X



【強制徴用判決】 「韓日請求権協定認めた上で解決策を」=韓国外交院長[12/7] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/08(土) 02:33:23.06ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部傘下・国立外交院の趙世暎(チョ・セヨン)院長は7日、日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた大法院(最高裁)の判決などで韓日関係が冷え込んでいる問題について、1965年の韓日請求権協定の枠組みは認めるものの、協定で解決できない問題に対する解決策について考える必要があるとの立場を明らかにした。

https://i.imgur.com/36g9n95.jpg
11月29日、日本による植民地時代だった戦時中に三菱重工業で働かされた韓国人被害者が同社を相手取り起こした損害賠償請求訴訟の上告審で、同社に賠償を命じる判決が出たことを受けて喜ぶ原告と家族ら=(聯合ニュース)

趙氏は旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年の韓日合意の検証などにも加わった韓国を代表する対日外交の専門家の一人。この日行われた記者懇談会で同問題について問われ、「(立場上)意見を明らかにするのは適切ではなく、解決に役立たない」と前置きした上で、一般論としてこのように述べた。

趙氏は1965年の韓日請求権協定について、「外交というのは妥協の結果だから完璧ではない」とし、「早急に国家建設をしなければならない状況だったため、完璧ではないがそのようにして(韓日)国交正常化をした。光と陰がある」と評価した。

 また「ところが、請求権協定では全てカバーされない、解決できない問題が出てきた」とし、「(協定締結から50年余りで)人権の概念も変わり、国家と個人の関係も変わり、国際法も変わった」と指摘した。

 趙氏は「植民地支配が違法という大前提で論理的に結論を下せば(強制徴用に対し)損害賠償をしなければならないという結論が出る」と話した。

 また「それでは現実との乖離(かいり)はどのように克服するか。リセットすれば一番良いが、リセットは簡単な問題ではなく、一人でできることでもないため、実際に可能だろうかという問題がある」と述べた。

 その上で、「完璧ではない枠組みでも、枠組みが存在するという現実は認め、その土台の上に立ち、それでカバーされない問題をどのように克服するか考えるのが正道」と強調した。

 趙氏は「現在は、国務総理室を中心に関係官庁や民間の専門家の意見を聞き、解決策を模索しようという段階であり、もう少し待たなければならない」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181207004200882?section=news
聯合ニュース 2018.12.07 20:28

★1が立った日時 2018/12/07(金) 21:32:14.22
※前スレ
【強制徴用判決】 「韓日請求権協定認めた上で解決策を」=韓国外交院長[12/7] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544192719/
0361カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 07:41:00.70ID:7EO6nTff
安倍晋三は外交をわかっているの?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:41:09.03ID:oidwG8Ys
泥棒に追い銭なんかやるなよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:41:16.79ID:eoytTeSU
だから合意を境に相互に相手に請求することはやめて
自国で解決するとしたんだろ
今後何が出てくるか不明なままでは
安定した経済交流ができないからな
まさに今回のような判決が出るような事態のことなんだが
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:41:51.85ID:A30Es5iX
>>317
どんまい!

>>350
IMFも韓国はもう助けないって言ってなかった?
北主導で赤化統一だと思うなぁ。
韓国人は統一したら体良く北の奴隷が手に入ると考えてる節があるけど、奴隷にされるのおまエラだからw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:41:59.85ID:nnqPAMUw
韓国政府が支払う

これが解決策だろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:03.41ID:xAxBlb1p
>>361
とりまお前が理解しないとだな
0368カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:30.69ID:7EO6nTff
>>364
安倍はやっぱりボッチなんだ?
家だとママと飯食って小学生並みにママに報告していじめられたらママに助けてってお願いしてるんだっけ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:36.99ID:BlA9jWps
泥棒に追い銭
ナウリに餌
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:57.29ID:QzekIgOX
外交部も首相様も文ちゃんの方見られないってのがねぇ どんだけ怖いんだろう?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:43:32.36ID:nnqPAMUw
>>368
ムンのウロウロぼっちのことだろ・・・w
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:43:45.42ID:a9sLy2Mq
>>360
そうね、前回がひどいから、、、

さらに内需主導もせず補助金、所得引き上げ

、、、IMF も扱いたくないよね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:43:50.94ID:sQPehx6R
結局、日本がすべきは韓国を明確に攻撃することなく打撃を与えること
経済で締め付けても良いし、ICJ提訴も悪くない
在日さんも今のままなら住みづらく、商売しづらくなるだろう
もう少し融和の気持ちを持っても良さそうなもんだがね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:14.16ID:0NnuNsAr
>>協定で解決できない問題に対する解決策について考える必要がある

政府がこれ言ったら、完全条約破りじゃん
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:16.59ID:A30Es5iX
>>371
協定を本当に認めたらその時点で話が終わるから、口先だけで「認めた上で」とかほざいてるよな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:17.88ID:6aaQTFD2
>1965年の韓日請求権協定の枠組みは認めるものの

はい、終了!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:42.59ID:QzekIgOX
しかし これだけ明るさの欠片も見いだせない状況って文ちゃんの偉業もあるけど 流石なんだよなぁ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:51.85ID:BlA9jWps
IMFは助けない
日本も、前回ので経済界からは
もう二度と助けねえよとぶち切れ
IMFからも、助けるなと言われてるから
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:46:14.12ID:E4ia8rMv
植民地支配が違法という大前提で論理的に結論を下せば

極東軍事裁判で日本の朝鮮半島の植民地支配に違法性は無いと言うのが連合軍の決定
日本が敗戦後も朝鮮半島に軍を駐留して委任統治政策が行なわれた事こそが
朝鮮半島に国は存在せず日本の一部であった事の証左
まさか米ソが他国の領土を侵略してきた占領し軍を駐留したとでも言うつもりかね

いきなり大前提が簡単に崩れるのだが
韓国は今度は植民地政策を違法だと世界に訴え始めたのか?
英米が認めさせられるなら やれるものならやってみろ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:46:20.32ID:6aaQTFD2
>>377
韓国政府の話なら勝手にやってもらってかまわんのにな
もう日本は関係ないから巻き込むなと
0386カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:27.81ID:7EO6nTff
>>372
どうせ文の知能についていけないバカばっかりなんだろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:58.41ID:7AlLLXpX
韓国の国内問題
2005年まで日韓基本条約が国内に公開されてなかったのも国内事情だろ
日本を悪者に仕立て徹底的な反日教育をしてきたのも非難の矛先が韓国政府に向けられないため
一方、韓国政府は日本に擦り寄るという二枚舌外交をしてきた
韓国政府が韓国民から逃げているだけ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:16.18ID:hQspJTIM
>>113
チョコパイの代用品はない……エンゼルパイは中身がマシュマロだから違うし……と思ってたら、森永がガトーショコラやダースクリームサンドケーキといった類似商品を出してるんですね。
期間限定「あまおう苺」も出てるし、これはマストバイ!!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:29.71ID:VTDxan6z
約束を守らない
日本を差別する
それが朝鮮人
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:38.53ID:6aaQTFD2
>>1
>趙氏は「植民地支配が違法という大前提で論理的に結論を下せば

お前が殺人犯という大前提で論理的に結論を下せば、死刑を受け入れて死んでくれる?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:45.82ID:ynFXw08Z
さらばー 朝鮮ー
滅びーゆくのはー
人間ーもどーきー 朝ー鮮ー人ー

南朝鮮滅亡まで【あと16日】
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:51.67ID:hfj4rzu/
>>59
いや、わかってるよ。
だから決して「基本条約、請求権協定を破棄する」とは言わない。
慰安婦合意もそう。
少なくとも建前では条約、協定、合意は有効にしてる。

この前提だと日本政府は条約や協定に反する動きはできない、てのもわかってる。
日本が条約・協定破りに対する制裁というオプションを選択すれば、新たな被害者ポジションを主張するはず。
ウザいことこの上ない。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:03.12ID:A30Es5iX
>>386
世界がブンから孤立していくなぁw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:16.99ID:QzekIgOX
>>380
せっかくのミンス政権のときインフラ作るのにデカい金掛けて しかも支那が倒れそうというボーナスまで見えてきていますからねぇ
実際 企業の東南アジア逃亡に追い込んだは今の支那から見れば工作員の万死に値する失敗ですから
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:36.47ID:AFpTTvAN
こういうことが起きないように当時に「完全に解決」としたんだがな
先人たちの知恵と努力を無にする愚か者どもめ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:48.75ID:3dY1+Opv
やはり、韓国国民や韓国の政治家に民主主義はなじまないね。

北朝鮮の様な恐怖政治で支配しないと、朝鮮人は言う事聞かない。

その証拠に北朝鮮の国民は大人しくて勤勉だろ。
0400カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:55.32ID:7EO6nTff
>>395
早く世界は文に追いついてほしいわ
上がバカだと俺が支配しやすくなるからな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:56.29ID:a9sLy2Mq
>>380
日本が韓国の売り先失っても、まるまる中国が需要先になるだけだからな

それはそれで問題も多いが

キチガイ国家と商売するよりマシ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:57.07ID:yl90h+EA
50年経った条約に一方的にオプション付けろってことだろ。
自民は韓国、中国に対するこれまでの対応総括、公表の必要あるよな

思いやりとか配慮とかで垂れ流しにした税金総額も
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:05.28ID:nnqPAMUw
>>400
ムンに付いていったら
お前らなんて切り刻まれるんじゃね?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:13.81ID:hQspJTIM
>>374
IMFは、南鮮内事務所を閉めちゃったんだよな。
その意味するところを考えれば「次はない」と言っているも同然。www
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:22.04ID:A30Es5iX
>>396
俺は逆に朝鮮人が死ねば済む話だと思うなぁ

>>400
ブンすごいよなw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:44.93ID:AFpTTvAN
>>386
お前本気で今のこの韓国のやり方支持してるの?
だとすればお前は韓国の破滅を望んでいるのか
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:48.58ID:nauyy8l5
日韓関係もう終わってんだけど
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:41.00ID:VTDxan6z
韓国側の屁理屈は無視して
日本は制裁や情報戦など
やるべきことをやるという戦略的無視が必要
つーか殴らないと言うこと聞かない生き物だろ あいつら
0410ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:59.23ID:3jDp6rI8
ボッチ飯ねぇ。
確か前任のクネクネは普段からボッチ飯だったから、ムンもその後を追おうとしているのか。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:02.92ID:LWwJD8tV
>>405
その時はザイコもセットでお願いします
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:04.25ID:biaZJh62
>>327
怒るのは勝手だけど賠償とかに関しては全て解決済み
金が欲しければ韓国政府に言え
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:15.00ID:71pHkESH
今韓国は北朝鮮との鉄道接続に
将来をかけているようですね
でもねえ他の国々は
「TPP11」「インド太平洋戦略」で
動いているんですよ・・・

バイバイ韓国
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:28.56ID:NE0hz5VR
>>382

「2018年11月28日、韓国でIMF経済危機を描いた映画「国家不渡りの日」が公開になった。最初に週末で大ヒット作である「ボヘミアン・ラプソディ」を抜いて観客数1位に躍り出た。」
なんか金融危機を題材にした映画が、ヒット中らしいw
この映画を見て、ウリナラは危機を乗り越えた優秀民族と斜め上のホルホルをしつつ、また起こるのではないかとおびえてるそうな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:53.30ID:0hARhAk4
国際司法裁判所しかないよ
そこで決着しよう
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:01.94ID:nauyy8l5
沈黙の制裁は一番効く
0419カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:03.38ID:7EO6nTff
>>407
お前は望んでいないのか?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:05.40ID:vRVZQhfS
屁理屈言って金を出せか!!!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:44.00ID:Uthy+J27
>>78
ひんと  朝鮮半島は1つ
     民族は〈、`▽´〉←これ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:31.39ID:A30Es5iX
>>414
映画でホルホルした直後にまた金融危機
しかも今度は日本とIMFの手助けなしとか胸熱だなw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:34.96ID:Q8GOhTQw
請求権協定は日韓併合は合法だという基盤となる認識に基づいていて、韓国の法廷はそもそもその根本認識が間違いだと言っている。
その間違いだという認識が間違いだと思い知らせてやらなければ相手をねじ伏せるのは難しいよ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:58.11ID:b7L5E4BS
言っていることがわかりません
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:58.52ID:LWwJD8tV
嘘つきにはカネ出さんと太郎ちゃんも言ってるニダ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:09.46ID:nnqPAMUw
>>419
韓国式なら
お前らを法律外にして
あれやこれやできるよなあwwwwwwwwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:22.39ID:E4ia8rMv
朝鮮半島が日本に違法に植民地支配されたと主張すると
韓国は、米ソ 連合軍が 朝鮮半島に存在していた国家を無視して
侵略し占領し主権を奪ったと言って居る事と同義になるんだが
国家が存在していたら軍を駐留したり勝手に委任統治出来る訳が無いだろう
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:26.06ID:aO3Zr09V
>>424
切ってほしいわ
 半島と同じにみられたくない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:33.46ID:nauyy8l5
がんばれムン、ゴールは目の前だ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:55.47ID:6aaQTFD2
>>424
関係を切ると韓国は破綻するからなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:57:00.73ID:nnqPAMUw
>>424
日本に分からせてやる必要があるから
ちょっと断交しよう
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:57:01.26ID:LWwJD8tV
>>427
殴れば良いのさ
その点支那は賢いw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:57:12.68ID:biaZJh62
>>361
G20ではほぼ真ん中で写真に写るぐらに各国から信頼されていると思うのだが
0444ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/12/08(土) 07:57:52.82ID:3jDp6rI8
>>430
後、入管法改正で隠れてしまっているが、今国会で日・EUのEPA締結が国会で承認された模様。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:57:59.15ID:A30Es5iX
>>424
切れるってw
普通に切れる
いままで切れないように見えてたのはアメのおかげ
こっからは日米足並み揃えて殺韓だからw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:58:13.12ID:JD8U5aPn
韓国人とはどんな約束もできない
納期を約束しても守れない
契約しても内容が守れない
クレームには対応しない

技術や道具を盗んでいく。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:58:47.56ID:3dY1+Opv
ハゲ山だった韓国に6億本もの木を植えた日本、畔緑江に水力発電所を作った日本、

そういった日本の資産はどーする気なんだ???www
0448香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/12/08(土) 07:58:49.37ID:JC2SOfKs
 ヽ('A`)ノ 切られた
  (  )                ω
  ノ |           ((((=゚ω゚)ノ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:13.18ID:S0lT/3oG
>>349
韓国メディアの記事には日韓断交だって極端な意見が日本から出ている
何て非難する文言が書かれているが
基本条約を一方的に否定するってことは、国交の断交とか
宣戦布告の意思があると認識されても仕方がない行動なのだがな
相変わらず。他人に責任を押し付けるばかりで自省って事をしらない国だ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:30.99ID:0hARhAk4
韓国相手に国際司法裁判所で争う姿を世界に見せることで
ベトナムやラオス、UAEやインドネシアなど
韓国とトラブルを抱えている国の道しるべにもなる
韓国に出資・事業展開している投資家・企業を撤退させる動機づけにもなる
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:40.44ID:nauyy8l5
ソフトバンク〇買で韓国を応援
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:58.62ID:YXY9A4vx
>>442
誰にも声を掛けられなかったから
撮影会場に一足先に乗り込んで
撮影会場でも声をかけてもらえなく
ひたすら中央をキープした涙ぐましいムンタンの努力の結晶ですね
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:09.44ID:GLde8sGA
ママ好きママ大好きママ〜ママ〜
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:18.66ID:nauyy8l5
ロッテ不〇で韓国を応援
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:51.38ID:JD8U5aPn
>>452

当然。この前の不祥事があったし
俺?ごめんなさい。乗り換えます( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況