X



【韓国地裁】 前最高裁判事の逮捕状請求を棄却 [12/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:20.06ID:I+q0Tw4y
>>1
この判断した判事も職権乱用で訴追されるまでが鮮人パターン。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:34.82ID:2aPJRaTt
>>95
反日ブーストフルスロットル?何を言っているんだお前さんは。現状は文の中では寧ろ親日だよ。
大使館を封鎖するとか竹島上陸でやっと中道。対馬侵攻で少し反日。九州割譲で臨時政府樹立でまあまあ反日。
文の馬鹿さ加減を甘くみるなよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:05:52.43ID:Bk7fyflc
www
ムン政権は確信を持ってやってるんだろうなと思っていたが、この決定を見て
奴らは本当は困っているんだと分かったw ダメな奴らw 日本政府は手綱を緩めてはいかんよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:06:53.03ID:bmnwB8J0
>>103
地方裁を文が最高裁判事に指名、引き上げだからな
文が辞めたら、北に亡命するしかないだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:03.41ID:LQmLcx3+
>>1
> 検察は「常識に外れる」と反発している。

この世界とは異なる異世界の常識としか思えんわ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:25.82ID:vWzm7ZIV
韓国法曹ギルドの組織防衛だな
在任中の職務で逮捕される前例を作ると自分の首も危ない
まあ支持率落ちたムン政権が舐められてるのは間違いないw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:11:03.91ID:LQmLcx3+
>>83
ここに出てくる朴は前最高裁判事でクネじゃないぞ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:55.22ID:ZTqgVdFg
常識()
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:16:02.65ID:kpRuKi3S
事が事だけに、所管の実務者間で調整を図ろうとするのは当然だと思うがなぁ・・・
現に、ムンムン自身も自縄自縛になってるしなぁw

まぁ・・・最後の一人になるまで朝鮮人同士で争ってくれww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:17:50.63ID:hhtvML2l
親日派も結構居るようですね
全員逮捕しろニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:19:59.91ID:n70Gk5OJ
>>112
それは日本の場合
韓国との違いは完全なトップダウンのシステム下でこれが起きてる。
つまりムンはコントロールを失ってるか、地裁に親日的指示を出したか、
つまり日寄ってるかだ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:50.40ID:bBzz9dkI
逮捕するなら、その前だかの判事だろ
あの差し戻し判決は、恣意的だったと本人も認めてる

韓国では英雄、我々から見ても功労者ではあるが、
叛逆の英雄は、最期焼かれてこそ華だろう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:54.53ID:mhl+U6Ix
政権が変わったら文に阿った事で検察が検察に逮捕される
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:50.18ID:2nadyVxT
韓国の、司法も、検察も、青瓦台(韓国大統領官邸)も、歴史学者も
すべて知性のないキチガイだから
なにをやっても
すべて間違っている
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:21.77ID:Lnu/T65+
棄却した判事さんは親日罪で逮捕されちゃうんじゃないか?
てか、今度は地裁前でろうそくデモが行われて、この判事が吊し上げられそうだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:41:41.16ID:E6A8c/GZ
政権の方針どおりの判断をした判事が逮捕となると
一連の騒ぎで日本がキレて制裁措置を取ったおかげで韓国が瀕死になったときに
自分等に返ってくる事を流石に理解出来たんだろう
逆にこの事が原因で現政権に嵌められるかもしれないがなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:54.93ID:PQ8DQUH2
別に朝鮮民族同士のいさかいはどうでもいいわ

でもこのままいくと法曹界が日韓の軋轢を生んだスケープゴートにされるけどどうすんの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:48:09.14ID:btLawrNY
文は既に慰安婦合意に関わった外務省職員を片っ端から解雇。
韓国軍内の親日米派も潰してる。もう手遅れだぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:50:33.28ID:n70Gk5OJ
>>131
大統領権限でいくらでも介入可能
一々反抗する馬鹿はいない
自分の地位収入より自分の信念を優先した韓国人は未だ見たことがない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:19.92ID:PQ8DQUH2
これソウル地裁はネトウヨ!とか南朝鮮人に言われて終わりだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:18.09ID:3acwTCDV
>>1
>検察は「常識に外れる」と反発している。
>検察は「常識に外れる」と反発している。
>検察は「常識に外れる」と反発している。
www

法より国民感情や「常識」が上ってのは本当なんだな、公言しちゃってるのかよ!!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:54:42.63ID:3acwTCDV
>>131
その通り。
だから大統領が変わるたびに前任者が有罪になる。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:38.77ID:lDCyIx6r
所詮は、鮮人どもの内ゲバ。110年前もこんな事ばかりやっていた。
敵か味方か、それだけが奴らの判断基準。

この裁判官が保守よりの立場なんだろう。
文一味が強ければ、こいつは死刑。文が失脚すれば栄達する。それだけの話。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:49.15ID:bGa7UZsE
>>137
日本でも国策捜査はあるがそういうのは普通
与野党どっちに政権が転んでも結論が変わらないような事柄に限定されると思うが
韓国では政敵排除に検察が使われて誰も問題視しないんだろうかね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:29.00ID:RFAAJu8H
>>143
米軍基地前で米兵にヘイトスピーチするのが良識派日本市民
ネット掲示板で韓国するのがネトウヨ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:06.11ID:9z3wOvjb
政権が変わるごとに司法も逮捕者が出るのかw
次は議員も巻き込むのか?もうそんな例ってあったっけ?
どちらにせよ、まともじゃないなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:47.50ID:DJvbMAmq
ムンが目ん玉つながりの警官に思えてきたw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:10.20ID:r96n7kT7
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eif
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:41.15ID:Y4QC/iMX
徴用工判決で日本が抗議すると偉そうに三権分立を知らないのかとかよく言うよな

政権の意向で判事が先送り疑惑で逮捕請求しているのは韓国だろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:05.98ID:wSYKPRMH
つーか韓国の検察は権力にべったりだな。
ムンが失脚したらどーすんのか知らんが。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:21.90ID:PfVrKcVz
韓国どうなっちゃたの?
滅茶苦茶になっちゃった
アッと、日本はノ〜タッチです
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:23.53ID:oVFqJTFo
>>1
次はこの地裁裁判官の逮捕状が請求されるわけですね
分かります
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:35:57.24ID:bGa7UZsE
あきらかに大統領府の意向でしょう
この事件はムンが指令を出したクネ潰し案件ですが
クネが先延ばしを指示したというのは外交部の意向を良としただけでしょう
所がムンが無邪気にも判事交代で日本との外交関係を毀損してしまったので
クネ政権下で対日外交を担っていた官僚にすがるしか手が無いという構図で
つまり判事逮捕は外交部の否定で外交部の判断を否定すると
新たに対日外交を担う官僚がムン政権に忖度してとんでも判断をしかねないから
こういった形で対日外交に関わる全ての人材にメッセージを出したと見るべきかと
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:05:18.75ID:RRNM3Czk
あらら、どうしたのかな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:01.95ID:lDCyIx6r
>>168
日本がノータッチだから、韓国がおかしくなったのです。

朝鮮人というのは、外部からの干渉がないと狂い出すのです。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:20:42.33ID:n80FdDOT
恨の文化、朝鮮族

怖いな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:23.87ID:n80FdDOT
世界を見てみると韓国より酷い国があった

それは中国

共産党支配のため法そのものが無いに等しい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:20.90ID:B/PQrONO
内乱状態になってきたなw 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:48.20ID:ZBDjnbYG
検察まで私情で動いてるのに

>>検察は「常識に外れる」と反発している

とは笑うところか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:34.49ID:4r7+VJ2b
>>1
今の徴用工判決もムンが反日の最高裁判事にすげ替えたから出せたんだろ。
同じこと今でも繰り返してるだろうに。。まあどうでもいいけどさ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:42.05ID:Km/OzF/X
今度は、逮捕状を棄却した地裁判事を逮捕しろ!って騒ぎ出すんだろw
国民感情が収まるまで、とりあえず誰かを吊るしてまわる・・・そういう国www
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:24.20ID:c1J90Mnz
>>25
ムン政権に終わりが近いのを見越して保身のためにひよった

左派系の現最高裁判事が将来投獄牢屋行きのリスク高まった

韓国ってこんな国
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:21.12ID:b6d0RlPz
裁判所が日和ったwwwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:53.66ID:+6RWxxi6
>>5 政権変わる前に自分が逮捕されちゃうよ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:09:59.12ID:JxKuPtfr
>>137
文はその馬鹿なんじゃないか?
韓国人に該当するのかどうかは怪しいが…。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:44.43ID:kFsMVeFy
こんなの認めたら自分の首を絞めるのと同じだからね。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:15:02.52ID:B5PQoi5W
共謀というならムンと今の裁判官もそうだからな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:28:15.14ID:3MJWF8sC
遡及して現行犯逮捕って手がまだある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています