X



【ハットグ】韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑 新大久保「日本人のマナーどこへ」[12/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:00:17.69ID:CAP_USER
コリアンタウンの新大久保(東京都新宿区)で、住民がゴミのポイ捨てに悩まされている。商店街だけでなく、環境美化を図る新宿区も危機感を強めている状況だ。主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。地元住民は「インスタ映えだか何だか知らないが、写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。迷惑だ」と憤る。

●「ハットグ」のゴミ、自販機の下にも

ハットグ(400円程度)は、ソーセージの代わりに大量のチーズが入っており、韓国版アメリカンドッグとも呼ばれる。食べるときにチーズが長く伸びるのが特徴で、「インスタ映え」するとして若者を中心に人気。現在、新大久保では約20のハットグ店があるという。

12月上旬、記者が実際に付近を歩いて確認したところ、狭い歩道でしゃがんで食べるひとだけでなく、自動販売機の下に捨てられた食べ残しもあった。ハットグ店では店前にゴミ箱を設置し、店員が「並ぶ時に横に広がらないでください」「そこでは食べないでください」などと呼びかけているが、大量に押し寄せる客のすべてに注意するのは難しそうだった。

また、この問題を12月3日に報じた情報番組「モーニングショー」(テレ朝系)では、実際にポイ捨てする男性2人組に取材班が注意したところ、「じゃあいいっすよ」などと逆ギレされていた様子が流されていた。

●年配者のポイ捨ても

新大久保商店街振興組合では月に数回、清掃活動をしたり、一部のハットグ店では店員が周辺のゴミ拾いなどをしたりしているが、労力は限られており対応には限界があるという。商店街振興組合の事務局長は取材に、「みなさんのマナーに呼びかけるしかない」と話した。

さらに、インスタ映えを求めてやってくる若者だけでなく、年配のひとによるポイ捨ても確認されているという。事務局長は「本来、日本人のマナーは素晴らしく、世界に誇れるもののはず。どこへいってしまったのか。その精神をどうか取り戻してほしい」と求めている。

●新宿区、店舗にゴミ箱設置を依頼

新宿区も新大久保の状況に懸念を抱いている。今年に入り、新大久保でハットグ人気が膨らむのにつれて、「ゴミが散乱している」「自販機の脇に捨てられている」などの住民からの苦情が増えたという。このため新宿区の担当者は、食べ歩き可能なものを売っている店舗をまわって、客への啓発や店前でのゴミ箱設置を依頼した。

新宿区の多文化共生推進課は、「店側に聞いたり客の動向調査をしたりしていると、マナー違反をしているのは多くが日本人のようだ。ポイ捨てはしてはいけないというマナーは当然わかっているはず。ゴミが落ちているとそこに捨てられやすいという問題もある。新大久保が汚いというイメージをもたれることがないようにしていきたい」としている。

商店街振興組合では、新宿区に対し、清掃サービスなど人的支援をしてもらいたい考え。この点について、新宿区の多文化共生推進課は「当然コストとして、税金を投入するべきかどうかという問題になってくるので簡単な話ではない」と難色を示す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000673-zeiricom-soci
12/7(金) 9:42配信
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:01:24.32ID:tGHrw92G
チョン鮮人は叩き出せよ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:04:21.60ID:vRTPGbkN
街がゴミ箱だからだろ。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:19.83ID:xvkxTnlS
まあ、日本人が綺麗好きとかはマスコミの日本万歳の過剰な宣伝の話だろ。
祭りや河川敷とかヒドいもんだよ。ちょっと郊外の里山にガンガン、紙袋投げるし。海岸もひどいもんだ。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:06:56.42ID:9doQPtG2
>>799

調理場で変な液体なすりつけてるって意味かよ?
そりゃ一口で捨てたくなるわな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:00.32ID:QlWrg9Ba
商店街何を勘違いしてるのか新宿区が掃除しろときた
なんという厚かましさ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:08.75ID:qRniiaV4
そもそもチーズダッカルビもだけど
なんでそれが韓国料理になるの?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:11.71ID:8Ur4wfwY
>>793
うわー
どういう味覚してんだあいつら
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:48.36ID:W09Q0ice
>>773
創です価
さもありなん   合掌
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:23:21.20ID:i8bEaaB6
いやいや
美味しければ食べるでしょ?

見た目だけネタで、食べるに値しなかったて事やん(笑)
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:23:28.82ID:8Ur4wfwY
韓国料理なんでもそうなんだが
本場の味が一番不味い
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:27:54.26ID:RoJGq2+w
言うほどバエんやろこれ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:29:54.19ID:W09Q0ice
>>812さんが正論言った、GJ!
吉住区長新宿区民の税金使って処理なんて絶対するなよ
売ってる店の責任で片すのが道理   
それでお金儲けしてるんだからさ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:32:24.43ID:anh1UwN2
>>806
そう!
そもそも販売者が清掃員を雇うのが当然なのに
日本人のマナーのせいにして
日本人が悪いんだからと、新宿区に掃除させようとしてる。

ほんと頭おかしいし図々しいし気持ち悪い

自分できれいにできないなら
保健所が衛生面で営業停止命令とか出せばいいのに
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:39:30.51ID:A8dPdbKR
>>806
日本人が捨ててるニダヨ、聞いたらウリはザパニーズニダって言ったニダ、日本人に間違いないニダ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:14.67ID:A8dPdbKR
何処のSAでもPAでも立ち食いものは売ってるけどゴミをそこら辺に捨てる「日本人」はいません。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:08.88ID:A8dPdbKR
>>1
何処の街にでもファストフードは売ってるけど街は綺麗です。ゴミをポイポイ捨てる「日本人」はいません。日本人に成りすますな!!馬鹿チョン。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:45:04.04ID:1f+trqsc
>主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。
>写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。迷惑だ」と憤る。
  ↓
>食べ残し
>ひと口食べてポイ捨て

ひと口ふた口で断念する食い物?ってことじゃん
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:28.77ID:A8dPdbKR
新大久保ってチョンの街だろ。馬鹿チョンは自分の街さえ綺麗にできないんだな。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:27.65ID:2pKEYvOh
>>802
ゴキブリ在日の仕業だろ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:59.81ID:BL1Nxt/q
新大久保から日本人を追い出すための作戦の一環だろうな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:31.61ID:2pKEYvOh
>>796
そこら辺ってもともと誰の土地なのか不明な有様だろ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:49.41ID:G05YV7T6
マジで焼き払いたくなってきた。

チョンパンジーども
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:49:55.84ID:cNaSBPm4
他で起こらないのに新大久保だけで起こってるなら、新大久保に集まる奴等が糞って事だろ
国籍が何であれ日本にいらない連中だな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:51:23.01ID:KAFeDc/Y
店主が片付ければいいだけの話を、上から目線でものを言うな。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:54:08.68ID:wAK13W2j
ポイ捨てまでが韓流
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:54:19.40ID:3NqdGNMh
そんなに不味いのか
0833氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:13.73ID:C4A27VGi
>>830
区が出張るような自体になるってことはその店を営業停止にして解決する方向で動くってことになるな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:53.34ID:ggHO5kRx
仕事柄、目の前通るけど、並んでるのは在日韓国人の方だけです。
日本人もいるにはいますが……だいたいツレが韓国籍の方です。
ちなみに捨てられているのは美味しくないからです。
冷静に考えてみてください。七色に着色されたチーズなんか美味しいと思いますか?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:58:27.83ID:mdkBX48J
>>622
もういいよお前
国士様の演技してる朝鮮人だってバレてるから
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:00:16.00ID:ggHO5kRx
もし文句を言う人で東京に住んでいるなら一度見に行くことをお勧めします。
あそこは異常な場所になっています。私も在日ですが、あんなものに並ぶ気が知れません。
なぜか全部食べるのを格好悪いという人もいます。私ならこれならマクドナルド行きます。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:00:59.76ID:YnbQPF6u
とにかくまずい

損した。

ありゃ、犬の餌だ。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:01:23.34ID:xoyMa1xr
新大久保じゃチョンしかいないだろ、馬鹿朝日
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:01:54.93ID:bDx/8XLj
また、日本人のせいにしてる最低最悪の糞チョン
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:01:54.60ID:mdkBX48J
>>643
あそこのベトナメンの目は日本人もロックオンしてる

>>645

つまり今の時代のウリナラ造語か
ケンチャナヨ=気にすんなよに代表される日本語の読みと意味を持つチョン語の海外版
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:03:51.50ID:Bb64vQ8Y
>>1
400円とかボッタクリだろ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:04.80ID:A8dPdbKR
>>802
廃棄物処理業者は実際たちが悪い、山道沿いの人目に付きにくい山など山肌が見えんほど捨ててるな、当然個人がやってる訳ではない、個人ではあれ程のゴミを一気に捨てれない。
廃棄物処理業者が有料で個人宅から回収したゴミを正当に処分せずに山に捨ててるんだよ。如何言う手合いがやってるのか察しは着くがな。
釣り人も確かにマナーは最悪だ。釣り糸だの針だの弁当ガラだの釣り場はゴミの山、イベント会場も仰る通り。イベント会場は開催側も参加者も、ある程度想定内なんだろうけど。
日本のゴミの主犯は、廃棄物処理業者と釣り人、この二種類と断定して良い、後一部の不心得者。
あれでも中韓なんかよりはマシと言うことなんだろうね、山陰〜北陸の海岸などハングルゴミで溢れ返ってるしね。日本中の何処の海岸にもゴミはあるが山陰〜北陸を見ると日本人のマナーが雲泥の差、これは実感するよ。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:05:37.26ID:YnbQPF6u
朝鮮の食い物

まずい

辛い

汚い

の三拍子
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:03.90ID:8VsjuAQB
今更、新大久保辺りの店に行く奴は、在日トンスラーか偏差値30以下のアホしか居ないから、そうなるんだよ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:16.49ID:ZrMOk+5O
在日や韓流ヲタ、被ってる人間が多そうだが
そういう人間達すらそこまで安い食い物じゃないのに
食いかけを大量にポイ捨てするほど不味いのか…
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:28.68ID:ggHO5kRx
>>832
美味しくない溶けるチーズをさらに伸びるように加工したものです。
チーズとポテトのかたまりなので食べられなくはないですが、量が多いです。
何で色を付けているのかもよくわかりません。これを揚げたものです。
チーズが伸びるのはチーズに油を入れているからと聞いたことがあります。
簡単にいうと大きな油のかたまりですね。おいしいはずないです。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:34.59ID:qRniiaV4
>ひと口食べてポイ捨てする若者もいた。

チーズダッカルビの方も食べた事ないし食べる気もないけど
実はまずいんでしょ?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:57.64ID:SMfWj9hY
日本人を騙るなよ寄生虫
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:08:46.41ID:lw2pOqjk
材料はパンとチーズだからねぇ、本当にはやっているなら
ホットドック同様あちこちで作って売られているよねぇ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:05.52ID:pVl58bTK
新大久保民国で韓国らしい風景を再現、心ある人が作ってやってんだろう 綺麗すぎたら違和感満載じゃないのかw
0852化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:44.95ID:fdMy0D8h
>>792
(=゚ω゚=)ノ 文字通りに猫またぎ。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:28.66ID:vu7pfte5
まともな日本人じゃない
新大久保に行くのは在日とそれと同レベルの日本人てことだ
元在日かもしれんがな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:16.72ID:p87rGu02
>>1
ポイ捨てまでが韓国式だからしゃーない
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:19.03ID:A8dPdbKR
>>802
公害担当の行政、警察が手緩いんだよ。山に捨ててるゴミなんか調べてみれば必ず元の所有者が分かる筈。ハガキやら封筒やらが混じってる。そこへ行って聞いたら不法投棄の犯人は直ぐ特定できる。
まあ釣り場は難しいだろうけど。行政、警察にやる気がない、これが一番の理由だね、あの山中の不法投棄、何れ海に流れ出る。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:14.40ID:ggHO5kRx
>>848
わたしは普通のタッカルビのほうが好きですけど、なんでチーズのほうが人気あるのかというと、チーズが伸びた様子が面白いからです。
チーズを伸ばした感じをSNSに公開すると「いいね」がいっぱいもらえます。
せっかく鶏肉と野菜でヘルシーな料理として人気が出たのに、油のチーズを追加するのか。
よくわかりませんが、こういうものに使うチーズは粗悪品ばかりです。
あと、チーズを入れると古くなった鶏肉の臭いがごまかせると聞いたことがあります。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:35.61ID:A8dPdbKR
>>853
そうだよな、今時新大久保に行くなんてチョンかチョンレベルの人間。正常な人なら寄り付かんよ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:57.42ID:/qUXoxdv
ハンバーガーをナイフとフォークで食べたりしないように
そばやラーメンは音を立てて食うのが正しい喰い方であるように
韓国の食い物はポイ捨てこそが正しいマナーなんじゃないのか
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:02.43ID:4Uoc6Cd/
>>858
まともな感性持ってる人間ならあんなとこ行かないだろし
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:10.00ID:pVoynXJ4
        _
.   (⌒⌒⌒).)
    |    |:|  (V)。 。(V)
──|    |:|‐─ミ( ∀ )ミ──
    ̄ ̄ ̄~
 
               _
          (⌒⌒⌒).)
        (V)(;;;;,,,.. |:|(V) ムギュ
         ミ( ∀ )ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        _
   (⌒⌒⌒).)
  ミ(゜ ∀゜ )ミ (V)。 。(V) カニパン!
──|   :::|::|‐─ミ( ∀ )ミ──
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:16:15.35ID:FO2msrMY
犬もまたいで通るチョーセンハットク
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:16:25.47ID:ggHO5kRx
>>858
実物を調べてみればわかるけど、ものすごく油が多いです。
私は年寄りなので胃が悪くなる。だから一人では食べきれません。シェアします。
でも分けて食べるのを格好悪いという風潮が今の在日の若者にはあるようです。
あと、お買い得に見せるためにわざと食べきれないぐらい大きく作っているのも理由かもしれません。
ジャガイモや粗悪なチーズなので大きくしても原価的には大差ないと思います。
0866化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:35.89ID:fdMy0D8h
>>827
(=゚ω゚=)ノ 想像してごらんよ

ただでさえ高カロリーのチーズ、それも伸びる演出の為セルロース添加の安物プロセスチーズに
アメリカンドッグの衣をまとわせて
何度使い回されてるかわからない油で揚げて
味を誤魔化す砂糖入りココナッツパウダー

材料見ただけで「これは無理」なのに
しかも朝鮮人が作ってる
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:58.49ID:5qHYTAKO
たしかに新大久保界隈で流行ってるね。行列もできてる。
でもまー半分は韓国籍のひとたちだろう。あと年齢層低い。
あちこち座り込んで食ってるし。他のひとに迷惑にならないように、っていう観念的なものがかけてるな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:19:38.36ID:biT2/VGd
ハットグ店同士で組合作って、各店舗前にハットグと空き缶専用のゴミ箱を設置すれば
いいのに。 すぐ満杯になってゴミ袋をしょっちゅう交換せにゃならんだろうけど。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:42.15ID:ggHO5kRx
>>862
そう。日本人や中国人はいませんね。流行に敏感になった中国人も大久保界隈は来ません。
だいたい行けば日本語で話をしていないのですぐにわかります。私たちは相手が同胞であれば日本語は使いませんから。
だからこの記事みたいに記者が日本人が話しかけたら日本語で話すのですね。
本音を聞きたければ在日の記者を使ったほうが面白い記事になったと思う。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:45.13ID:A8dPdbKR
>>859
チョンの作った食い物には必ず一つまみの悪意が入ってるから食わんから如何でも良いけど、目の前の客が在日か日本人かの見分けは付くのかねえ。見るからに何方かはっきりしてる人もいるけどね。
中には悪意の鼻くそや痰唾食わされる不運な在日もいるんだろうね。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:12.84ID:pVoynXJ4
>>866
   ._
   / .♥ヽ
  (。・-・) ハートさま。もう手遅れですんでうどん食ってください
   ゚し-J゚
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:47.30ID:jVklUzPP
チョンが作った人気はチョンが広める
しかし実際の味はチョンが一番わかっているためごらんのとおり
日本人がどうか関係なくだれが食べてもまずいのだ
しかし広報活動こそ命のため写真は撮らざる得ないがひどいありさま
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:12.39ID:A8dPdbKR
>>1
何方にしても、店の前にゴミ箱設置、ゴミはゴミ箱へって店側が対応するのが先。
ゴミが捨ててあったら捨てて良いんだと思うのが常。捨ててなかったら捨てない。ゴミを捨てさせないように手を打つのが売る側の最低マナーだろ。
行政に対応を求めるってところが如何にも朝鮮人根性。
0874化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:36.60ID:fdMy0D8h
>>871
うどん入り茶碗蒸し♪
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ # _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.     /〜ヽ  ぁぅぁぅ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    (;・∀・)
     ヽ.ー─'´)             ゚し-J゚
0875バカ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:33:09.61ID:ISMV1kSR
食べなければいい。売らなければいい。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:39:09.15ID:Dvs8VC4N
おいしくないんでしょ?
テレビに出てた女子も、話題になってるから買うけど
味はまずいって言ってた

意識の高い若者女子なら、こんな高カロリーで美容に悪そうなものを
食べないだろうなと思う
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:39:51.18ID:A8dPdbKR
>>872
日本人なら捨て場に困るから不味くても我慢して腹に捨てる。ケースのようなものだけにしてゴミ箱まで持って行く。これ何処の盛り場でもそうだろ。
大阪の道頓堀でも神戸の三ノ宮でも京都の祇園でもたこ焼きの箱など散らばってないぞ。
捨てるゴミが出ると分かってるものはその場で食う。ゴミ箱ぐらい店側で準備しろ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:42:09.45ID:A8dPdbKR
>>876
そこら辺にポイ捨てなんて、如何言う層が寄るんだろうな、新大久保。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:51:21.70ID:uuEGovsT
>>1
日本人はそんな所に行かないだろw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:51:57.78ID:WHlgPkkZ
ハットグ 韓国料理
店    韓国料理店
客    韓国人
テレ朝  韓国放送局
舞台   韓国人街

帰結   日本人のマナーが悪い
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:55:24.86ID:jbBp0kvp
新大久保以外では発生してないとすれば、新大久保のアメリカンドッグが異常にマズイんだと思う
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:02:50.65ID:OZEP5qQk
>>24
飲食禁止と書いてある看板や張り紙の目の前で食ってる
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:03:09.75ID:A8dPdbKR
日本人には食べながら歩くって習慣が無いもんな。家の中ででも口をもぐもぐしながらちょっとでも歩いたら雷が落ちたもんだ。
今の若い子は食べながら歩くに抵抗が無いのかな。車の中で何か食べながら運転している危険人物はたまにみる。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:23.59ID:A8dPdbKR
>>889
だろうなあ、日本人的感性の持ち主なら韓流は気持ち悪い以外の何ものでもない。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:27.56ID:A8dPdbKR
>>894
たまに居るんだろうが、韓流に共感を覚える程度に日本人的でない日本人だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況