X



【韓国】韓国紙「キム・ヨナの抜けた穴に日本が入り込んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:57.98ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年12月10日(月) 14時30分

2018年12月9日、韓国・毎日経済は「キム・ヨナの抜けた穴に入り込んだ日本女子フィギュア」との記事で、「低迷していた日本のフィギュア界が興奮のるつぼと化した」と伝えた。

フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナルは8日、女子フリーが行われ、紀平梨花が150.61点で1位。ショートプログラム(SP)でも82.51点の今季世界最高得点で首位に立っていた紀平は合計233.12点をマークし、平昌五輪金メダリストのアリーナ・ザギトワを抑えて優勝を果たした。

記事は「日本が興奮している理由は一つ」とし、「これまで格の違う“フィギュアの伝説”キム・ヨナの陰に隠れて不振を余儀なくされていた女子フィギュアが世界トップの選手を輩出したため」と説明している。日本女子のGPファイナル制覇は、13年の浅田真央以来5年ぶりとなる。

記事は「09年の世界選手権と10年のバンクーバー五輪で女子フィギュアの新記録を塗り替えたキム・ヨナが君臨している間、日本の女子フィギュアは力を発揮できず、キム・ヨナ引退後も圧倒的なジャンプ技術を誇るロシア勢に押され、浅田真央レベルの世界的スターを排出できずにいた」と伝えている。しかし「今は期待が高まっている」とし、「浅田を超えるトリプルアクセルを武器に地道な成長を続ける天才期待選手の紀平が登場した」と説明。浅田と違う点として「技術が教科書に近いこと」「トリプルアクセルの成功率が高いこと」を挙げている。

紀平はSPで世界新記録、特に技術点は47.36点の高得点をたたき出した。14歳の時には公式大会でトリプルアクセルを成功させ、当時の世界最年少記録を更新した上、女子史上初となるトリプルジャンプ8回に成功した。またトリプルアクセル&トリプルトーループを跳べる唯一の選手でもあり、練習時には4回転ジャンプも決めている。

この記事に対し、韓国のネットユーザーからは「まるで韓国がずっと日本より上だったような書き方だけど、それは違う。日本はもともとフィギュア強国」「日本は昔からフィギュア育成プロジェクトに投資してきた。ヨナのせいでここ10年くらいは成果がでなかったが、それがやっと実を結んだんだ」「日本は地道な努力でずっと上位を維持していた。キム・ヨナがたまたま超えられない壁として入り込んだだけ。インフラが整っている日本のスポーツがうらやましい。韓国はよい人材を待っているだけだが、日本はよい人材をつくっている」との声が上がっている。

