X



【韓国】韓国、「悲惨指数」が7年来の最高に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/12/11(火) 10:27:23.52ID:CAP_USER
2018年12月11日08時20分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

国民の経済的な苦しさを計量化した悲惨指数(ミザリー・インデックス)が7年来の最高値に上昇した。雇用が悪化する状況で生活物価も高騰していることが反映された。

統計庁と自由韓国党のチュ・ギョンホ議員が10日に明らかにしたところによると、10月の悲惨指数は前年同期の5.0から0.5ポイント上昇の5.5となった。10月基準では2011年の6.5以降で最も高い数値だ。

悲惨指数は国民の体感景気に直接的な影響を及ぼす物価上昇率と失業率を足して算出する。10月の失業率は3.5%、物価上昇率は2.0%を記録した。失業率は10月基準で2005年の3.6%以降13年来の最高値だった。失業者が通貨危機当時の1999年の110万8000人以降で最も多い97万3000人に増えた結果だ。消費者物価上昇率は2012年の2.1%以降6年来の高水準だった。

チュ議員は「国民が雇用大乱の中で物価まで上がり経済が厳しいと悲鳴を上げているが政府だけ目をそむけている」と指摘した。

https://japanese.joins.com/article/982/247982.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|inside_right
0273散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/12/11(火) 12:24:24.09ID:zoeVVenj
>>257
朝鮮人的にはこの統計もNGなのかww

国土の面積
日本:377,972平方キロ
韓国:100,033平方キロ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:57.91ID:xSzkD8xU
                ・〜
          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴーアイゴーアイゴー
          /(_ノ#ィ \
        ⊂こ_#) #)`ヽつ
          ̄ ̄ ̄
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:03.62ID:o9lFDAlA
>>273
ちょんの脳内では
日本=関東+東北
南ちょん=朝鮮半島+九州+四国+山陰+山陽+近畿+東海+甲信越+北海道

