X



【東京】国立市=嫌韓デモなど、全ての差別禁止条例の成立へ[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/12/14(金) 03:16:53.41ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2018/12/13/NISI20181114_0000229116_web_20181114100723_20181213122110788.jpg
▲ アイドルグループ防弾少年団(BTS)の公演が開かれた13日、東京ドームの前である男性が1人デモを行っている。横断幕に書かれた漢字は『壌夷(野蛮人を追い出せ)』で、極右嫌韓デモ者の代表的な掛け声である。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

東京の国立市が特定の人物や民族を狙った嫌悪発言(ヘイトスピーチ)を含む、全ての差別を禁止する条例を制定する見込みである。

13日、共同通信や日本経済新聞などによれば、国立市市議会の総務文教委員会は前日に会議を開き、ヘイトスピーチや障がい者差別など、全ての差別に対応するための条例制定を満場一致で可決した。

条例は来る21日に本会議を通過すれば、来年4月に発効される。

条例名称は『人権を尊重し多様性を認め合う平和なまちづくり基本条例案』で、『人種、民族、国籍、性別、性自認、障害、職業、被差別部落出身などを理由に差別を行ってはならない』と明示した。心身に対する暴力も禁止とした。

国立市の条例の特徴は、各種の差別による人権侵害事例が発生した場合、専門家や差別を受けた当事者で構成された市長の諮問機関が救済措置を検討して、市が対処する点にある。しかし、法律違反時の処罰規定は含まれなかった。

日本では、在日特権を許さない市民の会(在特会)を始めとする嫌韓団体を中心にヘイトスピーチが拡散して、深刻な社会問題とされるている。

これに対して日本政府や自治体では、これを防止するための法律を設けるなど、解決策を用意しようとする動きが起きている。

大阪市は、日本で初めて2015年7月に嫌韓デモ規制条例である『ヘイトスピーチ対策法』を施行して、引き続き日本政府が2016年6月に『ヘイトスピーチ対策法』を施行した。東京都も今年の10月にヘイトスピーチ関連集会の公共施設利用を制限する条例を通過させ、来年施行に入る予定である。

政府と自治体が先立って外国人に対する差別文化を正そうとしているのは、2020年の国際ビッグイベントである東京オリンピックを控えている上、人手不足で外国人労働者に対する雇用開放を控えているからという分析もある。しかし、先立って制定されたヘイトスピーチ対策法には処罰規定がなく、有名無実という批判が続いている。

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=003&aid=0008960750
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:49:13.80ID:bxNsxa4T
>>100
日本人になりすました在日朝鮮人・帰化人が、過激な行動をとって在日朝鮮人を攻撃するふりをするいつものプロレス
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:59:25.70ID:x0+qE1iN
>>109

おまエラ朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0115伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/12/14(金) 06:02:28.67ID:HjlcfZgk
サヨクが蔓延している国立市か、厄介だな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:03:54.23ID:1Ad0C7Zr
とうとう乗っ取られたニダね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:05:02.77ID:rHAzB95o
昭和サヨクの聖地国立

まあ団塊の世代が消えるに伴って寂れてくだろうなここは
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:12:18.38ID:NUEOrgyp
東京五輪は平昌の観光客少なかったら韓国は不参加って言ってたから気にすることないじゃん
人手不足のやつも犯罪者引き取らない韓国はビザ出ないんだろ
0123
垢版 |
2018/12/14(金) 06:17:56.57ID:1sLbPAyJ
(*^^*)σ{売国:国立市意見箱はこちら

ホワタタしましょう。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:20:21.49ID:lr9pv8IY
チョンのヘイト、反日デモはいいデモって事か   在日特権与えた結果このザマかよ  ww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:21:10.36ID:78ITI8yY
>>1
行政権の事前抑制だ
憲法違反である。
それを是認した全ての議員と市長に対し、刑事、民事で提訴を!
日本の閣僚に対し野党がヒトラーと罵っても司法はダンマリ
法の下の平等は、判決に地位や国籍性別の差別をするなとしてある
公務員罷免の対象だろう
もしかして、同じ税金生活者に対して大甘なのかもな。
司法は、行政と立法のけつの穴を舐めるのが好きなのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:21:22.41ID:LkXqkcvv
作用には反作用があるって事、わからないのかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:45.50ID:9jVfdVB9
韓国人は差別される立場に
置かれているのかい
そりゃかわいそうだ
アメリカ人は差別されていない
韓国人もアメリカ人のようにな
ればいいのにね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:38:17.27ID:Rl5JHys5
●韓国は官民上げての日本ヘイト活動『ジャパン・ディスカウント』を展開し、日本人が韓国批判するとヘイトだ差別だとすり替え

『ジャパン・ディスカウント』のVANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html

「日本をアジアや世界で『のけ者』にする」、
そう公言する韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」「剣道は韓国起源だ」「旭日旗は戦犯旗だ」「ソメイヨシノは韓国起源だ」
このような韓国の根拠なき主張を「正しい知識」と称し、世界中に訂正させるなどしている。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。

VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。

実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。

朝日新聞や毎日新聞など国内反日マスゴミも英語サイトで韓国人慰安婦は強制連行されたなどフェイクニュースを流している。
朝日新聞の慰安婦記事は捏造だったとばれたわけだが単に誤報だったとするだけで英字サイトでは訂正すらしない。

韓国のヘイト攻撃に対して反論するサイトを潰すのは日本のヘイトスピーチ審査会やBPOだ。
帰化した韓国人議員の多い立憲民主党が施行したヘイトスピーチ防止法は拡大解釈され韓国北朝鮮への反論さえヘイトスピーチとされ朝日新聞は在日韓国人と言う言葉さえヘイトだと報道している。

表現の自由を奪い特権階級を生み憲法違反としてアメリカにはヘイトスピーチ防止法はない。、

ニューヨークでも慰安婦像引き回す韓国人
https://i.imgur.com/p3E4MCZ.jpg


北朝鮮系の韓国文大統領が任命した判事らで構成する韓国最高裁は日韓基本条約で北朝鮮の分まで要求し韓国2年分の国家予算と言う多額の賠償金を奪い精算されたはずだが、また徴用工の賠償金のおかわりを要求してきた。
これでさらに2兆円は奪えると言う。
日韓基本条約を反古にしないと北朝鮮や韓国徴用工や慰安婦に払うのは代表して受け取った韓国政府だからだ。

また、国家総動員法に基づくのは「募集」「官斡旋」「徴用」の3種類があり、今裁判の原告4人は「徴用」ではなく「募集」に応募して朝鮮半島から内地にきた出稼ぎ労働者だから韓国最高裁は話にならない。
このような日本ディスカウントありきの韓国最高裁を批判した河野大臣を、朝日新聞や毎日新聞は司法判断への批判はするなと非難した。
在日韓国人記者の多いマスコミだからかひどい河野大臣へのヘイトスピーチ報道だ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:46:24.64ID:MoilIw44
>『人種、民族、国籍、性別、性自認、障害、職業、被差別部落出身などを理由に差別を行ってはならない』

法律定める側のお得意技「など」が炸裂してるね
きっと犯罪歴で忌避してもチョンだったら差別とか言い出して問題視されるんだろうな
大半の帰化できない在チョンなんて犯罪者だろうからな
犯罪者に優しい国立
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:58:46.37ID:TfdZOAZr
威圧的なデモは禁止するとしても、
意見の表明の場所は残してほしい。

中韓に内部侵略されてしまう。
向こうはもっと狡猾だから。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:01:02.69ID:mggIZnNJ
日本人は戦え!
朝鮮人どもに屈するな!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:09:05.48ID:wszzKtzl
反米デモはOK、反韓デモにはレッテル貼って取り締まる言論弾圧が始まる。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:09:43.20ID:0GB2CiMD
特亜の工作員糾弾デモをすればおkじゃないか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:10:31.88ID:FYAvBXUr
国立市「反日活動はデモじゃないです。差別じゃないです」

まで読んだ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:12:07.25ID:9jWQUnpZ
そのくせ
文教地区とかいって
水商売や風俗、パチンコ店を全て排除してる国立市
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:12:51.44ID:8A8w50dr
ドンだけこの国は汚鮮されてんだか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:14:03.32ID:FYAvBXUr
『日本市民』が抗議したのは全部『差別』認定。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:14:39.03ID:HbPhfJBM
日本て中韓に支配されてるんだろう!
じわじわ中韓への配慮が表だってきたね。ヤバイよニッポン!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:23:14.85ID:f5rQE3U0
あかん事はあかん、事実を叫べば差別認定する意味を全く理解しとらんな、言論の自由無くしたらただの中国化するだけだろ
赤色に染めたいのか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:25:18.75ID:BTx4oA0e
>>7
日本でやることじゃないからな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:28:00.95ID:L2QBSWHg
つまり日本を外国人が悪く言うのは構わないが
その逆は許さないってわけだろ
実際のところ、在日米軍へのデモ活動など無問題にされているのだし
韓国と断交しろってのは許されなくて、アメリカ軍は出ていけは許される
って矛盾に溢れているのだし

正直、もう我慢の限界だよね
何とかしたいが
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:28:14.91ID:QjUBT6LY
法則発動
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:29:58.23ID:L2QBSWHg
>>148
こうした法律を主導しているのは共産党
あるいは有田芳生のような、リベラルのふりした極左だよ
差別とか人権で来られると、反論がやり難いから
多くの政治家とかも同調する
國立の例でも、具体的な問題点や反論まで聞いているかどうかも疑問が残る
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:32:05.68ID:L2QBSWHg
>>154
それこそ、デモとか起こさないとダメだろう
10人20人の小規模なデモだから、逆襲されるのだ
フジテレビデモの時のような数千人が集まる大規模なものなら
国立市もびびるよ
市役所の周囲を取り囲み、市政を3日もマヒさせればどうにもならなくなるでしょうよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:37:22.22ID:PL1iUYOX
>>160
それを向こう側がやってた場所の一つが、国立なんだよ
なので、向こうは自分達にされない様にしてたりする

郊外のベットタウン、みたいなイメージ作って
その手の事はし難い雰囲気を醸し出したりとか……
で、そのくせ民族的なものや宗教色のは、
立川府中小平国分寺等の近隣で、大きく出して誤魔化してる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:37:32.49ID:4KVqt744
ここは
校長かがサヨ小学生の児童に土下座させられるという由緒正しきサヨシティだからな。
歴代の市長も共産党多い。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:38:40.29ID:/hLxGjmg
日本人は他に国に移民するしかないな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:39:00.44ID:2V3wKTPB
国立でデモなんて1度もみたことないしないし
韓国人もほとんどいないと思う
ないものを規制して何がしたいんだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:43:15.31ID:saQInQRS
国立は在日外国人が多い街だよな
半島出身者は通名を使ってしまうんで
日本人が気付かないだけで
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:43:27.61ID:ViOU6miV
アカい町国立
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:44:39.11ID:2V3wKTPB
>>
それデモじゃないよね
署名とかならみたことある
プロ市民が多いから9条どうのこうの
共産党系は多いかもしれないけど
韓国人とか1度もあったことない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:46:37.54ID:L2QBSWHg
yahooの掲示板は酷いね
書き込みを入れても、登録されないのが多すぎる
引っかからないように控え目な表現をしてもどうしても引っかかるな
思うに、面倒な事にならないように、いくつかのキーワードが入っていれば
出さないようにしているのだろうな
ヘイトスピーチやら嫌韓とかそういうのはキーワードに入っているようだ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:06.62ID:UZcbPk5/
おーい国立市の日本人は全員文句言えよ! 『嫌う事は禁止』なんてふざけた事が通ると思うのか!? これは日本人差別その物だ! 絶対許すな!『嫌悪される』事をした朝鮮人が悪いのだからな!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:49:01.98ID:2V3wKTPB
国立の差別は外国人じゃなくて別がメインだと思う
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:49:21.69ID:hr68fwyW
>>170
韓国人にも良いヤツは居るし日本人にもクズは居る。総称での批判はNGかな、と。
統計的に偽証罪が日本人より圧倒的に多い在日の対策で偽証罪の罰を強くするべきだ。とかは問題なさそう。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:02.99ID:VGTxbuJ3
心の問題まで法律で押さえ込むと、嫌う心情が、より尖鋭化するだけ
 
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:06.78ID:zygfR3by
この条例自体が差別な気がする・・・
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:56:06.43ID:XCU0RDMS
どちらにしてもチョン嫌い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:56:10.52ID:uYXB9pc7
さらばー 朝鮮ー
滅びーゆくのはー
人間ーもどーきー 朝ー鮮ー人ー

南朝鮮滅亡まで【あと10日】
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:58:17.56ID:qUn1FWlj
日本人のための市じゃないってことでOK?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:58:46.57ID:2V3wKTPB
嫌韓デモなどとつけてるけど
そんなの国立ではないし
これは人権的問題の条例だと思う
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:59:41.84ID:rxx6NT2s
国分寺と立川の間の市
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:00:51.76ID:jBUBbYNx
北朝鮮は核を廃棄しろデモも、韓国は竹島仏像返せデモも差別扱いになるのか?
もしそうなら外国の理不尽な行為は批判できないということか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:02:01.38ID:cVdM7REw
在日のデモも禁止。
パヨキチのデモも禁止。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:02:38.01ID:0WUMIm60
国売市
に改名したら
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:02:50.41ID:0RfEMCYX
韓国人による日本人へのヘイトスピーチもきちんと規制してくださいね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:04:34.36ID:0RfEMCYX
いきなり殴ってきた相手に怒っちゃいけないって事かしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況