるのでしつこい。
放置が一番
0958馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:42:14.24ID:oxe7hN/J
956
 
当たり前だ こっちはずっと「我慢してやってるだけ」なんだからな?
 
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:02.05ID:dAsDr2ML
>>950
成る程言わんとすることはわかったけど、その理屈ではロシアの北方領土を始めとし、竹島等、歴史的流れにより受け得た不利益を生存するもの、遺族、末裔が権利を主張出来るようになるわけだ

竹島に関しては周辺を漁場として生業を形成していた人もいる

それも受け入れなければならなくなるよ?

その為に時効という概念が存在するんじゃないのかな?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:02.21ID:zA+n6sV8
>>958
そうかオマエがやるのか
ならやってくれ
どうなるか見ているから
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:45:44.01ID:y6o97mHe
>>950
日本の考えは違うし、反論しても韓国は所詮聞き入れないんだから、実力行使しかあるまい?ばかなの?
明らかに利益の相反する相手に対して、なかよしこよしとかオツム足りてないんじゃねーの?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:36.65ID:y6o97mHe
>>960
慰安婦の存在そのものは合法だが。
馬鹿かお前は。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:42.85ID:Wu3583hw
>>960
実態を見ろってただの売春婦だろ?
それが何か?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:57.37ID:zA+n6sV8
>>960
当時は合法だったんだよ
あの当時の売春は合法

そのときの売春を後の法では裁けないわけ
それをやると「法の不遡及」という原則に反する
「事後法」は禁じ手なんだよ
0967馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:11.72ID:oxe7hN/J
ただひたすら沈黙してやり過ごそうとするムンの脳内など容易に想像がつく
 
『前任者の時には日本はこれほど怒らなかったのに なぜ自分の時だけ』
どうせこんなところだ
 
それにしてもまさか、これほどノープランだったとは思わなかった
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:09.30ID:futOHXGY
>>917
そもそも日本は、朝鮮半島の国家とは戦争してませんよ。
「賠償」って一体なにに対する賠償なんでしょうかねえ?www
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:59.20ID:uL/G1W3K
>>967
なぜ自分の時だけってそら企業、それも三菱とか直で刺しに行ったからだろって言ってやりたいわ
むきだしの地雷原に自分から飛び込んでいまさら何言ってるんだよって話だけど文は自分が踏んだ虎の尾のやばさに後悔してるんだろうか
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:35.14ID:Wu3583hw
>>974
脅迫をして口封じか?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:11.11ID:dAsDr2ML
竹島の実行支配は取得への第一歩

時効を目論んだ作戦なんだよね

しかし、時効の停止って方法があって日本は抗議をする

抗議を持って時効の停止、時効の再スタートになる

韓国は時効を否定している
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:33.53ID:y6o97mHe
>>974
繕っても実態は兵隊相手にした売春じゃん。
それが何か?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:55.69ID:/l8LoKMd
それは


いつ生まれたのか

誰も   知らない

暗い音の無い洞窟で

ニンニクとヨモギを食って生きていた

それは人間になれなかった

山  葡  萄  原  人  ニ  ダ

ギャ〜〜〜!!!!!!!!!!!!
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:55.63ID:y6o97mHe
>>975
逆恨みしてるんじゃない?
朝鮮人の脳内じゃ、いつだってウリが正しいんだから、後悔よりも恨が勝つでしょ。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:21.43ID:tfhB79qo
しつこいんだよもー
気持ち悪い
0984馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:11.36ID:oxe7hN/J
>>975
あの馬鹿はそもそもこういう『選挙公約』を掲げて大統領になったのだ
                ↓
>文大統領は5月の大統領選で「合意の破棄と再交渉」を選挙公約としたが、政権発足後は、慰安婦問題で明確な方針を示していない。
>検証作業を通じて韓国世論の沈静化を図り、日本側との妥協点を探りたい考えだ。2017/06/19
http://www.asahi.com/articles/ASK6K55W8K6KUHBI01Q.html
 
※重要 →【文大統領は5月の大統領選で「合意の破棄と再交渉」を選挙公約とした】を選挙公約とした】
 
で、大統領になってから日本との「合意の破棄と再交渉」は不可能と知ったから、それに相当する何かを
しなければならなくなったのだよ 愚劣なのは「日本はともかく、日本企業は少しは自分や韓国の『顔を立てて
くれるだろう」と無根拠に思い込んでいた点だ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:49.32ID:MjCDa4ZL
これだもの、日本の大学の質が落ちるわけだ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:23.86ID:dAsDr2ML
日本は話がわかる方で、不平等条約をしっかり平等条約に変えてきた歴史がある

韓国も国内でやるんではなくて、日本に話しかけたらよかったのだろうけどな

と、言うか今までそれをやって来ていた訳だよ

慰安婦でもそれで10億貰ったろ?

今回のやり方は韓国が権利や義務を果たさない無法国家と知らしめただけだからね
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:15.02ID:3ZXvBO+w
コジキだよねw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:46.58ID:aXi7OOUn
>>982
逆恨みは多いよなあ、あいつら。
自分たちが助けてほしい時に全力で助けてくれなければ逆恨み。
何かしてもらっても脳内で被害者になるような行為をされたことにして逆恨み。
愚にもつかないようなことを押し付け、恩を売ったと思い込みそれに無反応なら逆恨み。
ライバル設定を自分の中でだけ作り、日本に負ければ逆恨み。
もうどうしようもない、絶対に恨まれる、だったらできるだけ関わらない以外にない。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:30:24.84ID:R6Gpe8LX
良心的日本人も韓国に匙投げざるを得ない
それくらい韓国人はおかしい

韓国人に引きずられることによって、良心的日本人と呼ばれる人たちの生存区域は狭まり一般国民からの支持を失う

過去の情報にとらわれ情報更新しなかったつけが、良心的日本人と呼ばれる人たちの信用を棄損する
0999はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:59.64ID:Puo5ivzA
在日韓国人使って、日本を都合よく変化させよう
とか、ホザいてたチョーセンジン工作員李鍾元か。
ハヤクニホンカラオイダシタイナ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況