ってなってそう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:19.49ID:OnTvcnxq
どう見ても失業率がおかしいわけだが?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:49.70ID:gK9oYoJk
悲惨指数なんて言葉初めて聞いた
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:50.41ID:Mta5kdr5
うぇーい〜息してる?w
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:10.67ID:k29P49hY
>>276
大学新卒就職浪人フリーターを、労働している=就職している とする国です。
サブプライムの直後で大学新卒就職率は確か5割もなかった。
「俺様は大卒なのに中小企業は許せない!」って就職浪人選ぶという韓国人の性質の影響も、
多分にあったんですけどね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:14.75ID:2VFb7Ghn
韓国人に生まれた時点で悲惨すぎる
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:59.36ID:hoIUjGL2
悲惨な末路の馬鹿丸出しの朝鮮民族の血の匂いのする朝鮮半島の未来は核の餌食になった焼け野原
最早アメリカトランプ自体朝鮮自体の目的が日本潰しの反日で全て朝鮮都合の誤魔化しが安倍さんからバレて朝鮮へブーメラン
いい加減この馬鹿丸出しの朝鮮の現実置かれている立場と運命を知れ
最早現実の朝鮮の未来の予言なのかスレ住民も知ってると思うがテレビ特番でよく出てたスピチュアルの宜保愛子の朝鮮半島への拒絶
正しく本物のヘル朝鮮らしくスピチュアルの宜保愛子が朝鮮半島は血の匂いがすると朝鮮を宜保愛子が本当嫌がってた
あそこは人が住めるところじゃないとか昔から朝鮮人達はそうとう酷いことをしてきたことが未来に出てるとかで
大昔のテレビ番組の特番で昔スピチュアルの宜保愛子が朝鮮半島の未来の先を見て
私そんな恐ろしいところ行きたくないって言ってたんだが
実際朝鮮半島全土が焦土になり多くの朝鮮人達が丸焦げ担っている姿や呻き声聞こえて嫌だったらしいが
これ以上朝鮮半島へは行かないと断ってたが
これが正しく今の朝鮮半島の現実
アメリカ政府の南北の攻撃がソウルや平壌が核兵器で焦土とかすのか
それとも中国ロシアが朝鮮半島への核兵器で攻撃するのか
トランプやキンペーならびにプーチンならやりそうで遅く朝鮮半島自体が核兵器の餌食になる未来が見えたのだと思う
それが本当ほぼ現実的な話になってきたのも事実
全ては朝鮮人達の自分達が蒔いた種で自業自得
現実逃避したところで宜保愛子の朝鮮の未来の惨状がそう言っているんだからまぁわかる人にはわかる
実際朝鮮半島自体神が全く現実いない
今の現状朝鮮半島自体守守られてないこと自体朝鮮半島が地獄の境
北と南が統一したところで李氏朝鮮時代の飢餓状態の地獄が待ってるだけ
世界からハブられ蚊帳の外の朝鮮自体
日本やアメリカは朝鮮半島自体を守るどころか全く関わりたくないのが現実
朝鮮半島自体を欲しがってる中国ロシアとの間の領土紛争で朝鮮半島自体戦場になるのは現実的
最早朝鮮半島自体で中国ロシアが核兵器を使うのが一番の現実
今の朝鮮の現実を見たら満更嘘ではなさそうだが
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:43.89ID:5Yi6cE/V
仕事もせずにネトウヨネトウヨジャップジャップ言ってるやつ見てると確かに悲惨すぎるよなあ……
死にたくなるだろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:37.86ID:3IH3rlkG
蝋燭も買えない極貧に落ちぶれるチョンコwwwwwwwwwwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:43.10ID:TScMopdH
むかしはホントのホントに福田康夫が韓国を助けてましたけどね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:22.55ID:Vyodp7t7
>>285
60歳以上の高齢者を役所や公共施設の掃除や
照明スイッチ係として雇用して失業率に歯止めをかけている
ってのもあったな、肝心の若年、中年層はかなり厳しいそうだ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:09.25ID:rPINgbGW
文様がいるから大丈夫。
そろそろ神の一手を出してくださるころニダ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:13.24ID:3s6d4kqv
『悲惨指数』…チョンの現状を的確にあらわしたいい翻訳だな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:18.61ID:DL1PtOpd
悲惨指数ってなんや そんな統計取ってる時点でオワットルニダ…
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:38.56ID:gUG/gLPz
生物として悲惨だし。
記憶力は無い、知能は低い、常識が無い、暴力本能
そこへ反日教育で嘘に嘘を重ねてさらにバカが量産。
国として良くなる要因が無い。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:33.81ID:k29P49hY
>>293
歯止めをかけてるつもりが、若年層の働く場を削ってしまってさあ大変、という話はホントよく聞くね。
なんせあの国は、博士号持ってるほどの人が役所の清掃員に応募して落とされて首吊る国だから。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:58.18ID:+5+sqKGZ
気のせいだから心配ない
文酋長=韓国経済は絶好調ニダ
連呼
 ↓
失業者多くても問題ないニダ
5歳以下に金配るニダ
給与は倍にするニダ
プププ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:03.56ID:Bg6viXPJ
悲惨指数って何だよw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:46.16ID:lbkw6kww
現実逃避するしかないニダ 反日麻薬もってこおい!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:55.83ID:nSK8SPi1
最低賃金をもっと上げるしかないな。(・ω・)

無人化技術が活性化して一石二鳥だね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:05.61ID:AOEx5P4g
>>304
マクロン君もやるみたいだからさらに倍でも誰も文句は言わないと思うよねw
まぁ 言う気力も・・・てのがほとんどだとは思うけど
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:31.35ID:g8gx7Gw4
                         :;
                      ;  ノ)
           :;          ∫ /(
        ;  ノ)          ;: ノし:::::::ヾ:;              :;
       ∫ /(         ((イ::::   :::ノノ          ;  ノ)
      ;: ノし:::::::ヾ:;         ゝ::::   ::从         ∫ /(
     ((イ::::   :::ノノ        :ヽ::::  :::丿;        ;: ノし:::::::ヾ:;
      ゝ::::   ::从         ゝ人ソ          ((イ::::   :::ノノ
       :ヽ::::  :::丿;          ‖            ゝ::::   ::从
        ゝ人ソ      ..∧_,,∧ ‖             :ヽ::::  :::丿;
         ‖       < `∀´ >つ              ゝ人ソ
   ..∧_,,∧ ‖       (つ   /                ‖
   < `∀´ >つ         |   (⌒)          ..∧_,,∧ ‖
   (つ   /          し⌒  ̄           < `∀´ >つ
    |   (⌒)                        (つ   /
    し⌒  ̄                          |   (⌒)
                                  し⌒  ̄
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:51.39ID:6ru4071f
>>295
G20終了後の機内インタビューで、話題を国内経済や景気問題に振ろうとした記者に
質問を禁じてましたやん。国民生活を保障するのはノット・ムンズ・ビジネス

ひたすら日本を脅せる核保有国をめざして、北との統一にまい進するのみ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:23.20ID:q/xCzTAW
>>20 >>25

ベネズエラって石油ドバドバ出るやんw アルゼンチンも資源ある上に豊かな大草原で羊とか小麦とかいくらでもある。
その辺とかギリシャとかは本来、悲惨とは対極だぞw騙されるなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:52.16ID:DVbqhd7u
韓国は完全に中国の盲腸になっている。
いつ切除されるかは、習近平皇帝の気分次第。
年末には挨拶遺憾のカ。北朝鮮は外相が挨拶に既に行っている。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:12:46.14ID:bOlwLF76
なあに、李氏朝鮮末期に比べれば(ry
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:26.49ID:FK34PGqH
>>307
コリアが不平があるのなら進んで放火をいたしましょう。

性パンパンより
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:15.50ID:7KWSxmAu
だから日本に精神的勝利してホルホルしたがるんだろうな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:56.48ID:uUK73sqK
>>311
今は石油出ても高く売れないから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:56.51ID:gIYghzFP
ネトウヨが増えればこの国は危機
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:23.51ID:uUK73sqK
>>320
ネトウヨ関係なくお前の底辺人生はもうやり直し不可能だろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:20:43.55ID:q/xCzTAW
>>319
特に石油で儲けんでも、パラダイスのような環境で、適当に魚でも釣ってフルーツ摘んでたら楽しく生きていけるやんw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:43.76ID:k29P49hY
>ネトウヨが増えればこの国は危機

休憩長かったな。
あ、もしかして勝ち組になるために日本よりマシな祖国へ帰国準備してた?(笑)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:06.07ID:uUK73sqK
>>322
そんな理想の生活なんて存在しないよ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:36.85ID:wxi68eii
ふむふむ、デフォルト指数のことかな?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:27:43.77ID:q/xCzTAW
>>325
南の島の漁師:「俺は昔からやってる」
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:31:33.01ID:FK34PGqH
>>320
鮮天性ネチョウヨなお前らだと最初からおわってるよw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:32:06.75ID:k29P49hY
>ネトウヨの毛根ハゲの方が悲惨w

祖国はハゲしいな。

【韓国】『ハゲ頭』からかった後輩を殺害…中国同胞に逮捕状[12/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544478880/
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:32:27.75ID:AEHMx182
>>330-331
まとめて死ね
朝鮮土人
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:32:44.34ID:dQGDNQVu
>>22
やっぱり韓国が一番だね

ザイニチは帰国すべし
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:32:59.20ID:FK34PGqH
>>330
924 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/12/09(日) 20:12:10.57 ID:LclUa7Vw [43/43]
>>905
jap ナチュラルジャップ
japs ジャップ複数系
japed ジャップ過去形
japing ジャップ進行系

わしかて勉強しとったんやどなめんなや?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:26.32ID:ygdOZMCg
>>1、だいじょうぶもんだいない、そうやって生き残ってきたじゃんw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:34.68ID:FK34PGqH
>>330
 ∬   ∞〜
      `_人´ピカッ
       Y ´⌒ヽ
       〈丶`∀´〉   ∬  またウリに嫉妬してるニダ!!!!
  〜・  (;;,;;.:;;,;.:;;;,)
      (;;,;;;:,.:;,;;.::.,;;:)  ∫
     (;;,;;.:::.;;,;:.;,:;,:';,;)
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:27.79ID:p1UBQACd
とはいえ餓死者とか出てないんでしょ
大丈夫まだまだこれからっしょ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:35:16.86ID:E8nnTRWF
>>311
何もしなくても豊かに暮らせる国を不幸にするのも政治家の手腕。逆もまた真。
韓国は民族的に優秀だから何もしなくても豊かに暮らせる、こう信じて疑わなかったのよ、馬鹿だから。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:35:44.46ID:axIrT/tC
9月の償還ラッシュをサムライ債の起債で凌いだらしいからな
すぐ使える外貨が足りないらしい、もう詰んでるよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:12.77ID:dQGDNQVu
>>340
そりゃ連中は糞喰いだしね
まだまだ大丈夫
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:20.89ID:FK34PGqH
>>339
                 彡 ノ
               ノ
            ノノ   ミ
      `_人´ξノ ←効いてる効いてる
        Y´∵ 0 〆  
     ミ i. `   ´ ;3彡 効いてる効いてる
    (( 〈 * ) 田 ( * 〉  )) ムシャムシャ
      `>  ゜   <   
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`'`7|   ミ
        |  | 〆´  0 ヽ|、   〈 `д´ 〉
        |  | i. `  ´ ( ̄ )
    彡   |  |〈 # ) 田 ( 〉)T´     〈 ` 田´ 〉
〈 `○´ 〉  |  | ヽ   _/,).|  〈 `曽´ 〉
        |  |活北京家鴨 |
        | ム==========ゝ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:17.03ID:PHrqfJ5v
>>1
あれだけ「ローソク革命は政治後進国の日本には真似できないニダ」ってホルホルしてたのにw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:38:29.58ID:uUK73sqK
>>329
今時そんな清貧な生活に戻れるやつはいない
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:38:51.23ID:2JDtzayt
鮮猿曰く日本の方が悲惨らしいから、支援とか一切必要無いよねw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:43.14ID:E8nnTRWF
失業者が増えて物価が上がる。地上の天国を絵に描いたようなお国おすなあ。妬ましい限りどすえ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:41:49.69ID:F2tzoqae
なんちゅう指数だよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:14.17ID:lrdETeK/
>>329
頭お花畑なナチュラリスト(笑)が考えるほど自然の恵みに頼る生活は楽じゃ無い
自然の起源に命を握られるし縄張り争いや掟もあるし、それを破ると制裁されて最悪殺される
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:01.72ID:lFAWkTub
韓国の異常な反日政策 中国に見捨てられたら終わり
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:03.10ID:p1UBQACd
これ何年か前は、最下位つまり悲惨じゃない1位が日本だったよな
デフレのおかげだったけど今年はどうなんだろうな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:03.56ID:SJRiO+lM
おい、次は地球環境負荷を考えてLEDデモにしろよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:38.46ID:x+TxrJ8D
その割にはたくさん日本に遊びに来るよな
ほとんど運び屋なんかな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:48.06ID:0oBJqZRV
>>360
>これ何年か前は、最下位つまり悲惨じゃない1位が日本だったよな
今でも、と言うかず〜っと日本が1位だよ。
失業率 + インフレ率 なので、デフレ日本バンザイな指標だ!

アルゼンチン・ベネズエラが悲惨だ、と言うのは良く表す指標だけど、まさか世の中にデフレの国が有るとは思いつかなかった研究者のお馬鹿指標。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:55.97ID:57uzFrJt
物価上げる政策してんじゃないの?
賃金上げてんでしょ?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:49:57.37ID:6Z4lv/wu
当然、最低賃金を上昇させたら、物価も大きく上がる
そして、雇用を減らす

例えば
速くて安いの高回転の薄利多売の飲食店は当然やっていけないから、従業員を減らして定価を上げる
人が足りなくて速く作れず高回転はできなのだから
客が減ってもやって行けるように
一つ一つの売り上げの利益を上げるために定価を上げるのは当たり前のこと
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:50:27.65ID:ZlZufo0v
10年周期で”悲惨”を体験してるにしては全然学習しないなあ
7年ではなく丸を2個付けて700年前と比べれば文明は向上してるだろうに。
文化と民度は当時と殆ど変化してないけどね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:51:49.81ID:Zu2dtCTv
>10月の失業率は3.5%

これそんなに悪くないと思うけどな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています