X



【韓国】強制徴用、和解財団解散・・・韓日関係硬直、なぜ?[12/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/12/13(木) 09:08:28.84ID:CAP_USER
(写真)
http://img.asiatoday.co.kr/file/2018y/12m/13d/2018121201001276500070661.jpg
▲ たぶん、キム・イェジン記者

韓日関係が再び硬直している。強制徴用について日本企業が賠償するという韓国大法院(最高裁)の判決、韓国政府の和解・治癒財団解散決定などが主な背景である。

産経新聞が10日に発表した世論調査によれば、強制徴用について日本企業が賠償しなければならないという判決に対し、『国際司法裁判所(ICJ)に提訴しなければならない』という回答が75.7%に達した。コノ・タロ(河野太カ)外相は、「暴挙であり国際秩序に対する挑戦」という表現まで使って韓国政府を非難した。

日本政府の首長であるアベ・シンジョ(安倍晋三)総理も黙っていなかった。彼は来る14日に開かれる韓日議員連盟のソウル総会を控え、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に親書を送らない事にした。 朝日新聞はこれについて、『異例的』と報道した。産経新聞の世論調査の結果を前提にすれば、このような動きは『韓国叩き』を通じた支持率向上の一環という疑いを消す事ができない。

朝日新聞のイチカワ・ハヤミ(市川速水)編集委員は去る3日、自社系列のWebサイトである『ウェプロンジョ(WEBRONZA)』を通じ、和解・治癒財団解散決定に対する安倍総理の対応を批判した。安倍総理は当時、「韓日合意は最終的かつ不可逆的な解決」と言いながら、韓国政府の責任ある対応を望むと主張した。市川委員はこれに対し、「財団の金(かね)を受け取った人、反発して受け取らなかった人、それらの痛みをどのくらい理解して慰められたのかに対する関心が全くない」と指摘した。河野外相に対しても、「当時、原告たちの(置かれていた)残酷な環境に対するコメントがない」と指摘した。被害者に対する日本政府の言及不足が、世論の事件の理解度を落とすという事である。

世論は事件の様々な側面を浮き彫りにする事よって変わってくる。事件と関連した正確な事実関係、被害者に対する謝罪・配慮・慰労をせず、支持率にだけ神経を使う行動こそが、韓日関係を解けない宿題にする根本的な原因かもしれない。

ソース:アジアトゥデー(韓国語)
http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20181212010007066
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:10:39.75ID:YE687rVn
韓国と断交することのデメリットってなんだろ?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:45.60ID:6n1l5nJS
>>326
日本の最高裁で企業に支払い義務は既にないと判決が出ています。
そもそも、日本国内の労働争議に関する判決を韓国の裁判所に判決を出す権利はありません。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:44.98ID:vNT2xsER
>>1
カタカナで書いてる読みでまともなのイチカワ・ハヤミだけじゃんw
0351カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/13(木) 11:12:28.87ID:bvPmImL5
>>347
感情の問題だぞ
メリットとかで語るな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:12:54.06ID:++mDsPk/
>>1
「被害者」ってなんだ?そんなもんいるか、ボケ!
ただ韓国売春婦が商売にいそしんだ、それだけだ。
なに言ってやがる。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:16.62ID:gkHm+ZBP
>>8
朝鮮語には長音にあたる音、ZOに当たる音がないから、
こうなっちゃう

それ以外にも、
「コーヒー飲みながら、コピーを取る」みたいな文章があったら、
「コピ飲みながら、コピを取る」という音になっちゃう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:16.93ID:dnzJR6a7
>>359
慰安婦合意と強制徴用の賠償はリンクしている
だから慰安婦合意後に、徴用工問題が加速した
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:03.12ID:40koQhcM
条約 当事国の日本企業は請求されても支払い拒否

韓国司法が日本企業に 賠償請求してしまえば韓国引っ込み付かず

民族も強制執行と暴れ出す  


そんな訳で韓国 日本企業に賠償請求も出来ない有り様

期限も切ったようだし どちらにしても 韓国内荒れる予想w
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:22.27ID:h/g6t9UD
なぜ?もなにもあるか。
コノ・タロ、アベ・シンジョ
おちょくっちょるのか?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:03.56ID:dnzJR6a7
>>364
ここ数年ずっと停滞していた徴用工問題がいきなり裁決された理由を書けよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:17.30ID:HdbcGNJq
>>363
徴用工が問題化したのは
最高裁が差し戻しをした2012年だよ

認識が根本から間違ってる
0373カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:53.79ID:bvPmImL5
>>353
年長者を侮辱するのは最大の罪だぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:59.22ID:HdbcGNJq
>>368
文政権になって司法に介入したから加速したんだろ
むしろ慰安婦合意をした朴政権は止めてたからね

さて、文大統領は
慰安婦合意に肯定的な立場なのかね?
それなら韓国国民に広く伝えるべきだなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:04.04ID:dnzJR6a7
>>369
2005年からずっとやってるよ
そして日韓請求協定で解決済みとしてきたのが、個人は除外とかグダグダ10年以上やってて先送りして、完全にひっくり返ったのが今年
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:17.98ID:qJZgyU2k
>>366
日本語でも表記しきれない発音ってあるしな
海外から見たらなんでやねんwみたいな表記もあるだろ
まぁハングルは自称全ての発音を表記できる文字らしいけどw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:48.61ID:HdbcGNJq
>>372
それは「外国語をカタカナで全て表せる」というのと同じ戯言だね

実際、ハングルにはFもVもTHもLもない
Lの代わりにRRと表記する

海外でLeeとか名乗ってる連中がいるけど、正しくはRheeの表記になる
0383カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:02.29ID:bvPmImL5
>>379
精神年齢は俺のが上だが
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:44.56ID:HBD0QPeW
>>383
よお、ジジイ
はよクタバレや
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:45.01ID:dnzJR6a7
>>374
そのきっかけが、慰安婦合意だって言ってるの
クネが辞めさせられた間接的要因は、合意したことだからな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:59.30ID:HSjlpWpR
>>373
カマデコ禿げてるだけじゃん
年長者www
禿は除外されるwwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:13.97ID:r2j/MMG0
>>373
ということは、なにも悪いことをしていない戦前の日本人を侮辱している韓国人は
全員最大の罪を犯しているわけだね

クソみたいな判決を出した韓国の裁判官なんて、地獄落ち確定だ、やったね
・・・まあ、年長者云々抜きでも地獄落ちだと思うけどなw
0391Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:52.94ID:y0ZtZoYc
穴売りに構って楽しいんかな…
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:05.91ID:HdbcGNJq
>>386
だから慰安婦合意した朴大統領にとっては
合意と徴用工はリンクしていない

合意に反対の立場である文大統領も逆の意味で
徴用工とリンクしていない

どういう認識なのか不明だわ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:15.72ID:zKs0XV+9
韓国政府が、解決する展望もなく10億だけを受け取る方が狂ってるってw
婆さんを納得させるのは韓国側の仕事だ
何にもやってねえだろ
いまだに
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:25:24.53ID:2rBmzs7a
>>383
精神年齢64歳以上w
ボケて自分がなにしてるか判らないんだな可哀想に
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:42.13ID:XZfbyGqr
日本は韓国のコリエイトした歴史なんぞ認識しないしもう和解も不要だし許しもいらない
所詮南も北も朝鮮人に変わりなく日本は今後関わらないように孫子の代まで言い伝えるだけ
ブンブンしつこく寄ってきたらハエ叩きで追い払うか潰したらいい
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:45.57ID:5yCopU+I
朝鮮人は、人間に進化することに失敗した欠陥品。

