X



【朝鮮日報】衣食・メイク…「韓国をまねしたい」という日本の若者たち [12/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/11(火) 21:27:01.65ID:CAP_USER
(朝鮮日報日本語版) 衣食・メイク…「韓国をまねしたい」という日本の若者たち

 「メッチャかわいい!」「インスタに載せよう」

 店の看板にはハングルで「ヨルム」(夏)と書かれている。東京・原宿の竹下通りの入り口にあるカフェの名前だ。赤い口紅とチークを塗った10代の女子学生2人がスマートフォンで写真を撮り続けていた。男性アイドルグループ・防弾少年団(BTS)の東京ドームコンサートが終わった翌日の15日、このカフェには同グループのヒット曲『FAKE LOVE』が鳴り響いていた。カフェの壁には「絶望の先には扉があり、あなたがいる」とハングルで書かれたネオンサインが輝いている。店員のオオハシユキナさん(20)は不慣れな韓国語で「韓国の雰囲気を感じたいという若い人たちが来ます」と説明してくれた。

 「日本の若者の街」原宿が10−20代の韓流ファンの「インスタ映えスポット」として注目されている。看板にハングルが書かれているカフェをはじめ、韓国のコスメ・ブランド「ETUDE HOUSE」(エチュードハウス)、「STYLENANDA」(スタイルナンダ)、「innisfree」(イニスフリー)の原宿店、キャラクターグッズ店「LINE FRIENDS STORE」(ライン・フレンズ・ストア)の原宿店などで撮った写真を多数投稿する。ソーシャル・メディア上で、「#原宿」と日本語のハッシュタグを付けて検索すると、ハングルの看板を背景に撮った写真が次々とヒットする。「オルチャン・メイク」(韓国の女の子風のメイク)で有名なエチュードハウスは原宿付近だけで3店舗を抱えている。この日も防弾少年団のコンサート・グッズが入ったバッグとスーツケースを両手に持った若い女性たちが竹下通りを行き来していた。北海道から来た16歳の少女は「日本と韓国の間にはいろいろ問題があるけど、K-POPとは関係ない。BTSを応援し続ける」と語った。

■東京のど真ん中で「韓流ブーム」

 20年前に日本の大衆文化に門戸を開いた結果、玄海灘を渡ったのは、日本の大衆文化よりも韓国の大衆文化コンテンツの方だった。韓流の「のろし」はこの時、上がったという見方もある。韓国コンテンツ振興院の黄仙恵(ファン・ソンヘ)日本ビジネスセンター長は「2002年のサッカー・ワールドカップ(W杯)大会韓日共催前、日本のメディアがW杯ムードを盛り上げ、NHKがドラマ『冬のソナタ』を放送したことで韓流ブームが始まった」と話す。

 日本のメディアは、韓流ブームを3つの段階に分けて考えている。第1次ブームはヨン様(ペ・ヨンジュン)をはじめとする「韓国ドラマブーム」で、第2次ブームは2011年の少女時代・KARA・東方神起など「K-POPアイドルブーム」だ。しかし、12年8月に李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島に上陸して以降、日本のテレビ局からは韓国ドラマやK-POPアイドルがほとんど見られなくなった。そして今は「第3次韓流ブーム」と呼ばれている。ソーシャル・メディアを通じて10−20代を中心に、15年から広がり始めた。動画投稿・共有サイト「ユーチューブ」を通じて日本でファン層を広げた女性アイドルグループTWICEはテレビ出演も果たした。昨年に引き続き今年も1年を締めくくるNHKの音楽番組『紅白歌合戦』に出演する。

■日本の10代にとって韓国は「パステルピンク」

 第3次韓流ブームは、韓国のスタイルを「オシャレだからまねしたい」と受け入れるところまで進んでいる。ローティーン向けファッション誌「nicola」(ニコラ)は今年11月号と12月号の表紙で「韓国スタイル」を打ち出した。付録は「韓国の人気ブランド化粧品」。韓国コスメの日本輸出額は2017年に2億2600万ドル(約255億円)で、前年より23%増えた。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00080072-chosun-kr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00080072-chosun-kr&;p=2
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:34:38.56ID:4yD8qRgw
同胞に行燈記事書かせてそれを根拠にオナニー記事を書く、その繰り返し
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:48:15.90ID:XGY81BJw
>>629
こういう構図を見ると面白いねえ、
(・∀・)ノ ナカヨ〜シ