また「韓国はいつまでキム・ヨナの話をし続けるのか」「ヨナが引退してから随分経ったのに、まだヨナの抜けた穴だって?とっくに世代は変わっているよ」と指摘する声も。

紀平については「まだ若いから、2年後もジャンプを維持できるかが鍵」「次の五輪の金メダル候補。ジャンプのフォームが美しくて完璧」「間違いなく技術は世界トップ」「全盛期のヨナと比べてもはるかに上」などの評価が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b669571-s0-c50-d0058.html
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:15.62ID:+j1pPgJ6
キムヨナはインチキってバレてるだろ
その証拠に誰一人としてリスペクトしてないw
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:09:08.74ID:tfiybnW5
そんなに思うならもう一度キムにやらせたらいいじゃないか。
ザギトワには言えないんだ。
これが姦酷人たる所以だな。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:09:26.63ID:I9RQdLUp
すげー紀平を誉めまくってる
こりゃ紀平は韓国人認定くるな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:11:14.36ID:L7CbMExV
「紀平梨花の梨花は、梨花女子大学と同じだ。紀平は在日に違いない」
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:11:54.48ID:1O4TPpMh
>>100
このジャンプを基準に採点してねとか、
点数高くなって当たり前だよなあ
変な癖のまま飛ぶだけで加点、加点の嵐
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:08.69ID:ZiklcLee
>>1
おまエラなんか意識していませんでしたが
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:13:33.87ID:VGkZTPeS
>>727
ショートトラックは強いんじゃなかった?
ラフプレーめっちゃ多いけど
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:14:12.48ID:0j5H7omY
日本と違って選手層の薄い韓国に フィギュア界なんてあんのかよ?キムヨナ以外名前知らんわ
キムヨナの抜けた穴に日本が入り込んだとか笑わすなよ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:54.35ID:IMa2q8gZ
>>1
エベンキ族の中でも小汚い反応を見せる、エベンキ族の末裔が、日本及び日本人を持ち出し、比較するんじゃない
お前らとは遺伝子上全く違う人種なんだからな!
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:14.74ID:n/jMeU7B
キムヨナの代わりは、男子選手で羽生君にロックオンしてる、
チャ・ジュンファンがいますよ。
男女いっぺんに日本人人気選手をロックオンするお金がないだけでしょ?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:44.98ID:/naHAhlM
チョンの記者って知らないことを調べずに、知らないまま記事書くよな
それで記者が務まるチョンの頭の悪さ
ここへのチョンの書き込みも同じ
さすが世界一バカ民族
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:01.38ID:0j5H7omY
韓国はキムヨナが出てきたからフィギュア強かったけど冬の五輪で印象に残ってんのは ショートトラックくらいやろ
あとの競技は全然エントリーすらしてないやん
してても予選落ちで競技人口が日本とは雲泥の差だわ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:15.95ID:pg2VdWhT
時代は日露二強時代だが氷上対決から離れると和気あいあいとしたムードが清々しい

昔は何であんなにギスギスしてたんだろうw

韓国も有望な若手が男女一人づつ出てきたけどナショナリズムに毒されずに頑張って欲しい
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:42.22ID:vOE0ehVY
キムヨナは全く関係ないんだが
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:27:14.82ID:/0txRwW5
今の韓国選手はキムヨナよりスピンが上手くて
飛べるジャンプの種類が多いから
キムヨナより良い選手な訳なんだが。
なぜか点が出ないんだよなあ。
てか、何でキムは点が高かったのかな〜。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:30:51.67ID:Px8DO97d
いいからさっさと日本に居座る
在外韓国国民の帰国を促す記事を書けよ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:34:02.92ID:12F2EOhl
尻もちをついたら高得点になる謎の大会と、謎のイシマタラ遊びw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:28.73ID:0GcqQxqS
どうせ買収してたんだろw
後釜が生まれないのも買収出来なくなったからだろうな
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:48.38ID:RiLp38iy
キムチヨナ?いつの事だ?賄賂で貰った金玉(笑)ジャンプも禄に飛べなかったのに、何故か金の最低女か。今、キムチヨナが出てたら、金どころか、6位入賞も無理だろう?いい時に産まれたな。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:53.27ID:G1kCyBW2
技を繰り出す前に準備動作を全く見せなかったキムヨナには敵わないよ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:16.83ID:AxCcuhIQ
誰だっけ?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:44:12.07ID:u42c0k73
ほんと頭おかしいわ。キムがあんな技できたかって話やで
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:06.18ID:G1kCyBW2
>>758
キムヨナは技を繰り出す前の準備動作を全く見せず
演技に切れ目がない
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:01.26ID:12F2EOhl
>>770
尻もちついて銀河得点が加算される謎の朝鮮人には誰も勝てないわwww
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:37.42ID:Wro0ivQ+
日本もロシアもジュニアの女子フィギュア選手が次々出てくるけど、韓国はどうなの?
いるのかいないのか?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:33.68ID:hiLvMnQS
>>443
客を呼べるから、アイスショーの出演依頼があるんだから
「なってしまう」じゃなくて、事実そうなんだよ
競技におけるスターと、ショーにおけるスターは、当然質が違う

