X



【韓国】 太平洋戦争の大韓民国犠牲者300万人の合同慰霊祭、日本の真珠湾攻撃に合わせて開催[12/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:02.10ID:CAP_USER
http://cds.jemin.com/news/photo/201812/555790_177839_253.jpg
http://cds.jemin.com/news/photo/201812/555790_177840_2511.jpg

太平洋戦争当時、日本によって強制徴用されて亡くなった犠牲者らの御霊を慰労するための太平洋戦争犠牲者合同慰霊祭が8日、西帰浦市(ソギポシ)薬泉寺(ヤッチョンサ)太平洋戦争犠牲者慰霊塔祭壇で開催された。

太平洋戦争犠牲者遺族会済州(チェジュ)特別自治道支部(支部長カン・トンニム)主催で開かれたこの日の慰霊祭には遺族会会員や遺族など100人余りが参加して犠牲者の魂を慰めた。

日本が真珠湾空襲を開始した12月8日(韓国時間)に合わせて準備されたこの日の行事は招魂文朗読、経過報告、主祭祀、道内機関長の追悼辞の順に進行された。

カン・トンニム太平洋戦争犠牲者合同慰霊祭奉行委員長は主祭祀で「日帝の野心で始まった太平洋戦争による被害者が大韓民国の土地で300万人を越え、済州にも多数の犠牲者と遺族たちがいる」として「再び悲劇的な歴史を繰り返してはならない」と強調した。

キム・テソク済州道議会議長は「凄惨だった過去を繰り返さないために、私たちは歴史を学び、犠牲者の御霊を慰労するための法事を行う」として「合同慰霊祭を通じて遺族たちの恨と痛み、過去の教訓が道民の胸中に刻まれることを期待する」と話した。

一方、1941年、日本の真珠湾奇襲攻撃で始まった太平洋戦争は済州道民だけでなく済州の土地のあちこちにも深い傷を残し、現在まで確認された済州地域の太平洋戦争犠牲者は軍人と軍務員は1804名であり、強制動員されて生きて返った生存者は37人と把握されている。

キム・ジソク記者

ソース:済民日報(韓国語) 「永眠して下さい」8日太平洋戦争犠牲者合同慰霊祭奉行
http://www.jemin.com/news/articleView.html?idxno=555790
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:24:38.93ID:tsrkJIvc
>>496
いいや韓国は敵国だった
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:18.72ID:rIDTNNeJ
>>493
なんで当時の自国に空襲するんだよ
そんな事すんのは朝鮮民族以外にいないぞ地球上に
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:28.54ID:dTUKD21o
>>500
当時、韓国なんて国はないが?www
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:29.57ID:tsrkJIvc
>>497
大韓民国臨時政府の存在を知らない?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:34.28ID:hWVmU56u
朝鮮戦争の犠牲者と合わせてちょうど300万くらいだな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:48.84ID:dxTr50P5
こんだけ喧嘩売ったら、もう戻って来れないよな?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:27:09.77ID:DX7imeU0
>>489
ああ朝鮮人焼くのにガソリンがもったいないな
片道特攻・・・・
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:27:26.12ID:rIDTNNeJ
>>500
お前北朝鮮人じゃん笑
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:27:40.99ID:tsrkJIvc
>>509
日本軍が朝鮮の農作物を根こそぎ日本に略奪したから
人々は飢えて薄い骨と皮しかなかった
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:28:23.38ID:7NbareYS
ヒトモドキの脳内歴史

朝鮮戦争は日帝との戦い
何百万人の犠牲者が出てイアンフがジープやヘリコプターで連れ去られた
独島は戦って奪還したが対馬までは及ばず
そして日本は世界中から袋叩きにされて原爆落とされて戦争が終わったのは1953年8月15日コーフクセツ
だが朝鮮半島は冷戦に巻き込まれて南北分断
米国に言われて嫌々南だけで日本と講和してやったのが1965年

22世紀になる頃にはそのような歴史を誰も信じて疑わないようになってるんだろうな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:28:39.15ID:dTUKD21o
>>511
エロ本売って逮捕されたって記録しかない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:28:57.36ID:rIDTNNeJ
>>514
スペランカー朝鮮人笑
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:28:58.47ID:DX7imeU0
三百万貴重なガソリン使わないで燃やすって何年かかるんだろう・・・・
いや薪とか石炭も膨大だな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:30:08.66ID:CLYURQ6D
また新たな歴史捏造か
それとも前から300万とか言ってたが、新たにイベントを興しただけか?
どちらでもかまわない
嘘を止めるまで朝鮮人を殺害する
それが正義だと理解しような
出来ない場合は日本人ごと殺す
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:30:22.24ID:WI6ipu1d
>>5
鬼畜だなw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:31:04.66ID:rIDTNNeJ
>>514
おまえら弱すぎ
30万の女子も強制連行されたんだろ?
見て見ぬふりしたんだろ?
朝鮮人w
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:31:47.71ID:DX7imeU0
朝鮮人焼却省
朝鮮人焼却大臣
がいて国家予算さいてても
三百万痕跡も残らず焼却するのは大変だな
何十年かかるんだろう・・・・
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:32:38.12ID:Rg/2pZpe
300万人って数字を数えられない韓国人は相手にできない
せいぜい百人程度で、それに見合った遺族が来ている
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:32:43.80ID:tsrkJIvc
>>510-511
大韓民国臨時政府
抗日戦争中は
中国と共闘するために重慶に移転してる
蒋介石に請われて日本人に宣戦布告したから
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:33:11.70ID:SP+0ygAo
被害者面するな 当時は日本の一部だったんだから
お前らは加害者で戦犯だ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:33:41.22ID:rIDTNNeJ
>>529
くっそ弱い朝鮮人w
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:33:41.99ID:VUCNbvoF
南朝鮮が認識する太平洋戦争での朝鮮人の死者が300万人。

それで、何がほしいの。
国家ぐるみの物乞い乞食。
恥を知らない民族は、崩壊するよ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:34:54.85ID:DX7imeU0
確かに世界一燃えやすい民族だけど
三百万焼却は・・・・
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:35:30.41ID:tsrkJIvc
>>532
光復軍は重慶に拠点を置いてただけであちこちで日本軍を襲ってる
ビルマ戦線では日本軍に勝利した
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:35:44.46ID:rIDTNNeJ
>>530
そんな強くてなんで30万の女子が盗まれたんだよ、そこまで強い朝鮮人部隊笑がいるのにw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:36:36.25ID:DX7imeU0
>>543
大失態だなw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:37:11.46ID:F9e/u0W5
兵糧を盗み食いした朝鮮兵。
兵糧を守って餓死した台湾兵。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:37:48.22ID:rIDTNNeJ
>>540
お前も今すぐ特攻して死ねよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:39:15.29ID:Xp2JhjYk
>>481
実際、本気でそういう歴史を教えていそうでコワイな。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:39:31.86ID:36u7BeHI
究極の足手まとい民族
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:39:49.66ID:tsrkJIvc
抗日戦時中のソウルは
フランスのパリのようにレジスタンスが活躍して日本陸軍はゲリラ活動に疲弊してた

>>541
英国軍と戦い
女王から勲章をもらってるのだが
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:40:17.66ID:tFWIhpOz
>>536
それにしたって、原爆犠牲者にしても広島だけで20万人だしな

チョーセンジンが全く無抵抗で、
案山子の様に突っ立ったまま、
黙って殺されたとしても
300万人殺すとなると、どんだけの大兵力が要るのんかねえw

つーか、そんな人畜無害な置物を壊すのに
兵力投入する余裕なんて無いwww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:41:52.04ID:dTUKD21o
20万の婦女子を連れて行かれるのを黙ってみてたり、
何の戦闘もない半島で300万死んだり

弱過ぎて草
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:42:16.34ID:yCGqeZgP
朝鮮の地で?

そこで大規模な戦闘は無いな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:42:21.35ID:Xp2JhjYk
>>489
ところが、名前って焼けないんだが?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:42:41.74ID:8Dtq8LtH
530 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 02:32:57.35 ID:fIPWc/JO [8/10]
>>487
沖縄、フィリピン、硫黄島、ペリリュー島で戦った。
朝鮮突撃隊のお陰で日本に生きて帰れた日本兵も多かった

558 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 02:41:39.79 ID:fIPWc/JO [10/10]
>>530
朝鮮突撃隊の英霊に申し奉る。
善く戦ひたり 感謝す。

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:43:17.75ID:EF3tz/mD
BTSがアップをはじめました
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:44:43.70ID:rIDTNNeJ
>>557
ただのそこら辺にいる朝鮮人の一人です
どの朝鮮人も全く同じ思考です
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:46:04.26ID:yCGqeZgP
これで、
日本政府を叩く理由が一つ増えた

どうすんの?これ?日本政府

国交断絶しかないだろ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:46:46.46ID:hoGI3Vkn
■韓国人学者の崔基鎬……搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした■

韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%歪曲だとすれば、韓国は90%歪曲です。
李氏朝鮮の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立が出来たように書かれています。
日韓併合によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が築かれた事は明らかな事実です。
その業績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国には呆れます。
更に「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちも無くなります。

民族産業を殺したのは、李氏Chosunです。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として、親族までも処刑されました。
忘れたのですか?
韓国人は「日帝の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じられません。歴史の真実を知っているからです。

私は80歳です。もう韓国の為にも、日本の為にも「本当の事」を語りたいのです。
それは相当の覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています…。しかし、これは私の使命なのです。

★李氏朝鮮は「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮の歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした。

戦前、私は東京に住んでいました。そして、時々、ソウルや平壌に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」です。
劇場に行くと映画の前に戦争のニュースがありました。
★例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れると、拍手と万歳の嵐です。
私は映画が好きで、日本でも頻繁に行きましたが、日本人は冷静でした。
…しかし韓国では…。殆ど全員の韓国人が狂ったように大喜びでした。
それが普通の姿でした。…だから「親日派」という言葉は使えないのです。

その「使えない言葉」を使って、先祖まで批判している…。
「親切で優しい日本人」という印象を、必死に消す為に「反日」を指導者は煽ってきたのです。
韓国の儒教、朱子学とは「事大主義」です。
(朝鮮人は)強者に弱く、弱者に強い。強者の前では、行儀が良い。しかし、弱者や子供の前では威張る。
これは中国も同じです。日本は強くならなければいけません
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:47:19.52ID:rIDTNNeJ
>>558
お前この短いスパンで成り済まして自分にレスしてんじゃねーよ笑
THE朝鮮人
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:50:07.32ID:rIDTNNeJ
>>573
おう、リアルでも成り済まし、背のり
インターネッツでも成り済まし朝鮮人

おまえは恥ずかしいという回路、ないよね?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:50:24.70ID:yCGqeZgP
>>573
朝鮮戦争
ベトナム戦争
と同じで、

逃亡ばかりしてたじゃねーか

お前らの逃亡癖は、なんとかならんのか?ヘタレ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:50:31.52ID:ZlAOdDOQ
>>375
本当の事を言ったら殴り殺される国でどうしろと
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:53:16.82ID:rIDTNNeJ
>>575
は?
どこからお前がアメリカに成り変わったか、しっかり聞いてやるよ朝鮮人
0582
垢版 |
2018/12/10(月) 02:53:47.28ID:B23TRcPS
こいつチョンです0001 蚯蚓φ ★ 2018/12/10 00:29:02スレ主に注意しましょう☝
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:56:40.78ID:LfXL3est
>>37
12月8日がコリアンの日に制定された州も出てきたで
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:09.00ID:rIDTNNeJ
>>581
光の早さで朝鮮人からアメリカになったお前


はよアメリカになった経緯はいてみろや
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:10.32ID:gL7FWfvl
>>484
日本の犠牲者310万の証拠を出しなさい
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:30.03ID:yCGqeZgP
>>581
そこらじゅうに糞尿垂れ流す
動物以下の生活が好きなのか?

野生動物でも、
足跡をたどられなくするために糞尿場所は管理する

それ以下の生活だっただろ
0591∀コラ
垢版 |
2018/12/10(月) 02:59:42.79ID:B23TRcPS
→俺のパピコが不都合か?↓↓↓↓
0001 蚯蚓φ ★ 2018/12/10 00:29:02

日本人をナメてんのかチョン?貴様ヨウツベにいたな、こら?5channel子飼いのチョンスレ主💢💢💢
正体ばらしたから死んどけ‼
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:59:45.39ID:SOg3TmRQ
>>1
残酷だった事大主義=虎の威を借る狐としての朝鮮系日本兵──

■日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書
『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、PP.36〜37、P.142)はこう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。
日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴
だった。民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は
日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
http://www.amazon.co.jp//dp/4784503420/ref=sr_1_1?s=books&;ie=UTF8&qid=1498854644

■仏紙Paris Match元特派員 
ャAルフレッド・ャXムラー著 『ャjッポンは誤解bウれている』
別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われた
のは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなけ
ればならない。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4531080548/249-1372373-3521946

■日本軍に捕虜としてとらわれた経験がある元多摩大学学長 G・クラーク氏は言う。
「元オーストラリア軍人の捕虜の殆どは、監視員だったChosun人(朝鮮人)に対する
憎悪がある。日本人は捕虜を殴る程度だったが、Chosun人(朝鮮人)は全ての陰湿で
執拗な残虐行為を行なっていた。Choson人(朝鮮人)が日本人に比べて、ずっと
残酷だったことは、連合国の捕虜の間では常識だった。」
http://meinesache.seesaa.net/article/7821046.html

■戦争犯罪で死刑になった割合は朝鮮人のほうが、日本人よりはるかに多かった。
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_23099
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:00:41.58ID:gL7FWfvl
>>590
出せないのね
勝利
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:02:28.51ID:1gViYryH
>>587
あれ?お前知らないの?

戸籍
戸籍から徴兵命令書が作られてるので、
出征した人間は個人名、住所まで管理されてたんだが
そして、死んだ人間は、戸籍を抹消される

ちなみに、朝鮮総督府もそう

だから、慰安婦も徴用事業従事者も
個人を特定されないのはおかしいのよ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:03:06.65ID:Jl/6pq43
来年は400万人かなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況