◇朝日新聞東京本社
  東京都中央区築地5-3-2 (AFP、NYT)
◇東亜日報
  東京都中央区築地5-3-2
◇ニューヨークタイムズ東京支局
  東京都中央区築地5-3-2

◎毎日新聞東京本社
  東京都千代田区一ツ橋1-1-1
◎朝鮮日報
  東京都千代田区一ツ橋1-1 4F

☆読売新聞東京本社
  東京都千代田区大手町1-7-1
☆韓国日報
  東京都千代田区大手町1-7-1 8F

▽NHK放送センター
  東京都渋谷区神南2-2-1
▽KBS 韓国放送公社
 }東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:49:53.36ID:0E+EtKLc
>>1
日本人に嫌われすぎておかしくなってないですか?
アレだけ好き放題反日してても、実際に嫌われると不安なのかしら?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:36.95ID:U6Qruk0/
こういうインチキホルホルは朝鮮人が一番好きそうな感じだよなwwwwww

日本人もホルホルは好きそうだけどインチキ臭いと一気に冷めるわ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:53.56ID:FgRiMdG3
人気があると言いながら、
十代、二十代のカラオケランキングに出てこない韓国歌手www
そして、反日の特定アジアに日本の若者が憧れるという、
どう考えてもあり得ない妄想をする、
特定アジア人たちwww
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:54:06.09ID:LwfIHdbr
韓国コスメは不衛生だし成分怪しいから絶対に使わない
ヤフオクで安く出品されてるのは大抵韓国コスメ
流行ってるわけない
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:56:20.80ID:GZyW+5Ar
頭の悪い田舎土人国家の真似なんてする訳ねぇーじゃん!
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:56:42.84ID:LwfIHdbr
カタツムリ美容とかも一時必死で流行らせようとしてたけど
気持ち悪くて見向きもされなかった
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:57:37.35ID:U6Qruk0/
いるにはいるだろう 

在日若い女大半はやはり韓国文化が好きだろうし 一部の日本女も韓国が好きだろう

でもその一部人気を一般人気に偽装インチキするのが朝鮮人

朝鮮人は昔ながらの大嘘つき民族wwwwwwww
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:11.01ID:g3u73bAR
>>663
オリコン以外にもランキングはあるけどなあ・・・・
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:59:44.70ID:UCJ35hY+
という夢を見た ニダー
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:00:50.61ID:U6Qruk0/
>>659
カラオケランキングは一般受けの指標だからなwww

CDが売れても一部の盲目信者さえいれば売れるし
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:01:10.93ID:zr1FZaPe
頭が空っぽのガキなんだろうけど、バカチョンの現実を知ったとたん、自己に対する

嫌悪感と絶望感で、スーパー嫌韓人になる事は、言うまでもない。

楽しみだぜ。w
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:08.89ID:U6Qruk0/
>>669
ビルボード不正1位なwwwwww

ほんと嘘が大好き朝鮮人wwwwwwwww
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:22.91ID:+SJshMQS
>>1
「ユキナ」ww

在鮮臭ぇ名前www
「ユリ」ってのも多い

ソースは俺の知り合いの南鮮人の娘


ユリア ジュリア 弱虫ペダル

この辺、鮮コロは、しれっと盛ってくる
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:15.09ID:A9812Ofq
>>2
これ好き
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:40.39ID:U6Qruk0/
日本人歌手がビルボード不正1位なんてやったら

めちゃバッシングされまくって大変な騒ぎになるのに

原爆アイドルは普通に活動してるからなwwwwwwwこれが韓国人の民度よwwwwww
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:05:19.13ID:WIzjwEr1

0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:07:03.53ID:pk/eDURY
>>667
「選択と集中ニダ」
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:07:16.87ID:U6Qruk0/
嘘でもいいからインチキでもいいからパクってもいいから 一度売れたら完全正義

これが中国朝鮮人の価値観wwwwwwww

だからああいう民族が出来上がるわけよwwwwww
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:07:42.32ID:LwfIHdbr
BTSの映画、初日からガッラガラだったらしいねw
0681渡辺 淳
垢版 |
2018/12/12(水) 08:09:18.20ID:HxBx75qm
韓国の真似したい? ねぇよ バカちょん
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:16.78ID:q5DZALk4
>>665
ゴキブリパックもあったな。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:12:24.56ID:n9X6G59R
底辺層には、そんなヤツもいるだろう。
一生底辺層で貼り付いている連中。
 