客を呼べない奴に出演依頼出すプロモーターはいないから
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:39.77ID:DL1PtOpd
おまエラの次世代探せばいいのになんで紀平ちゃんの話するのニカ?ニカラグア?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:57.57ID:g6v6vjGZ
キムヨナの穴
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:05.41ID:lT7cJds+
キムヨナって世界で誰も憧れない
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:25.38ID:8uAXQXpV
キムヨナは、ゲジゲジ眉で不細工。どうでも良い。
次の選手を育ててないのか?ロシアなんか次々と優れた選手が出てるぞ。
日本がフィギュアスケートでこんなに優れた選手が次々と出てくるのは驚き。
韓国には制裁をするからフィギュアもスポーツも芸能人も全員来なくていい。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。大韓民国憲法第3条にも韓国の領土は韓半島と書いてある。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:43.40ID:e39u3u2G
>>1
>韓国紙「キム・ヨナの抜けた穴に日本が入り込んだ」

紀平梨花は、キムヨナが掘ったインチキの穴をもう二度と使えないように埋めてふさいでいるだけだろ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:21.52ID:4oTtnyhZ
オリンピックの金メダリストの数は一人と同数だが、
世界選手権のチャンピオンの数では比べるのも烏滸がましい。
いつまで奇跡的に誕生したアスリートにしがみついているやら。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:16.05ID:kb1mMGK8
演技は平凡、エロと審査員の工作だけで得点を稼いだ女だった
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:03:32.97ID:rBNXFVqV
モーゼは空前絶後だろ
穴埋めなんて無理無理w
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:04:33.93ID:FD2e/0sI
キムヨナって誰?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:30.35ID:FD2e/0sI
キムの詐欺師?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:22.96ID:i3CzDDWF
レコチャかい
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:07:07.86ID:FD2e/0sI
あーあの国ぐるみで大金を積んで、金メダルを取った娘な
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:10:52.91ID:2EeCQWjs
相手を称えることを知らない哀れな土人たち
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:37.52ID:waK8RDO1
キムヨナが日本に生まれてたらなぁ。
キムヨナの演技を見たあとに、日本人たちの演技を見るとさ、
短足のブスがもがいてるようにしか見えなかったわなぁ。
浅田真央の完全上位互換がキムヨナって印象だった
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:14:02.94ID:orqn0mvw
>>63
へえ
木平って誰?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:14:36.04ID:/0txRwW5
韓国には凄い若手が控えている!と宣伝はされてるが
紀平や4回転露助に勝つのは難しいだろ。
五輪誘致と反日の政治宣伝のためにカネをぶっこんだ
キムヨナといつまでも言い続けるしかない。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:07.33ID:yXa17/8a
>>42
これ最後の背の高い白いセーターの外人の拍手、わざと2回叩いてるの怖い
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:16:18.22ID:Wro0ivQ+
>>792 キムヨナが日本に生まれてたらなぁ。
バカ、そしたらただの日本人スケーターだろ? 
韓国からすれば文句つける対象になるだけだろうが。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:16:38.62ID:VYcHDPE9
>>764
伊藤みどりの頃は日本は強くないよ
伊藤みどりもルール改編で彼女の苦手だったコンパルが廃止になってやっと五輪のメダルに手が届いた

伊藤みどりのパワフルなジャンプは見ているだけで力が湧いてくるようで大好きだったが
彼女のコンパルを見ると何時も切なくなったのは未だに憶えている
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:24.76ID:waK8RDO1
キムヨナみたいな美貌と技術力と表現力を兼ね揃えた
日本選手が過去に一人もいたか?

いないだろ?そしてこれからもね。

キムヨナは、何というか、氷上に舞い降りた美の妖精か女神の類だったんだよ。。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:58.24ID:WILlBMeg
フジテレビから紀平を守らないとな
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:05.09ID:waK8RDO1
>>796
韓国人が叩いているのは、日本人のホームタウンディシジョンのやり口だから。
別に日本人そのものを叩いてるわけではない
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:06.05ID:UsADvldu
>>732
その大学作ったのは日本なんだけど
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:57.04ID:Wro0ivQ+
真央とヨナは同い年ってことで、日本vs韓国みたいになってたが
今は紀平vsザギトワで日本vsロシアになってる。
韓国なんぞ話の他。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:38.99ID:ePw4b11n
>>802
それって日本人叩きでしかないんだが?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:25.89ID:waK8RDO1
>>797
伊藤みどりが金メダルをとれなかったのは、彼女の容姿がひどくブサイクで短足の大根足だったから。

フィギュア関係者なら誰もが知ってることさ。

日本人の容姿の醜さは、フィギュアスケートではかなりのハンデキャップなんだ。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:36.91ID:ePw4b11n
>>806
整形大国のチョンの言い訳?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:42.61ID:waK8RDO1
>>807
日本でフィギュアスケート世界選手権をすると、
なぜか日本人だけ高得点が出るのは
世界のフィギュアスケート界では常識ですよね
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:27:23.25ID:/0txRwW5
>>804
五輪誘致のためににキムを勝たせるという筋書きの他に
韓国が日本に勝ったという政治宣伝を
韓国内向けと日本向けにやった。
カネをばら撒かれた日本のメディアが
韓国ageと日本sageのセットで
浅田にどういう嫌がらせをやったかは
なかなか生々しい記憶が残ってる。

スポーツに政治絡めて破壊するから
韓国は金輪際ごめんだわ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:27:50.48ID:waK8RDO1
>>809
日本だってアイドルすら整形ばっかじゃんw
猿の尻笑いだな
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:28:01.20ID:tEwH2wou
>>810
グランプリシリーズはどこでも
表彰台にたっているけれど、日本スケーターは。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:28:03.92ID:ePw4b11n
>>810
ソース
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:00.71ID:ePw4b11n
>>812
日本もーの前にソース

フォトショ画像じゃなくな
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:25.96ID:zjgHdxLT
>>792
ホルホルメガネを掛けて見るとそう見えるのか
どうりでウンコも贅沢品に見えるわけだ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:32.58ID:J3gDctxu
50年後も言ってそう
しかも賠償請求されそう
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:44.08ID:VYcHDPE9
>>810
転んでも加点だっが豚キムの審判買収には世界中のフィギュア選手があきれて軽蔑してるのは常識だけど?
大体、お前が豚キムを持ち上げても、豚キムは棄民のお前なんて虫けらとしか思ってないからw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:52.07ID:Wro0ivQ+
>>799 キムヨナみたいな美貌と技術力と表現力を兼ね揃えた

日本人の感覚だとヨナが美貌って感じにはならん。
<`∀´>こういう顔してんだもん。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:19.46ID:UbD+rTq+
審判団に韓国人送り込んで自国選手に有利な判定したり、ネット投票で自国民に投票しまくるのも「努力のうち」だっていう発想が朝鮮文化だよな。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:48.43ID:bcvx6wfi
>>808
みどりさんは飛びすぎてリンクの外に出た映像が忘れられないww
あの人以上のスケーターはもういないだろうなあ
未だにピョンピョン飛べる人とグネグネでオリンピックごまかしたヤオとは天と地どころじゃないわww
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:32:46.12ID:bcvx6wfi
>>818
真央ちゃんに憧れてるスケーターはいたけどヤオに憧れてますーって言ってるスケーターいた?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:32:53.30ID:zjgHdxLT
>>806
伊藤みどりと競って金メダルを取ったのはクリスティー・ヤマグチっていう日系人(血筋的には純日本)ってことを都合良く忘れてるだろw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:35:14.34ID:VYcHDPE9
>>824
エキシビションで演技を終えて、ほかの選手が集まっているところに近寄って行くも
誰も拍手も握手もハグもしてくれず、集団のど真ん中をスルーするくらいだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況