【強制徴用判決】 「韓日請求権協定認めた上で解決策を」=韓国外交院長[12/7] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:19.81ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部傘下・国立外交院の趙世暎(チョ・セヨン)院長は7日、日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた大法院(最高裁)の判決などで韓日関係が冷え込んでいる問題について、1965年の韓日請求権協定の枠組みは認めるものの、協定で解決できない問題に対する解決策について考える必要があるとの立場を明らかにした。

https://i.imgur.com/36g9n95.jpg
11月29日、日本による植民地時代だった戦時中に三菱重工業で働かされた韓国人被害者が同社を相手取り起こした損害賠償請求訴訟の上告審で、同社に賠償を命じる判決が出たことを受けて喜ぶ原告と家族ら=(聯合ニュース)

趙氏は旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年の韓日合意の検証などにも加わった韓国を代表する対日外交の専門家の一人。この日行われた記者懇談会で同問題について問われ、「(立場上)意見を明らかにするのは適切ではなく、解決に役立たない」と前置きした上で、一般論としてこのように述べた。

趙氏は1965年の韓日請求権協定について、「外交というのは妥協の結果だから完璧ではない」とし、「早急に国家建設をしなければならない状況だったため、完璧ではないがそのようにして(韓日)国交正常化をした。光と陰がある」と評価した。

 また「ところが、請求権協定では全てカバーされない、解決できない問題が出てきた」とし、「(協定締結から50年余りで)人権の概念も変わり、国家と個人の関係も変わり、国際法も変わった」と指摘した。

 趙氏は「植民地支配が違法という大前提で論理的に結論を下せば(強制徴用に対し)損害賠償をしなければならないという結論が出る」と話した。

 また「それでは現実との乖離(かいり)はどのように克服するか。リセットすれば一番良いが、リセットは簡単な問題ではなく、一人でできることでもないため、実際に可能だろうかという問題がある」と述べた。

 その上で、「完璧ではない枠組みでも、枠組みが存在するという現実は認め、その土台の上に立ち、それでカバーされない問題をどのように克服するか考えるのが正道」と強調した。

 趙氏は「現在は、国務総理室を中心に関係官庁や民間の専門家の意見を聞き、解決策を模索しようという段階であり、もう少し待たなければならない」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181207004200882?section=news
聯合ニュース 2018.12.07 20:28

★1が立った日時 2018/12/07(金) 21:32:14.22
※前スレ
【強制徴用判決】 「韓日請求権協定認めた上で解決策を」=韓国外交院長[12/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544185934/
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:38.79ID:A30Es5iX
>1965年の韓日請求権協定の枠組みは認めるものの、協定で解決できない問題に対する解決策について考える必要があるとの立場を明らかにした。

つまり日韓請求権協定を認めないってことだろ?
バカちょんの理屈はよくわからん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:38.52ID:GYDKbP46
だから、国際条約の合意で解決したんだから、解決済みなんだよ!!!

それは、韓国国内の問題です!!!

韓国政府が支援しないとダメだろ!?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:09.14ID:wy3beEKh
>>1
認めるんだな?
はいじゃあ終了w
お前(韓国)がカネ払っとけ、ボケナス!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:19.20ID:nnqPAMUw
>>372
小泉政権の規制緩和で価格競争で・・・
まあチョンは潰せなかったわ
0383散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:26.15ID:68yJOZ0a
バスとタクシーは自動運転を実用化しないと本気でヤバいレベルの人手不足と聞く
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:26.47ID:1hCti4bE
>>367
まあ軍事同盟さえもひっくり返しそうな勢いなので、何があっても驚かないけどw
038561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:40.34ID:X01Rh514
>>368
中卒の俺氏昔世話になった会社で会長に気に入られて付き人やらされてた。
その時の手取が50。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:01.46ID:flvE8GzX
大昔のことで人権や人道がー!とか叫ぶくせに現在進行形の人権侵害最悪国である
北朝鮮には何も言わずオールイン。

こういう論理性欠如を見て日本人は朝鮮人を忌み嫌うわけでwww
サル以下wwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:02.94ID:9gX4fLhM
>>354
さるかに合戦で
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:08.66ID:NyufT7xZ
>>1
いいねーwww

駆け込みで訴訟が起きまくって、日本企業に賠償を命じる判決が出まくって
でも日本政府がこの問題で譲歩することは有り得ないから
何の対処もできない韓国政府の首がどんどん締まっていくねwktk
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:24.46ID:00Q8YHD0
この先の韓国の出方次第だけど向こうがべた降りしない限り
来年の今頃は在日は本国に送り返されてるか迫害がエスカレートして日本に住める状況じゃなくなってるかのどっちかにはなってるのかな
5ちゃんの政治系の書き込みもさっぱりするとなるとすがすがしいようなちょっと寂しいような
0397散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:46.74ID:68yJOZ0a
>>385
付き人で手取り50って…
ヤクザ企業のボディーガードか何かか?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:50.25ID:qPZwcLpg
【徴用工問題のポイント】
・日韓共通の見解として、個人から企業への請求権は請求権協定で消滅していない
・個人の請求権に対して国家が外交介入することは人権侵害である
・条約法条約第32条により、十分議論されなかった反人道的不法行為の責任を"包括的解決"に含めることはできない
・韓国政府は人道的見地から慰労金を支払ったが、法的な賠償責任を負うと述べたことは一度もない
・複数の日本企業が、中国人徴用工に対し賠償金を支払うことで和解した事実がある
・同じく強制徴用を行ったドイツは、150万人以上の被害者に対する補償法を成立させている
・日本は韓国政府に対し、三権分立を無視して司法判断への介入を要求している
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:54.10ID:iZvoOOkc
>>372
自動運転が普及するとほぼ絶滅する職種だからな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:20.49ID:8yza6K+k
国交回復時の取り決めからやり直していただきたい
まず回復時日本が支払った分を返してもらう
その次に併合で半島につぎ込んだ
近代化の資金を返してもらう

そして遺族を含め個別に補償する
それならいいよ
だいたい併合時の金ってうちらの先祖が
汗水たらして治めた税金で町を作り教育を与え
したわけでしょう?
なんでこんな国民に施したのかわけわからん
国際ルールにのっとって継続国は
現在価値の金で早う返して!
韓国の国家破綻するけど返してもらってよ

個人賠償はそれからだ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:30.04ID:mfTY7DnI
>>376
ムンムンはバカだな

政府に過失を問えば支払わなくてはいけない理由を作ってしまったね

大法院だっけ?
日本の最高裁だろ?

もう覆らない
その判例にしたがって政府を訴えれば簡単に勝てるよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:29.60ID:k9DAI1vC
>>372
人手不足やぞ?
永く業界に居る奴は、土地から離れる度量が無いオッサンや
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:37.27ID:YKcXvd1u
アホ馬鹿抜かすな。
何か決めても数年後にチャラにする。
「あの時とは状況が違う
これがチョン流。この論法で合意や条約をホゴにする。
チョンの本性だよ。かかわってはいけない。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:40.00ID:/PpLkgTF
>それでカバーされない問題

本件は何の疑問もなく、カバーされている問題です。

これからも、カバーされない問題だと色々出してくるつもりなんでしょうけれど、その手には乗りません。
実際、何の疑問点もありません。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:51.24ID:Wpi3ULKI
50年経って、国際法から何から全て変わったから賠償に応じろ?
そんな理由で訴えられるのなら、仮に今回の訴訟判決を受けて賠償金を支払ったとしても、また50年経てば、同じ理由でおかわり求めてくるってことじゃん。
0411カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:08.74ID:7EO6nTff
社長が自社株買うのってそんなにおかしいか?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:18.21ID:rVAOIbZj
ことの本質は、「日本による朝鮮半島併合」が日本=合法だった、
韓国=違法だったってことで決定的に折り合えないわけだから、
この二国が上手くやってくのは所詮無理があったんだよ。
今からでも絶交するのが日韓のためだと思う。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:33.69ID:2O+45hi0
>>346
「ISD条項は無効である」という司法判断を下して、韓国政府が「司法判断尊重」を主張すれば何とかなるのかもしれないよw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:43.73ID:7lSHJ6dJ
これ日本は絶対引かないじゃん。
で、企業も引かず、それならもう韓国での事業はやめるとなる。
そうなった場合、韓国の経済云々は置いておいて、
賠償請求に成功した連中が積み重なることになる。総額数兆円レベルにもなる。
となった場合、誰も払わないでは済まないだろ、韓国政府はどうやって収める?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:52.90ID:tbFtMGny
>>348
そのジャップ語自分で書いてて悔しくないの
朝鮮語まさか分からない訳ないよな
041661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:06.86ID:X01Rh514
>>397
運転手が主な仕事だったけどプライベートでTVで見たことのある女の人と温泉でゴニョゴニョとか。
そんな感じ。
まあボディーガードやれってんなら無償でやるけどね。
そっちの方が専門だし。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:17.31ID:eH+cUO2T
>>394
世の中、カレンダー通りの休みが取れる仕事なんて少ないよ?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:49.16ID:9gX4fLhM
>>381
ただの馬鹿って分かってるくせにw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:44.63ID:BLzpGOqx
慰安婦婆さんと同じで本音は「幾らお金が貰えるか」ってだけだもんねw
無邪気と言うかバカと言うかw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:57.38ID:7lSHJ6dJ
>>412
その併合、植民地支配、というのは日韓基本条約時も折り合わなかった。
しかしそれも双方が了承したうえで日韓基本条約は調印され、
最終的かつ完全な解決とされた。だからその見解の違いがあるからと韓国が今更請求してくるのは許されない。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:20.19ID:YynrsK72
「文」が 自分から「慰安婦合意」は順守する、と言った「舌の根も乾かない」うちに

「慰安婦財団解散」「合意破棄」って  二枚舌の蝙蝠男が・・・・ まさに「三流のゲスミンジョク」

朝鮮人と約束事をしてはいけない   決して!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:39.53ID:1hCti4bE
>>413
なるほど!
闘る気ですね!w
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:44.30ID:mfTY7DnI
>>420
作っても作らなくても政府は金を支払わなくてはいけなくなったよ

日本に責任を押し付けたつもりだろうけど、根拠なく日本から受け取った金の為に権利を侵害したんだからな

国民への冒涜だろう
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:45.81ID:ncywyrJQ
インサイダーwwwwwww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:47.92ID:OleEPhRt
自動運転のタクシー、映画トータルリコールでありましたね
実現の日は近づいているのね
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:10.46ID:Zt3mzsKv
北の分も払うということで追加すればいいんじゃね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:16.19ID:8yza6K+k
>>398
法律の世界には「実質的な」要件が重要視される
こんなの基本中の基本だろ
独立した企業とはいえ
当時は国家総動員法が施行されていて
企業といえども国の下請け機関でしかなかった
であるならば、個人への請求権は無効だし
国家として話し合うのは当然のこと
韓国みたいに政権がかわるたびに
次々いうことかわる国には死んでもわからんだろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:44.17ID:9gX4fLhM
>>422
>我ら優等民族
>我ら優等民族
>我ら優等民族

wwwww

348 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2018/12/08(土) 00:03:07.90 ID:GRCQkV42

ジャップは戦犯なのだから無条件に我ら優等民族の言うことを聞かなければならない
戦犯ジャップには世界に居場所はない
国連の敵国なんだから黙ってうつ向いて犬の様にしてろサルどもが
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:08.73ID:bDx/8XLj
往生際が悪いなチョン猿
てめえらで何とかしろやボケ
0449カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:15.04ID:7EO6nTff
役員報酬を全て自社株にしてるだけなんだよな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:25.39ID:gBklTOCN
ドイツは日韓基本条約的なモノでおカネは払った上で
さらに追加で払っているの?違うでしょw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:25.43ID:hMB2U9/6
普遍的価値すら共有して無いのだから、国交無理だろ
ストーキングしてくるだろうが、戦略的無視で北朝鮮並みの
関係だなこれからは
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:33.60ID:qZyWJET9
>>446
平社員でさえ自社株の売買については制限があるのにね
0456ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:45.99ID:Uuko/bJe
>>440
学生時代土日祝休みが当たり前になってるから、土曜勤務有りの時点で募集に影響が出るからねぇ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:51.38ID:ru0pyI5D
>>389
三権分立って
司法が間違ってれば国会が正すし
国会が間違ってれば司法が正すみたいな
権力の暴走を防ぐために
チェックするために独立させる思想だからね
介入して当然でしょ
朝鮮人には、使いこなせないだろうけど
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:04.53ID:iZvoOOkc
自動運転が普及すると、タクシー運転手・路線バス運転手・トラックルート配送運転手は絶滅すると思う
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:12.68ID:7CuXu1s1
アメリカ フィリピンで60万人虐殺 謝罪補償なし
イギリス インドで数十万人虐殺 謝罪補償なし
フランス アルジェリアで150万人虐殺 謝罪補償なし
ドイツ ナミビア8万人弱殺害 謝罪補償なし
日本 虐殺なし 無償5憶ドル 借款3憶ドル 韓国内資産53憶ドル放棄 無限謝罪要求されるww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:40.03ID:eH+cUO2T
>>440
完全週休2日だったら文句無いと思うんだがねぇ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:07.44ID:1hCti4bE
>>449
ふーんw
0470散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:11.83ID:68yJOZ0a
>>444
ところが鉄道も県境を跨ぐととたんに列車の本数が激減する。
大垣〜米原とか、相生〜三石とか。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:14.33ID:5ac5IYTQ
被害者の高齢だとか色々言うなら
韓国政府がまずは個人補償したら?
請求権協定認めているなら真っ先に義務を果たせよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:29.62ID:k9DAI1vC
>>443
ワゴン巡回とは珍しいな?
まるで、〇〇クリニックの定時運送だ(田舎独特
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:30.66ID:qZyWJET9
>>463
最近は旗日を稼働日にして
ムリヤリ土日を休みにするところもありまして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況