X



【赤組】北朝鮮と中国以外はどうでもいい? 韓国で進む「日本軽視」[12/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:19.85ID:CAP_USER
日本やアメリカとは距離を取り、北朝鮮と中国に接近か

・韓国外務省が「中国局」新設、日本より中国重視?
・駐韓アメリカ大使「米韓同盟を当然視してはいけない」
・北朝鮮と中国にすり寄る韓国政府はどこへ向かうのか?

韓国外務省に「日本軽視」の動き

慰安婦問題、竹島問題、旭日旗問題に加え、「徴用工」問題という日韓関係の根幹を揺るがす問題も発生し、「過去に例を見ない(日韓関係筋)」と言われるほど悪化している日韓関係。改善の兆しが全く見られず、「韓国は日本を軽視しているのでは」との疑問が浮かぶ中、それを裏付けるような動きが韓国政府内に出てきた。

韓国外務省が、これまで東北アジア局東北アジア2課と3課が担当していた中国や香港などに関する業務を、「中国局(仮称)」に統合する事を検討している事が明らかになった。この組織改編は来年1月以降にも実施される見通しだ。「中国関連の業務が増えているから」というのが理由だが、これまで「課」単位だったものを、「局」単位に格上げするのだ。主に1つの国を担当する「局」は、これまでアメリカを担当する「北米局」しかなかったため、韓国外務省の組織上、米中が肩を並べる事になる。

確かに韓国と中国の結びつきは強い。韓国の対中輸出は韓国の全輸出の25.1%で、GDPのおよそ9.9%を占めている(2016年)。日本の対中輸出のGDP比は約3%なので、中国貿易への依存度が極めて高いのが分かる。そして、この組織改編のあおりを食った国がある。日本だ。

現在は、東北アジア局の東北アジア1課が日本を担当している。しかし韓国メディアによると、組織改編により東北アジア局が「中国局(仮称)」になるため、日本担当がはじき出され、来年1月以降、日本担当はインドやオーストラリアを担当する西南アジア太平洋局に組み込まれるのだという。アジアの東の端にある日本が、インドやオーストラリアと同じ「西南アジア太平洋」に組み込まれるのは、地政学的に違和感がある。また、中国が「局」に格上げされた事から、相対的に日本よりも中国を重視するという韓国政府の姿勢が、組織改編にも表れたと見ることもできる。

もともと韓国外務省では、日本担当はアメリカ担当と並ぶ「エリートコース」と言われていた。日本留学経験者も多く、日本語を流ちょうに話す外交官は珍しくない。しかし、最近は日本担当の人気が地に落ちている。かつて「希望者が多く競争が激しかった(韓国外務省関係者)」在東京韓国大使館の勤務希望者を今年10月に募集したところ、希望者はゼロだったという。2015年に慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に解決」した日韓合意に関与した外交官などが、人事的に不遇を託っている事などが原因とされる。

悪化する日韓関係を改善する動きが鈍い理由の1つには、こうした「日本軽視」ともとれる韓国政府の姿勢があるのではないか。

続く。

(執筆:FNNソウル支局長 渡邊康弘)

https://www.fnn.jp/posts/00399350HDK
FNN PRIME 2018年12月12日 水曜 午前11:30

関連
【レッドチーム】韓国政府の外交中心が大移動…日本を抜いて「中国局」新設へ[12/11] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544530188/
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:35.50ID:CAP_USER
>>1
続き。

駐韓アメリカ大使が異例の警告か

韓国との関係がギクシャクしているのは、日本だけではない。同盟国アメリカとの関係も盤石とは言い難い。非核化に向けた米朝交渉が膠着するなかで、南北融和に「前のめり」な文在寅政権は、北朝鮮との鉄道連結事業などを推し進めようとしている。南北融和が米朝交渉に先行してしまうと、北朝鮮制裁網の弱体化につながりかねない。

そこでアメリカは、韓国との「ワーキンググループ」を発足させた。11月20日に行われた最初の協議で、アメリカ国務省は「北朝鮮の完全で検証可能な非核化を実現するためアメリカと韓国による緊密な協力を確認した」との声明を発表したが、実態としては、南北融和政策をワーキンググループで定期的に韓国に報告させる事で、北朝鮮との融和に突き進む韓国にストップをかけるのが目的とみられる。

また保守派の韓国誌「月刊朝鮮」によると、ハリス駐韓アメリカ大使は11月にソウル市内で行われた会合で、「米韓同盟は強固に維持されているが、私たちはこれを当然視してはいけない」と発言したという。「当然視してはいけない」という事は、「米韓同盟が無くなる事もあり得る」という事で、異例の発言と言える。北朝鮮との融和を推し進めるあまりに、同盟国であるアメリカをないがしろにしてきた韓国政府への警告ではないかと、月刊朝鮮は分析している。

韓国はどこへ向かう?

今回の「中国局」設置については、「米中日ロ間のバランス外交を切実に必要としているのに、中国局設置で中国中心の偏った外交に流れる危険性があり、アメリカや日本がどう受け止めるかも疑問(朝鮮日報)」と心配する外交関係者の声を紹介した韓国メディアもある。
日本を軽視し、同盟国アメリカともギクシャクする一方で、外務省の中国担当を「局」に格上げし、ソウルに来るかどうかも分からない金正恩委員長に熱烈なラブコールを送り続ける文在寅政権。
一体、どこへ向かおうとしているのか?

以上。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:50:36.08ID:mjlo/FOb
大変素晴らしい事だと思います。大賛成です
0004軽視じゃなくて、視ないで欲しい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:50:53.10ID:s51/zepg
全く!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:50:55.36ID:kK21l4AX
包囲するつもりが、包囲される...


何回、名将が陥る罠なのかねぇ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:51:13.93ID:9V5lD2N5
慰安婦合意は無視するニダよw
   10億円はもらっておくニダw
       by ムンジェイン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:25.90ID:GCnQqkCi
味方のふりしてた敵が完全に敵に回って化けの皮を剥いでくれる。
こんなにありがたいことはない。

マ ジ で。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:50.95ID:kK21l4AX
1939年、日独伊で、西欧/米国を包囲したつもりだった...


6年後全滅、逆包囲されてしまった。それが歴史なんだよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:53.23ID:df5mOJkL
見捨てられるジャップw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:57.04ID:RUeiWvMW
断交早よ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:31.77ID:i9EZf4yI
ようこそレッドチームへwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:39.94ID:kK21l4AX
東アジアは中華経済圏だと理解しろ、マヌケ。
トランプ大統領も知らねーよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:35.35ID:GCnQqkCi
>見捨てられるジャップw

見捨てたんだから早く離れろよザイコ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:40.38ID:/gX3Id27
わかりやすくて良い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:17.32ID:kK21l4AX
台湾の連中だろ、一番日和見なのは。



日本が没落したら、台湾に戻るんだよな、裏切り者 ww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:56:18.89ID:RkgDvxoM
>>11
じゃもう2度と日本に関わるな
クズチョンはいらん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:56:27.98ID:kK21l4AX
中国でも日本でも生きられる台湾人が一番諸悪の根源。




さっさと吊すべき!!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:56:29.93ID:KtHgpdKD
>>3
ですな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:57:07.23ID:GCnQqkCi
ザイコが「ジャップネトウヨアベガーアベガー」言ってるうちに、北朝鮮にすら見捨てられてる韓国。
心臓が強いというか痛覚ないというか(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:58:17.79ID:GCnQqkCi
G20でも孤立して、いまや本当にこれになったもんな。
AA修正した物としては、感無量というか。

  ..__
  |廃下|                                          ..__
  |棄僕|.                                          |終同|
  |し は|               。 ∧韓∧._∧ っ               .|了盟|
____|ま  |____________________    。 <`皿´;≡;`皿>っ                |し は|
  |し  |       /|       と    つ                   .|ま  .|
  |た  |      /_______( (\\________       |し  | 
  |__|       ̄           <_> <_>         /|       |た  .| 
   ‖    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /     /|__|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      /   ‖
        |::::::::               |:::| |                | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         |:::| |                |
                         |:::| |
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:58:26.88ID:kK21l4AX
台湾人の短いチンチンを指でつまみ落とすのは、




占領台湾の楽しいお遊びだったな ww
おかしな台湾人しか残っていないのはその時代のおかげ ww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:59:09.88ID:K83przy0
軽視なんて中途半端なことはしないで、無視してくれませんかね。
今後ずっと無関心でいて頂けたら何よりです。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:59:34.78ID:rHIaHMs6
だってムンだし、実際、中国からも相手にされてないよ。
だって韓国経済を消すのは中国の仕事だし、中国は大変なんだよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:38.69ID:kK21l4AX
台湾人のチンチンを無麻酔で切り取るんだよ。



殺さないが、帰っても何の役にも立たない。
新婚の台湾人のチンチンを切り取るのは楽しかったな ww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:46.24ID:3sDTo9oZ
どうでもいいが、カネだけは寄こせニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:13.38ID:+6dJw9k0
韓国が日本政府の対応を読み間違えてるのは、アメリカがこれまで一貫して日本政府に
譲歩を求めてきたのに、米国が韓国軽視を始めてきたからそれが日本政府に影響してる。
つまり韓国は消えゆく南ベトナムの位置付け。残るのは北の国。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:11.30ID:Cv6MGZao
>>3

ですね、日本には来ないでくださいバカチョン
0043 ◆STRONG.LJI ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:11.55ID:RkgDvxoM
>>33
まともなこと言ってんだ俺は。

見捨てられるとかくだらん戯言は要らないってことだ。
どーでもいいってんなら関わるな。
それにくだらん妄想は一人でやれ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:26.00ID:GCnQqkCi
>韓日は一心同体の夫婦。いつかは一緒になる運命なの。

詐欺師と一緒になる未来は100%ない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:40.75ID:dDeFHb0d
日本なんてもはや老衰弱小国だからな
どこの国からも軽視される、いやむしろ憐みの対象
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:03:30.03ID:33UPoe+m
大韓にとって
日本なんかもはや眼中にない
劣る衰退国だしな

恥ずかしいよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:03:34.70ID:i9EZf4yI
>>45
そうだね
こっちみんなwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:19.77ID:dDeFHb0d
>>49
わざわざ韓国スレ見てるネトウヨw
韓国が気になってしょうがない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:40.56ID:6DrJrZua
本当に軽視してくれりゃどんだけ助かるか
あいつら粘着して張り付いてきてモノを盗んでいく上に
恫喝して大嘘を世界中に喚き散らすから
キチガイ893みたいなもんだよ
さっさと関係を消したいわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:53.33ID:GCnQqkCi
>どこの国からも軽視される、いやむしろ憐みの対象

え?何? TPP関係国じゃない奴は話かけないで(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:18.92ID:33UPoe+m
日本とか

オワコンもいいとこだしな

時代は大韓だよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:47.03ID:GCnQqkCi
>わざわざ韓国スレ見てるネトウヨw
>韓国が気になってしょうがない

わざわざ負け組日本に居座り続ける超負け組ザイコ。
日本が気になってしょうがない(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:46.34ID:ySkHiqZc
蝙蝠国家という大前提で見ればわかる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:04.15ID:oP6JZ67K
二度と戻ってくるなよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:40.87ID:Dun+/xCD
軽視じゃなくて、見てる余裕が無いだけだろw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:54.44ID:rHIaHMs6
韓国を消すと世界が言ってる、G20のムンを見たら分かることだ。
分からないのはチョンくらい脳しかない奴だけだ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:56.30ID:i9EZf4yI
>>51
こっちくんなよw
巣に帰れよwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:05.39ID:9PhAMstH
日本もシナチクとチョンはそもそも眼中にないから!一向に構わん!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:48.31ID:8ZfLZfYw
>>1
どうでもいい話じゃん
どうでもいい雑魚が日本をどう思おうと勝手だし、日本にとってはどうでもいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:11:49.06ID:uq174m7A
よかった。最高だあ。あとはビザを復活で
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:14:08.86ID:1IXC4X2H
ブエノスアイレスの屈辱
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:14:11.05ID:0XOnpqop
どちらかと言うと何時も今も「北朝鮮と中国、 韓国」が問題なんだろう?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:29.34ID:6DrJrZua
>>61
いや、こういうこと言って
もう数年前から対日本軍事戦略を強化して来てるし
それを隠してるつもりなんだろ
統一後は即軍事行動仕掛けて来る気有りすぎ
今度はシナーがバックに居るから超強気なこと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:16:16.76ID:cu4/EAyC
>>1
ありがとう韓国、この調子で国交断絶へ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:15.34ID:VdRiTdKd
大歓迎する日本人。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:25.06ID:kitzrLJO
日本を軽視してくれるのは
良い傾向
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:29.55ID:5GY5cssE
とても喜ばしい状況ですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:16.87ID:kitzrLJO
>>83
インドネシアのジョコはろくでなしだが
シンガポールとの関係はよいだろう
TPP11(CPTTP)参加国だし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:02.82ID:6DrJrZua
>>83
別にいいやん
他所は勝手に言いたいこと言うだろ
思惑も駆け引きもそらあるわ
何で他国の評価をそんなに気にしてんの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:23:06.39ID:q6PIt+D6
嬉しい(涙
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:10.60ID:1T81pEkj
南北統一国って結局のところ「李氏朝鮮」だから
 
李氏朝鮮でピンとこない人は
「李氏朝鮮・拷問」で検索すれば概略は理解出来ると思う
 
李氏朝鮮では政府の税金の外に
峻烈な差別階級制度の頂上に君臨する「両班」が不逮捕特権をほしいままに
庶民を誘拐し拷問して脅迫し金を搾り取ったり売春させたりなど奴隷化していた
特に下層の奴婢は奴隷同然で死ぬまで苦しめられていた
 
これらを止めさせて近代化させたのが日本の併合の現実で
欧米の宣教師や貿易商などの記録が多数存在する
◆ 一例
「悲劇の朝鮮」スウェーデン人 アーソン・グレブスト
  李氏朝鮮の残酷な死刑や拷問に対して

「こんな状況がまだこの地球の片隅に残されていることは、人間存在 その
ものへの挑戦である。とりわけ、私たちキリスト教徒がいっそう恥じるべき
は、異教徒の日本人が朝鮮を手中にすれば真っ先にこのような拷問 を廃止
するだろうということだ」
 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:13.83ID:fySbmoTh
ムンジェインは北との統一で頭が一杯なんだよ
来年にも連邦制になるだろう
日本は頭にほとんどないんだ
だから、いわゆる徴用工も放置している
韓国と断交できるいいチャンスだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:12.17ID:rHIaHMs6
米韓同盟破棄からだろうなぁ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:29.08ID:9fcdKhU7
優しい日本政府が二度と助けようと思わないくらいに
日本を軽視して常識外れをやってくれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:54.39ID:GCnQqkCi
>>79
イイネ、ニンジャイイネ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:56.48ID:E/ozWUXq
中国も韓国はいらないんじゃねえか
南北一緒になって中国側になったら、日米と直接対峙するようになるが
それはやっぱり嫌なんじゃねえか。
どっちからも爪弾きの南は哀れじゃの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況