X



【強制徴用判決】 「韓日請求権協定認めた上で解決策を」=韓国外交院長[12/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:14.22ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部傘下・国立外交院の趙世暎(チョ・セヨン)院長は7日、日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた大法院(最高裁)の判決などで韓日関係が冷え込んでいる問題について、1965年の韓日請求権協定の枠組みは認めるものの、協定で解決できない問題に対する解決策について考える必要があるとの立場を明らかにした。

https://i.imgur.com/36g9n95.jpg
11月29日、日本による植民地時代だった戦時中に三菱重工業で働かされた韓国人被害者が同社を相手取り起こした損害賠償請求訴訟の上告審で、同社に賠償を命じる判決が出たことを受けて喜ぶ原告と家族ら=(聯合ニュース)

趙氏は旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年の韓日合意の検証などにも加わった韓国を代表する対日外交の専門家の一人。この日行われた記者懇談会で同問題について問われ、「(立場上)意見を明らかにするのは適切ではなく、解決に役立たない」と前置きした上で、一般論としてこのように述べた。

趙氏は1965年の韓日請求権協定について、「外交というのは妥協の結果だから完璧ではない」とし、「早急に国家建設をしなければならない状況だったため、完璧ではないがそのようにして(韓日)国交正常化をした。光と陰がある」と評価した。

 また「ところが、請求権協定では全てカバーされない、解決できない問題が出てきた」とし、「(協定締結から50年余りで)人権の概念も変わり、国家と個人の関係も変わり、国際法も変わった」と指摘した。

 趙氏は「植民地支配が違法という大前提で論理的に結論を下せば(強制徴用に対し)損害賠償をしなければならないという結論が出る」と話した。

 また「それでは現実との乖離(かいり)はどのように克服するか。リセットすれば一番良いが、リセットは簡単な問題ではなく、一人でできることでもないため、実際に可能だろうかという問題がある」と述べた。

 その上で、「完璧ではない枠組みでも、枠組みが存在するという現実は認め、その土台の上に立ち、それでカバーされない問題をどのように克服するか考えるのが正道」と強調した。

 趙氏は「現在は、国務総理室を中心に関係官庁や民間の専門家の意見を聞き、解決策を模索しようという段階であり、もう少し待たなければならない」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181207004200882?section=news
聯合ニュース 2018.12.07 20:28
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:57.00ID:AsW9oghD
>>436
賠償なんざ発生しねえ。自国の戦争での被害だからな。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:05.61ID:HwmqovZq
>>567
韓国人はろうそくデモが民主主義とか勘違いしてるからなぁ。
あんなのはただの暴動と変わらん。
フランス人より根性のない暴動だわ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:37.23ID:PhKaQe3g
何、ほざいてんの!?

国際条約合意を認めたら、韓国政府が支援しないとダメだろ!?

もう、日本は莫大な資金を支払ったんだから、お前らが処理しろよ!!!
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:38.20ID:KN+Yful/
ID:TSRKw2JQ 穴売り
ID:ljiVRBBm 耳糞

コイツら送還リストの上位に載ってるって知らないんだろうな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:43.74ID:0NAc6Lhz
>>1
>植民地支配が違法という大前提で論理的に結論を下せば

朝鮮半島は独立戦争によって独立を勝ち取るというプロセス抜きにまた日本との交渉
抜きに独立してしまったために歴史を無視した植民地を国際法的に違法という特異な
思想を持つようになった

第二次大戦後にアジア・アフリカで植民地の独立戦争の中から植民地が独立したが
日韓併合が行われた当時は植民地支配が国際法で違法とはなってないし第二次
大戦後に国際法で植民地が過去に遡って違法とされた訳ではない
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:46.04ID:7t6CM3rn
仮にお金を出しても慰安婦合意と同じ状態になるよ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:57.53ID:HwmqovZq
>>584
韓国人に共通遺伝子が多いのなら、ウニの親戚じゃないのか?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:31.13ID:CZLYPWlk
相手国がある事を自国内で勝手に相談するとか何やってんだ

毎日誰が出てきてもダメな事しか判明しないわ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:32.03ID:rZynnhg/
考えて居る事は判る、少しは真っ当な意見だ。
然し韓国人には受け入れられまい、彼の意見は日本人に対する
探り入れと看做す。
外交交渉は国民の総意と誠実なる政府が
国際条約改定をしたいならば、協定を結んだ国と粘り強く交渉せねばならない。

出来るかな?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:40.62ID:zK657tPB
>>584
お前が日本人じゃないだけやと思うで
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:44.16ID:AsW9oghD
>>439
たとえ自国の戦争で苦労させられても不法行為にはならんのだ。当然慰謝料は発生しねえ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:52.85ID:lqB0sXGM
チョン同士の問題だろ
汚い顔でこっち見るなよ糞チョン
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:52.86ID:7OAR+Nha
漸く 戦時売春婦 って扱いになんのか
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:56.18ID:gAo5bkBe
>>535
日本は何も後ろめたいことは無いぞ。有るなら客観的な事実を上げて指摘してくれ。
感情だの歴史感で拒絶するなら、日本と韓国は根本的に価値観が違うんだから未来永劫対立するだけだ。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:08.79ID:3GxEHErj
>>584
だいたい死んだ爺さんも遺族がもらえるからおかしくなるんだよ徴用工詐欺よ
韓国警察が摘発おいつかないってよ何十万人と申請してるから
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:34.82ID:HwmqovZq
>>607
陶片追放はやってそうだけど。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:37.10ID:4Zv85FDe
>>558
第101条 この憲法を制定する国会は檀紀4278年8月15日以前の悪質な反民族行為を処罰する特別法を制定することができる.
↑この憲法で韓国がイキってるらしいぞ?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:53.14ID:dAsDr2ML
人権保護に対する権利を発言するという、義務を果たさない者に権利を主張することは許されない

求めるべきは公開しなかった、韓国政府への故意であり、責任を果たすのは当事者である韓国政府
第三者である日本や日本企業には問うことが出来ない

日本と日本が第三者たる所以が条約により、明確になっている

いい加減、法を学んでくれよ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:58.36ID:eprXtFqs
>>618
ペンタゴンバカにしてんのか?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:59.12ID:PDh6qG+t
>>596
いいえ、在日は船に乗って朝鮮半島が見えたら騒ぎ出します。
『だまされたニダーー!』実話
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:00.05ID:o0UcNnNs
笑えたから作るわ
554 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/07(金) 22:41:54.79 ID:zK657tPB
>> 544
渡来人の身体的特徴と韓国人の身体的特徴

真逆じゃんwww

584 エリート法律家 2018/12/07(金) 22:44:29.52 ID:TSRKw2JQ
>> 554
俺のゲノム調べてもらったら
なんと韓国人との共通因子がたくさんあった
日本人の源流は半島にある!
俺が証拠な

602 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/12/07(金) 22:45:51.52 ID:B0RR7XDC
>> 584
お前が韓国人なだけだろ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:07.85ID:7V/PJu6u
>>613
日本のアイヌって
宇梶って俳優系でしょ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:10.43ID:KN+Yful/
ID:TSRKw2JQ 穴売り
ID:ljiVRBBm 耳糞

送還リストの上位に掲載者
半島へ還ってからの役目は
地雷探査と弾除け
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:27.89ID:WJL72mSB
>1965年の韓日請求権協定の枠組みは認めるものの、協定で解決できない問題に対する解決策について

別々の国の間で結んだ協定で解決できない問題は
そこからは各国の内政問題だ馬鹿
何度も言ってるっつーの
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:28.18ID:AsW9oghD
>>451
大韓民国は、日本統治下から、GHQに占領されたところで、独立してるからね。大韓帝国を継承したのは日本だし。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:50.10ID:MEHmeAXh
>>555
ねぇ?馬鹿チョン
無かった事にしてるのチョンじゃないの?
どんだけパーなの?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:52.01ID:j/fBdH/8
>>1
韓国内の問題ですよね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:33.51ID:o0UcNnNs
今日も朝っぱらから馬鹿を晒す屑河本一

671 カリスマ経営者 2018/12/07(金) 08:03:47.69 ID:NHpB64Qg
>> 657
弟を助けに行ってあげるのは高徳だろ

689 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/12/07(金) 08:06:39.41 ID:4poiRGLT
高徳→酒井高徳かよクソバカ無職
ホンマに頭わりいな

くどく
【功徳】
1.
神仏からよい報いを与えられるような、よい行い。世のため、人のためになるよい行い。 「―を施す」
2.
神仏のめぐみ。御利益(ごりやく)。また、よい行いの報い。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:45.51ID:gAo5bkBe
>>584
お前の遺伝子なんかゾウリムシより少ない遺伝子情報だろ
0644Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:47.19ID:iToWJQkg
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||   「隣国同士だから仲良く」というのは間違いですよ!!
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:07.58ID:j09tOIIT
>>586
日本人が恥ずかしいです
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:24.88ID:AsW9oghD
>>468
慰謝料なんぞ発生しねえ。多少苦労したとしても、自国の戦争での戦時動員だ。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:48.30ID:vFW/MQGG
日本の金を一円でも期待した時点で経済制裁されるよw
0651鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:03.63ID:2rQZ3OXU
>>596
人道的に追い出せないとか温いこと言ってるやつも多いね
欧米は移民問題で人権ポリコレ棒に疲れきってて、流れ変わりつつあるのになw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:05.75ID:7V/PJu6u
>>645
今すぐ首を切れ
恥ずかしいならできるだろ?ww
恥ずかしいならwwww
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:08.01ID:OMAZvIgi
韓国と日本どっちが軍事力上だと思ってんだ。
人類史有史以来、地球上の国家は力関係で成り立ってんのわかんねーのかよ。
バカか。
再交渉は中国の威がアメリカの軍事力を上回れば、中国寄りの韓国には日本は従わないといけないかもな。

もう日本は空母もって憲法改正して軍隊を持つんだよ。
ミサイル打ち込んでくる国と仲良くしたい国とは、まともな交渉はない。
そんな基本原理くらいわかれよ!
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:11.67ID:o0UcNnNs
>>645
中国父さん「経済力アジア1位!」韓国兄さん「技術力アジア1位!」ネトウヨ「・・・」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543875800/

211 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 07:54:46.14 ID:eRlgeDeZd
チョンモメンさん「中国韓国は凄い!」
ワイ「じゃあ中国韓国で暮らせよ最高の環境なんだろ?」
チョンモメンさん「えっそれは…」

はい論破
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:26.85ID:PDh6qG+t
>>645
ほれ!新日鉄の回答

『判決は受け入れられない。日韓請求権協定や日本政府の見解に反するもので遺憾だ』by警備員

届いたか?w
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:30.87ID:j09tOIIT
>>633
被害者がたくさん実在してるのに?
韓国最高裁が日本有罪と認めてるのに?
くそジャップ
0661Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:52.58ID:iToWJQkg
>>648

冫(゚Д゚)  慰謝料も韓国から請求されて、払ってるんですよ。


冫(゚Д゚)  アルツハイマーな国と付き合うのは無理ですね。


【対日請求要綱(いわゆる八項目)】(韓国が日本に提出した対日被害の請求書)

要綱5 韓国法人は又は韓国自然人の日本国又は日本国民に対する
     日本国債、公債、日本銀行券、被徴用韓人の未収金、                   
     補償金及びその他の請求権の弁済を請求する。

     (1)日本有価証券
     (2)日本系通貨
     (3)被徴用韓人未収金
     (4)戦争による被徴用者の被害に対する補償
     (5)韓国人の対日本政府請求恩給関係その他
     (6)韓国人の対日本人又は法人請求
    ※(7)その他
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:29.54ID:Zx66+T+m
>>650
歴史問題でもなんでもない、現行犯の泥棒だもんなあ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:30.75ID:zK657tPB
>>658
じゃあ韓国最高裁が死ねって言ったら死ぬんですかあなたは
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:49.99ID:AsW9oghD
>>512
正確には、被害をでっち上げたのが韓国政府だ。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:22.35ID:4Zv85FDe
>>638
韓国と言う国自体が想像上の国家になるからやめて差し上げろw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:30.12ID:j09tOIIT
>>655
実際はクソみたいなんばっかだよね・・・
くそジャップ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:29.14ID:PDh6qG+t
>>658
日本の最高裁で払う必要無いって棄却されたぞ!バカチョン
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:02.29ID:KN+Yful/
ID:j09tOIIT

コイツは馬鹿田か
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:09.48ID:gAo5bkBe
>>658
韓国政府は徴用工らへの補償のため、1974年に法律を制定し、77年6月まで8万4千人余に約92億ウォンを支払った。日本から請求権協定で得た無償資金の9・7%にあたる。更に、韓国政府は2007年に特別法を制定。総額6200億ウォンを支給するなどした。
https://globe.asahi.com/article/11919752

足りないなら大韓民国政府にお代わりしなさいよ・・・。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:20.75ID:4NqWIa3T
>>658
日本人の方が詐欺被害者だ
shiteater go home
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:27.21ID:nLfETnRh
永遠に寝言言ってろ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:36.53ID:AsW9oghD
>>525
情治国家w。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:55.86ID:zK657tPB
>>672
一度も世界に出たこと無いのに?
日本にずっと引きこもってるのに?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:26.69ID:QEDKnK9U
韓国国内の問題なんだから
日本はもう一切関係ないです。
日本に甘えないでくださいね。
戦後一貫して日本は
「心のゆとり」を持って韓国に接してきたけど
もういい加減に韓国は自立したらいいですよ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:27.68ID:KSa4ZEZk
馬鹿韓国を相手にするのは止めよう。制裁を課そう。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:31.89ID:j09tOIIT
>>657
その発言まさになんの反省もしてない証拠だよ
韓国やアメリカにある海外の日本資産差し押さえるよ
くそジャップ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:31.91ID:ljiVRBBm
>>661
日本はそれだけでいいんですか?って問われてんだよ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:38.20ID:T6QJGF0d
>>631

大韓民国が独立?

そのネゴトはもう通用しないぜw
最近に歴史通が発掘した資料によれば、

8月15日に日本が朝鮮半島から撤退したアト、
朝鮮半島は、国連が米英ソ中4か国の信託統治領としてる。

しかも、国連は、その決定前に、何度も「朝鮮半島に自主独立の勢力は存在しないのか?」調査もし呼びかけてもいる。
しかし、朝鮮半島の内外からタダ一人も「独立します」との声を上げる者はいなかったということだ。

その後、朝鮮半島は、米ソの冷戦が始まって2分され、南北にそれぞれ米ソが傀儡政権を作って統治した。
その傀儡政権が現在まで続いてるだけのことだよ。
その名残りで、韓国の軍事統制権はいまだアメリカの手にある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況