それこそが、

> 根本的な原因
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:28.40ID:X3IjMN2O
.....
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:07.65ID:HdbcGNJq
むしろ
完全に引っくり返ったのが2012年なんだよね

徴用工は日本企業の労働問題なんだから
当然ながら「日本の司法」に訴えてるし
それで敗訴が確定している
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:43.77ID:oalSIu07
なぜ?www
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:06.86ID:oWUJ4fbU
>>338
供託金が支払われてるから個人の分も条約に縛られている
縛られてないのは日本人が受け取る財産と権利だけだな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:43.60ID:X3IjMN2O
..
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>                /つ
 ⊂二    二つ              / /
    |  |_      ∧_      / /
     |__  \    <ヽ`∀´>   ∧_∧
        ヽ |    ||     <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーつ  /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄   /_/   \_丿
.
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:50.84ID:IeW3gikj
コノタロ、アベシンジョ : イモの種類かと思ったぜ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:35:48.12ID:5uCQ3hAT
いちいち上目線で分析らしいことすんな
全て間違えているしおまエラの感情なんかどーでもいい
ってかこっち見んな!嫌いなんだろ?キモいんだよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:36:11.57ID:5l5HYnoK
>>1
韓国と言う国が嫌われる理由。
謝罪しろと言いつつ、未来永劫赦さない!と謝罪後の共有感を否定する。

また、諦めることも無いのが厄介だ。

中国は形勢不利になれば、無かったこと、にしてしまうのと対称的である。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:36:16.74ID:JFEREMuy
>なぜ?

認知障害、欠陥DNAの影響は大きい!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:02.76ID:fAcNnMJ+
>>383
956 カリスマ経営者2018/12/01(土) 13:00:29.56ID:Mi0reLem
とりあえず安倍晋三は退陣したら国民の手で逮捕されて欲しい

何の罪で逮捕?w

976 カリスマ経営者2018/12/01(土) 13:05:17.81ID:Mi0reLem
そんなのなんでもいいだろ
対して重要なことではない

逮捕するなら何の罪で逮捕されるかが必要だろ?
アホなの?それともただレスが欲しいだけのゴミクズレス乞食か?

988 カリスマ経営者2018/12/01(土) 13:08:54.21ID:Mi0reLem
隣国を騙した詐欺罪た

いつ何をどう騙したんだ?w

995: カリスマ経営者 12/01(土)13:11 ID:Mi0reLem
解決してない慰安婦問題を最終的且つ完全に解決したと言っている
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:04.13ID:40koQhcM
慰安婦合意    両国で不可逆的に完全かつ最終的に解決を確認

日韓基本条約   両国で完全かつ最終的に解決を確認


   

韓国とは国際外交合意 条約は無意味と言うなら意味は通じるがw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:33.42ID:g1iscKMX
キム・イェジンの写真をみた島村班長
「何かヲバハンみたいな顔ニダ。ま、これで発射するニ・・・・・」

そこに何故か当のキム・イェジン
「ウリのことを『ヲバハン』呼ばわりしたニダな、お仕置きニダ!!」
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:34.83ID:X3IjMN2O
( ´・ω・)さて問題です 次のうち食べるならどれ?制限時間は3秒です

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  オロオロ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      オロオロ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のがチョンの性です

     ∧_∧   モグモグ
♪〜 < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(...:::)   ∞〜
      (...::::::).

でも端(はた)から見ると最悪の選択でもチョンにとっては最善の選択だったらしく、すごく満足そうです(・ω・` )
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:39.36ID:nSh3qLQu
>>1
支持率向上とかじゃねぇだろ

今までの日本の韓国に対しての行動が間違いだったと身に染みた結果だろ
甘やかし過ぎて来たんだよ日本はさ

日本の大人の対応という事なかれ主義が招いた結果、朝鮮人が調子に乗りに乗ってきただけ


だいたい、韓国に厳しく対応してそれで支持率が上がるってことは多くの日本人が韓国に対して怒りがあるってことやろがwww

テメーら朝鮮人が反日をして支持率が上がるのは韓国人の多くが日本に対して怒りがあるからやろ

日本でも馬鹿が多くの韓国人は親日だとかほざいているけど、低能過ぎてwww

親日罪がある国、民主主義国家でありながらの反日というのは確実に敵国でしかねーよ


中国みたいに党の独裁国家なら国民の気持ちは別と考えることも出来るけど、民主主義国家で選挙もある国、しかも日本と同じ西側陣営であるにも関わらずに反日というのは、中国よりもわけが悪いだろ!

腐れ民族が!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:14.79ID:UKdc8yYo
韓国の内政を治める能力が全くない
つまり、今韓国は無政府状態
北に攻められる絶好の機会
日本はもう韓国を助けない
後は邪魔な米軍を追い出すだけ
黒電話の思惑通りです
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:08.85ID:X3IjMN2O
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:53.28ID:JFEREMuy
>なぜ?

本当のことを知らないとしても、

何かいもお代わり、オカシイと思わんのかな。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:09.95ID:PmC1MXiu
朝鮮人を納得させることは無理だって話だなw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:53.35ID:VnKzePwv
親書送らない事で支持率上がるとしたら国民が支持するからだろ
じゃなぜ国民が支持するのかを考てみろ
と言ったところで今度は日本国民とかネトウヨのせいにするだけか

ま、そのまま一生分からずに滅べ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:52.83ID:0kUOdnGE
>なぜ?
すべてチョッパリのせいニダ
ウリ達は被害者ニダ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:44:10.80ID:CtF9y17h
全ての原因は韓国側の誤った行動のせいだが
日本政府がいつになく強硬であることの原因はまず日本国民の対韓世論の極度の悪化
そしてアメリカが韓国を切り捨てることを決めたことが大きい
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:14.10ID:UUAlhP9s
韓国叩きで支持率が上がるのなら、
有権者は韓国を叩きたいと言う世論となるのだが、
日本では韓国大人気とか同時に言える頭をかち割って中身を見てみたいものだな。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:46:09.63ID:40koQhcM
判っててやる国家民族を

説得など出来ないし 労力の無駄


悪足掻きに際し 後は行使のみw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:37.15ID:fszeqc4j
自業自得
ほんとバカ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:51.21ID:a4Q46Ume
朝鮮ヤクザはこう言う、、、、、誠意を見せろ

韓国政府はこう言う、、、、、、誠意を見せろ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:55.87ID:CtF9y17h
そりゃまぁ今までは同じようなことやってても赦されてたんだから
韓国人から見たら「なぜ?」ってなるんだろうよ

要するに状況が変わったのに韓国側が変化に適応出来ておらず
これまでは赦されてた悪行を口実にしてフルボッコにされてんだよ
どうせ分析するならそれぐらい理解しろ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:52:18.68ID:OXPdzmmf
劣等乞食国家「奸国」は日本国様には不用のものだ!!!!
さて、
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で3,000人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:52:32.91ID:9z/n0mX0
こういうときに韓国メディアはすぐ「知恵をしぼって」というが
その知恵をしぼった結果が請求権協定であり慰安婦合意だろうがよ
それをぶち壊しといてまた同じことを言い出す
これじゃ賽の河原の石積みだよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:23.59ID:40koQhcM
マッ韓国の今後次第じゃないか

それまで紆余曲折 対抗策もあるだろうし

最終的には断絶の可能性もある事 全て断絶に応じた対応取るしか無くなる
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:31.31ID:fAcNnMJ+
>>426
「納得」って、論理的に考えられる人が持つ感覚

奴らは感情的だから「満足」って感覚じゃねぇ?
0444カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:18.72ID:bvPmImL5
>>439
日本側が知恵を出さないからだろう
知恵が出ないならせめて金は出せと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況