0687チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/12/12(水) 08:13:40.68ID:5jOKgGH0
朝鮮に憧れて朝鮮で出産したり整形したりするらしいけど
それ気持ち悪くない? 呪われてそう
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:14:12.71ID:hFwnFAyo
バカチョンは単細胞だからこういうフェイク記事を本気で信じて日本人からバカにされてんだよ
前にも日本の女性に韓国人が肉食系でたくましく思えるという記事信じたバカチョンが大阪のひっかけ橋でナンパしたら相手されず寿司女がと吐き捨てたことあったばかりじゃん
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:15:56.40ID:g3u73bAR
>>669
客が居なくてもドームツアーはできる
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:16:42.80ID:FFiUO0Xg
日本人に認められたくて仕方ない劣等ミンジョク
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:45.70ID:hFwnFAyo
>>687
小雪も懲りて二度と韓国で出産しなくなったしな(笑)
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:02.14ID:uasvvAwl
最近東京行く機会が多い
なのでちょっとずつ朝鮮族と中国人がわかるようになってきた
朝鮮族 化粧が濃い 帽子のかぶり方がキモい
中国人 基本化粧してない 団体 丸メガネ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:50.96ID:T+VP6ozG
もうなりふり構っていられねぇって事なんだろうけど まぁ頑張れよw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:07.15ID:VDf8NCPQ
最近の韓国この手の話題、異常すぎるほど連発してんなw
ヤバいと思って反日にブレーキかけてんのかな?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:35.27ID:mUjurcQW
ツーブロックだって韓国のゴリ押しで流行ったからな
前髪まっすぐにそろえたおかっぱや口紅真っ赤なのも韓国
嘘じゃなく日本に浸透してきているのは笑える
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:29:09.63ID:cPUNehgp
>>697

発行部数が20万台割り込んで、なりふり構ってられない雑誌と、安倍首相に無視されてなりふり構ってられない韓国との運命的な出会い、それが落ち目の韓流れ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:49.92ID:tAoDDCfM
気持ち悪いクソ食い人種チョン
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:32:38.66ID:PNZ2Mp3m
ステマうぜー
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:35.27ID:E7hrKIJn
韓国人はどんだけ日本の若者を崇拝してんだよw
まあ韓国人が日本の若者に対してすごい劣等感があるのはわかるw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:01.17ID:E7hrKIJn
>>693
あとピンクとか微妙な紫とか変な色のダウン着てるのが中国人
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:44:09.42ID:VdRiTdKd
ごく一部のすぐ発狂する日本離れの女たちのみだ?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:46:08.79ID:xmEQ0Az+
韓国人が日本に帰化してもニュースになるわけないが逆なら大ニュースだ。
メディアの本質だ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:34.89ID:Xlp7/r5I
韓国は凄い嘘デマを流してるんだね。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:53:42.90ID:BkxiKIaX
韓国人は女をすぐ殴るってばれて女子供に全く相手にされなくなったよな、確か
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:31.59ID:2QodzQDd
>>1
モンチャンだか知らんけど
あの真っ赤な口紅のメイクは
米国では売春婦メイクだぞ。
そんなに下着姿でガラスショーケースの中に入りたいのか?
向こうだと幾らだと声かけられるぞまじで
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:37.31ID:nHb8iAUK
チョンコの特色は、改造チョンコと強化(ドーピング)チョンコでしょ?改造キムとなりフィギュアでメダルとり強化パクは、水泳でめだるをとり、記念館まで建てられた後、禁止薬物使用がバレてしまうと()
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:43:35.99ID:sABKgPiE
何時でも何処でも噓吐き挑戦乞食・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:05:16.37ID:XGY81BJw
ちょっと見渡してみたけど「原宿 空前の韓国ブーム」なの?
レビューもあったけど、ちゃんと座れるそうです(^-^)

「カフェ ヨルム」
今年の8月下旬にオープンしたばかりのカフェ。
(中略)
ちょっと狭い店内なので混んでいるかと思いきや、ちゃんと座れるぐらい余裕がありました。
オープンから1か月弱経っているけれど、まだそんなに知られていないのかも。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:21:38.86ID:c1rRKP6Y
アメリカの食べ物、ファッションが流行る
→( ´・∀・`)ヘー

イタリアの食べ物、ファッションが流行る
→( ´・∀・`)ヘー

東南アジアの食べ物、ファッションが流行る
→( ´・∀・`)ヘー


韓国の食べ物、ファッションが流行る
→若者が韓国の流行を真似ているニダ!、もはや日本は韓国の文化植民地ニダ!

無能の自意識過剰ほど見苦しいものはねえな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:23:31.74ID:zcl8XXav
   

×

(朝鮮日報日本語版) 衣食・メイク…「韓国をまねしたい」という日本の若者たち




(朝鮮日報日本語版) 衣食・メイク…「韓国をまねしたい」という在日同胞の若者たち



    

    
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:30:03.39ID:KByLVNWZ
まー、川崎の池上町とか、京都のウトロとか、大阪の西成とか生野とかも日本だしねー
そこらへんの日本の若者ならそうかもねー
他のとこでは、あそこんち娘がK-POP狂いやてwザイと違うん?て、近所で噂たって、
ええ家へ嫁入りするのは絶望的になるから、普通は親が外でK-POP好きやとか言わさんよね
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:31:09.32ID:NeKVDl2g
そもそも日本のマネをしようとしたら何か今ひとつで目張りやらシャドウやら色々と加工して今に至るんだろ?
日本人がやったらやり過ぎたバケモンだわ。
能面みたいな朝鮮人だからしっくりいく。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:51.91ID:NeKVDl2g
>>133
じわじわくるw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:07.01ID:fPuZNLxf
>>452
足立区の綾瀬駅から乗った在日朝鮮人だね
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:09.11ID:JLXenzNz
在日だけだろ。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:20.79ID:ETkV3Rup
この板では叩かれるだろうけど、白塗り太眉ピンクレッドの口紅って
俺が大学生だったバブル時代を想起させて、懐かしく思って
嫌いじゃないのよね(´・ω・`)
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:40:24.52ID:JLXenzNz
>>2
福正直でいいなw
寺田だったらソツなくこなしそう
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:49:29.80ID:zlZa7stc
パラレルワールドの話か
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:58:47.07ID:+9ThTVj8
こんなクソスレたてんな。
全てがウソ。だまされんな。
朝鮮人か在日の印象操作だ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:27.44ID:cHkcbBUX
>>1
これ読むとただのbtsファンのことやんけ

あと韓国メイク関係なしに赤い口紅は前から流行ってた気がするんだが…
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:28:55.80ID:MIL2Z5XU
原宿なんかに来るな
エラは新大久保から出るな。原宿がキムチ臭くなる。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:42:43.78ID:eaZXTGZL
>>1
「若者に人気だから…」今の時代これは通じんよ
世代に関係無く良い物を見る世界になった
昔は年上を敬うって事無条件に有ったかもしれんが
今は老いも若きも馬鹿は一緒くたにされる

韓国の物などを評価するだけで朝鮮人と一緒に馬鹿にされるだけ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:34.18ID:PNZ2Mp3m
>>734
他の世代には嫌われたから若者しか残ってないニダ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:58:17.51ID:C4eG2o9K
口が赤い女きもいんだよ
朝鮮人旅行者か売春婦にしか見えんぞまじで
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:23:25.32ID:qSS2oC1i
真似たいのなら、まず「整形」
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:24:55.92ID:esZehJ6F
朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!!!
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:32:45.18ID:fhgWapkP
在日コリアンの一行動が日本全国の一大ブームであるかの如く書く朝鮮人の妄想
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:42:14.16ID:j4bjODHb
私も韓流フェスティバルが東京であるから羽田で韓国の俳優や女優見たけどオーラが違う
肌は透き通って綺麗だし顔は整ってるしスタイルいいし
日本の若い子が憧れるの当然だよね
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:35.12ID:/6hk92gS
自作自演
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:51.85ID:VYT+oXyW
>>744
そだね〜
だから外見全身改造サイボーグになるんだよね。
遺伝子と頭の中は変わってないけど
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:32.55ID:eND6mjAq
アメリカ人になりたい人はアメリカに
フランス人になりたい人はフランスに
移り住もうとするのだけれど
韓国人になりたい人だけは
日本に居座り続けようとする
本当に迷惑
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:17:47.44ID:AldT+oSk
朝鮮人になりたがる若者、なんて実在するんですか?
キチガイでレイプ魔で恥知らずで、約束を守らない国の国民にあこがれる若者が
実在するんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています